VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Как сварить вкусный рис? https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1219&t=64448 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Мираж [ 22 июл 2009, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | Как сварить вкусный рис? |
Девочки поделитесь секретом, как вы рис варите? Чтобы он получился не кашей, а в нормальном виде ![]() |
Автор: | Summer In Paris [ 22 июл 2009, 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
я по Похлебкину варю) рисинка к рисинке получается) |
Автор: | tali** [ 22 июл 2009, 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Я варю рис без пропорций, в большом количестве воды. Всегда получается рассыпчаты и вкусный рис ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 22 июл 2009, 10:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
А я лентяйка покупаю рис в пакетах и варю...оже всегда рассыпчатый и те же 20 минут ![]() |
Автор: | Нэцке** [ 22 июл 2009, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
как сложно по Похлебкину все.... может он не знал о существовании микроволновок?? я заливая рис водой (на глаз, но где-то на фалангу пальца больше, чем риса) и ставлю на 10 мин на большую мощность и потом 10 на малую (сразу программирую) и вынимаю вкуснейший рис!!! |
Автор: | Mashen'ka [ 22 июл 2009, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Olesenok Надо попробовать... А то в пакетиках мне рис не нравитьсч, а когда варю сама - то недоварю, то пригорит, то воду кружечкой вычерпываю ![]() |
Автор: | Краса [ 22 июл 2009, 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
А я с недавнего времени варю так, не долго и вкусно. Рис беру когда круглый когда длинный. 1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две порции, 275 мл на четверых и т.д.). Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона. 2. Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. С годами я выяснила, что чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится. Так что сковорода диаметром 25.5 см с крышкой будет очень хорошим вложением. Если у вас нет сковороды с крышкой, найдите достаточно большую крышку от какой-нибудь кастрюли, чтобы она покрывала сковороду. Налить на дно немного растительного масла. Сначала нужно обжарить мелко порезанный репчатый лук, который придаст рису приятный вкус и аромат, но это не обязательно. Вы можете просто отварить рис в воде. Затем добавить рис, который не нужно предварительно промывать. Его промывают на производстве и повторное промывание его дома вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае из-за высокой температуры рис будет чистым). Перемешивайте зернышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в вареном виде рис будет рассыпчатым. 3. На следующем этапе нужно добавить в кастрюлю кипяток (чтобы сэкономить время, я наливаю воду в мерный кувшин прямо из чайника). Бульон - прекрасная альтернатива воде, особенно, если рис будет подаваться с курицей (используйте куриный бульон), с говядиной (используйте говяжий бульон) или с рыбой (рыбный бульон). Я не рекомендую использовать бульонные кубики, так как с ними получается слишком крепкий бульон, маскирующий нежный аромат риса. Также не забудьте добавить соль, около 1 ч л на каждые 150 мл риса. 4. Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только 1 раз, чтобы не поломать нежные зернышки - тогда из них выделится крахмал и рис получится липким. Поскольку некоторые при варке риса нервничают, переживают за свой рис или просто привыкли все помешивать, очень важно не поддаваться искушению. 5. Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Оставьте сковороду с крышкой на огне, включите таймер и уйдите из кухни или займитесь другими делами ! Если вы поднимите крышку и выпустите пар, рис будет варится медленнее и дольше, а варить его нужно как можно быстрее. Готовьте 15 мин белый рис и 40 мин коричневый рис - используйте таймер, чтобы не забыть о нем, вы не хотите его переварить. Лучший способ проверить, готов ли рис - попробовать зернышко на зуб. Другой способ - аккуратно наклонить крышку - если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить еще несколько минут. 6. Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5-10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Перед тем, как подавать, разрыхлить рис палочкой или вилкой. |
Автор: | Тося [ 22 июл 2009, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Нэцке** писал(а): как сложно по Похлебкину все.... может он не знал о существовании микроволновок?? и пароварок ![]() |
Автор: | freedom_amateur [ 22 июл 2009, 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
у меня на этот случай есть рисоварка ![]() |
Автор: | nesst [ 22 июл 2009, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Похлебкина уважаю, но и без него, думаю, всем с детства известны пропорции - рис варить 1:1.5, гречку 1:2 ![]() В кипящюю подсоленную воду сразу добавляю кусочек масла, высыпать рис, перемешать, закрыть плотно крышкой и сделать самый маленький огонь. Подождать, когда впитается вся вода, выключить конфорку, и оставить рис там же доходить еще 15-30 мин. Но еще много зависит от самого риса, как-то продавался такой поганый рис, как только с ним не извращалась,в итоге остатки все выкинула ![]() |
Автор: | annadark [ 22 июл 2009, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
А ещё не надо забывать, что существуют разные сорта риса и разные способы обработки сырца, от этого зависит и процент крахмала, который, в свою очередь, влияет на развариваемость . Основной принцип варки может быть один, а вот нюансы приготовления разные. Я всегда краем глаза смотрю на рекомендации по варке на пакетах с рисом. |
Автор: | annadark [ 22 июл 2009, 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
nesst писал(а): как-то продавался такой поганый рис( хи-хи. Сразу вспомнила детство - бумажные пакеты с уссурийским рисом. Как я не пыталась плов приготовить из него, постоянно получалась рисовая каша с мясом ![]() |
Автор: | Kat*rina [ 22 июл 2009, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
А я варю в микроволновке быстро, вкусно и рассыпчатый получается. В посуду д/микроволновки 1ст.риса и 1ст.воды, капельку растительного масла. Варить 5мин. на мощности 100, и 20мин. на мощности 50. |
Автор: | Мираж [ 22 июл 2009, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Нэцке** Kat*rina тоже варю в микроволновке ![]() Но вот решила сварить на плите, но как? Муж отказался есть рис "с плиты" у мамы ![]() ![]() Всем огромное спасибо! |
Автор: | Summer In Paris [ 22 июл 2009, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Нэцке** Нэцке** писал(а): как сложно по Похлебкину все Ира, на самом деле все быстро-до автоматизма дошло ![]() Gibiskus писал(а): покупаю рис в пакетах и варю я пакетики редко беру, не знаю почему, невкусный какой-то там рис ![]() Тося писал(а): пароварок в пароварке часто готовлю, очень нравится) в микре редко готовлю, вредно все таки это ![]() |
Автор: | ленусько [ 22 июл 2009, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Краса писал(а): Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, это басмати Я обожаю басмати. Зато мои, когда я его варю, говорят,что воняет ![]() |
Автор: | Mashen'ka [ 22 июл 2009, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
А я люблю кргулозерный рис, Басмати не нравиться -он же ток длинный бывает??? |
Автор: | Мираж [ 22 июл 2009, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
А я любой люблю, если он вкусно приготовлен ![]() |
Автор: | Vetla [ 11 авг 2009, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
А я всегда готовлю в микроволновке и рис беру длинный и перед тем как варить мою, заливаю кипятком и растительное масло добавляю, а уж потом варю.15мин.Потом он ещё стоит минут 15-20, а потом кушаем. А почему вредно? Я уже почти пять лет пользуюсь микроволновкой и всё в поряде. ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 23 авг 2009, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
ленусько писал(а): Краса писал(а): Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, это басмати Я обожаю басмати. Зато мои, когда я его варю, говорят,что воняет ![]() Вот и мне воняет..сегодня сварила, мои лопают вроде а я не могу хоть тресни... ![]() |
Автор: | Молоко [ 02 окт 2009, 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
А басмати чем пахнет?????? Что напоминает запах? |
Автор: | Кэти* [ 02 окт 2009, 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
штрунечка писал(а): у меня на этот случай есть рисоварка ![]() я в микроволновке+ растительно масло |
Автор: | Jazzy [ 02 окт 2009, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
У меняхорошо получается только тот, что пропаренный ![]() |
Автор: | Cherry [ 04 окт 2009, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
я добавляю еще растительного масла ложку столовую примерно в кастрюлю, и еще в последнее время добавляю приправу кукурма немножко - получается желтенький аппетитный |
Автор: | Эллен [ 05 окт 2009, 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Cherry писал(а): я добавляю еще растительного масла ложку столовую примерно в кастрюлю, и еще в последнее время добавляю приправу кукурма немножко - получается желтенький аппетитный так же , с маслом варю рис, всегда идеальный скажите, а куркума не придает привкуса? рис потом можно сладким кушать, с сахаром? |
Автор: | Ксюшик [ 05 окт 2009, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Olesenok писал(а): я по Похлебкину варю) рисинка к рисинке получается) А дальше все, как в рецепте мэтра. На две части риса берем три части воды. То есть, положили в кастрюлю два мерки (стакан, чашка, сто граммов) риса и залили тремя точно такими же частями воды. Причем не просто воды, а крутого кипятка. Сверху сразу же плотно закрывайте крышкой, причем не просто крышкой, а от этой самой кастрюли. Чтобы она плотно закрыла все щели. И на всякий случай - крышку сверху чем-нибудь придавите. Пар нам драгоценен! Время варки отмеряется строго по таймеру. И не уходите никуда из кухни - вам еще огонь менять. Значит, всего вариться рис будет 12 минут. При этом первые три минуты огонь должен быть