VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Клубника перетёртая с сахаром https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1221&t=11851 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Юка [ 06 июл 2007, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Клубника перетёртая с сахаром |
Девочки, помню из детства моя тётя делала варенье из клубники , но оно было не вареное а перетёртое - среди зимы было так замечательно - вкуснее варенья - подскажите кто знает в какой пропорции клубника к сахару там идёт ( чтобы не прокисло) - т.е. например на 1 стакан клубники пол стакана варенья |
Автор: | Grechka [ 06 июл 2007, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я делаю 1 к 1-му. Т е 1 стакан клубники на 1 стакан сахара. Так делаю всю ягоду. Уже сделала жимолость и клубнику. ![]() |
Автор: | Юка [ 07 июл 2007, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, пойду тоже "сварю" ![]() |
Автор: | HaYeng [ 10 июл 2007, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Grechka а как ее делать? просто перетирать? через что? |
Автор: | Grechka [ 10 июл 2007, 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Просто блендером взбиваю до растворения сахара. А когда уже по баночкам разлила, то добавляю сверху 1 ст л водки, закрываю крышками и в холодильник. Храниться очень долго |
Автор: | HaYeng [ 10 июл 2007, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Grechka а стоить водку? я для детей в основном делаю ![]() |
Автор: | Grechka [ 10 июл 2007, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
водка для того, чтобы варенье не забродило и долго хранилось. Налей 1 чайную ложку |
Автор: | Helenushka [ 30 июн 2008, 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я просто толкушкой клубнику + небольшое кол-во сахара, но мну не полностью, а так чтобы были куосчки ягод в сиропе. разливаю по небольшим контейнерам и в морозилку. когда открываем - запах абалденный, вкусно, как мороженое едим ![]() |
Автор: | Zlata [ 30 июн 2008, 07:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: не полностью, а так чтобы были куосчки ягод в сиропе. разливаю по небольшим контейнерам и в морозилку.
Да, я также, очень вкусно. |
Автор: | Leksy [ 05 июл 2009, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Helenushka писал(а): а я просто толкушкой клубнику + небольшое кол-во сахара, но мну не полностью, а так чтобы были куосчки ягод в сиропе. разливаю по небольшим контейнерам и в морозилку. когда открываем - запах абалденный, вкусно, как мороженое едим ![]() Интересный рецепт! попробую....а смородину так можно? |
Автор: | Солянка [ 05 авг 2009, 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубника перетёртая с сахаром |
Helenushka писал(а): клубнику + небольшое кол-во сахар и в морозилку Только я миксером взбиваю. Leksy писал(а): а смородину так можно? Ну клубника, конечно - лучше всего, ягодка королевская! Я ТАК многие ягодки делаю - красную смородину, черную смородину, крыжовник. Все раскладываю по контейнерам. Зимой, конечно - красота. Как мороженое дети едят. |
Автор: | Gibiskus [ 05 сен 2009, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубника перетёртая с сахаром |
А у меня мама в детстве только так и делала..я объелась тертой и теперь только варенье..и чтоб ягодки целехонькие были! ![]() |
Автор: | Cathie [ 25 июн 2010, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубника перетёртая с сахаром |
Вот как моя бабушка делает клубнику с сахаром: Клубнику промыть, высушить и растолочь толкушкой (дном кружки или т.п.). Засыпать клубнику сахаром и перемешать. Оставить клубнику на день в какой-нибудь емкости, периодически помешивать. Пересыпать клубнику в банку, сверху в банку засыпать сахар. Хранить в холодильнике. На 1 кг клубники 2 кг сахара (можно меньше, если клубника сладкая). |
Автор: | Cathie [ 25 июн 2010, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубника перетёртая с сахаром |
Так же как клубнику можно сделать смородину. На 1 кг смородины 2 кг сахара. Смородину промыть, рассыпать на полотенце и просушить (не на солнце). Затем смородину перекрутить через мясорубку, засыпать сахаром и перемешать. Оставить смородину на день в какой-нибудь емкости. В течении дня смородину надо периодически помешивать, чтобы сахар лучше растворился (примерно каждые 2 часа). Пересыпать смородину в банку, сверху в банку засыпать сахар (в 3-х литровую банку засыпать примерно 5 сантиметров сахара). Закрыть пластмассовой крышкой. Хранить в холодильнике. |
Автор: | Svetlanka [ 26 июн 2010, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубника перетёртая с сахаром |
Очень рекомендую перетирать клубнику с жимолостью. Ну очень вкусно и полезно! ![]() |
Автор: | Сиама [ 16 июл 2010, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубника перетёртая с сахаром |
а с медом как ягоду сделать? Слышала как-то замораживать можно. а может, свежую с медом и без морозилки модно сохранить как-нибудь? |
