VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Соусы и заправки
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1222&t=199083
Страница 1 из 1
Автор:  Тётя Роза [ 26 окт 2008, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Соусы и заправки

Девочки, давайте поделимся рецептами интересных соусов!
Автор:  Джулия [ 26 окт 2008, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОУСЫ

Розовый соус для спагетти
Семга, 1 стакан белого вина, пол стакана сливок, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной паасты, растительное масло
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на масле.Семгу нарезать мелкими кубиками добовит в лук с чесноком,залить вином, Когда вино выкипет, добавить томат пасту+соль перец, Выложить на спагетти
Автор:  Джулия [ 26 окт 2008, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОУСЫ

Соус укропный
Сливочное масло разогреть на сковородке, обжарить в нем муку+50 гр. воды. Добаввит мелконарезанный укроп+сметана+соль,Соус для макарон, курицы, мяса
Автор:  Джулия [ 26 окт 2008, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОУСЫ

сОУС К ПЕЧЕНОМУ КАРТОФЕЛЮ
Сметана+редис мелконарезанный, +лук зеленый, +перец черный, +зелень,все перемешать
Автор:  Джулия [ 26 окт 2008, 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОУСЫ

Соус к креветкам
Авокадо,чеснок,Йогурт несладкий, майонез, специи по вкусу, все смешать в блендере
Автор:  Sisla [ 28 окт 2008, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОУСЫ

Сметана или майонез+чеснок+укроп. Можно перчика чёрного по вкусу.
Автор:  Summer In Paris [ 01 ноя 2008, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОУСЫ

Какая темка хорошая)
мы очень любим соусы, но я их совершенно не могу делать :roll:
если только самые простые :oops:
в крайних случаях покупаю готовые смеси: добавляю в них воду или молоко :wink:
но с натуральными соусами не сравнится :!:
Автор:  Lady Marmelade [ 13 ноя 2008, 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОУСЫ

а я очень люблю белый соус Бешамель. Его многие знают, но все же напишу рецептик, вдруг кому понадобится.
в 2-х ст. л. масла сливочного обжариваем 2 ст.л. муки, добавляем стакан молока (можно и больше молока, тогда соус будет пожиже), все помешиваем на медленном огне, до загустения. Смотрите, чтоб не было комочков. Добавляем тертый сыр, немного подсолим, если надо, добавим специи, которые любите. Я обычно добавляю белый перец и базилик:)
Делаю такой сус к спагетти, рыбе, лазаньи:)
Автор:  Джулия [ 13 ноя 2008, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОУСЫ

www.coyc.ru
Автор:  Illuziya [ 13 ноя 2008, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОУСЫ

Lady Marmelade писал(а):
в 2-х ст. л. масла сливочного обжариваем 2 ст.л. муки,

А как правильно обжарить? Что во что добавить? Я как-то попыталась, получилась какая-то комковатая неаппетитная масса :cry: Хочу научиться правильно готовить соусы! :oops:
Автор:  Lady Marmelade [ 14 ноя 2008, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОУСЫ

Jenny писал(а):
А как правильно обжарить? Что во что добавить? Я как-то попыталась, получилась какая-то комковатая неаппетитная масса

я сначала кладу масло в кастрюльку, растапливаю его, потом кога оно начинает закипать кидаю муку. тут важно сразу хорошо размешать муку, чтоб не было комочков.:)
тогда все получится. и надо постоянно помешивать пока мука обжаривается, чтоб она не пригорала:)
Автор:  Ferari [ 14 ноя 2008, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОУСЫ

а если есть комочки , я пользуюсь блендером !!!


любимый соус нашего семейства
майонез
сметана
соевый соус
чеснок на чеснокодавилке и все смешать ....

