VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Блюда из сладкого перца
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1219&t=1047
Страница 1 из 1
Автор:  Мэй [ 27 июл 2006, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из сладкого перца

Какие есть кроме фаршированного перца??? Обожаю перец, но не знаю, что готовить из него. В салат режу.
Автор:  Аврора [ 27 июл 2006, 23:16 ]
Заголовок сообщения: 

Красиво смотрятся кольца цветного перца на запеченном мясе. Т.е. когда укладываете мясо на форму для запекания, кладете сверху лук, специи там, какие любите и сверху перец, порезанный кольцами. Все запекаете.
Я перец добавляла в лечо, очень вкусно. Выспрошу еще раз у свекрови пропорции, напишу рецепт.
Автор:  matiz [ 28 июл 2006, 08:09 ]
Заголовок сообщения: 

Просто обалденное сочетание филе куринного и сладкого перца, просто супер!
это вместе обжаривается. все очень просто,ничего больше лишнего добавлять не надо, кроме специй.
на гарнир рис.
Автор:  Гарнет [ 28 июл 2006, 10:09 ]
Заголовок сообщения: 

Я перец не люблю, но как-то для родителей искала рецепты, посмотрите, может, что понравится.
Перчики.
3 толстых мясистых перца разрезать пополам вдоль, удалить всё лишнее, бланшировать, снять кожицу. 150 г сыра мелко потереть, расплавить его с 25 г сливочного масла, добавить 1 мелко порезанный помидор. Затем всыпать кукурузу (чуть больше 1 ст.), чтобы сыр обволок зёрна. Заполнить половинки перца. Уложить в форму. 150 г панировочных сухарей смешать с 25 г топлёного масла, посыпать перцы. Запечь в духовке 30 мин.

чушка-бюрек - болгарское блюдо.
Перец испечь, затем очистить от семян и шкурки.
Перец посолить.
Смешать размятую брынзу, 1 яйцо и нарезанную петрушку.
Наполнить этим фаршем перец, не плотно, слегка приплюснуть его.
Перец обвалять в сухарях, затем обмакнуть в яйцо и снова в сухари.
Обжаривать в растительном масле до хрустящей корочки.
На 10 перцев надо 200 г брынзы, 2 яйца, 3-4 ст.л сухарей, петрушка, соль и оливковое масло

Суп из печеного перца
Мелко порежьте 2 луковицы, поджарьте их в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавьте очищенные и измельченные помидоры (3-4 штуки) и тушите, пока смесь не загустеет. Предварительно испеките перец (полкило), очистите от семян, мелко нарежьте. Соедините с помидорами и луком, долейте пол-литра кипятка, посолите по вкусу. Проварите 10-15 минут, снимите с плиты. Взбейте два яйца и заправьте суп, пока он горячий, чтобы он приобрел беловатый цвет. Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным.

Котлеты из перца
Испеките 1 кг мясистого зеленого перца, очистите его от семян, измельчите, разомните. Добавьте 1-2 яйца, 250 г натертой на терке брынзы или творога, черный перец, мелко нарезанную петрушку, соль. Всыпьте в массу панировочных сухарей и муки столько, чтобы полученная консистенция позволила сформовать котлеты. Мокрыми руками приготовьте котлетки, обваляйте их в муке, обмакните во взбитые яйца и жарьте в сильно разогретом растительном масле. Подавать их надо теплыми, с салатом из огурцов, помидоров и репчатого лука.
Автор:  Мэй [ 28 июл 2006, 12:29 ]
Заголовок сообщения: 

matiz писал(а):
Просто обалденное сочетание филе куринного и сладкого перца, просто супер!
это вместе обжаривается. все очень просто,ничего больше лишнего добавлять не надо, кроме специй.
на гарнир рис.


Ой, спасибо, в холодильнике как раз есть филе, попробуем)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.