VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Как сварить вкусный рис?
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1219&t=64448
Страница 1 из 1
Автор:  Мираж [ 22 июл 2009, 09:59 ]
Заголовок сообщения:  Как сварить вкусный рис?

Девочки поделитесь секретом, как вы рис варите? Чтобы он получился не кашей, а в нормальном виде :smile:
Автор:  Summer In Paris [ 22 июл 2009, 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

я по Похлебкину варю) рисинка к рисинке получается)
Автор:  tali** [ 22 июл 2009, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Я варю рис без пропорций, в большом количестве воды. Всегда получается рассыпчаты и вкусный рис :good:
Автор:  Gibiskus [ 22 июл 2009, 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

А я лентяйка покупаю рис в пакетах и варю...оже всегда рассыпчатый и те же 20 минут :D
Автор:  Нэцке** [ 22 июл 2009, 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

как сложно по Похлебкину все.... может он не знал о существовании микроволновок??

я заливая рис водой (на глаз, но где-то на фалангу пальца больше, чем риса) и ставлю на 10 мин на большую мощность и потом 10 на малую (сразу программирую)
и вынимаю вкуснейший рис!!!
Автор:  Mashen'ka [ 22 июл 2009, 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Olesenok
Надо попробовать... А то в пакетиках мне рис не нравитьсч, а когда варю сама - то недоварю, то пригорит, то воду кружечкой вычерпываю :D
Автор:  Краса [ 22 июл 2009, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

А я с недавнего времени варю так, не долго и вкусно. Рис беру когда круглый когда длинный.

1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две порции, 275 мл на четверых и т.д.). Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.


2. Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. С годами я выяснила, что чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится. Так что сковорода диаметром 25.5 см с крышкой будет очень хорошим вложением. Если у вас нет сковороды с крышкой, найдите достаточно большую крышку от какой-нибудь кастрюли, чтобы она покрывала сковороду. Налить на дно немного растительного масла. Сначала нужно обжарить мелко порезанный репчатый лук, который придаст рису приятный вкус и аромат, но это не обязательно. Вы можете просто отварить рис в воде. Затем добавить рис, который не нужно предварительно промывать. Его промывают на производстве и повторное промывание его дома вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае из-за высокой температуры рис будет чистым). Перемешивайте зернышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в вареном виде рис будет рассыпчатым.


3. На следующем этапе нужно добавить в кастрюлю кипяток (чтобы сэкономить время, я наливаю воду в мерный кувшин прямо из чайника). Бульон - прекрасная альтернатива воде, особенно, если рис будет подаваться с курицей (используйте куриный бульон), с говядиной (используйте говяжий бульон) или с рыбой (рыбный бульон). Я не рекомендую использовать бульонные кубики, так как с ними получается слишком крепкий бульон, маскирующий нежный аромат риса. Также не забудьте добавить соль, около 1 ч л на каждые 150 мл риса.


4. Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только 1 раз, чтобы не поломать нежные зернышки - тогда из них выделится крахмал и рис получится липким. Поскольку некоторые при варке риса нервничают, переживают за свой рис или просто привыкли все помешивать, очень важно не поддаваться искушению.


5. Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Оставьте сковороду с крышкой на огне, включите таймер и уйдите из кухни или займитесь другими делами ! Если вы поднимите крышку и выпустите пар, рис будет варится медленнее и дольше, а варить его нужно как можно быстрее. Готовьте 15 мин белый рис и 40 мин коричневый рис - используйте таймер, чтобы не забыть о нем, вы не хотите его переварить. Лучший способ проверить, готов ли рис - попробовать зернышко на зуб. Другой способ - аккуратно наклонить крышку - если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить еще несколько минут.


6. Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5-10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Перед тем, как подавать, разрыхлить рис палочкой или вилкой.
Автор:  Тося [ 22 июл 2009, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Нэцке** писал(а):
как сложно по Похлебкину все.... может он не знал о существовании микроволновок??

и пароварок :mrgreen:
Автор:  freedom_amateur [ 22 июл 2009, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

у меня на этот случай есть рисоварка :D рис всегда вкусный и рассыпчатый... для пущего эффекта добавляю растительного масла
Автор:  nesst [ 22 июл 2009, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Похлебкина уважаю, но и без него, думаю, всем с детства известны пропорции - рис варить 1:1.5, гречку 1:2 :oops: .
В кипящюю подсоленную воду сразу добавляю кусочек масла, высыпать рис, перемешать, закрыть плотно крышкой и сделать самый маленький огонь. Подождать, когда впитается вся вода, выключить конфорку, и оставить рис там же доходить еще 15-30 мин.

Но еще много зависит от самого риса, как-то продавался такой поганый рис, как только с ним не извращалась,в итоге остатки все выкинула :(
Автор:  annadark [ 22 июл 2009, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

А ещё не надо забывать, что существуют разные сорта риса и разные способы обработки сырца, от этого зависит и процент крахмала, который, в свою очередь, влияет на развариваемость .
Основной принцип варки может быть один, а вот нюансы приготовления разные.
Я всегда краем глаза смотрю на рекомендации по варке на пакетах с рисом.
Автор:  annadark [ 22 июл 2009, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

nesst писал(а):
как-то продавался такой поганый рис(


хи-хи. Сразу вспомнила детство - бумажные пакеты с уссурийским рисом. Как я не пыталась плов приготовить из него, постоянно получалась рисовая каша с мясом :mrgreen:
Автор:  Kat*rina [ 22 июл 2009, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

А я варю в микроволновке быстро, вкусно и рассыпчатый получается. В посуду д/микроволновки 1ст.риса и 1ст.воды, капельку растительного масла. Варить 5мин. на мощности 100, и 20мин. на мощности 50.
Автор:  Мираж [ 22 июл 2009, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Нэцке**
Kat*rina
тоже варю в микроволновке :smile:
Но вот решила сварить на плите, но как?
Муж отказался есть рис "с плиты" у мамы :shock: Вот я и решила поставить эксперемент :smile:

Всем огромное спасибо!
Автор:  Summer In Paris [ 22 июл 2009, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Нэцке**
Нэцке** писал(а):
как сложно по Похлебкину все

Ира, на самом деле все быстро-до автоматизма дошло 8)

Gibiskus писал(а):
покупаю рис в пакетах и варю

я пакетики редко беру, не знаю почему, невкусный какой-то там рис :rolleyes:

Тося писал(а):
пароварок

в пароварке часто готовлю, очень нравится)

в микре редко готовлю, вредно все таки это :rolleyes:
Автор:  ленусько [ 22 июл 2009, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Краса писал(а):
Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, это басмати

Я обожаю басмати. Зато мои, когда я его варю, говорят,что воняет :D
Автор:  Mashen'ka [ 22 июл 2009, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

А я люблю кргулозерный рис, Басмати не нравиться -он же ток длинный бывает???
Автор:  Мираж [ 22 июл 2009, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

А я любой люблю, если он вкусно приготовлен :smile:
Автор:  Vetla [ 11 авг 2009, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

А я всегда готовлю в микроволновке и рис беру длинный и перед тем как варить мою, заливаю кипятком и растительное масло добавляю, а уж потом варю.15мин.Потом он ещё стоит минут 15-20, а потом кушаем.
А почему вредно? Я уже почти пять лет пользуюсь микроволновкой и всё в поряде. :D
Автор:  Gibiskus [ 23 авг 2009, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

ленусько писал(а):
Краса писал(а):
Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, это басмати

Я обожаю басмати. Зато мои, когда я его варю, говорят,что воняет :D

Вот и мне воняет..сегодня сварила, мои лопают вроде а я не могу хоть тресни... :(
Автор:  Молоко [ 02 окт 2009, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

А басмати чем пахнет?????? Что напоминает запах?
Автор:  Кэти* [ 02 окт 2009, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

штрунечка писал(а):
у меня на этот случай есть рисоварка :D рис всегда вкусный и рассыпчатый... для пущего эффекта добавляю растительного масла


я в микроволновке+ растительно масло
Автор:  Jazzy [ 02 окт 2009, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

У меняхорошо получается только тот, что пропаренный :mrgreen:
Автор:  Cherry [ 04 окт 2009, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

я добавляю еще растительного масла ложку столовую примерно в кастрюлю, и еще в последнее время добавляю приправу кукурма немножко - получается желтенький аппетитный
Автор:  Эллен [ 05 окт 2009, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Cherry писал(а):
я добавляю еще растительного масла ложку столовую примерно в кастрюлю, и еще в последнее время добавляю приправу кукурма немножко - получается желтенький аппетитный

так же , с маслом варю рис, всегда идеальный
скажите, а куркума не придает привкуса? рис потом можно сладким кушать, с сахаром?
Автор:  Ксюшик [ 05 окт 2009, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Olesenok писал(а):
я по Похлебкину варю) рисинка к рисинке получается)

А дальше все, как в рецепте мэтра. На две части риса берем три части воды. То есть, положили в кастрюлю два мерки (стакан, чашка, сто граммов) риса и залили тремя точно такими же частями воды. Причем не просто воды, а крутого кипятка.

Сверху сразу же плотно закрывайте крышкой, причем не просто крышкой, а от этой самой кастрюли. Чтобы она плотно закрыла все щели. И на всякий случай - крышку сверху чем-нибудь придавите. Пар нам драгоценен!

Время варки отмеряется строго по таймеру. И не уходите никуда из кухни - вам еще огонь менять. Значит, всего вариться рис будет 12 минут. При этом первые три минуты огонь должен быть сильный, потом семь минут умеренный и две - слабый. Как это реализовать на электроплите - я не знаю. К моему большому сожалению. Но, наверное, как-то можно…

Итак, 12 минут прошло. Выключайте огонь и терпите еще двенадцать минут. При этом крышку кастрюли, как бы ни было любопытно, открывать нельзя. А вот ровно через 12 минут - снова понадобится таймер - откройте. Теперь смотрите, для чего вам нужен рис. Если для суши - кстати, прекрасный вариант, рекомендую, - то добавьте рисового уксуса и соевого соуса. Если как гарнир - посолите чуть-чуть. Если как самостоятельное блюдо - положите масла и можете налить немного молока.

Самое главное - правильно размешать получившийся рис. Это надо делать как можно равномернее, не растирая и не разминая рисинки. А вот теперь можно и попробовать.

Похлебкин еще советовал после первой ложки поглядеть на себя в зеркало и запомнить удивление на своем лице. Вот ей-богу - он был прав. Я честно посмотрела на себя - и выражение того самого крайнего замешательства было. Как это? Я сварила настоящий вкусный рис? Да быть того не может!

Кстати, этот рис еще и очень полезен. Поскольку в нем, как утверждает автор рецепта, при такой варке остаются все питательные вещества. Именно из-за такого риса, говорят, восточные жители живут дольше западных. Впрочем, может, и не только из-за этого…



надо попробовать, а вдург получится лучше чем у мужа???? :D представляю его глаза... :shock: :lol: :lol: :lol:
Автор:  Cherry [ 05 окт 2009, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Эллен
вроде не предает привкуса :pardon: я капельку кидаю, с сахаром потом не пробовала :sorry:
Автор:  Flirt [ 11 окт 2009, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Olesenok писал(а):
в микре редко готовлю, вредно все таки это

с чего это вредно? :shock: тот же рис на пару впринципе.
Автор:  Вика Нофенко [ 31 дек 2009, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Очень вкусный рис "Японка", даже сама не ожидала и плов хорошо получается. С пропаренным рисом не сравнить. Варю по стандарту 1:2, растит. масло, медленный огонь, в конце кусочек слив. масла.
Автор:  Ксюшик [ 31 дек 2009, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Вика Нофенко
у меня муж спец по плову, готовит только из "приморского" риса, японка - бесвкусный :(
Автор:  Кема [ 03 янв 2010, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Краса писал(а):
Затем добавить рис, который не нужно предварительно промывать. Его промывают на производстве и повторное промывание его дома вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае из-за высокой температуры рис будет чистым).


Интересно, где и на каком производстве его промывают? :shock: пару лет работала в крупной компании, которая занимается рисом, в том числе и элитным, была и на складах и в фасовочном цехе, после этого еще тщательней стала его мыть :%)
Автор:  Изумрудинк@* [ 03 янв 2010, 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Вика Нофенко писал(а):
Очень вкусный рис "Японка", даже сама не ожидала и плов хорошо получается

+1
Я вообще ничего не добавляю, рис промываю обязательно, раза на три, заливаю водой на фалангу пальца, довожу до кипения на быстром огне, и снимаю, накрываю полотенцем - все.
Рисинка к рисинке
Способ приготовления подсмотрела у корейцев знакомых :smile:
Автор:  Кема [ 03 янв 2010, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

мне всегда думалось, что чем лучше его промыть, тем более рассыпчатым он будет...
Автор:  Анастасия Гущина [ 21 янв 2010, 01:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Мало кто умеет правильно готовить рис, чтобы он в результате получился рассыпчатым и в тоже время не сухим. Данный способ приготовления риса мне подсказал мой муж, за что ему отдельное спасибо! Рис получается рассыпчатым и очень вкусным
http://www.chudopechka.ru/?p=632

Вложения:
Resize of Приготовление круглого риса.JPG
Resize of Приготовление круглого риса.JPG [ 45.82 КБ | Просмотров: 1129 ]
Автор:  Jazzy [ 21 янв 2010, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Анастасия Гущина писал(а):
Мало кто умеет правильно готовить рис, чтобы он в результате получился рассыпчатым и в тоже время не сухим. Данный способ приготовления риса мне подсказал мой муж, за что ему отдельное спасибо! Рис получается рассыпчатым и очень вкусным
http://www.chudopechka.ru/?p=632





Настя привет :crazy: Как твои богатыри? С такой мамой-кулинаркой растут наверное не по дням, а по часам :good:
Автор:  Анастасия Гущина [ 22 янв 2010, 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Привет, Алла! Да, растут потихоньку. Петенька уже 6 кг весит, он у меня не очень большой родился 3330. А вот Тимур подрос сильно, высокий будет, есть же в кого :smile:
Как твой богатырь?
Автор:  Jazzy [ 22 янв 2010, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Анастасия Гущина писал(а):
Привет, Алла! Да, растут потихоньку. Петенька уже 6 кг весит, он у меня не очень большой родился 3330. А вот Тимур подрос сильно, высокий будет, есть же в кого :smile:
Как твой богатырь?



Ааааааа как ты догадалась :Yahoo!:
наш богатырь наедает щечки, уже 6 килограмчиков пельмешек :mrgreen:
А чтобы было по теме: я всегда покупаю рис пропаренный, получается рассыпчатый, правда иногда недоваренный - довожу до кипения, потом на небольшом огне минут 5 потом доходит еще минут 10, а потом еще маслица добавить сливочного :good:
Автор:  Приамурская [ 18 мар 2010, 02:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Жасмин попробуйте,если кому басмати пахнет (а пахнет он - изу-ми-тель-но! :P )
Автор:  чешир [ 18 мар 2010, 02:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

девочки а как вы в пароварке рис готовите она же с дырочками он туда проваливаеться :shock: :unknown:
Автор:  Енечка_80 [ 18 мар 2010, 04:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Во-первых,у кастрюли должно быть долстое дно,ведь рис должен доходить сам по себе,значит должно быть много "тепла",я лично варю рис на большом огне до тех пор,пока вода не сравняется по уровню с рисом(замечу,что крышкой ни когда не закрываю в этот момент),после выключаю плиту,накрываю кастрюлю толстым полотенцем и жду минут 20-30.Но многое еще зависит от самой плиты,думаю,что в гостях я бы не сваорила бы рис так как дома.
Автор:  Kulena [ 18 мар 2010, 07:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

рисоварка спец по рису :D
она и стоит совсем недорого и все каши варит! а вкуснее у меня рис сварить не получалось. имхо
Автор:  poli-kiri [ 18 мар 2010, 07:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Анастасия Гущина
Извините, но мне ваш рис не кажется рассыпчатым...но уверена, что он вкусный.
Miranet
Рис готовится в специальной чаше для риса, в каждой пароварке есть такое.
Автор:  чешир [ 18 мар 2010, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

poli-kiri писал(а):
Анастасия Гущина
Извините, но мне ваш рис не кажется рассыпчатым...но уверена, что он вкусный.
Miranet
Рис готовится в специальной чаше для риса, в каждой пароварке есть такое.

у меня тока две чашки которая одна в другую вставляются, и обе шибко дырявые :pardon: мож еще какая приспособа есть?
Автор:  Анастасия Гущина [ 18 мар 2010, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

poli-kiri писал(а):
Анастасия Гущина
Извините, но мне ваш рис не кажется рассыпчатым...но уверена, что он вкусный.
Miranet
Рис готовится в специальной чаше для риса, в каждой пароварке есть такое.



Он действительно получается рассыпчатым! Я не вру!
Автор:  Приамурская [ 19 мар 2010, 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

poli-kiri
мне тоже так подумалось...
Анастасия Гущина
никто не говорит, что вы врете :) просто на фото хорошо видно, что он НЕ СЛИШКОМ слипшийся :) думаю, круглый рис по определению не может получиться рассыпчатым в той мере, как длиннозерный
Автор:  poli-kiri [ 20 мар 2010, 08:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Miranet писал(а):
у меня тока две чашки которая одна в другую вставляются, и обе шибко дырявые мож еще какая приспособа есть?

Есть еще просто чаша, без дырочек. У вас пароварка в варианте "light" :D
Автор:  Тутуля [ 31 мар 2010, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Рецепт моей мамы:
1. Промыть хорошо рис.
2. Разгреть хорошо сковороду с маслом растительным.
3. Обжарить рис (он по виду становится как бы стеклянный, когда приготовится белый), посолить.
4. Вскипятить воду в чайнике.
5. Обжаренный рис распределить ровно, положить сверху ложку, и в ложечку лить воду-кипяток, как только ложка окажется в воде (до начала ручки) - воды достаточно.
6. Накрыть крышкой, вода закипит, включить маленький огонь (или вообще выключить, сам дойдет до кондиции)
7. Приятного аппетита.
Автор:  natakis777 [ 31 мар 2010, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Тутуля писал(а):
вообще выключить, сам дойдет до кондиции)

точно также делаю, выключаю после закипания и оставляю на плите, сам дойдет...
Автор:  чешир [ 04 апр 2010, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

poli-kiri писал(а):
Miranet писал(а):
у меня тока две чашки которая одна в другую вставляются, и обе шибко дырявые мож еще какая приспособа есть?

Есть еще просто чаша, без дырочек. У вас пароварка в варианте "light" :D

полюбому эконом вариант пароварки какойто :evil: а что можно придумать туда поместить чтоб рис сварить, мож подскажет кто :pardon:
Автор:  maryushka [ 22 апр 2010, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Тося писал(а):
Нэцке** писал(а):
как сложно по Похлебкину все.... может он не знал о существовании микроволновок??

и пароварок :mrgreen:

и скороварк и еще рислварок:)))
Автор:  maryushka [ 22 апр 2010, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Мне проще, у меня рисоварка. очень рекомендую если кто часто есть. В моей семье рис вместо хлеба, поэтому приобрели:))) А вот у мамы скороварка... так вообще красота. варится 7 минут. и блестящий и всукнее. только вот мы ни масла, ни соли, ни приправ не добовляем... пресный.

Вика Нофенко "Японка" действительно очень хороший рис. у корейцев он ценется:))

никогда не беру на развес. Часто старый и уже с запахом поподается. его как ни мой, все равно пахнет...
Автор:  maryushka [ 22 апр 2010, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

Енечка_80
рис можно вкусно сварить в любой кастрюле:)) дело практики...
Автор:  Ксюшик [ 22 апр 2010, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

до сих пор варю по похлебкину на стеклокерамике :good: и совсем не сложно, даж наоборот :P только на моей плите выставляю сначала сильный огонь (6) потом (2) и потом выключаю :good: никогда не умела рис варить, а теперь мммм... спасибо товарищу Похлебкину :Bravo: :D
Автор:  Fatino [ 23 апр 2010, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить вкусный рис?

а я воды наливаю не много, как только закипит, солю, немножко масла растительного и на единичку под крышку, и слежу за водой, при необходимостью доливаю понемногу до готовности.. рис рассыпчатый получается и вкусный :) но использую только круглозерный рис.....

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.