сильный, потом семь минут умеренный и две - слабый. Как это реализовать на электроплите - я не знаю. К моему большому сожалению. Но, наверное, как-то можно… Итак, 12 минут прошло. Выключайте огонь и терпите еще двенадцать минут. При этом крышку кастрюли, как бы ни было любопытно, открывать нельзя. А вот ровно через 12 минут - снова понадобится таймер - откройте. Теперь смотрите, для чего вам нужен рис. Если для суши - кстати, прекрасный вариант, рекомендую, - то добавьте рисового уксуса и соевого соуса. Если как гарнир - посолите чуть-чуть. Если как самостоятельное блюдо - положите масла и можете налить немного молока. Самое главное - правильно размешать получившийся рис. Это надо делать как можно равномернее, не растирая и не разминая рисинки. А вот теперь можно и попробовать. Похлебкин еще советовал после первой ложки поглядеть на себя в зеркало и запомнить удивление на своем лице. Вот ей-богу - он был прав. Я честно посмотрела на себя - и выражение того самого крайнего замешательства было. Как это? Я сварила настоящий вкусный рис? Да быть того не может! Кстати, этот рис еще и очень полезен. Поскольку в нем, как утверждает автор рецепта, при такой варке остаются все питательные вещества. Именно из-за такого риса, говорят, восточные жители живут дольше западных. Впрочем, может, и не только из-за этого… надо попробовать, а вдург получится лучше чем у мужа???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Cherry [ 05 окт 2009, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Эллен вроде не предает привкуса ![]() ![]() |
Автор: | Flirt [ 11 окт 2009, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Olesenok писал(а): в микре редко готовлю, вредно все таки это с чего это вредно? ![]() |
Автор: | Вика Нофенко [ 31 дек 2009, 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Очень вкусный рис "Японка", даже сама не ожидала и плов хорошо получается. С пропаренным рисом не сравнить. Варю по стандарту 1:2, растит. масло, медленный огонь, в конце кусочек слив. масла. |
Автор: | Ксюшик [ 31 дек 2009, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Вика Нофенко у меня муж спец по плову, готовит только из "приморского" риса, японка - бесвкусный ![]() |
Автор: | Кема [ 03 янв 2010, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Краса писал(а): Затем добавить рис, который не нужно предварительно промывать. Его промывают на производстве и повторное промывание его дома вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае из-за высокой температуры рис будет чистым). Интересно, где и на каком производстве его промывают? ![]() ![]() |
Автор: | Изумрудинк@* [ 03 янв 2010, 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Вика Нофенко писал(а): Очень вкусный рис "Японка", даже сама не ожидала и плов хорошо получается +1 Я вообще ничего не добавляю, рис промываю обязательно, раза на три, заливаю водой на фалангу пальца, довожу до кипения на быстром огне, и снимаю, накрываю полотенцем - все. Рисинка к рисинке Способ приготовления подсмотрела у корейцев знакомых ![]() |
Автор: | Кема [ 03 янв 2010, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
мне всегда думалось, что чем лучше его промыть, тем более рассыпчатым он будет... |
Автор: | Анастасия Гущина [ 21 янв 2010, 01:59 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? | ||
Мало кто умеет правильно готовить рис, чтобы он в результате получился рассыпчатым и в тоже время не сухим. Данный способ приготовления риса мне подсказал мой муж, за что ему отдельное спасибо! Рис получается рассыпчатым и очень вкусным http://www.chudopechka.ru/?p=632
|
Автор: | Jazzy [ 21 янв 2010, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Анастасия Гущина писал(а): Мало кто умеет правильно готовить рис, чтобы он в результате получился рассыпчатым и в тоже время не сухим. Данный способ приготовления риса мне подсказал мой муж, за что ему отдельное спасибо! Рис получается рассыпчатым и очень вкусным http://www.chudopechka.ru/?p=632 Настя привет ![]() ![]() |
Автор: | Анастасия Гущина [ 22 янв 2010, 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Привет, Алла! Да, растут потихоньку. Петенька уже 6 кг весит, он у меня не очень большой родился 3330. А вот Тимур подрос сильно, высокий будет, есть же в кого ![]() Как твой богатырь? |
Автор: | Jazzy [ 22 янв 2010, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Анастасия Гущина писал(а): Привет, Алла! Да, растут потихоньку. Петенька уже 6 кг весит, он у меня не очень большой родился 3330. А вот Тимур подрос сильно, высокий будет, есть же в кого ![]() Как твой богатырь? Ааааааа как ты догадалась ![]() наш богатырь наедает щечки, уже 6 килограмчиков пельмешек ![]() А чтобы было по теме: я всегда покупаю рис пропаренный, получается рассыпчатый, правда иногда недоваренный - довожу до кипения, потом на небольшом огне минут 5 потом доходит еще минут 10, а потом еще маслица добавить сливочного ![]() |
Автор: | Приамурская [ 18 мар 2010, 02:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Жасмин попробуйте,если кому басмати пахнет (а пахнет он - изу-ми-тель-но! ![]() |
