VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Квашеный/моченый чеснок. Как??? https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1220&t=70689 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | БезоблачнаяЯ [ 12 сен 2009, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Квашеный/моченый чеснок. Как??? |
Девочки, пожалуйста, поделитесь рецептом квашения чеснока. Я его очень хочу, а покупать уже замучилась! P. S.:Если есть такая тема, ткните меня носом! |
Автор: | Фрустайл [ 12 сен 2009, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеный/моченый чеснок. Как??? |
есть есть, поискать надо |
Автор: | VIKA_N [ 12 сен 2009, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеный/моченый чеснок. Как??? |
вот может здесь http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1 ... Google&lr= |
Автор: | Фрустайл [ 12 сен 2009, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеный/моченый чеснок. Как??? |
Чисто украинская! Хороша и под сало, и под мясо, и под горилку)))) МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху. Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками. Я предпочитаю головками - красивее смотрится. Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой. Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы. На 1 кг чеснока 1 средняя свекла. Готовим маринад - на 1 л воды2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок. Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня. Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания. |
Автор: | Фрустайл [ 12 сен 2009, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеный/моченый чеснок. Как??? |
это я где то давно находила |
Автор: | VIKA_N [ 12 сен 2009, 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеный/моченый чеснок. Как??? |
Фрустайл Юля, Вы сама делали? Вкусно? |
Автор: | БезоблачнаяЯ [ 12 сен 2009, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеный/моченый чеснок. Как??? |
VIKA_N Спасибо за ссылку! Поищу! А то я в Яндексе смотрела, рецепты какие-то скудные и для таких чайников как я не очень понятны! Фрустайл Спасибо! Попробуем! ![]() |
Автор: | Ромашка И [ 14 сен 2010, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеный/моченый чеснок. Как??? |
Я мариную с помидорами и огурцами чеснок:) в тару на дно 3 головки чеснока(почистить, зубчики отделить, и разрезать на половинки), затем 1 кг помидор(разрезать наполовину и уложить), сверху пару огурцов , разрезать на ваше усмотрение. В кружке развести в кипятке 3 столовых ложки сахара и 1,5 соли. Залить. И добавить просто кипятка, чтоб закрыло овощи:) после того как остудилось, поставить на 3 дня в холодильник. Чеснок пропитывается вкусном помидора и огурца. Резкость исчезает. А овощи приобретают аромат чеснока:-) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |