VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Рыба под маринадом
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1218&t=22358
Страница 1 из 1
Автор:  SMN* [ 18 фев 2008, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Рыба под маринадом

Нарезать красную рыбу (кета, горбуша, нерка и т.д.). Обжарить в муке, соли и перце. Выложить в посуду, в кот. будете тушить.
Сделать маринад из зажаренного лука и моркови, 1 ч.ложка томат.пасты. Добавить специи по вкусу (соль, перец, гвозика, лавровый лист), воду. Тушить на медленном огне до готовности.
Подаю с рисом :)
Изображение
Изображение
Изображение
Автор:  Нюшка* [ 18 фев 2008, 11:42 ]
Заголовок сообщения: 

Дааа, рыбка очень вкусная.. :roll: мммм
Тока мы когда делаем, удаляем все косточки и режем на порционные кусочки рыбку...и томатной пасты побольше добавляем..очень вкусно!!! :roll:
Автор:  Apsara [ 18 фев 2008, 11:54 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже без костей делаю. И маринад острый - с уксусом и сахаром. Причем уксус можно лить эссенцию - пока тушиться будет, большая часть улетит в форточку. А чтобы погуще был - ст. ложку муки зажарить с луком.
А блюдо чаще у нас идет как закусочное - долгоиграющее. Либо на стол как холодная закуска, либо просто на несколько дней.
Больше всего мне так нравиться делать белую рыбу, особенно треску.
И еще, самое вкусное в готовом блюде - морковка, порезанная пятаками. Ее кладу много-много, ем сама и Варик у меня ее очень уважает!
Автор:  SMN* [ 18 фев 2008, 13:17 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
А блюдо чаще у нас идет как закусочное - долгоиграющее. Либо на стол как холодная закуска, либо просто на несколько дней.
Больше всего мне так нравиться делать белую рыбу, особенно треску.

Мне в ней тоже нравится то, что её можно и холодную и горячую есть :)
Про белую тоже слышала, но не делала. Говорят вкусно получается камбала.
Автор:  Ленивица [ 08 апр 2008, 09:15 ]
Заголовок сообщения: 

Я делаю "ленивую рыбу под маринадом"- не люблю запах жареной рыбы:)
Тушу в сковороде лук+моркву+помидорки+сладкий перец+соль-специи+сахар (иначе очень кисло), как только перец размягчается, кидаю некрупно порезанную рыбу, аккуратно разик перемешиваю и на среднем огне минут 15 тушу все вместе, не перемешивая, иначе рыба превратится в кашу (вкуса не меняет, но выглядит не так эстетично):)
По моему скромному мнению, получается вкуснее, чем классика, эдакая рыба в кисло-сладком маринадике:)
Последний раз, когда готовила, вместо свежих помидорок кинула консервированные в собственном соку+часть сока вылила, очень вкусно получилось:)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.