VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Рыбка вкусненькая сытная
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1218&t=2149
Страница 1 из 1
Автор:  Ромашка И [ 14 окт 2006, 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Рыбка вкусненькая сытная

Вот какое блюдо я делала на выходных :D

http://foto.mail.ru/inbox/irena-85/40/41.html - такая рыбка до пригтовления..сомик и карасики

http://foto.mail.ru/inbox/irena-85/40/42.html -до пригтовления

http://foto.mail.ru/inbox/irena-85/40/44.html-а вот уже запеклась (та рыбка, которая дальше негорелая, а в тени :D )

http://foto.mail.ru/inbox/irena-85/40/45.html


берем любую рыбку -по вкусу, потрошим,перчиком и солькою ее.....затем режем полукольцами помидор и лук, кладем "нарезку" внутрь рыбки и вокруг нее, и все зеленью, (все это выгладываем на фольгу делаем типо чашечки, что б сок не вытекал. Если рыба красная и сухая (как горбуша, к примеру) то обязательно обложить сливочным маслом, все это дело лимоным соком и в духовкеу на 180 градусов на час :wink:
Автор:  Мусичка [ 14 окт 2006, 19:56 ]
Заголовок сообщения: 

прямо слюни потекли чтоб вам пусто было :twisted:
Попробую.
Вопросик-сомики ваши и карасики сильно костлявые?
Я любительница красной рыбы, ну и палтус уважаю, поэтому данные рыбины не готовила.
А попробовать захотела :wink:
Автор:  Аврора [ 14 окт 2006, 20:00 ]
Заголовок сообщения: 

Я делала нечто подобное, но с филе минтая.
Покупала пачку грамм на 400 филе, чистила штук пять картошек, пару луковиц. Укладывала слоями - слой картошки, порезанной тонкими ломтиками, слой рыбки, слой помидорных кружочков, слой лука, слой майонеза, опять слой картошки и т.д. обычно на сковородку хватало два раза повторить слои, получалось, что верхний слой майонезный. И все это тоже в духовку.
Автор:  Ромашка И [ 14 окт 2006, 20:26 ]
Заголовок сообщения: 

Мусичка, сомиков и карасиков родители мои сами ловили :D карасики , ну уж очень костлявенькие, на любителя (вообще карасика не рекомендую, он вкусный, но кости ЭТИ)...а вот сомик ну прям мясцо одно, мягкое и сочное...но, красненькую рыбку я больше всех люблю, но так как угостили такой , вот решилась попробовать, вкусно получилось, за час почти всю съели (я это блюдо приготовила часа 1,5 назад :D )...вот что еще отметить хочу, речная рыбка должна быть свежей, и так как она пресновата, нужно много лука, помидорок , зелени..все это дает сок и ......пальцы облизать...
мы тоже самое хотим с красной повторить
:wink:
Автор:  Angel [ 14 окт 2006, 20:57 ]
Заголовок сообщения: 

А я селедку так делаю.. берем селедку, в брюшко лук кольцами и лимон, солим перчим, в фольгу заворачиваем целиком, чтоб сок не вытекал, так имхо сочнее, и минут на 20 в духовку. Можно овощей доложить по вкусу. А красная рыба хорошо получается в рукаве, там где жидкость не выпаривается.
Автор:  Не, опытная [ 14 окт 2006, 21:31 ]
Заголовок сообщения: 

мы тоже селедочку так делаем, тоько без фольги, на противне. Через 10 минут после начала запекания доливаю немного воды и получается очень вкусненько и сочненько.
Автор:  Муха** [ 14 окт 2006, 22:16 ]
Заголовок сообщения: 

ууу.. какие вы... ну я устрою как-нибудь тоже цыганочку с выходом как буду готовить вкуснятину в духовке. Особенно лосося под майонезно - петрушечно - лимонным соусом.. :О))))
Автор:  Аврора [ 14 окт 2006, 22:21 ]
Заголовок сообщения: 

А духовка - мое любимое место готовки)))) время занимает только подготовка продукта, дальше сунул в духовку и забыл.
А вот речная рыбка, запеченная слоями с картошечкой, луком и сметанкой в нашей семье носила название "рыба по-переладовски". Бабушка моя родом из сибирской деревни Переладово, которую во время хрущевского укрупнения колхозов просто сравняли с лицом земли((((. Деревни уже много лет нет, а рецепт жив.
Автор:  babusya [ 15 окт 2006, 10:14 ]
Заголовок сообщения: 

А с хариузами можно такое сделать?
Автор:  Олулу [ 16 окт 2006, 16:30 ]
Заголовок сообщения: 

Карась, имхо, самая костлявая рыбка, но вкУсная) обязательно посечь ножом перед зажаркой- зажарить либо почти до состояния сухариков, либо зажарить потом запечь в сметане, тогда кости полегче отделяются.
Автор:  Наталя [ 30 авг 2007, 13:52 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, купила я судака. а что делать с ним ума не приложу :cry: . подскажите кто-нить, так чтоб и годовалому дитю можно было есть.
Автор:  Наталя [ 03 сен 2007, 12:49 ]
Заголовок сообщения: 

что ж, никто не откликнулся :( в инете рыться некогда было. взяла на вооружение рецепт Дайкири "палтус под гнетом", ну только что рыбку поменяла. вкуснаааа! Дайкири, спасибо! :D мужа моего кулинарными изысками не проймешь, но остальные довольны!!!!!!
Автор:  Ladis [ 03 сен 2007, 13:46 ]
Заголовок сообщения: 

Олулу писал(а):
Карась, имхо, самая костлявая рыбка, но вкУсная) обязательно посечь ножом перед зажаркой.

Я тоже карасей шинкую. Перед приготовлением делаю глубокие надрезы поперек рыбки. Обжариваю и тушу в сметане. После этого костей не чувствуется.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.