http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/0 ... dchen.htmlДевочки, всем привет! Хочу поделиться рецептом поразительно простого и вкуснючего торта! Готовится часа полтора, и если покупать все продукты с нуля, то выходит рублей 400, а так может и все 200 :)
В начале сообщения ссылка на первоначальный источник, посоветовала мне этот торт Arctika, за что ей особое спасибо :)
Я как всегда переделала рецепт по своему, пишу свой вариант.
Сгущенка и яйца должны быть комнатной температуры. Смешиваем банку сгущенки и 2 яйца, добавляем, просеивая через сито стакан муки (я к своему стакану добавляю еще ложку муки), всыпаем понемногу разрыхлитель, 1 пачку, помешивая. Разрыхлитель желательно свежий. Оставляем тесто на 20 минут. Оно становится таким пористым, на картинке по ссылке прям течет, у меня мазалось, и на ложке пористой массой. У меня такое текучее тесто в первый раз не поднялось. На бумагу для запекания намазываем круги. Можно "на глаз". Я намазываю потолще, получается 5 коржей. Думаю в следующий раз намажу пошире, чтобы было 4 но торт не такой высокий. Выпекаем коржи, духовку стараемся не открывать лишний раз. Но смотрим чтобы коржи были светлые, не становились запеченно-коричневыми. У меня духовка слабая, стояла на 210. Коржи отлепляем от бумаги почти сразу, удобнее перевернуть и отлепить. Бумагу ничем не мажем!
Потом готовые коржи остужаем, чтоб они в дальтнейшем не плавили сливки.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Далее моя отсебятина. Коржи я промазываю сгущенкой из второй банки, которая стояла в холодильнике. Тогда они получаются более сочные и сгущеночные. Потом кладу грецкие орешки. Прям кусочки побольше. Они помогают торту выдержать толщину сливок. И вкусные :) Далее промазываем сливками. И сливки сверху. Украшаем. У меня остался краситель-капельки от пасхальных яиц. Я его капала и ложкой размазывала. И сыпала пасхальные посыпки :))
Кстати сахар или пудру в сливки не добавляла, чтобы не получился приторный. И все равно торт был очень вкусный-сладкий
Торт на "бис" пришлось печь 3 раза! И ни разу не успела сфотать в разрезе

Но он такой как в ссылке, только крема сливочного между коржами больше а коржей меньше.

№2. Это последний корж лилипутик, из него сердечко.

А это первый раз, когда коржи немного пережарила и жидковатое тесто мало поднялось. Коржи тогда тяжело отлеплялись. Ну и фотик цвет изменил, они были ярко голубые.