и белый соус
он как бешамель , только без сыра ,и вместо соли - соевый соус...муж готов есть этот соус ложками , вместо еды :lol:
Автор:  Lady Marmelade [ 15 ноя 2008, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОУСЫ

Ferrari
а я стараюсь майонез по минимуму использовать всегда. и соусы стараюсь с ним не делать, вредный он все таки...ну, только если он не домашнего произодства:)
Автор:  mutter [ 23 дек 2008, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОУСЫ

мне тоже нравится блюдо когда оно приготовлено уже с соусом но я вместо муки добавляю крахмал,
развожу его в холодной воде и потихоньку вливаю в уже готовый соус, тогда точно нет комочков
Автор:  mutter [ 23 дек 2008, 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОУСЫ

я еще делаю свой соус он очень старый его делали наши родители у них кетчупов не было
вода
томат паста
специи
обязательно чеснок
все взбалтываем и даем немного настоятся вкусно
Автор:  Sma [ 13 янв 2009, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОУСЫ

Очень простой соус: "Сырный" подходит к любому мясу, да и вообще ко всему, можно даже просто на хлеб:)
плавленый сыр (в брикетике, типа "карат" или "дружба")
сливки
2 зубчика чеснока (можно и больше, это на любителя)
зелень мелко порезанная

Все пропорции на "глазок"......

Приятного аппетитика:)
Автор:  Карусель [ 17 янв 2009, 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОУСЫ

"Болонезе" - любимый соус нашего папы к спагетти
Обжарить мелконарезанный лук, добавить фарш мясной. Непрерывно мешая - обжарить до той степени. как любят в Вашей емье. Я делаю все со скидкой на детей, поэтому правильнее сказать - тушу. Свежие помидоры натереть на терке (шкурка отделиться автоматически) и залить полученное пюре в фарш. Густоту соуса определяем самостоятельно. Я люблю, чтобы полить было чем. Ориентир : 1,5 кг фарша - 1 большая (2 мал) луковицы, 3 нормальных таких помидора.
Все прокипятиь хорошо и обязательно!!! травы ительянской кухни, можно в смеси, можно по-отдельности - базилик. майоран, регано. При подаче еще серху тертым сыром посыпать и чуть зеленью ( несного, т.к. у нас совсем иная зелень, чем у ительянцев. Да, делать все это лучше на оливковом масле.

Еще сырный - 5 минут
150-200 гр сыра "Дор блю" - тот, что с плесенью, 200 мл сливок 10%. Сыр раскрошшить, залить сливками, довести до кипения. Все! Рецепт для тех, кто в принципе любит Дор блю.
Автор:  Верса [ 20 янв 2009, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОУСЫ

Девочки, поделитесь опытом: где берете соевый соус для роллов? куккоман "для суши и роллов" очень соленый...
Автор:  katerinaV [ 21 янв 2009, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОУСЫ

Есть полки с Японской продукцией а маркетах, там соевый соус с малым содержанием соли. Еще знакомые покупают концентрированные соевый соус на первой речке у корейцев, которые салаты продают. Сам Его разбавляешь по вкусу и он очень экономичен. И вкусненький
Автор:  Муха** [ 21 янв 2009, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОУСЫ

рассказываю про мой любимый соус:О)
Шпинат - рецепты, тонкости, хитрости!
Автор:  mayla-m [ 31 янв 2009, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОУСЫ

наш фирменный шышлычный соус (также отлично подходит к мясу приготовленному дома)
майонез + кетчуп + чеснок(раздавлнный) = просто обалденная вкусняшка :wink:
Автор:  Тётя Роза [ 15 фев 2009, 01:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОУСЫ

СОЕВЫЙ СОУС
рассказываю :) самый лучший соус у корейцев на первой речке, на рынке где торгуют салатами!!! продают в бутылках из под уксуса, стоит 70 рэ, не соленый и густой, я его разбавляю водой... вкусный оченно!
сама не могу употреблять кикоман и прочую беду, сушняк посли них жуткий
Автор:  СВЕКОЛКА [ 14 дек 2010, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОУСЫ

Мой любимый соус (супер простой) :smile: :
к запеченной картошке: чеснок, масло растит. , соль, перец (иногда еще соевый соус добавляю)
к мясу: чеснок, сметана, соль, перец, можно зелени добавить если есть.
Автор:  dashutik [ 07 фев 2013, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОУСЫ

Я делаю вот такой соус обычно к рису и рыбе. Но можно и к другим видам блюд. Итак:
смешать в миске 2 ст. ложки майонеза, 2 сырых желтка, 1/3 ст. раст. масла. 2 вареных яйца измельчить вилкой и добавить в смесь. Туда же 2-3 зубчика чеснока через чеснокодавку. Ну и в конце соль, перец молотый черный, сахар и лимонный сок по вкусу.
Получается ну очень вкусный соус. У меня муж просит сделать его постоянно. И самое главное делается на самом деле быстро. Смешал все и все!
Пробуйте! :smile:
Автор:  Лолочка* [ 13 мар 2013, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Делитесь рецептами соусов к мясу и рыбе!

Девочки, не нашла отдельной темки, поэтому выношу сюда. Предлагаю делиться удачными, вкусными, интересными рецептами приготовления соусов к мясу (особенно к стейкам), рыбе, птице.
Очень люблю готовить стейки и к своему стыду незнаю ни одного приличного рецепта как приготовить вкусный соус.
Спасайте плиз!
если есть такая темка, прошу показать, все перерыла, не нашла.
Автор:  Тихая сапа [ 14 мар 2013, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делитесь рецептами соусов к мясу и рыбе!

Алена-Смехова неоднократно в различных кулинарных темах и околокулинарных болтушках давала свое описание чрезвычайно вкусных и разнообразных соусов и сальс.
Периодически ей, по просьбе тех или иных форумчанок, приходится цитировать себя же любимую, повторяя свой пост про эти виды заправок.
Думаю, этой, в некоторой степени бесценной информации от Алены, самое место в данной теме :smile:
смехова писал(а):
Писала давно уже про соусы и сальсы девочкамСальсы - я их использую как соусы к рыбе (и белой и красной), а также к тостам на завтрак или как салат (в этом случае я манго - виноград - перец не мелко крошу, а покрупней режу - смешиваю чаще всего с корном или любым другим салатом и как добавки у меня идут или прошуто, или паровая рыба, или мс семга)Виноградная сальса600г красного винограда1 маленький чили1 пучок петрушки (или кинзы)1/2 красной луковицы1 ложка красного винного уксуса (или малинового)соль по вкусунакрошить на рыбу козьего сыра и сверху сальсу(также эта сальса очень хороша с тостами из зернового хлеба +козий сыр+сальса сверху – отличный перекус или завтрак)Сальса из печеного перца (самая моя любимая)1 красный болгарский перец1 ст.л. бальзамического уксуса1 ст.л. винного уксуса2 ст.л. изюма или сушеной клюквы (клюква forever)1 зубчик чеснока2 ст.л. кедровых орешков (подсушеных на сухой сковороде)Соль, перецнемного петрушки (по желанию)Перец испечь до готовности, поместить в целофан или бумажный пакет, плотно завернуть, дать остыть. Изюм (я люблю клюкву) смешать с двумя видами уксуса, добавить мелко рубленый чеснок, посолить, поперчить. Готовый перец очистить от кожицы, мелко порезать. Смешать перец, уксус с изюмом, добавить орехи.Перед подачей посыпать мелко рубленой петрушкой.Манговая сальса1 манго1 чили2 веточки кинзы1 ст. л. растительного масла1 ст. л. лимонного сока1 ст. л. апельсинового сокасоль, перецМанго очистить, нарезать кубикамисмешать растительное масло, лимонный и апельсиновый сок,добавить измельченные листья кинзы и мелко нарезанный чили, соль и перец по вкусу, перемешать.перемешать манго с заправкойТакже рыбку (как белую так и красную) можно делать с соусом песто - для этого порционно режем ее, укладываем на нее сверху не жалея песто и запекаемможно просто с соусом песто сделать – как с красным – так и с зеленымнужно писать про песто?еще можно соус с сыром дор-блю - очень вкусно - просто смешать в блендере 50 гр сыра с плесенью и сливки (смотрим по консистенции - начинаем с 5-6 ст л) - этот соус очень подходит также к овощам паровымеще волшебный соус «Пармезан» - 100 мл молока взбить со 100 мл пармезана мелконатертого – соус готовВот еще любименький соус – очень роскошно смотрится на сибасе или дораде – когда сверху по спинке разрезаешь и делаешь из рыбы как бы лодочкуСоус со шпинатом (очень воздушный)2 желтка30 мл. белого сухого вина1 ст.л. растопленного сливочного масла1 ст.л. бальзамического уксусасоль.Взбить желтки с вином на водяной бане в густую пену (все понимают как это сделать?)Снять миску, влить растопленное сливочное масло, добавить уксус и соль. Взбить еще раз.Соусом приправить готовую рыбу (налить в лодочку), сверху выложить припущенный шпинат и поставить в духовку на 5 минут.