VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Рыбка вкусненькая сытная https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1218&t=2149 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ромашка И [ 14 окт 2006, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Рыбка вкусненькая сытная |
Вот какое блюдо я делала на выходных ![]() http://foto.mail.ru/inbox/irena-85/40/41.html - такая рыбка до пригтовления..сомик и карасики http://foto.mail.ru/inbox/irena-85/40/42.html -до пригтовления http://foto.mail.ru/inbox/irena-85/40/44.html-а вот уже запеклась (та рыбка, которая дальше негорелая, а в тени ![]() http://foto.mail.ru/inbox/irena-85/40/45.html берем любую рыбку -по вкусу, потрошим,перчиком и солькою ее.....затем режем полукольцами помидор и лук, кладем "нарезку" внутрь рыбки и вокруг нее, и все зеленью, (все это выгладываем на фольгу делаем типо чашечки, что б сок не вытекал. Если рыба красная и сухая (как горбуша, к примеру) то обязательно обложить сливочным маслом, все это дело лимоным соком и в духовкеу на 180 градусов на час ![]() |
Автор: | Мусичка [ 14 окт 2006, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
прямо слюни потекли чтоб вам пусто было ![]() Попробую. Вопросик-сомики ваши и карасики сильно костлявые? Я любительница красной рыбы, ну и палтус уважаю, поэтому данные рыбины не готовила. А попробовать захотела ![]() |
Автор: | Аврора [ 14 окт 2006, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я делала нечто подобное, но с филе минтая. Покупала пачку грамм на 400 филе, чистила штук пять картошек, пару луковиц. Укладывала слоями - слой картошки, порезанной тонкими ломтиками, слой рыбки, слой помидорных кружочков, слой лука, слой майонеза, опять слой картошки и т.д. обычно на сковородку хватало два раза повторить слои, получалось, что верхний слой майонезный. И все это тоже в духовку. |
Автор: | Ромашка И [ 14 окт 2006, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мусичка, сомиков и карасиков родители мои сами ловили ![]() ![]() мы тоже самое хотим с красной повторить ![]() |
Автор: | Angel [ 14 окт 2006, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я селедку так делаю.. берем селедку, в брюшко лук кольцами и лимон, солим перчим, в фольгу заворачиваем целиком, чтоб сок не вытекал, так имхо сочнее, и минут на 20 в духовку. Можно овощей доложить по вкусу. А красная рыба хорошо получается в рукаве, там где жидкость не выпаривается. |
Автор: | Не, опытная [ 14 окт 2006, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
мы тоже селедочку так делаем, тоько без фольги, на противне. Через 10 минут после начала запекания доливаю немного воды и получается очень вкусненько и сочненько. |
Автор: | Муха** [ 14 окт 2006, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
ууу.. какие вы... ну я устрою как-нибудь тоже цыганочку с выходом как буду готовить вкуснятину в духовке. Особенно лосося под майонезно - петрушечно - лимонным соусом.. :О)))) |
Автор: | Аврора [ 14 окт 2006, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
А духовка - мое любимое место готовки)))) время занимает только подготовка продукта, дальше сунул в духовку и забыл. А вот речная рыбка, запеченная слоями с картошечкой, луком и сметанкой в нашей семье носила название "рыба по-переладовски". Бабушка моя родом из сибирской деревни Переладово, которую во время хрущевского укрупнения колхозов просто сравняли с лицом земли((((. Деревни уже много лет нет, а рецепт жив. |
Автор: | babusya [ 15 окт 2006, 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
А с хариузами можно такое сделать? |
Автор: | Олулу [ 16 окт 2006, 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Карась, имхо, самая костлявая рыбка, но вкУсная) обязательно посечь ножом перед зажаркой- зажарить либо почти до состояния сухариков, либо зажарить потом запечь в сметане, тогда кости полегче отделяются. |
Автор: | Наталя [ 30 авг 2007, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, купила я судака. а что делать с ним ума не приложу ![]() |
Автор: | Наталя [ 03 сен 2007, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
что ж, никто не откликнулся ![]() ![]() |
Автор: | Ladis [ 03 сен 2007, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Олулу писал(а): Карась, имхо, самая костлявая рыбка, но вкУсная) обязательно посечь ножом перед зажаркой.
Я тоже карасей шинкую. Перед приготовлением делаю глубокие надрезы поперек рыбки. Обжариваю и тушу в сметане. После этого костей не чувствуется. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |