Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 234 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 09 окт 2008
Сообщений: 4009
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 290 раз
ЮлисончикТааааак, а муки сколько? Печенюхи готовы..... мммммм.....))))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2009
Сообщений: 2943
Откуда: Гульбиновича
Благодарил (а): 456 раз
Поблагодарили: 527 раз
Юльчик, муки стакан :-)
Да и вообще, че ты его липучестью озадачилась? сняла с бумаги и сразу на тарелку...где он у тебя там прилипнуть успевает? :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 09 окт 2008
Сообщений: 4009
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 290 раз
Юлисончик
К бумаге и прилипает ::yaz-yk: Края пристают, ну и соответственно, как бе корочка на бумаге остается :du_ma_et: Просто у всех не прилипает, а у меня одной и видимо, еще у автора статьи, прилипают... Интересно же выяснить, я такая криворукая, или у каждого своё понимание "прилипает":-))))) Они конечно снимаются легко, но, тоненький слой коржа-то остается на бумаге, не прямо так и идеально :-) Как хотелось бы...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6033
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 196 раз
Arctika
прилипает, да, но не пол же коржа остается на бумаге....не отстает он как песочное тесто


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Потренировалась...
В первый раз переложила муки, получилось густовато, размазала только 4 кривоватых коржа. Сегодня сделала 6 ст. ложек муки и одна чайная ложка разрыхлителя - норм. Потому что пакетик, как напсано в рецепте - это многовато, тесто аж пениться начало и привкус есть))
А промазывать больше нравится взбитой с сахаром сметаной - не жирно и с кислинкой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 09 окт 2008
Сообщений: 4009
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 290 раз
Треугольник
А мне вот сметана взбитая с сахаром вообще никак..... Она у меня от сахар жижеет, и просто ахтунг какой-то становится... Я эту пропитку вообще не понимаю :nez-nayu: Ну, а так, как тортик?:-)))) Понравился?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Arctika
Несколько раз уже делала - быстрый, простой и вкусный тортик :a_g_a:
А разжиженной сметаной даже легче коржи пропитываются, а то непропитанный бисквит довольно суховато-резиновый :du_ma_et: Я сначала с одной стороны коржики поливаю, потом переворачиваю на другую и побольше замазываю.
Я и раньше использовала такое тесто например для рулета с курагой и грецким орехом :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2010
Сообщений: 8350
Благодарил (а): 491 раз
Поблагодарили: 392 раза
http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/0 ... dchen.html
Девочки, всем привет! Хочу поделиться рецептом поразительно простого и вкуснючего торта! Готовится часа полтора, и если покупать все продукты с нуля, то выходит рублей 400, а так может и все 200 :)
В начале сообщения ссылка на первоначальный источник, посоветовала мне этот торт Arctika, за что ей особое спасибо :)
Я как всегда переделала рецепт по своему, пишу свой вариант.
Сгущенка и яйца должны быть комнатной температуры. Смешиваем банку сгущенки и 2 яйца, добавляем, просеивая через сито стакан муки (я к своему стакану добавляю еще ложку муки), всыпаем понемногу разрыхлитель, 1 пачку, помешивая. Разрыхлитель желательно свежий. Оставляем тесто на 20 минут. Оно становится таким пористым, на картинке по ссылке прям течет, у меня мазалось, и на ложке пористой массой. У меня такое текучее тесто в первый раз не поднялось. На бумагу для запекания намазываем круги. Можно "на глаз". Я намазываю потолще, получается 5 коржей. Думаю в следующий раз намажу пошире, чтобы было 4 но торт не такой высокий. Выпекаем коржи, духовку стараемся не открывать лишний раз. Но смотрим чтобы коржи были светлые, не становились запеченно-коричневыми. У меня духовка слабая, стояла на 210. Коржи отлепляем от бумаги почти сразу, удобнее перевернуть и отлепить. Бумагу ничем не мажем!

Потом готовые коржи остужаем, чтоб они в дальтнейшем не плавили сливки.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Далее моя отсебятина. Коржи я промазываю сгущенкой из второй банки, которая стояла в холодильнике. Тогда они получаются более сочные и сгущеночные. Потом кладу грецкие орешки. Прям кусочки побольше. Они помогают торту выдержать толщину сливок. И вкусные :) Далее промазываем сливками. И сливки сверху. Украшаем. У меня остался краситель-капельки от пасхальных яиц. Я его капала и ложкой размазывала. И сыпала пасхальные посыпки :))
Кстати сахар или пудру в сливки не добавляла, чтобы не получился приторный. И все равно торт был очень вкусный-сладкий :co_ol:

Торт на "бис" пришлось печь 3 раза! И ни разу не успела сфотать в разрезе :-) Но он такой как в ссылке, только крема сливочного между коржами больше а коржей меньше.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
№2. Это последний корж лилипутик, из него сердечко.
Изображение
А это первый раз, когда коржи немного пережарила и жидковатое тесто мало поднялось. Коржи тогда тяжело отлеплялись. Ну и фотик цвет изменил, они были ярко голубые.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 5022
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 478 раз
вот почему ты далеко живешь?) Я бы к тебе на сие действие приходила))))) Мне одной печь скучно)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2010
Сообщений: 8350
Благодарил (а): 491 раз
Поблагодарили: 392 раза
Ой, да ладно "далеко" :-) 15 минут езды.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 5022
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 478 раз
Мать-волчица
кто там говорил - дорога дороже выйдет?)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2010
Сообщений: 8350
Благодарил (а): 491 раз
Поблагодарили: 392 раза
Сейчас лето, не зима :) Зимой чего только стоит к тебе во двор заехать. Ну и относительно чего дороже. Жень, тема про торт а не наше соседство :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 5022
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 478 раз
Мать-волчица
зато я твою тему поднимаю постоянно, и пытаюсь найти дома ингридиенты..но сгущенки неть...пошла в магаз...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2010
Сообщений: 8350
Благодарил (а): 491 раз
Поблагодарили: 392 раза
Круто! ) прям не терпится посмотреть на твою нямнямку )))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Молочная девочка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 5022
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 478 раз
иди смотри чего я сделала, в нашей болтушке фоты))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Молочная девочка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2010
Сообщений: 8350
Благодарил (а): 491 раз
Поблагодарили: 392 раза
О, а Юльчик уже тему создавала оказывается )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Молочная девочка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Вот и моя молочная девочка:
Изображение
Хотя кому-то она скорее приморочку после сентября напомнит - эдакая загорелая дама :-) дело все в том, что у нас очень любят шоколадные коржи, поэтому я позволила себе подобный эксперимент и добавила в тесто какаву. Ну и дальше не обошлось без приключений. Сметанный крем я не особо хотела ибо если оставить его жидким, то как то по простецки и на мой вкус не совсем сочетается с коржами, а если хорошо взбить, то довольно жирненько, чего тоже хотелось избежать. Поэтому решено было взбить сливки с сахарной пудрой, но белый город на отрез отказался взбиваться до устойчивых пиков, оставив за собой консистенцию густой сметаны, поэтому я добавила к нему ложку желатина (естественно предварительно распустив его в микре) ложки было мало, но больше желатина дома не оказалось. Ну и чтоб хоть как-то дополнить картину - смазала каждый корж тоненьким слоем тертой смородины. Потом собрала это все в кольце, нежна теша себя мыслью, что вся эта конструкция не развалится, после того, как кольцо будет снято (ведь желатина было мало), но тортик решил ответить мне взаимностью, раз столько трудов в него было вложено. И когда я сняла кольцо он прекрасно держал форму. Утром очень хотела полить его шоколадной помадкой, но сын решил судьбу тортика иначе. Уходя утром в лицей он слопал кусочек, сказав, что и без помадки и вкусно и красиво! :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Молочная девочка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2010
Сообщений: 8350
Благодарил (а): 491 раз
Поблагодарили: 392 раза
Gibiskus
Какая вкусняшка )

Вот наш Новогодний.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Молочная девочка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
такс.. на 14-е чтоли испечь..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Молочная девочка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2010
Сообщений: 8350
Благодарил (а): 491 раз
Поблагодарили: 392 раза
Пеките, не пожалеете ) быстро готовотся кстати. По 2 коржа на противень влезает ) и сердечком намазать можно )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 234 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]