Тыквенно-сливочный соус (вообще фантастика – очень вкусен также к макаронам и куриным сисям)150 г. сыра маскарпонетыквенный сок150 г. сметаны½ ч л молотого мускатного орехасоль, перец по вкусу.все смешать, довести до кипения и отставить в сторонусока нужно брать столько – какой консистенции любите соусГорчичный соуc.Смешать 100 г сметаны (20% жирности) + 1/2 ч.л дижонской горчицы +1/3 ч.л горчицы зернами, добавить мелко порезанный укропТар-тар от Джейми Оливерапетрушка верхушки, каперсы 1 ч.л., корнишоны, сок одного лимона и цедра его, анчоусы 4 шт вместе с маслом - все смолоть в блэндереДобавить майонез (домашний)Добавить мелкого порошка сладкой паприки ( я купила в Парусе копченую паприку - вообще отвал башки получается)Чуть сбрызнуть раст масломну и не могу сказать про любимчик моей кухни - тзатзики (Tzatziki)я его делаю быстро, ем со всем что естся и очень люблю его на шашлыках и на барбекюгустой йогурт (или кефир, или мацони) + мелко натертый огурец + чеснок (я люблю побольше) + лимонный сок)по классическому рецепту еще добавляется оливковое масло - я не добавляюпотому как соуса этого могу съесть очень много подходит он вот абсолютно ко всему, за исключением может ну фуа-гра также копирую вам сюда Польский соус (писала его девочкам в другой теме)Польский соус очень хорош ко всем сортам маложирной белой рыбы. Очень вкусно просто с отварной рыбой.Делается очень простоЯйца отварить, мелко порубить, смешать с мелкопорубленной петрушкой.Сливочное масло растопить до жидкого состояния, заправить соком лимона, посолить, поперчить и смешать с яично-петрушечнрй массой. Подавать теплым.Это классический рецепт.Я чуть видоизменила под свои требоания - масло развожу рыбным бульоном и добавляю полчайной ложки сахара, когда растапливаю масло.Пропорции примерно такие:200 грамм масла2-3 яйцаПучок петрушки (мелкопорубленной должно быть 2-3 ст л)200 мл бульона рыбногоСок одного лимона1/2 ч л сахарану и универсальный сливочно - грибной соуслуковку мелко нашинковать - обжарить до прозрачности лука (но не до коричневого состояния- а до того, как просто начнет появляться запах жареного лука и сам он станет прозрачным)добавить шампиньоны (или любые другие грибы) - пачка замороженных например (400 гр)когда выпарится вода, добавить немного вина белого (если нет - то можно винный уксус совсем чуть капнуть - а можно вообще обойтись)добавить сливки 150 мл (маленькая коробочка - я беру всегда 11% - но можно и больше процентов)когда закипят - добавить стаканчик творожного сыра альметте (или более дорогой вариант - филадельфию - на вкус особо не влияет)распустить сыр в сливках - забулькало - отставитьи в заключение добавить 1-2 измельченных зубчика чеснокаэтот соус действительно очень универсаленво-первых, он хорош практически ко всему - рыба,мясо, кура, овощи, котлетки, паста, рис.....во-вторых, его можно смолоть блендером или сделать так чтобы он был кусочкамив- третьих - если вы его измельчите блендером, чуть разбавите бульоном и посыпете сухариками или миндальными лепестками, то у вас получится полноценный грибной суп-пюре, который любит большинство людей
Автор:  Лолочка* [ 17 мар 2013, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Делитесь рецептами соусов к мясу и рыбе!

Марьванна
Ой спасибо. Очень хорошие рецептики.
А своими поделиться не хотите? Мне вот очень инетерсно как сделать вкусный густой соус к мясу.
Автор:  парадигма [ 31 авг 2013, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОУСЫ

подскажите пожалуйста рецепт вкусного соуса для гребешка?
Автор:  Тётя Роза [ 13 авг 2014, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соусы и заправки

вкусно еще домашний йогурт с соевым соусом и чуть чесночка туда... к мантам, мясу и рыбе

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.