VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Рыба под маринадом https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1218&t=22358 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | SMN* [ 18 фев 2008, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | Рыба под маринадом |
Нарезать красную рыбу (кета, горбуша, нерка и т.д.). Обжарить в муке, соли и перце. Выложить в посуду, в кот. будете тушить. Сделать маринад из зажаренного лука и моркови, 1 ч.ложка томат.пасты. Добавить специи по вкусу (соль, перец, гвозика, лавровый лист), воду. Тушить на медленном огне до готовности. Подаю с рисом ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Нюшка* [ 18 фев 2008, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дааа, рыбка очень вкусная.. ![]() Тока мы когда делаем, удаляем все косточки и режем на порционные кусочки рыбку...и томатной пасты побольше добавляем..очень вкусно!!! ![]() |
Автор: | Apsara [ 18 фев 2008, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже без костей делаю. И маринад острый - с уксусом и сахаром. Причем уксус можно лить эссенцию - пока тушиться будет, большая часть улетит в форточку. А чтобы погуще был - ст. ложку муки зажарить с луком. А блюдо чаще у нас идет как закусочное - долгоиграющее. Либо на стол как холодная закуска, либо просто на несколько дней. Больше всего мне так нравиться делать белую рыбу, особенно треску. И еще, самое вкусное в готовом блюде - морковка, порезанная пятаками. Ее кладу много-много, ем сама и Варик у меня ее очень уважает! |
Автор: | SMN* [ 18 фев 2008, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: А блюдо чаще у нас идет как закусочное - долгоиграющее. Либо на стол как холодная закуска, либо просто на несколько дней.
Больше всего мне так нравиться делать белую рыбу, особенно треску. Мне в ней тоже нравится то, что её можно и холодную и горячую есть ![]() Про белую тоже слышала, но не делала. Говорят вкусно получается камбала. |
Автор: | Ленивица [ 08 апр 2008, 09:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я делаю "ленивую рыбу под маринадом"- не люблю запах жареной рыбы:) Тушу в сковороде лук+моркву+помидорки+сладкий перец+соль-специи+сахар (иначе очень кисло), как только перец размягчается, кидаю некрупно порезанную рыбу, аккуратно разик перемешиваю и на среднем огне минут 15 тушу все вместе, не перемешивая, иначе рыба превратится в кашу (вкуса не меняет, но выглядит не так эстетично):) По моему скромному мнению, получается вкуснее, чем классика, эдакая рыба в кисло-сладком маринадике:) Последний раз, когда готовила, вместо свежих помидорок кинула консервированные в собственном соку+часть сока вылила, очень вкусно получилось:) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |