
Оригинал рецепта:
Для коржа:
250 г белой глазури
100 г овсяных хлопьев
100 г рубленогоминдаля
Для верхнего слоя:
300 мл молока
2 ст.л. сахара
1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга
750 г клубники
Для украшения:
250 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка крахмала
Приготовление коржа: глазурь рубиться, топится на водяной бане, смешивается с хлопьями и орехами. Выкладывается в форму и застывает в холодильнике.
Второй слой: готовиться пудинг. Остужается, выкладывается на корж. Сверху клуюника, порезанная на половинки.
Верх: взбиваются сливки с сахаром.

Я на корж брала: плитку белого шоколада Победа с клубникой (топила на бане водяной), все остальное по рецепту. Сразу замечу, что искала в Парусе японские мюсли - вместо овсяных хлопьев, не нашла. Мне кажется, что с мюсли будет лучше. И еще фишка: хлопья перед тем, как добавлять нужно прогреть на сковороде, будет более ореховый вкус. Миндаль тоже прокаливала.
Средний слой: Пудинг тоже не нашла, не долго думала, взяла маскарпоне.
Верх: сливки + сахар. Крахмал искренне советую не добавлять.
Вообще я первый раз делала этот торт на двухлетие дочери. Тогда заменяла средний слой манной кашей! Ну я скажу так себе и на любителя, хотя, если добавить ванилин, сахар и после варки сильно перетереть, то очень даже ничего будет. В сливки добавляла крахмал, чем сильно испортила вкус. Поэтому-то и не советую. Сейчас делала на двухлетие сына (традиция видимо у меня такая), заменила средний слой маскарпоне с сахаром. Мне тоже не сильно понравилось, потому как торт охлаждается и маскарпоне из-за жирности не очень хорошо себя ведет (хотя, кто любит сливочное мороженное, еще с советских времен, то ...). Ну и в верхние сливки не добавляла крахмал.
В общем - тортик вкусный, ароматный и нежный. И не выпечной! учитывая мои сложные взаимоотношения с духовым шкафом.
Нижный слой приятно хрустит.