VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Домашние шпроты https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1218&t=9189 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аврора [ 02 май 2007, 08:41 ] |
Заголовок сообщения: | Домашние шпроты |
Сразу говорю - жидкий дым видела на Баляева на рынке в контейнерах со всякими специями, на Луговском рынке тоже видела. Блюдо, конечно, не особо диетическое и не полезное для здоровья, но всяко лучше баночных шпрот. ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ 500гр свежей салаки очищаем от голов и внутренностей. Промываем, солим примерно третью чайной ложки соли, поливаем 1 ст.л. жидкого дыма (если его нет, не расстраивайтесь, я потом подскажу, чем заменить). Пусть рыбка помаринуется полчасика. 3 ст.л. оливкового масла раскаливаем с 1/3 ч.л. порошка лаврового листа и 1/3 ч.л. сухого кориандра. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Если нет этих специй в порошке, то просто листики лаврушки и зерна кориандра чуть потолките в ступке и проварите в масле минуты 3. Завариваем полстакана крепкой черной заварки. Противень застилаем фольгой, выкладываем кольца двух луковиц. На лук ровненькими рядами рыбу. Заливаем равномерно ароматизированным маслом и заваркой. Если у вас нет жидкого дыма, то аромат копчености придаст тонюсенький слой сильно копченого бекона, постеленный под лук. Запекаем в духовке при 200градусах 40-45 минут. Жидкая часть должна полностью выкипеть. Готовые шпроты, поверьте, ничем не отличаются от баночных. Разве что масла маловато, я специально дала пропорции на маложирный способ. Но вы можете увеличить количество масла в два-три раза, чтобы рыбка плавилась в нем. Для КД в 100гр примерно 1 у.е. (если употреблять с луком), без лука 0 у.е. http://blog.kp.ru/users/735975/post37874487/ |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |