Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как посолить селедку?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Сообщений: 12547
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 1219 раз
Посол селёдки
1 л. воды+100 гр воды
0,5 стак. сахара (90 гр.)
1 стак. крупной соли (260 гр.)
перекипятить 2-3 минуты
Потом забросить лавр. 6- 8 шт.
горошин душистого перца 5 штук+черный горошек 5 штук
Охладить
8 штук селёдки не сильно разморозить
Можно с головой или без неё, вниз головой уложить в банку(банка лёжа и напихиваем, если сельдь крупная, то штук 7-8 входит), залить холодным тузлуком, остатки тузлука не выливать (слить в баночку, потом долить, когда селедку готовую будем доставать из банки, тузлук полностью не будет покрывать сельдь) и на сутки на пол к батарее, а затем на 7 дней в холодильник.
Получается вкусная селедочка (типо баночной по вкусу), такую и на сельдь под шубой можно пустить и просто с картошечкой, можно расфилировать уложить слоями пересыпая луком и полить маслом....
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)



За это сообщение автора Инта поблагодарил: annadark
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как посолить селедку?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 янв 2008
Сообщений: 1700
Откуда: Владивосток, вторая речка
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза
Инта
спасибо :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как посолить селедку?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2007
Сообщений: 71
Инта
Посолила вчера селедку по вашему рецепту, как будет готово, отчитаюсь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как посолить селедку?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
всем здравствуйте!
Мой лозунг - готовим быстро и вкусно,рецепт посола селёдки,получается по вкусу типа "матье",покупаешь в супермаркете приправу готовую на которой написано для пряного посола селёдки и действуешь по инструкции, весь смысл там в подборе специй,хоть там и написано класть по вкусу - из своей практики на 3 кг селёдки кладу весь пакет. Да, сначала сельдь надо разморозить,обмыть,чистить не надо,засолить, и на часа 4-6,обычно получается на ночь, оставить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Приблизительно через7 дней,селёдочку вытаскиваем отделяем внутренности и кости,складываем в стеклянную баночку и заливаем растительным маслом,можно горчичным.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как посолить селедку?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2007
Сообщений: 71
Девочки, уже съели селедку, которую посолила по рецепту Инты :hi_hi_hi: Я в холодильник не убирала, уже через три дня была готова, даже чуток соли многовато было на мой взгляд, я люблю малосольную, но моим понравилась.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как посолить селедку?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 26 май 2009
Сообщений: 442
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 30 раз
2 кг сельди, 5 стаканов воды, 6 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара. Перец горошек, лавровый лист, укроп, кориандр (эти составляющие по вкусу).
Рассол вскипятить и остудить. В 3-х литровую банку сложить селедку (не чистить, только разморозить), залить рассолом. Через 4 дня готова: первые сутки дома в прохладном месте (крышкой не накрывать). Потом в холодильник (закрываете крышкой). Можно очистить от костей и кожи, порезать на кусочки в баночку и залить маслом. У нас такая селедка долго не храниться (получается малосольная и очень вкусная). :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как посолить селедку?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 25 июл 2009
Сообщений: 70
Откуда: центр
Вставлю свои пять копеек. Сельдь называется закусочная, но сметается моим мужем и не как закуска :hi_hi_hi: 3 - 4 сельди, (я беру мороженую, но можно и свежую) чищу, разделываю на куски 3 - 4 см.+пару головок лука порезанные полукольцами, заливаю 300 гр. воды + 1 ст.л. эссенции (лучше заливать двойной порцией, чтобы селедка с луком покрывались рассолом) через 30 мин. слить, залить 300 гр. воды + 2 ст.л. соли (тоже лучше брать двойную порцию) через 1 час слить добавить 1 ст.л. сои, укропное семя, 2 ст. л. вина и залить кипящим маслом ( по рецепту нужно поставить в холодильник на ночь, но мы пробуем уже сразу после приготовления). Приятного аппетита :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить рыбу?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оля
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 2433
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 41 раз
yfnf80 писал(а):
а можно солить другим способом в воде растворить соль до тех пор пока перестанет растворяться щепотку сахара рыбу режим тонкими пластиками и складывае в тузлук на 1.2-2 часа сливаем и готово

сегодня именно так попробовала посолить, посмотрим что получится))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить рыбу?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 13 мар 2012
Сообщений: 159
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз
Вот тут есть рецепт солёной форели.
Нам потребуется:
700 г свежей форели, 500 г крупной соли (каменной или морской), 250 г сахара, 3 ст. ложки перца горошком

Здесь рецепт шаг за шагом >>>

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить рыбу?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
люди, купила рыбину, режу, а она в руках разлазится, не цельная-упругая, а рыхлая. Это что с ней?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить рыбу?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Передержана перед обработкой, нарушен технологический режим или задержка в заморозке.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить рыбу?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12222
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Поблагодарили: 4380 раз
Приамурская

это её несколько раз замораживали и размораживали, неправильное хранение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить рыбу?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Дайкири
Lusindochka
понятно. Так и подумала. Засолила, посмотрим. На вкус это очень влияет?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
и еще - как-то можно при покупке отличить такую рыбину от "правильной"?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить рыбу?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
На вид может быть вполне обычной :nez-nayu: Если с головой - могут быть темно-серые жабры у задержанного сырья

Засолка несколько уплотняет рыбу, может консистенция улучшится


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить рыбу?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 22 фев 2009
Сообщений: 198
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 7 раз
Мой рецепт позволяет есть рыбу через 5-6 часов.ЗАМОРОЖЕННУЮ прежде рыбу нарезать на стейки, обвалять в смеси сахара и соли (на килограмм рыбы 4 ст.ложки соли и 4 ст.ложки сахара),сложить в тазик слоями.Оставшуюся смесь соль-сахар высыпать сверху.Через 5 - 6 часов промыть от соли и сахара-недолго,просто смыть).Нарезать на кубики (2-3 см) и в баночке хранить,но недолго...Раньше добавляла масло и лук репчатый,последние две сёмги не нуждались в дополнениях... Рыба обязательно замороженная должна быть,т.к был печальный личный опыт...Солю лет 12,не понимаю специи в рыбе и грибах-забивается вкус...Весной в Москве решила друзей полакомить-не нашла в магазине мороженную рыбу,пришлось со слезами заморозить ФИЛЕ ФОРЕЛИ ПАРНОЕ (по 350 р.,кстати),на следующий день только священнодействовать...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить рыбу?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12222
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Поблагодарили: 4380 раз
Приамурская писал(а):
как-то можно при покупке отличить такую рыбину от "правильной"?


Свежесть рыбы не вызывает сомнений только в том случае, если рыба живая. Открывает рот, шевелит плавниками, пытается взмахнуть хвостом. Если она не подает признаков жизни, стоит присмотреться внимательнее.

У несвежей рыбы из области жабр исходит резковатый неприятный запах.
Глаза несвежей рыбы мутные, иногда с красноватым оттенком.
Чешуя сухая, шуршащая и легко отслаивается.
В области живота наблюдается вздутие из-за гнилостных процессов кишечника рыбы.
Жабры темные.
При надавливании на бок несвежей рыбы остается вмятина из-за того, что гниющее мясо теряет упругость.


Если эти признаки встретились в продукте, который вы собираетесь купить, следует понимать, что вам попалась несвежая рыба.

Но производитель, а точнее реализатор товара, не спешит списывать испорченную рыбу. Ей отрезают голову, потрошат и подвергают химической обработке консервантами. Все это делается, чтобы скрыть основные признаки испорченности.

Обратите внимания на оттенок мякоти. Он должен быть светлого цвета. У несвежей рыбы цвет серый, серо-зеленоватый. Консистенция мякоти рыхлая и как бы «мятая».
Цвет кости рыбы на срезе должен быть белым, либо бело-желтоватым. Серый, синеватый и насыщенно-желтый говорят о том, что рыба несвежая.
В случае, если рыба потрошенная, обратите внимание на реберные кости. У несвежей рыбы мякоть сползает с костей в области брюха. Это происходит из-за того, что в животе, а в частности в кишечнике рыбы быстрее всего идут процессы разложения и гниения. Расхожая поговорка, что рыба гниет с головы, не верна. Рыба гниет с брюха.

Еще одна уловка, к которой прибегают продавцы – копчение. Так что если увидите сырокопченую рыбу с отрубленной головой, знайте – перед вами продукт, изготовленный не из свежей рыбы. Зачем продавцу отрубать голову? Голова это лишние 10-20% веса рыбы, то есть 10-20 % прибыли. Сырокопченую рыбу как правило коптят при помощи химического препарата «Дымок» или «Жидкий дым», что нисколько не повышает ее качеств и санитарно гигиенической ценности.

Следует отметить, что процессу горячего копчения несвежее сырье отлично подходит. Так как мякоть рыбы рыхлая просол проходит быстрее, да и термическая обработка получается более качественной.

Но даже копченая рыба портится. В этом случае продавцы прибегают к процессу так называемого «восстановления». Рыбу по всей поверхности обильно смазывают растительным маслом, чтобы предать ей первоначальный цвет. Так же продукт заворачивают в полиэтиленовую пленку, для того, чтобы покупатель не мог услышать неприятного запаха.

Если рыба завернута в полиэтиленовую пленку, существует большая вероятность того, что она испорчена. Особенно если рядом на прилавке лежит другая рыба, не укутанная полиэтиленом

Но даже такая рыба портиться до степени, когда никакие процессы «восстановления» не помогают. Тогда продавец делает из рыбы нарезку, помещает в пенопластовые поддон и упаковывает в полиэтилен.

Рыбная нарезка изготавливается из просроченной или испорченной рыбы.

Так же не лишним будет отметить, что вся рыба, упакованная таким способом, скорее всего просроченная, независимо от даты упаковки, поставленной на ярлычке. Продавцу не составляет никакого труда изъять продукт с просроченным сроком годности и упаковать по новой, проставив новую дату.

Если вы все же сознательно решили купить несвежую рыбу, скажем, для того, чтобы насолить соседям. наши советы и в этом помогут вам. Делайте в точности наоборот.

Мороженая рыба.

Мороженая рыба без головы и потрошенная – подозрительный признак. Следует обратить внимание на цвет мякоти и срез кости, как упоминалось выше. Хотя часто изготовитель удаляет голову и потрошить свой продукт только за тем, чтобы увеличить срок годности.

Следует покупать невзрачную мороженую рыбу, серенькую и некрасивую. Если продавец не заботиться о состоянии такого товара, то скорее всего, этот товар пока не нуждается в «заботе», а следовательно еще не вышел срок годности.

Чаще всего продавцы используют уловку, называемую «обледенение», когда мороженую рыбу окунают на несколько минут в горячую воду и тут же замораживают заново. В процессе рыба многократно поливается холодной водой, чтобы увеличить количество льда. Лед – дополнительный вес продукта. В случае, когда такому процессу подвергается филе, это называется «глазировкой». Глазировка на филейных частях может достигать до 40% от веса рыбы. И хотя по закону о защите прав потребителя покупатель в праве потребовать от продавца, чтобы тот счистил лед перед взвешиванием товара, чаще всего этого не происходит. Иногда продавец может отговориться фразой, что купите вы или не купите филе – это не его забота, а нарушение глазировки приведет к уменьшению срока годности. Это обман.

В заключении статьи, мы обязаны напомнить, что 15-25% всей рыбы, морская она или пресноводная, заражена гельминтами. Гельминты, или глисты, – это паразитические черви, которыми способен заразиться человек при употреблении сырой рыбы. Такое соседство в организме может быть смертельным для носителя. Так что приготовление рыбы – это не только кулинарный процесс, позволяющий улучшить вкусовые качества, но и санитарные нормы, предотвращающие от заражения. Яйца гельминтов погибают при термической обработке в течение 25-30 минут при высокой температуре. Либо при глубоком промораживании продукта, температура не ниже 10-15 о сроком на 48-52 часа. Так же яйца паразитов погибают и при глубоком просоле в концентрированном соляном растворе.



За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: Приамурская
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Соление рыбы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Малосольный лосось
Эту закуску я делаю обычно из нерки или кеты. Берем рыбу, делаем филе. Смешиваем 3 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столовую ложку специй.
Дно кастрюли смазываю маслом, кидаю несколько лавровых листов. Крупные куски филе с одной стороны обмакиваю в смесь соли, сахара и специй, укладываю в один слой на дно кастрюльки. Смазываю опять маслом, кидаю лаврушку и так далее слоями укладываю все филе. Верхний слой филе засыпаю смесью. Накрываю тарелкой немного меньшей по диаметру, чем кастрюлька, прижимаю и ставлю в холодильник. Через трое суток можно есть.

Это для замороженой рыбы. Если рыба охлажденная или парная, то ее надо солить не менее 10 суток или перед засолкой хорошенько проморозить.

Таким же способом иногда солю белокорый палтус


Соленая селедка
Селедку чистим от чешуи, удаляем жабры (не потрошим).
Кипятим воду. На литр воды сыпем 4 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара, десяток горошин перца и десяток душистого перца, несколько листов лаврушки. Рассол остужаем до комнатной температуры и заливаем рассолом селедку так, чтобы она была полностью в рассоле. Ставим в холодильник. Через неделю покупаем пиво и закусываем селедкой.



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: МУРКА
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить рыбу?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 16 янв 2010
Сообщений: 1893
Изображений: 3
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 490 раз
Поблагодарили: 322 раза
:smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить рыбу?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 20 окт 2011
Сообщений: 15250
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1000 раз
Я делаю по такому рецепту:
1л. воды
треть стакана соли
перец горошек
ливровый лист
закипятить и остудить до t чтобы палец терпел.
Пока остывает порезать МОРОЖЕНУЮ рыбу на кусочки 1,5-2см. Разложить в миску слой рыбы, на неё слой лука кольцами, потом опять слой рыбы, слой лука, чтобы слои рыбы не слиплись.
Залить горячим рассолом. Оставить на 1 час 20 минут.
Рассол слить. Сбрызнуть растительным маслом.
Съесть максимум за неделю.

Делала так красную рыбу и селёдку.
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить рыбу?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 29 сен 2010
Сообщений: 610
Изображений: 2
Откуда: практически Находка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 36 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, посолила нерку, за неделю всю не съедим, под масло не хочется, если ее в морозилку, она свои вкусовые качества сильно потеряет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]