Автор: | чешир [ 18 мар 2010, 02:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
девочки а как вы в пароварке рис готовите она же с дырочками он туда проваливаеться ![]() ![]() |
Автор: | Енечка_80 [ 18 мар 2010, 04:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Во-первых,у кастрюли должно быть долстое дно,ведь рис должен доходить сам по себе,значит должно быть много "тепла",я лично варю рис на большом огне до тех пор,пока вода не сравняется по уровню с рисом(замечу,что крышкой ни когда не закрываю в этот момент),после выключаю плиту,накрываю кастрюлю толстым полотенцем и жду минут 20-30.Но многое еще зависит от самой плиты,думаю,что в гостях я бы не сваорила бы рис так как дома. |
Автор: | Kulena [ 18 мар 2010, 07:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
рисоварка спец по рису ![]() она и стоит совсем недорого и все каши варит! а вкуснее у меня рис сварить не получалось. имхо |
Автор: | poli-kiri [ 18 мар 2010, 07:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Анастасия Гущина Извините, но мне ваш рис не кажется рассыпчатым...но уверена, что он вкусный. Miranet Рис готовится в специальной чаше для риса, в каждой пароварке есть такое. |
Автор: | чешир [ 18 мар 2010, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
poli-kiri писал(а): Анастасия Гущина Извините, но мне ваш рис не кажется рассыпчатым...но уверена, что он вкусный. Miranet Рис готовится в специальной чаше для риса, в каждой пароварке есть такое. у меня тока две чашки которая одна в другую вставляются, и обе шибко дырявые ![]() |
Автор: | Анастасия Гущина [ 18 мар 2010, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
poli-kiri писал(а): Анастасия Гущина Извините, но мне ваш рис не кажется рассыпчатым...но уверена, что он вкусный. Miranet Рис готовится в специальной чаше для риса, в каждой пароварке есть такое. Он действительно получается рассыпчатым! Я не вру! |
Автор: | Приамурская [ 19 мар 2010, 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
poli-kiri мне тоже так подумалось... Анастасия Гущина никто не говорит, что вы врете ![]() ![]() |
Автор: | poli-kiri [ 20 мар 2010, 08:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Miranet писал(а): у меня тока две чашки которая одна в другую вставляются, и обе шибко дырявые мож еще какая приспособа есть? Есть еще просто чаша, без дырочек. У вас пароварка в варианте "light" ![]() |
Автор: | Тутуля [ 31 мар 2010, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Рецепт моей мамы: 1. Промыть хорошо рис. 2. Разгреть хорошо сковороду с маслом растительным. 3. Обжарить рис (он по виду становится как бы стеклянный, когда приготовится белый), посолить. 4. Вскипятить воду в чайнике. 5. Обжаренный рис распределить ровно, положить сверху ложку, и в ложечку лить воду-кипяток, как только ложка окажется в воде (до начала ручки) - воды достаточно. 6. Накрыть крышкой, вода закипит, включить маленький огонь (или вообще выключить, сам дойдет до кондиции) 7. Приятного аппетита. |
Автор: | natakis777 [ 31 мар 2010, 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Тутуля писал(а): вообще выключить, сам дойдет до кондиции) точно также делаю, выключаю после закипания и оставляю на плите, сам дойдет... |
Автор: | чешир [ 04 апр 2010, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
poli-kiri писал(а): Miranet писал(а): у меня тока две чашки которая одна в другую вставляются, и обе шибко дырявые мож еще какая приспособа есть? Есть еще просто чаша, без дырочек. У вас пароварка в варианте "light" ![]() полюбому эконом вариант пароварки какойто ![]() ![]() |
Автор: | maryushka [ 22 апр 2010, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Тося писал(а): Нэцке** писал(а): как сложно по Похлебкину все.... может он не знал о существовании микроволновок?? и пароварок :mrgreen: и скороварк и еще рислварок:))) |
Автор: | maryushka [ 22 апр 2010, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Мне проще, у меня рисоварка. очень рекомендую если кто часто есть. В моей семье рис вместо хлеба, поэтому приобрели:))) А вот у мамы скороварка... так вообще красота. варится 7 минут. и блестящий и всукнее. только вот мы ни масла, ни соли, ни приправ не добовляем... пресный. Вика Нофенко "Японка" действительно очень хороший рис. у корейцев он ценется:)) никогда не беру на развес. Часто старый и уже с запахом поподается. его как ни мой, все равно пахнет... |
Автор: | maryushka [ 22 апр 2010, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
Енечка_80 рис можно вкусно сварить в любой кастрюле:)) дело практики... |
Автор: | Ксюшик [ 22 апр 2010, 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
до сих пор варю по похлебкину на стеклокерамике ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Fatino [ 23 апр 2010, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сварить вкусный рис? |
а я воды наливаю не много, как только закипит, солю, немножко масла растительного и на единичку под крышку, и слежу за водой, при необходимостью доливаю понемногу до готовности.. рис рассыпчатый получается и вкусный ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |