VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Грибы в вине
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1219&t=21339
Страница 1 из 1
Автор:  Mrs.Addams [ 26 янв 2008, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Грибы в вине

Замечательный рецептик, нашла на одном форуме, сегодня приготовила - вкуснооо!!!! :)

1 кг мелких молоденьких шампиков чистим, моем и провариваем минут 20. Сливаем воду. Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 30 минут, все время помешивая.
Когда грибы приобретут приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит, вливаем 3 столовые ложки белого вина, только не кислого, а полусладкого. Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы. Теперь режем тонкими полукольцами 3 средние луковицы, добавляем к грибам и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу.
Теперь выкладываем грибы в ту посуду, в которой будем их запекать. Можно по порционным кокотницам, тем более, что блюдо напоминает ЖЮЛЬЕН. А за неимением их выложим просто в форму.
Взбиваем 2 яйца с полной столовой ложкой муки, добавляем 4 столовые ложки сметаны, подсаливаем.
Заливаем грибы этим соусом, посыпаем тертым сыром.

Изображение

Запекаем при 250 градусах минут 15, до золотистой корочки.

Изображение

Если хотите посытнее, то перед тем, как залить соусом, к грибам добавьте отварное куриное мясо или нарезанную соломкой ветчину - весьма впечатляет!
Автор:  Marilyn [ 14 апр 2008, 15:08 ]
Заголовок сообщения: 

Ой как вкусно, аж живот заурчал:) надо будет сделать :wink:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.