
Ингредиенты:
масло сливочное 100 г
сахар 125 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 2 шт.
мука 125 г
какао порошок 3 ст. л. (20 г)
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields (у меня Baileys) 50 мл
разрыхлитель 5 г
***
чернослив 200 г
ликёр Creamfields (у меня Baileys) 30 мл
сметана 20-30% 300 г
сахар 160 г
Способ приготовления:
Чернослив нарезать кусочками, залить ликером и оставить мариноваться.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Взбить яйца с размягченным маслом и сахаром.
Добавить мучную смесь и продолжить взбивать.
Влить ликер и шоколадный сироп.
Перемешать.
Дно разъемной круглой формы (у меня диаметр 22 см) застелить пергаментом. Ничем не смазывать!!!
Аккуратно выложить тесто в форму, разровняв лопаткой.
Выпекать при температуре 170 градусов минут 30.
Остывший корж разрезать пополам вдоль. Можно использовать леску или длинный нож.
Получается два таких коржа

Далее можно разрезать коржи полукругом и получится 4 маленьких коржа. И сделать половинку торта.
Либо испечь еще один корж из указанного количества ингредиентов для получения целого торта.
(я пекла два коржа)
Сметану взбить с сахаром до пышности.
Каждый корж обильно смазываем кремом и выкладываем чернослив.

И так делаем со всеми коржами.
Украсить на ваше усмотрение. У меня сверху чернослив и грецкий орех.

Поставить торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!!!