Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 249 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ира
С нами с: 01 ноя 2008
Сообщений: 3725
Изображений: 0
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 419 раз
А кто нибудь знает рецепт пироженого Наполеон как в Кондитории? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
ктото кидал такой хороший рецепт наполеона - найти не могу..
там торт тортеГом назван был :О) всегда поэтому этот рецепт поиском находила.. удалили чтоли?
был отдельной темой...
где еще поискать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 06 апр 2011
Сообщений: 173
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 44 раза
Муха**
Новогодняя Кухня


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
оо спасибо! вы меня спасли


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
девочки, кто нибудь выпекал по подобному рецепту?
http://mamonova.blogspot.ru/2012/02/blog-post_25.html


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2014
Сообщений: 59
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
В нашей семье бабушка всегда пекла наполеон на ледяной воде и масле. Было вкусно. Но повторить не получалось...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
ааааа...наполеон....будь ты проклят....я уже пол дня стою возле плиты и только поставила в холодильник....

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 43 секунды:
наполеон с клубникой и сливочным кремом
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Anzhela5 поблагодарил: annadark
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Сообщений: 1691
Благодарил (а): 469 раз
Поблагодарили: 228 раз
Anzhela5
:co_ol: круто! вы молодец! хочу наполеон :-)



За это сообщение автора Кристофер поблагодарил: Anzhela5
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 05 авг 2014
Сообщений: 707
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 106 раз
начитавшись темы,решила тоже попробовать сделать наполеон,хотя вообще не любитель этого торта,но чем черт не шутит или чегон е захочет беременная женщина в 39 недель? :-) в опсчем у меня не самая лучшая духовка-двухкомфорочная мечта с функцией духовки. постаралсь максимально подробно сфотать и сейчас также расскажу все по порядку.
для теста я взяла самый дешевый маргарин ("пышка") 250 гр,самое дешевое пиво 0,5 "старый мельник" СВЕТЛОЕ (нам понадобится только половина) и 4 стакана муки.(ой видели бы вы удивленные лица людей в магазине,когда я покупала первые 2 пункта :hi_hi_hi: ).
маргарин на ночь я закинула в морозилку,пиво поставила к задней стенке холодильника. утром достала,нетерла маграрин на крупной терке,туда же муку и пиво.дабы не мешать теплыми руками и не испортить всю холодовую идилию я вымешала слегка тесто ложкой.
Изображение
и отправила его в холодильник.как уже здесь писали,минимум на 3 часа,у меня стояло где в общей сложности часов 5.за это время я приступила к приготовлению крема,чтобы он успел остыть. смешивала все непосредственно в ковшике,чтобы не мыть лишнюю посуду :-) я взяла 3 яца и добавила к ним 4 ложки картофельного крахмала.знатоки утвержают,что с кукурузным крем получается нежнее,но его не было(найти довольно сложно,как то видела в "михайловском" на заре и вообще,кукурузный крахмал может превратить любое какао в горячий шоколад) и начала все это тщательно вымешивать.добившись глакой консистенц3ии,ставим на медленный огонь (в моем случае,это 3 из 6 возможных) и тем временем подогрела 500 мл молока в микроволновке,чтобы оно было теплым,а не горячим и потихоньку его влила.и тут я вспомнила,что про масло сливочное я забыла-грамм 50 где то,на глаз отрезала и положила в ковш.
Изображение
сгущенку варить не хотелось,да и хорошей не оказалось в магазине,взяла на свой страх и риск вот такую,она оказалась очень даже хорошей,единственное но-в ней были крупинки сахара,но не критично,они все равно растворились,добавила ее в теплый крем и мне немного не понравилась густая консистенция крема и я влила еще 100 гр горячего молока и вот что получила
Изображение
Изображение
консистенция у крема как у сметаны.
по истечению времени я достала тесто из холодильника и,уже не боясь отдать тепло рук свои ему, вымесила и разделила на 4 шарика.
Изображение
затем я взяла 1 ,а остальные 3 отправила лежать дальше. шарик разделила на 5 частей,но опытным путем было доказано,чтобы сделать один нормальный корж нам надо 2,5 маленьких шарика
Изображение
обрезала я тесто под тарелочку made in GDR,обрезки бережно складывала в мисочку.тем временем духовка нагревалась до 200 градусов.протвинь я смазывала сливочным маслом.
Изображение
1 блин,как видите,не комом :smile: потом до меня дошло,что я могу их складывать по 2 на 1 противень и дело пойдет быстрее.смазывала противень каждый раз перед укладкой новых коржиков,как видно по фото,тесто в нескольких местах протыкиваем вилкой
Изображение
у меня из 4 шариков получилось 8 коржей и вот сколько обрезочков
Изображение
из которых получилось еще 3 коржа и 1 уродец для разломок на посыпушки.итого мне теста хватило на 11 коржей.
вот такого красавца я вчера отправила стоять в холодильник,немного старное фото,хотя старалсь
Изображение
утром к завтраку он был просто прекрасен!
Изображение
он и не мокрый и не совсем чтобы сухой.торт получился не сильно сладкий,я этого и добивалась,мне был важен сливочный вкус,а сахар я всегда добавляю в чай.если вы хотите сделать его сладким,то добавьте к крему на этапе смешивания яиц и крахмала 150 гр сахарной пудры.торт очень понравился и знаял весь процессс приготовления всего 1 час(не беру в расход время,когда тесто "належивалось" в холодильнике),так что всем его рекомендую,надеюсь оказалаьс кому-нибудь полезной.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ах да,крем после того как вы его приготовили,лучше н еоставлять на плите,т.к к моменту смазывания коржей он стал совсем жидкий у меня ,лучше его даже перелить в какую-нибудь емкость и поставить на подоконник.



За это сообщение автора форель поблагодарили: 2 olga_jpОлишна
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
форель писал(а) 22 янв 2015, 15:30:
теста хватило на 11 коржей.

Ого :sh_ok: Теперь я тоже Наполеон хочу, хоть и замучилась печь его на НГ :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Anzhela5
ой а рецеп на пиве это чего такое за рецепт? хочу :О)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 05 авг 2014
Сообщений: 707
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 106 раз
Треугольник
я вообще не замучилась,реально не поняла в чем проблема,пр итом что у меня моя дурацкая духовка пекла коржи в среднем минут по 20,вот это больше раздражало. :ny_tik:
Муха**
я вот опубликовала,на пиве :hi_hi_hi:

коржи кстати очень слоистые :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
форель писал(а) 22 янв 2015, 15:46:
Муха**
я вот опубликовала,на пиве

дык это.. а продукты какие? :О))
или именно то что потексту найду то и продукты?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1493
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 322 раза
Муха**
Я неск раз пекла по рецепту Барби на пенсии. Очень вкусный.
НАПОЛЕОНнаполеон%2A&start=40

П.С. Что-то ссылка на певую стр отправляет :ne_vi_del: Рецепт на третьей.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
форель
У Вас линеечка автоматически переключилась или это Вы уже поменяли?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6789
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 476 раз
форель
в общем сделала по вашему рецепту.получилось 16коржей и обрезок.Крем на наш вкус не сладкий, добавила немного пудры.Плюс через два коржа один простой сгущенкой поливала.
для одного высоковат.сделала один побольше на др мужу и один поменьше на пробу сегодня.
у меня такое ощущение, что есть немного привкус пива. Муж говорит нет.ему торт больше понравился.
фото потом с компа добавлю
Вложение:
20150130_232533.jpg
20150130_232533.jpg [ 30.5 КБ | Просмотров: 701 ]

Вложение:
20150131_084931.jpg
20150131_084931.jpg [ 24.34 КБ | Просмотров: 701 ]
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 05 авг 2014
Сообщений: 707
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 106 раз
Муха**
форель писал(а) 22 янв 2015, 15:30:
для теста я взяла самый дешевый маргарин ("пышка") 250 гр,самое дешевое пиво 0,5 "старый мельник" СВЕТЛОЕ (нам понадобится только половина) и 4 стакана муки.


Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Милана
я сама поменяла :hi_hi_hi: :a_g_a:
Alyona.L
ого,ну значит вы тоньше катали! да,я поэтому предупредила насчет сладости крема.возможно,что у вас как раз коржи тоньше были и поэтому нужно былосмазывать через 1.а вы точно стакан пива добавили?я прям мерников вымеряла. ':roll:' очень аппетитно он у вас выглядит :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6789
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 476 раз
форель писал(а) 04 фев 2015, 18:06:
Alyona.Lого,ну значит вы тоньше катали! да,я поэтому предупредила насчет сладости крема.возможно,что у вас как раз коржи тоньше были и поэтому нужно былосмазывать через 1.а вы точно стакан пива добавили?я прям мерников вымеряла. очень аппетитно он у вас выглядит

через один мазала дополнительно сгущенкой для сладости :-)
а так катала 3 мм наверно,тоненько, как привыкла на медовый-он тогда нежнее и пропитывается лучше(сухие муж не ест)
пива брала стакан 250мл уже проверенный - замеренный не раз :hi_hi_hi:
остальное продукты тоже строго по мере брала,первый раз наполеон делала :ps_ih:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 05 авг 2014
Сообщений: 707
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 106 раз
Alyona.L
У меня кстати тоже это был дебют)))) я боялась что коржи будут сухие , т.к когда их промазала, торт довольно перекособоченый был, переживала, что хрень будет. Но за ночь он так хорошо про питался и у меня не сказать, что он сухой был и не сказать, что сильно мокрый. До сих пор жалею, что не съела еще один кусочек перед тем как поехала рожать :-) оставшийся стакан пива так и стоит до сих пор в холодильнике, его , наверное, только вылить осталось. :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6789
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 476 раз
форель
я чтобы ровнее было каждый корж прижимала и местами пузырики прям ломала.все равно кремом все собирается.
А есть меня не особо тянет. мужу делала. да гости ели.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1493
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 322 раза
форель
Марина, поздравляю с доченькой! Просто очень удивилась: сегодня торт, завтра лялечка! Еще и линеечку сразу поставили. У меня пока руки дошли до этого ))


Alyona.L
Алена, у меня в рецепте после перемазки кремом нужно ставить под пресс на сутки. Вот тогда он становится ровнее не бывает :co_ol:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 249 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]