Автор: | Мамся [ 16 июл 2010, 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубника перетёртая с сахаром |
Просто заморозить ягоду в морозилке! Про мед не слышала! |
Автор: | iihito [ 16 июл 2010, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубника перетёртая с сахаром |
Helenushka во,я тоже в этом году так сделала,решила попробовать,думала еще,что же получится(некогда в этом году с вареньями возится,толкушкой быстро до кусочков,и в морозилку).говорите вкусно?Ура,я молодец ![]() |
Автор: | Мамся [ 16 июл 2010, 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубника перетёртая с сахаром |
Только не мельчите ее в комбайне или блендере- попадает воздух и ягода хуже хранится! |
Автор: | лидия [ 26 июл 2010, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубника перетёртая с сахаром |
насколько помню, мама всегда протирала деревянной толкушкой, чтобы кусочки ягод все-таки оставались - это потом самое вкусное... и пропорции: на 1 кг ягоды 1,5 кг сахара. и в погреб или холодильник. если убираете в морозилку, то вообще можно сахара по минимуму брать - так еще вкуснее будет. |
Автор: | Макко [ 10 окт 2013, 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
Leksy писал(а): Helenushka писал(а): а я просто толкушкой клубнику + небольшое кол-во сахара, но мну не полностью, а так чтобы были куосчки ягод в сиропе. разливаю по небольшим контейнерам и в морозилку. когда открываем - запах абалденный, вкусно, как мороженое едим ![]() Интересный рецепт! попробую....а смородину так можно? Любую ягоду так можно. Только в клюкву добавляем сахара побольше, на 1 кг клюквы 1, 5 кг сахара |
Автор: | karenn [ 15 окт 2015, 09:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубника перетёртая с сахаром |
Нельзя делать клубнику перетертую с сахаром в пропорции 1:1. У меня уже второй раз испортилась - заплеснела. Хранение в холодильнике не помогает. Либо хранить в морозилке, либо сахара класть в пропорции 1:2. Но это очень приторно. В следующем году попробую сделать ягоду в пропорции 1:1 и проварить пять минут. |
Автор: | iihito [ 15 окт 2015, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубника перетёртая с сахаром |
karenn девочки писали кто делал 1 к 1 сверху столовую ложку водки наливают чтобы лучше хранилось в холодильнике. я только в морозилке храню |
Автор: | Gibiskus [ 15 окт 2015, 09:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубника перетёртая с сахаром |
karenn можно делать и плесень сверху не значит, что ягода испортилась, убираете слой и все. Или как вам правильно сказали, ложку водки сверху и крышку водкой тоже смазать. Но у меня дети едят, поэтому лет дцать уже делаем и все нормально. Хотя сейчас чаще стала резать просто кусочками, добавлять буквально пару ложек сахара и просто морозить, очень вкусно и просто с чаем и с варениками и как десерт скушать. |
Автор: | Виза [ 15 окт 2015, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубника перетёртая с сахаром |
Gibiskus писал(а) 15 окт 2015, 09:56: плесень сверху не значит, что ягода испортилась, убираете слой и все. Вот не соглашусь,вы уберете только видимую часть,но корни плесени прорастают вглубь и именно они наиболее токсичны.Дело конечно ваше,но это на самом деле опасно да и зачем? Морожу,немного присыпав сахаром или варю 5 минут и в конце добавляю пектин.Честно говоря и на внешний вид просто перекрученная клубника мне не очень нравится и места в холодильнике никогда лишнего нет. |
Автор: | *blondinka* [ 15 окт 2015, 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубника перетёртая с сахаром |
А из клубники, замороженной в пакетах, которая в магазинах продается, можно так сделать? Или непременно свежая должна быть? |
Автор: | Gibiskus [ 15 окт 2015, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубника перетёртая с сахаром |
Виза я как правило просто словам не верю.. так что извините, можете не соглашаться... никто ж не настаивает. *blondinka* уже мороженная клубника это "не то пальто". |
Автор: | карапузик L [ 15 окт 2015, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубника перетёртая с сахаром |
Клубнику и малину делаю так-1кг ягоды и 0.5 кг сахара, просто толку и в морозилку. Дастаешь, а она как свежая. Знакомая без морозилки сверху еще сахаром запечатывает, но я так не пробовала не знаю как будет храниться. |
Автор: | Виза [ 15 окт 2015, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубника перетёртая с сахаром |
Gibiskus писал(а) 15 окт 2015, 11:27: Виза я как правило просто словам не верю.. так что извините, можете не соглашаться... никто ж не настаивает. Gibiskus,так и я не против вашего рациона,только не стоит утверждать,что Gibiskus писал(а) 15 окт 2015, 09:56: плесень сверху не значит, что ягода испортилась Заплесневелые продукты опасны для здоровья. http://www.lab-biomed.ru/mold |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |