VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Квашеный/моченый чеснок. Как???
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1220&t=70689
Страница 1 из 1
Автор:  БезоблачнаяЯ [ 12 сен 2009, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Квашеный/моченый чеснок. Как???

Девочки, пожалуйста, поделитесь рецептом квашения чеснока. Я его очень хочу, а покупать уже замучилась!
P. S.:Если есть такая тема, ткните меня носом!
Автор:  Фрустайл [ 12 сен 2009, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашеный/моченый чеснок. Как???

есть есть, поискать надо
Автор:  VIKA_N [ 12 сен 2009, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашеный/моченый чеснок. Как???

вот может здесь http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1 ... Google&lr=
Автор:  Фрустайл [ 12 сен 2009, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашеный/моченый чеснок. Как???

Чисто украинская!
Хороша и под сало, и под мясо, и под горилку))))

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху. Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками. Я предпочитаю головками - красивее смотрится.

Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.
Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы. На 1 кг чеснока 1 средняя свекла.
Готовим маринад - на 1 л воды2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок.
Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня.
Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.
Автор:  Фрустайл [ 12 сен 2009, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашеный/моченый чеснок. Как???

это я где то давно находила
Автор:  VIKA_N [ 12 сен 2009, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашеный/моченый чеснок. Как???

Фрустайл
Юля, Вы сама делали? Вкусно?
Автор:  БезоблачнаяЯ [ 12 сен 2009, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашеный/моченый чеснок. Как???

VIKA_N
Спасибо за ссылку! Поищу! А то я в Яндексе смотрела, рецепты какие-то скудные и для таких чайников как я не очень понятны!
Фрустайл
Спасибо! Попробуем! :)
Автор:  Ромашка И [ 14 сен 2010, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашеный/моченый чеснок. Как???

Я мариную с помидорами и огурцами чеснок:) в тару на дно 3 головки чеснока(почистить, зубчики отделить, и разрезать на половинки), затем 1 кг помидор(разрезать наполовину и уложить), сверху пару огурцов , разрезать на ваше усмотрение. В кружке развести в кипятке 3 столовых ложки сахара и 1,5 соли. Залить. И добавить просто кипятка, чтоб закрыло овощи:) после того как остудилось, поставить на 3 дня в холодильник. Чеснок пропитывается вкусном помидора и огурца. Резкость исчезает. А овощи приобретают аромат чеснока:-)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.