Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 39 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 15 июл 2009
Сообщений: 824
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Fox писал(а):
есть какие то особенности при их закрутке?


крышки перед закруткой лучше прокипятить неск минут


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Рацио писал(а):
Fox писал(а):
есть какие то особенности при их закрутке?


крышки перед закруткой лучше прокипятить неск минут



это понятно...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 15 июл 2009
Сообщений: 824
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
ну так больше никаких особенностей то и нет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Подниму тему
Рацио писал(а) 19 июл 2011, 14:00:
Fox писал(а):
есть какие то особенности при их закрутке?


крышки перед закруткой лучше прокипятить неск минут

А банки с закручивающимися крышками переворачивать? Как с обычными закатанными крышками


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Point эххх как давно это было. Я сейчас не имею возможности крутить компоты.
Да я переворачивала все банки :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Fox
Спасиб :ro_za:
Сегодня сделала первый в своей жизни компот. Одну 2-х литровую банку :hi_hi_hi:
Посмотрю что получится и позже еще сделаю


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Сообщений: 1691
Благодарил (а): 469 раз
Поблагодарили: 228 раз
И я компот сегодня крутила: яблоки+шиповник, яблоки+шиповник+смородина, яблоки+шиповник+крыжовник.
и ещё кучу всего кроме компота (огурцы, помидоры, кабачки в том. соусе) :smu:sche_nie: борьба с урожаем ))


Последний раз редактировалось Кристофер 17 авг 2015, 01:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Кристофер
А шиповник еще зеленоват. Так и надо?


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Сообщений: 1691
Благодарил (а): 469 раз
Поблагодарили: 228 раз
у нас красный уже, я выбирала специально ярко красные ягоды. Оранжевые ещё спеют на грядке.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Кристофер
А! Я на даче в субботу была. У нас за участком растет. Еще оранжевый


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Сообщений: 1691
Благодарил (а): 469 раз
Поблагодарили: 228 раз
Point
а вы из чего компот делали?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Кристофер
Поделитесь рецептом яблоки+шиповник :ro_za:

Добавлено спустя 17 секунд:
Яблоки+черноплодка


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Сообщений: 1691
Благодарил (а): 469 раз
Поблагодарили: 228 раз
Никакого супер рецепта - яблок побольше (режу дольками, чищу от серединки и сомнительных бочков), шиповника поменьше (для красоты больше наверное, режу пополам, чищу серединку от семян). Всего на пол банки примерно, или чуть меньше. Я сглупила в литровые начала закатывать, уже пожалела потом, суеты столько же, а компота мало. :hi_hi_hi: Но потом на 3х литровые банки перешла. Я заливала 2 раза: первый залила - стоит по 15-20-30 минут, сливаю снова кипячу эту же воду, добавляю на литр воды 200-300 гр. сахара (такие пропорции нашла в интернете, посмотрю, что получится). Заливаю с горочкой, чтобы, когда крышку ставишь, выливалось. Банки предварительно стерилизую на пару, крышки кипячу. Закатываю и машинкой и обычными закручивающимися крышками, смотря какие банки под рукой. Переворачиваю и под одеяло.
В другие банки для разнообразия цвета и вкуса добавила по горсти чёрной смородины, поречки, крыжовника (они у меня замороженные уже на зиму в холодильнике лежат). И шиповник уже не стала чистить, целый закинула.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Глядя на то какие рецепты в интернете, я поняла, что компот - это полёт фантазии, можно столько разных делать. Чего душа запросит, что растёт, то и класть. :co_ol:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Point писал(а) 17 авг 2015, 01:38:
Яблоки+черноплодка

:co_ol: о, надо будет попробовать )) Я такой ещё не делала.
Я ещё делала из клубники и клубника+жимолость.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 05 июн 2011
Сообщений: 5141
Откуда: Артём
Благодарил (а): 847 раз
Поблагодарили: 263 раза
Я закатала просто жимолость и просто клубника. Везде добавила лимонную кислоту. Опасаюсь взрыва. Ягода все равно потом выпускает воздух и компот начинает пузыриться. По идее , если так и есть, всё хорошо, если что - то сделано не так, вздуется или как итог взорвется. Поэтому рекомендуется лимонку кидать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 дек 2009
Сообщений: 208
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза
Сегодня с мужем купили ящик узбекских персиков на компот, буду пробовать, должно быть вкусно.
Каждый год мы готовим такие компоты: абрикос, яблоко, яблоко-тёрн, яблоко-рябина, яблоко-кабачок (особо обожаем в нашей семье), виноград. Ягоды морозим и зимой варим. Никогда компоты у меня не взрывались, т.к. я делаю либо шубу на сутки, либо двойную закатку (залить кипятком фрукты, слить, залить кипящим сиропом). Лимонную кислоту тоже не добавляю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 05 июн 2011
Сообщений: 5141
Откуда: Артём
Благодарил (а): 847 раз
Поблагодарили: 263 раза
Девочки. Подскажите. Такая ситуация. Закатала компоты, клубника, крыжовник, смородина плюс вишня, заливала банки так чтобы немного передивалось через горлышко для минимизации в банке воздуха, закатала, перевернула, остыли, поставила дном вниз. Ягода в некоторых банках не опускается на дно, некоторые запузыридись, и вода как то опустилась, некоторая ягода вверху без воды. Чем чреваты такие случаи? Можно ли его пить если не вздуется и не взорвется? И почему так просходит?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 дек 2009
Сообщений: 208
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза
Nelima писал(а) 24 июл 2016, 09:58:
Девочки. Подскажите. Такая ситуация. Закатала компоты, клубника, крыжовник, смородина плюс вишня, заливала банки так чтобы немного передивалось через горлышко для минимизации в банке воздуха, закатала, перевернула, остыли, поставила дном вниз. Ягода в некоторых банках не опускается на дно, некоторые запузыридись, и вода как то опустилась, некоторая ягода вверху без воды. Чем чреваты такие случаи? Можно ли его пить если не вздуется и не взорвется? И почему так просходит?

У меня такого ни разу не было, хотя катаю лет 20 уже. Вы банки простерилизовали?Протечки крышек не видно? Если банка вздуется, то сразу вскрыть и вылить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 05 июн 2011
Сообщений: 5141
Откуда: Артём
Благодарил (а): 847 раз
Поблагодарили: 263 раза
Малефисента,
Все банки вымыла содой, стерилизовала пустые в духовке, а потом еще и с компотом тоже в духовке. Везде добавила лимонку. Т. Е. У вас все ягоды или плоды всегда на дне?

Добавлено спустя 27 секунд:
Крышки прокипятила

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Протечек за ночь не было . Они ночь стояли перевернутые после закатки. Утром поставила их на дно и убрала под кровать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 дек 2009
Сообщений: 208
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза
Nelima
Вроде всё сделали правильно, но я подозреваю что в банку всё-таки проникал воздух (как пузырьки шампанского, едва заметные), поэтому и появилась пена.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 39 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]