VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Ошибки в консервировании компотов https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1221&t=67938 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Amanett [ 23 авг 2009, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Ошибки в консервировании компотов |
Опыта в консервировании не имею. Решила попробовать сделать компот из слив. Все делала строго по рецепту по специальной книжке. После стерилизации и закатывания крышки, я, как было написано, перевернула банки горлышком вниз для охлаждения. Образовалась какая-то белая пена на поверхности в виде множества пузырьков. Через несколько дней из некоторых банок пена исчезла, в некоторых осталась. Не знаю, что делать. Пузырьки - это плохо, выбросить все к чертям? Подскажите, плиз.. |
Автор: | abricoska [ 23 авг 2009, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ошибки в консервировании |
Amanett Ну зачем сразу выбрасывать-пусть стоят Как время кушать настанет-откроете,понюхаете-если не прокисшее,значит,просто слишком беспокоились за первый опыт.Если оно прокиснет-крышки вздуваться начнут,Вы увидите |
Автор: | Amanett [ 23 авг 2009, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ошибки в консервировании |
abricoska Спасибо, успокоили. А то я тут в трансе с этими пузырьками. Буду на всякий случай хранить в холодильнике. |
Автор: | eld76 [ 25 авг 2009, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ошибки в консервировании |
Мы закатывали яблочный сок несколько лет и тоже были пузырьки, они получаются когда банку туда сюда вертишь. Я сначала тоже переживала, а потом поняла, что это нормально. Сок не прокис и в холодильнике держать необязательно. Удачи в консервации ![]() |
Автор: | Amanett [ 25 авг 2009, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ошибки в консервировании |
eld76 писал(а): Мы закатывали яблочный сок несколько лет и тоже были пузырьки, они получаются когда банку туда сюда вертишь. Я сначала тоже переживала, а потом поняла, что это нормально. Сок не прокис и в холодильнике держать необязательно. Удачи в консервации ![]() Большое спасибо. Я-то как раз после закатывания банки туда-сюда вертела, не могла быстро перевернуть - уж очень горячие были. Из холодильника вытащу - нечего место занимать. |
Автор: | vladkristal [ 01 окт 2009, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ошибки в консервировании |
eld76 писал(а): Мы закатывали яблочный сок несколько лет и тоже были пузырьки, они получаются когда банку туда сюда вертишь. Я сначала тоже переживала, а потом поняла, что это нормально. Сок не прокис и в холодильнике держать необязательно. Удачи в консервации ![]() а вы где хранили? дома можно хранить или лучше все таки в гараж? а в первый раз закрывать очень страшно? я что то боюсь никак не могу решиться ![]() ![]() |
Автор: | eld76 [ 12 фев 2010, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ошибки в консервировании |
vladkristal Я, конечно, понимаю, что ответ несколько запоздал ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Flirt [ 21 авг 2012, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ошибки в консервировании |
никогда ничего не конс-ла, а тут захотела кабачковой икры, как сварить ее нашла...а вот что дальше , беру банки и..... может кто подскажет поэтапно ![]() |
Автор: | IVASHKA [ 31 авг 2012, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ошибки в консервировании |
Flirt Банки моете и стерилизуете в духовке (100 градусов, минут 20 - главное чтобы они не прикасались друг к другу), крышки кипятите. Потом крышки сливаете, раскладываете по банкам икру, крышку протираете уксусом и закатываете. Это если в рецепте уксус есть. Вот и вся премудрость. Я сама делала все по инструкциям в инете - все нормуль получилось. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |