VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Ошибки в консервировании компотов
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1221&t=67938
Страница 1 из 1
Автор:  Amanett [ 23 авг 2009, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Ошибки в консервировании компотов

Опыта в консервировании не имею.
Решила попробовать сделать компот из слив.
Все делала строго по рецепту по специальной книжке.
После стерилизации и закатывания крышки, я, как было написано, перевернула банки горлышком вниз для охлаждения.
Образовалась какая-то белая пена на поверхности в виде множества пузырьков.
Через несколько дней из некоторых банок пена исчезла, в некоторых осталась.
Не знаю, что делать.
Пузырьки - это плохо, выбросить все к чертям?
Подскажите, плиз..
Автор:  abricoska [ 23 авг 2009, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ошибки в консервировании

Amanett
Ну зачем сразу выбрасывать-пусть стоят
Как время кушать настанет-откроете,понюхаете-если не прокисшее,значит,просто слишком беспокоились за первый опыт.Если оно прокиснет-крышки вздуваться начнут,Вы увидите
Автор:  Amanett [ 23 авг 2009, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ошибки в консервировании

abricoska
Спасибо, успокоили.
А то я тут в трансе с этими пузырьками.
Буду на всякий случай хранить в холодильнике.
Автор:  eld76 [ 25 авг 2009, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ошибки в консервировании

Мы закатывали яблочный сок несколько лет и тоже были пузырьки, они получаются когда банку туда сюда вертишь. Я сначала тоже переживала, а потом поняла, что это нормально. Сок не прокис и в холодильнике держать необязательно. Удачи в консервации :Rose:
Автор:  Amanett [ 25 авг 2009, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ошибки в консервировании

eld76 писал(а):
Мы закатывали яблочный сок несколько лет и тоже были пузырьки, они получаются когда банку туда сюда вертишь. Я сначала тоже переживала, а потом поняла, что это нормально. Сок не прокис и в холодильнике держать необязательно. Удачи в консервации :Rose:


Большое спасибо.
Я-то как раз после закатывания банки туда-сюда вертела, не могла быстро перевернуть - уж очень горячие были. Из холодильника вытащу - нечего место занимать.
Автор:  vladkristal [ 01 окт 2009, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ошибки в консервировании

eld76 писал(а):
Мы закатывали яблочный сок несколько лет и тоже были пузырьки, они получаются когда банку туда сюда вертишь. Я сначала тоже переживала, а потом поняла, что это нормально. Сок не прокис и в холодильнике держать необязательно. Удачи в консервации :Rose:


а вы где хранили? дома можно хранить или лучше все таки в гараж?

а в первый раз закрывать очень страшно? я что то боюсь никак не могу решиться :shock: :unknown:
Автор:  eld76 [ 12 фев 2010, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ошибки в консервировании

vladkristal
Я, конечно, понимаю, что ответ несколько запоздал :) Мы хранили сок и в гараже и в квартире. Ему ничего не делалось!!! Мы закатываем немного. Сок делали, когда ребенок маленький был. Он аллергичный и на все покупные его сыпало. :( А так, закатываем лечо и баклажаны. Я все готовлю, накрываю крышкой и зову мужа... Раз, и все готово! :D Страшного ничего нет. Ведь у нас не подвал с запасами. :%) Ну прокиснет пара банок, так что тут страшного. Но пока, тьфу-тьфу, ни разу.
Автор:  Flirt [ 21 авг 2012, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ошибки в консервировании

никогда ничего не конс-ла, а тут захотела кабачковой икры, как сварить ее нашла...а вот что дальше , беру банки и..... может кто подскажет поэтапно :smu:sche_nie:
Автор:  IVASHKA [ 31 авг 2012, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ошибки в консервировании

Flirt
Банки моете и стерилизуете в духовке (100 градусов, минут 20 - главное чтобы они не прикасались друг к другу), крышки кипятите. Потом крышки сливаете, раскладываете по банкам икру, крышку протираете уксусом и закатываете. Это если в рецепте уксус есть. Вот и вся премудрость. Я сама делала все по инструкциям в инете - все нормуль получилось.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.