VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Клубника перетёртая с сахаром
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1221&t=11851
Страница 1 из 1
Автор:  Юка [ 06 июл 2007, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Клубника перетёртая с сахаром

Девочки, помню из детства моя тётя делала варенье из клубники , но оно было не вареное а перетёртое - среди зимы было так замечательно - вкуснее варенья - подскажите кто знает в какой пропорции клубника к сахару там идёт ( чтобы не прокисло) - т.е. например на 1 стакан клубники пол стакана варенья
Автор:  Grechka [ 06 июл 2007, 22:50 ]
Заголовок сообщения: 

Я делаю 1 к 1-му. Т е 1 стакан клубники на 1 стакан сахара. Так делаю всю ягоду. Уже сделала жимолость и клубнику. :)
Автор:  Юка [ 07 июл 2007, 21:55 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, пойду тоже "сварю" :)
Автор:  HaYeng [ 10 июл 2007, 15:53 ]
Заголовок сообщения: 

Grechka
а как ее делать? просто перетирать? через что?
Автор:  Grechka [ 10 июл 2007, 16:12 ]
Заголовок сообщения: 

Просто блендером взбиваю до растворения сахара. А когда уже по баночкам разлила, то добавляю сверху 1 ст л водки, закрываю крышками и в холодильник. Храниться очень долго
Автор:  HaYeng [ 10 июл 2007, 17:37 ]
Заголовок сообщения: 

Grechka
а стоить водку? я для детей в основном делаю :roll:
Автор:  Grechka [ 10 июл 2007, 19:08 ]
Заголовок сообщения: 

водка для того, чтобы варенье не забродило и долго хранилось. Налей 1 чайную ложку
Автор:  Helenushka [ 30 июн 2008, 00:57 ]
Заголовок сообщения: 

а я просто толкушкой клубнику + небольшое кол-во сахара, но мну не полностью, а так чтобы были куосчки ягод в сиропе. разливаю по небольшим контейнерам и в морозилку. когда открываем - запах абалденный, вкусно, как мороженое едим :-).
Автор:  Zlata [ 30 июн 2008, 07:55 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
не полностью, а так чтобы были куосчки ягод в сиропе. разливаю по небольшим контейнерам и в морозилку.

Да, я также, очень вкусно.
Автор:  Leksy [ 05 июл 2009, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Helenushka писал(а):
а я просто толкушкой клубнику + небольшое кол-во сахара, но мну не полностью, а так чтобы были куосчки ягод в сиропе. разливаю по небольшим контейнерам и в морозилку. когда открываем - запах абалденный, вкусно, как мороженое едим :-).

Интересный рецепт! попробую....а смородину так можно?
Автор:  Солянка [ 05 авг 2009, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника перетёртая с сахаром

Helenushka писал(а):
клубнику + небольшое кол-во сахар и в морозилку

Только я миксером взбиваю.
Leksy писал(а):
а смородину так можно?

Ну клубника, конечно - лучше всего, ягодка королевская!
Я ТАК многие ягодки делаю - красную смородину, черную смородину, крыжовник. Все раскладываю по контейнерам. Зимой, конечно - красота. Как мороженое дети едят.
Автор:  Gibiskus [ 05 сен 2009, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника перетёртая с сахаром

А у меня мама в детстве только так и делала..я объелась тертой и теперь только варенье..и чтоб ягодки целехонькие были! :smile:
Автор:  Cathie [ 25 июн 2010, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника перетёртая с сахаром

Вот как моя бабушка делает клубнику с сахаром:
Клубнику промыть, высушить и растолочь толкушкой (дном кружки или т.п.). Засыпать клубнику сахаром и перемешать. Оставить клубнику на день в какой-нибудь емкости, периодически помешивать.
Пересыпать клубнику в банку, сверху в банку засыпать сахар. Хранить в холодильнике.
На 1 кг клубники 2 кг сахара (можно меньше, если клубника сладкая).
Автор:  Cathie [ 25 июн 2010, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника перетёртая с сахаром

Так же как клубнику можно сделать смородину. На 1 кг смородины 2 кг сахара.
Смородину промыть, рассыпать на полотенце и просушить (не на солнце). Затем смородину перекрутить через мясорубку, засыпать сахаром и перемешать. Оставить смородину на день в какой-нибудь емкости. В течении дня смородину надо периодически помешивать, чтобы сахар лучше растворился (примерно каждые 2 часа).
Пересыпать смородину в банку, сверху в банку засыпать сахар (в 3-х литровую банку засыпать примерно 5 сантиметров сахара). Закрыть пластмассовой крышкой.
Хранить в холодильнике.
Автор:  Svetlanka [ 26 июн 2010, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника перетёртая с сахаром

Очень рекомендую перетирать клубнику с жимолостью. Ну очень вкусно и полезно! :smile:
Автор:  Сиама [ 16 июл 2010, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника перетёртая с сахаром

