VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
джем из вишни. Как? https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1221&t=115534 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Былинка [ 12 июл 2010, 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | джем из вишни. Как? |
интересует процесс запечатывания в банки ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | ЖоржАнна [ 13 июл 2010, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: джем из вишни. Как? |
присоединяюсь к вопросу. хотелось бы узнать в каких пропорциях смешивать все. |
Автор: | ГалВяч [ 13 июл 2010, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: джем из вишни. Как? |
Zabaikalochka Я "типа стерилизую" банки. Мою с моющим средством, а потом просто ошпариваю кипятком. Джемы, да и варенье тоже предпочитаю хранить в банкам с железными крышками (не знаю как правильно их назвать, но не те которые надо закатывать "спецмашинкой"). Разлил горячее варенье/джем, крышечку навинтил - и все, при остывании получается вакуумная упаковка. |
Автор: | Былинка [ 13 июл 2010, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: джем из вишни. Как? |
ГалВяч писал(а): Zabaikalochka Я "типа стерилизую" банки. Мою с моющим средством, а потом просто ошпариваю кипятком. Джемы, да и варенье тоже предпочитаю хранить в банкам с железными крышками (не знаю как правильно их назвать, но не те которые надо закатывать "спецмашинкой"). Разлил горячее варенье/джем, крышечку навинтил - и все, при остывании получается вакуумная упаковка. аааа, поняла какие... ![]() а хранить банки где? имею в виду в городских условиях? холодильник? |
Автор: | ЖоржАнна [ 13 июл 2010, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: джем из вишни. Как? |
Zabaikalochka варить то как? расскажите. |
Автор: | Былинка [ 13 июл 2010, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: джем из вишни. Как? |
ЖоржАнна тока то что в книге читала ![]() соотношение: на 1 кг вишни 600 грамм сахара. перебрать, удалить кости... половину размять, в кастрюлю и хорошо проварить...добавить сахар и варить до его полного растворения... всыпать остатки ягод и варить непрерывно помешивая до тех пор, пока не начнет густеть. Разливать в банки горячим. |
Автор: | ГалВяч [ 15 июл 2010, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: джем из вишни. Как? |
Zabaikalochka У меня в кладовке все стоит. Нормально. Только я сахара больше кладу 1:1. |
Автор: | Былинка [ 15 июл 2010, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: джем из вишни. Как? |
никто не готовьте по моеиу рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Розка [ 15 июл 2010, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: джем из вишни. Как? |
Я в прошлом году готовила. Закрывала обычными крышками, храню в шкафу на кухне уже год. Ничего не забродило и не заплесневело. Готовила так: в пустую кастрюлю кладу вишню, ставлю на медленный огонь, довожу до кипения. Как вскипит снимаю с печки. Остужаю. Протираю через крупное сито. Косточки сами отпадают. Оставшуюся вишню смешиваю 1:1 с сахаром, довожу до кипения, и на медленном огне готовлю, до загустения, переодически помешивая. Около 1 часа получается. Поначалу мне показалось, что джем не густеет, но когда он остыл, ложка в нем стояла. Джем вот такой получился:co_ol: Жалко, что никто не ест. |
Автор: | ГалВяч [ 16 июл 2010, 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: джем из вишни. Как? |
Розка И я также делала, только ситом не заморачивалась - через дуршлаг все "протерла" - быстрее получилось. Вроде на джем похоже получилось. |
Автор: | Розка [ 16 июл 2010, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: джем из вишни. Как? |
ГалВяч писал(а): Розка И я также делала, только ситом не заморачивалась - через дуршлаг все "протерла" - быстрее получилось. Вроде на джем похоже получилось. А у меня дуршлаг как сито, с большими дырками. Через него и протирала. ![]() |
Автор: | Moulin Rouge [ 31 июл 2014, 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: джем из вишни. Как? |
Я тоже неожиданно в этом году сотворила джем вишневый. В кастрюлю бросила ягоду, засыпала на глазок сахаром - где-то на 1 кг вишни ну 0,5 кг сахара, чуток водички долила, поставила кипеть минут 20-30. Ягода стала мягкой, я ее протерла через сито, кости на чаек в сторону. То, что осталось мне сначала показалось жидким и даже немного пустым без косточек. Я снова поставила на печку, минут 20-30 (не помню) помешивала, даже еще водички добавила, оно все равно густело, уваривалось. Тут же стерилизовались на водяной бане банки. И все, разлила, закрутила (в смысле руками, без машинки), перевернула, накрыла. На след день, переворачиваю, а оно стоит там ![]() Сейчас стоят хорошо вроде) |
Автор: | karenn [ 15 окт 2015, 08:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: джем из вишни. Как? |
В этом году тоже перетирала через сито. Ох я и намучалась. Косточки уже отделились, а сито забилось шкурками или чем там. и я долго терла по ситу что бы вся масса просочилась через сито. Было сито чуть крупнее, так через него мелкие кости просачивались. Больше так делать не хочется. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |