VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

джем из вишни. Как?
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1221&t=115534
Страница 1 из 1
Автор:  Былинка [ 12 июл 2010, 00:56 ]
Заголовок сообщения:  джем из вишни. Как?

интересует процесс запечатывания в банки :smile: как подготовить под джем банки? нужно ли их стерилизовать и если а то как? :smu:sche_nie: можно ли капроновыми крышками закрывать? и куда прятать готовую продукцию? :smu:sche_nie: в смысле чтоб не пропала и не заплесневела :-)
Автор:  ЖоржАнна [ 13 июл 2010, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: джем из вишни. Как?

присоединяюсь к вопросу. хотелось бы узнать в каких пропорциях смешивать все.
Автор:  ГалВяч [ 13 июл 2010, 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: джем из вишни. Как?

Zabaikalochka Я "типа стерилизую" банки. Мою с моющим средством, а потом просто ошпариваю кипятком. Джемы, да и варенье тоже предпочитаю хранить в банкам с железными крышками (не знаю как правильно их назвать, но не те которые надо закатывать "спецмашинкой"). Разлил горячее варенье/джем, крышечку навинтил - и все, при остывании получается вакуумная упаковка.
Автор:  Былинка [ 13 июл 2010, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: джем из вишни. Как?

ГалВяч писал(а):
Zabaikalochka Я "типа стерилизую" банки. Мою с моющим средством, а потом просто ошпариваю кипятком. Джемы, да и варенье тоже предпочитаю хранить в банкам с железными крышками (не знаю как правильно их назвать, но не те которые надо закатывать "спецмашинкой"). Разлил горячее варенье/джем, крышечку навинтил - и все, при остывании получается вакуумная упаковка.

аааа, поняла какие... :a_g_a:
а хранить банки где? имею в виду в городских условиях? холодильник?
Автор:  ЖоржАнна [ 13 июл 2010, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: джем из вишни. Как?

Zabaikalochka
варить то как? расскажите.
Автор:  Былинка [ 13 июл 2010, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: джем из вишни. Как?

ЖоржАнна
тока то что в книге читала :nez-nayu:
соотношение: на 1 кг вишни 600 грамм сахара.
перебрать, удалить кости... половину размять, в кастрюлю и хорошо проварить...добавить сахар и варить до его полного растворения... всыпать остатки ягод и варить непрерывно помешивая до тех пор, пока не начнет густеть. Разливать в банки горячим.
Автор:  ГалВяч [ 15 июл 2010, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: джем из вишни. Как?

Zabaikalochka У меня в кладовке все стоит. Нормально. Только я сахара больше кладу 1:1.
Автор:  Былинка [ 15 июл 2010, 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: джем из вишни. Как?

никто не готовьте по моеиу рецепту :-) вчера варила, такая ерунда получилась..... на джем ни разу похоже :-( варенье обычное :-( :-( :-(
Автор:  Розка [ 15 июл 2010, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: джем из вишни. Как?

Я в прошлом году готовила. Закрывала обычными крышками, храню в шкафу на кухне уже год. Ничего не забродило и не заплесневело.
Готовила так: в пустую кастрюлю кладу вишню, ставлю на медленный огонь, довожу до кипения. Как вскипит снимаю с печки. Остужаю. Протираю через крупное сито. Косточки сами отпадают.
Оставшуюся вишню смешиваю 1:1 с сахаром, довожу до кипения, и на медленном огне готовлю, до загустения, переодически помешивая. Около 1 часа получается.
Поначалу мне показалось, что джем не густеет, но когда он остыл, ложка в нем стояла. Джем вот такой получился:co_ol:
Жалко, что никто не ест.
Автор:  ГалВяч [ 16 июл 2010, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: джем из вишни. Как?

Розка И я также делала, только ситом не заморачивалась - через дуршлаг все "протерла" - быстрее получилось. Вроде на джем похоже получилось.
Автор:  Розка [ 16 июл 2010, 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: джем из вишни. Как?

ГалВяч писал(а):
Розка И я также делала, только ситом не заморачивалась - через дуршлаг все "протерла" - быстрее получилось. Вроде на джем похоже получилось.

А у меня дуршлаг как сито, с большими дырками. Через него и протирала. :-)
Автор:  Moulin Rouge [ 31 июл 2014, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: джем из вишни. Как?

Я тоже неожиданно в этом году сотворила джем вишневый.
В кастрюлю бросила ягоду, засыпала на глазок сахаром - где-то на 1 кг вишни ну 0,5 кг сахара, чуток водички долила, поставила кипеть минут 20-30. Ягода стала мягкой, я ее протерла через сито, кости на чаек в сторону. То, что осталось мне сначала показалось жидким и даже немного пустым без косточек. Я снова поставила на печку, минут 20-30 (не помню) помешивала, даже еще водички добавила, оно все равно густело, уваривалось. Тут же стерилизовались на водяной бане банки. И все, разлила, закрутила (в смысле руками, без машинки), перевернула, накрыла. На след день, переворачиваю, а оно стоит там :-) , 1 см от дна пустой.
Сейчас стоят хорошо вроде)
Автор:  karenn [ 15 окт 2015, 08:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: джем из вишни. Как?

В этом году тоже перетирала через сито. Ох я и намучалась. Косточки уже отделились, а сито забилось шкурками или чем там. и я долго терла по ситу что бы вся масса просочилась через сито. Было сито чуть крупнее, так через него мелкие кости просачивались. Больше так делать не хочется.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.