а с медом как ягоду сделать? Слышала как-то замораживать можно. а может, свежую с медом и без морозилки модно сохранить как-нибудь?
Автор:  Мамся [ 16 июл 2010, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника перетёртая с сахаром

Просто заморозить ягоду в морозилке! Про мед не слышала!
Автор:  iihito [ 16 июл 2010, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника перетёртая с сахаром

Helenushka
во,я тоже в этом году так сделала,решила попробовать,думала еще,что же получится(некогда в этом году с вареньями возится,толкушкой быстро до кусочков,и в морозилку).говорите вкусно?Ура,я молодец :smu:sche_nie:
Автор:  Мамся [ 16 июл 2010, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника перетёртая с сахаром

Только не мельчите ее в комбайне или блендере- попадает воздух и ягода хуже хранится!
Автор:  лидия [ 26 июл 2010, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника перетёртая с сахаром

насколько помню, мама всегда протирала деревянной толкушкой, чтобы кусочки ягод все-таки оставались - это потом самое вкусное... и пропорции: на 1 кг ягоды 1,5 кг сахара. и в погреб или холодильник. если убираете в морозилку, то вообще можно сахара по минимуму брать - так еще вкуснее будет.
Автор:  Макко [ 10 окт 2013, 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

Leksy писал(а):
Helenushka писал(а):
а я просто толкушкой клубнику + небольшое кол-во сахара, но мну не полностью, а так чтобы были куосчки ягод в сиропе. разливаю по небольшим контейнерам и в морозилку. когда открываем - запах абалденный, вкусно, как мороженое едим :-).

Интересный рецепт! попробую....а смородину так можно?

Любую ягоду так можно. Только в клюкву добавляем сахара побольше, на 1 кг клюквы 1, 5 кг сахара
Автор:  karenn [ 15 окт 2015, 09:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника перетёртая с сахаром

Нельзя делать клубнику перетертую с сахаром в пропорции 1:1. У меня уже второй раз испортилась - заплеснела. Хранение в холодильнике не помогает. Либо хранить в морозилке, либо сахара класть в пропорции 1:2. Но это очень приторно. В следующем году попробую сделать ягоду в пропорции 1:1 и проварить пять минут.
Автор:  iihito [ 15 окт 2015, 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника перетёртая с сахаром

karenn
девочки писали кто делал 1 к 1 сверху столовую ложку водки наливают чтобы лучше хранилось в холодильнике. я только в морозилке храню
Автор:  Gibiskus [ 15 окт 2015, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника перетёртая с сахаром

karenn
можно делать и плесень сверху не значит, что ягода испортилась, убираете слой и все. Или как вам правильно сказали, ложку водки сверху и крышку водкой тоже смазать. Но у меня дети едят, поэтому лет дцать уже делаем и все нормально. Хотя сейчас чаще стала резать просто кусочками, добавлять буквально пару ложек сахара и просто морозить, очень вкусно и просто с чаем и с варениками и как десерт скушать.
Автор:  Виза [ 15 окт 2015, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника перетёртая с сахаром

Gibiskus писал(а) 15 окт 2015, 09:56:
плесень сверху не значит, что ягода испортилась, убираете слой и все.

Вот не соглашусь,вы уберете только видимую часть,но корни плесени прорастают вглубь и именно они наиболее токсичны.Дело конечно ваше,но это на самом деле опасно да и зачем?

Морожу,немного присыпав сахаром или варю 5 минут и в конце добавляю пектин.Честно говоря и на внешний вид просто перекрученная клубника мне не очень нравится и места в холодильнике никогда лишнего нет.
Автор:  *blondinka* [ 15 окт 2015, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника перетёртая с сахаром

А из клубники, замороженной в пакетах, которая в магазинах продается, можно так сделать? Или непременно свежая должна быть?
Автор:  Gibiskus [ 15 окт 2015, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника перетёртая с сахаром

Виза
я как правило просто словам не верю.. так что извините, можете не соглашаться... никто ж не настаивает.
*blondinka*
уже мороженная клубника это "не то пальто".
Автор:  карапузик L [ 15 окт 2015, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника перетёртая с сахаром

Клубнику и малину делаю так-1кг ягоды и 0.5 кг сахара, просто толку и в морозилку. Дастаешь, а она как свежая. Знакомая без морозилки сверху еще сахаром запечатывает, но я так не пробовала не знаю как будет храниться.
Автор:  Виза [ 15 окт 2015, 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубника перетёртая с сахаром

Gibiskus писал(а) 15 окт 2015, 11:27:
Виза
я как правило просто словам не верю.. так что извините, можете не соглашаться... никто ж не настаивает.

Gibiskus,так и я не против вашего рациона,только не стоит утверждать,что
Gibiskus писал(а) 15 окт 2015, 09:56:
плесень сверху не значит, что ягода испортилась

Заплесневелые продукты опасны для здоровья.
http://www.lab-biomed.ru/mold

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.