VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Грибы в вине https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1219&t=21339 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Mrs.Addams [ 26 янв 2008, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Грибы в вине |
Замечательный рецептик, нашла на одном форуме, сегодня приготовила - вкуснооо!!!! ![]() 1 кг мелких молоденьких шампиков чистим, моем и провариваем минут 20. Сливаем воду. Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 30 минут, все время помешивая. Когда грибы приобретут приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит, вливаем 3 столовые ложки белого вина, только не кислого, а полусладкого. Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы. Теперь режем тонкими полукольцами 3 средние луковицы, добавляем к грибам и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу. Теперь выкладываем грибы в ту посуду, в которой будем их запекать. Можно по порционным кокотницам, тем более, что блюдо напоминает ЖЮЛЬЕН. А за неимением их выложим просто в форму. Взбиваем 2 яйца с полной столовой ложкой муки, добавляем 4 столовые ложки сметаны, подсаливаем. Заливаем грибы этим соусом, посыпаем тертым сыром. Запекаем при 250 градусах минут 15, до золотистой корочки. Если хотите посытнее, то перед тем, как залить соусом, к грибам добавьте отварное куриное мясо или нарезанную соломкой ветчину - весьма впечатляет! |
Автор: | Marilyn [ 14 апр 2008, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой как вкусно, аж живот заурчал:) надо будет сделать ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |