Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 40 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как засолить сало?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
имею чёрный пояс по рукоделию
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 июн 2008
Сообщений: 3423
Изображений: 1
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 695 раз
Поблагодарили: 363 раза
Приамурская писал(а):
...предлагаю переименовать тему в Прощай, попа! :D

Хм, а может наоборот? ЗДРАВСТВУЙ! :twisted:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить сало?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
имею чёрный пояс по рукоделию
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 июн 2008
Сообщений: 3423
Изображений: 1
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 695 раз
Поблагодарили: 363 раза
Сегодня наконец то дошли до него руки. Думаю 2 недели не вытерпим :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить сало?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Zabaikalochka
ну, может, две недели и не надо, можно как чукча про картошку: верчером сажаем, утром копаем. не потому, что быстро растет, а потому, что кушать хочется :)
тогда Прощай, красивая попа!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить сало?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
имею чёрный пояс по рукоделию
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 июн 2008
Сообщений: 3423
Изображений: 1
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 695 раз
Поблагодарили: 363 раза
Приамурская
Буду по ночам обгладывать, а своим говорить что оно усыхает :D
Запах чеснока идет одуряюще изумительный! Нет, точно не выдержу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить сало?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Zabaikalochka
мою долю не усохните :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить сало?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 май 2009
Сообщений: 1228
Откуда: Бам
Поблагодарили: 1 раз
Приамурская писал(а):
Хризантема
lapsik
а вареное сало - не :bad: ? звучит как-то не айс :(

Мне очень нравиться, а вот обычно засоленное без варки бе :bad: ! Еще никто не сказал, что не понравилось. Мы солим не чистое сало, больше любим с прослойками мяса. У меня ребенок сало любит, ест только то которое бабушка приготовила. Плюс ко всему бысро готовить всего 3 дня и то из них два только засаливается на 3 день вариться 3-4 мин, заморозить и уже можно есть.
Приамурская писал(а):
...предлагаю переименовать тему в Прощай, попа! :D

От сала не толстеют. И есть его даже полезно. Вы же ведь по чуть-чуть едите, это вам не кусок мяса! Прощай попа от сладкого и мучного :D !


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить сало?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
я тоже люблю когда сало отваривают, особенно если в нем есть прослойки мяса, оно такое нежное становится...ням-ням :smile:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить сало?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ира
С нами с: 08 апр 2010
Сообщений: 1570
Откуда: Владивосток, Ладыгина
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 67 раз
Девочки, хочу вот тоже рецептиком поделиться. Разводим рассол - 500 г соли на 1,5 литра теплой кипяченой воды, наливаем в 3-х литровую банку. Сало нарезаем узкими кусками, и укладываем в банку, добавляем перец горошком и молотый черный перец. Чеснок чистим и разрезаем куждый зубок пополам, добавляем к салу. 3 дня держим банку закрытой при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник. Вуаля, можно пробовать! Сальцо отменное получается!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить сало?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 217
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 18 раз
слюнки текут. пошла солить. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить сало?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 740
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 35 раз
Mat' писал(а):
Девочки, хочу вот тоже рецептиком поделиться. Разводим рассол - 500 г соли на 1,5 литра теплой кипяченой воды, наливаем в 3-х литровую банку. Сало нарезаем узкими кусками, и укладываем в банку, добавляем перец горошком и молотый черный перец. Чеснок чистим и разрезаем куждый зубок пополам, добавляем к салу. 3 дня держим банку закрытой при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник. Вуаля, можно пробовать! Сальцо отменное получается!

мы тоже по такому рецепту солим, только потом из рассола вынимаем, обсушиваем и в пакет, а туда перца красного или черного молотого, пару часов полежит и в морозилку убираем :co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить сало?
Сообщение Добавлено:  
Мы с мужем солим на сухую, без всякого рассола, просто обильно посыпаем солью, перцем, чесноком, пару суток оно лежит в комнатной температуре, потом остатки специй удаляем, заново посыпаем перцем и чесноком по собственному вкусу и в морозилку.
Вареное сало - бр, не не смогла бы есть. Сори.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить сало?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 08 дек 2010
Сообщений: 444
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 15 раз
Матюшина мама писал(а):
Вареное сало - бр, не не смогла бы есть. Сори.



Это Вы зря!Вареное сало Ооочень вкусное!!!Просто Вы не пробовали!!! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить сало?
Сообщение Добавлено:  
Polineus я и просто соленое то сравнительно недавно стала кушать, а Вы говорите вареное :-) Да у меня от него бы сразу рефлекс сработал, поэтому не, не зря, на вкус и цвет фломастеры разные. Я лучше кусок вареного мяса :-)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить сало?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 08 дек 2010
Сообщений: 444
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 15 раз
Не, ну не о мясе разговор :ro_za: !Сало, которое мы обсуждаем, по вкусу похоже на закуску фермерскую от Ратимир!Да и варят его всего минут 5-7 от силы! ::yaz-yk:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить сало?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 02 июн 2010
Сообщений: 836
Откуда: Артём
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 73 раза
обожаю сало! А вообще по Кремлевской диете, сало 0 каллорий;)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить сало?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
chereshnya
то-то в Кремле все такие стройные :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить сало?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 02 июн 2010
Сообщений: 836
Откуда: Артём
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 73 раза
видать они его с чем то каллорийным жРуть))

Добавлено спустя 19 секунд:
видать они его с чем то каллорийным жРуть))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить сало?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 июл 2006
Сообщений: 1334
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 11 раз
вот мой рецепт: сало режу кусками 10*5см. На такой кусок у меня уходит головка чеснока. Половина головки чеснока:каждую дольку режу частей на 6, делаю проколы в сале, глубокие, пронизываем, и сверху тоже. Шкурку не трогаем. В каждый прокол запихиваю кусочки нарезанного чеснока. Вторую половину чеснока в чесночницу, выдавливаем, и заполняем еще раз дырочки. В соль кидаю щепотку сахара, Перемешиваю. обмакиваю сало со всех сторон. На три дня в холодильник. После чего в морозилку. Как замерзнет, сразу кушать. Прежде чем порезать на стол, замороженно сало обмываю от соли, протираю салфеткой и тонкими пластиками режу. СОЛЮ мелкой солью, сало должно быть чуть замороженное. В течении трех дней в холодильнике пропитывается своим соком чесночным


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить сало?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
В этом году я сделала так - порезала на ломти, напиговала чесногом (проколы делать до шкурки, чеснок на 4-6 частей вдоль резать каждый зубчик). Перемешала соль, черный и красный перец, раскрошила туда же лавровый лист. Обваливала в этой смеси и укладывала в ведро, пересыпала немного каждый слой черным перцем горошком. Укладывать надо слои очень плотно. Потом сверху крышку от большой кастрюли и гнет. Сало на следующий день должно пустить достаточно сока. Но если оно соком не покрылось, можно добавить немного воды круто соленой. Постоять должно дней 5 при обычной температуре. Потом можно разложить в банки, залить рассолом и в холодильник. А можно еще обвалять в перцах-приправах, дать настояться в холодильнике несколько дней, а потом завернуть в тряпочку, потом в плотные пакеты - и в морозилку. Т.к. у меня килограмм 7 сала - сделаю и так и так.

А еще не совсем сюда, но все же. Для тех, кому от родителей перепало много свежего сала. Я большой кусок мелко покрошила и перетопила в кастрюле. Получилось литра 2 оттопленного жира и пакет золотистых шкварок. Мой брат очень любит суп со шкварками, отдам ему. А в жир я порезала крупными полукольцами лук 2 кг и пережарила. Жарится долго, т.к. объем большой, у меня около часа стоял, пока лук не стал прозрачным и слегка не зазолотился. Потом на балконе дала застыть этому делу (ночи уже прохладные), перемешала и разложила по контейнерам. И в морозилку! Потом очень вкусно поджарить яичницу на сале или картошечку, или в тушеную картошку кинуть пару ложек. Так-то на сале жарить я люблю, но как подумаешь, что надо мерзлое пилить, потом чадить на всю кухню, а еще на ногах дети висят, и жир раскаленный летит в разные стороны, так у меня сало и пропадает в холодильнике. В этом году не пропадет.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить сало?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 217
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 18 раз
Хит этой зимы у нас дома.
Беру сало с хорошими прослойками мяса (сейчас в сети известных магазинов по 235 рубликов), режу кусками где-то 5 на 10 см в и варю в соевом соусе 40 минут на медленном огне. Выкладываю в друшлаг, как стечёт жидкость обмазываю давленным чесноком. И всё, можно злоупотреблять. :co_ol:
Если сала мало, можно разбавить соевый соус водой. Можно сало предварительно нашпиговать чесноком. Можно в соевый соус добавить вассаби. Короче, как душа захочет. :mi_ga_et:
Получается вкусная грудинка.
Муж счастлив. :a_g_a:



За это сообщение автора БУЗЯ поблагодарил: рябинка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 40 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]