Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 6 из 46  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1783 раза
Поблагодарили: 467 раз
MamaKsusha писал(а):
Если сметану взбивать в крем

у меня по консистенции на крем вобще не похоже было :D
Я вот на 23 морально готовлюсь лепить эту вкуснятину...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
Девочки, два раза пекла уже, все по рецепту........ Ну не поднимается у меня тесто. У вас пышные такие лепешки и на вид пористые, а у меня плотные какие-то, не рыхлые. В чем дело, не пойму, помогите, плиз, хочу вкусную черепашку :sorry: Соду я гасила лимонным соком, мож не надо соком?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1783 раза
Поблагодарили: 467 раз
Summer писал(а):
Соду я гасила лимонным соком, мож не надо соком?

а я всегда так гашу...все подходит... :unknown:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
Summer
Может муки много или яйца плохо взбиты?
Я соду вообще не гашу :oops:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
А яйца прям надо хорошо взбивать, как на бисквит? И соду в конце добавляете или вместе с яйцами, до муки? Муки я беру стакан на 4 яйца.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 3354
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 270 раз
Summer писал(а):
Ну не поднимается у меня тесто.

Оно может не подниматься по нескольким причинам. Слишком жидкое или, наоборот, слишком плотное тесто. Яйца разные бывают по размеру. Поэтому муку лучше класть не строго по рецепту, а "на глазок". Тесто должно получиться такой консистенции, как сгущенка. И еще от духовки очень сильно зависит результат. Если минут через 15 включить конвекцию, то тесто просто на глазах начинает подниматься, и толщина коржа увеличивается раза в два. А соду я гашу обычно уксусом. Но читала, что не важно, чем гасить: кипятком, уксусом, лимонным соком. Химическая реакция, говорят, одинаковая.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
MamaKsusha
Как минут через 15, если тесто печется всего минут 10...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 мар 2009
Сообщений: 443
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
:Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 3354
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 270 раз
Summer писал(а):
Как минут через 15, если тесто печется всего минут 10...

Всего 10? Может, у меня форма слишком большая. Или температура низкая. Я выпекаю бисквит на 180 градусах. Обычно весь процесс - минут двадцать. 15 в режиме "пирог" и еще 5 с вентилятором. А если поставить очень большую температуру, тесто плохо поднимается, но выпекается быстро.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Summer
А может, ну ее - соду, я всегда разрыхлитель добавляю с ним не может не подняться :wink:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 07 фев 2009
Сообщений: 628
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 44 раза
Слюни залили клавиши,черепаха мой любимый торт.Ткните пожалуста меня носом,где рецепт который выпекаешь одним коржом,а потом режешь на кусочки.Или печь по основному рецепту? :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Summer
вы пересушиваете тесто :) у меня была такая же проблема.. 5 мин в духовке и все, вытаскивайте... сразу в крем..


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1783 раза
Поблагодарили: 467 раз
Lilit писал(а):
Когда лепешки испеклись - снимаем их лопаткой - и кидаем в кастрюлю с кремом

прям горячими? :shock:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1783 раза
Поблагодарили: 467 раз
Так, пеку черепаху....
@@@@@@@@ :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 мар 2009
Сообщений: 443
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
nanya

Mrs.Addams писал(а):
Я сейчас делаю немного по-другому!
Пеку тонкий слой теста, режу его мелкими кубиками. Затем смачиваю его в сметанковом креме и выкладываю в емкость. И так с каждым кубиком. Емкость предварительно выстилаю пищевой пленкой. Затем ставлю емкость в холодильник часика на два. Тортик за эт время пропитывается и застывает. Потом вырезаю голову, лапки и хвостик, выкладываю на блюдо и свержу переворачиваю полученныйтортик. Остается только залить все теплым шоколадом (не горячим!!!).

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
Gibiskus
Попробую как-нибудь с разрыхлителем.
bounty_77
Да я вроде не пересушиваю его, оно просто не такое пышное как на фото и не рыхлое. Оно какое-то плотное, с серым оттенком.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
nanya писал(а):
Слюни залили клавиши,черепаха мой любимый торт.Ткните пожалуста меня носом,где рецепт который выпекаешь одним коржом,а потом режешь на кусочки.Или печь по основному рецепту? :Rose:

Вам уже тут показали, но, все равно, добавила в самое первое сообщение ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ира
С нами с: 01 ноя 2008
Сообщений: 3725
Изображений: 0
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 419 раз
А я уже сделала :%) Только что то крем у меня очень жидкий! Выкладываю, а он с блюда вытекает :(
Mrs.Addams, как у вас такой густой крем получается?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 дек 2006
Сообщений: 2486
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза
Nikusia писал(а):
А я уже сделала :%) Только что то крем у меня очень жидкий! Выкладываю, а он с блюда вытекает :(
Mrs.Addams, как у вас такой густой крем получается?

У меня всегда крем жидкий, если он на ободок стекает, вы ножиком края поднимите, он стечет на дно. Зато будет очень пропитанный, и даже не будет заметно сильно, что он из лепешек сделан.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
Nikusia
У меня тоже жидкий был, потом в холодильнике загустел.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 6 из 46  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]