VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Домашние шпроты
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1218&t=9189
Страница 1 из 1
Автор:  Аврора [ 02 май 2007, 08:41 ]
Заголовок сообщения:  Домашние шпроты

Сразу говорю - жидкий дым видела на Баляева на рынке в контейнерах со всякими специями, на Луговском рынке тоже видела. Блюдо, конечно, не особо диетическое и не полезное для здоровья, но всяко лучше баночных шпрот.

ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

500гр свежей салаки очищаем от голов и внутренностей. Промываем, солим примерно третью чайной ложки соли, поливаем 1 ст.л. жидкого дыма (если его нет, не расстраивайтесь, я потом подскажу, чем заменить). Пусть рыбка помаринуется полчасика.
3 ст.л. оливкового масла раскаливаем с 1/3 ч.л. порошка лаврового листа и 1/3 ч.л. сухого кориандра. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Если нет этих специй в порошке, то просто листики лаврушки и зерна кориандра чуть потолките в ступке и проварите в масле минуты 3.
Завариваем полстакана крепкой черной заварки.
Противень застилаем фольгой, выкладываем кольца двух луковиц.
На лук ровненькими рядами рыбу.
Заливаем равномерно ароматизированным маслом и заваркой.

Если у вас нет жидкого дыма, то аромат копчености придаст тонюсенький слой сильно копченого бекона, постеленный под лук.

Запекаем в духовке при 200градусах 40-45 минут. Жидкая часть должна полностью выкипеть.
Готовые шпроты, поверьте, ничем не отличаются от баночных. Разве что масла маловато, я специально дала пропорции на маложирный способ. Но вы можете увеличить количество масла в два-три раза, чтобы рыбка плавилась в нем.

Для КД в 100гр примерно 1 у.е. (если употреблять с луком), без лука 0 у.е.
Изображение

http://blog.kp.ru/users/735975/post37874487/

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.