Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 500 ]  Страница 21 из 25  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
Мать-волчица
Коржи тонко раскатывали? Торт отлично режется :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Коржи должны быть рассыпчатыми, не плотными


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2010
Сообщений: 8350
Благодарил (а): 491 раз
Поблагодарили: 392 раза
Да не очень если честно, разделила на 5 кусков ну и на обычную ширину торта раскатала. А в этом дело получается? Тесто сильно плотное должно быть?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я думала что корж должен толщину иметь, толстые видно, по 5 мм готовые вышли, раскатанные естественно тоньше были.


Последний раз редактировалось Мать-волчица 25 июн 2014, 23:59, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
Мать-волчица
Тесто не сильно плотное, раскатывать надо тонко
Корж получается как рассыпчатое печенье


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2010
Сообщений: 8350
Благодарил (а): 491 раз
Поблагодарили: 392 раза
Прям до полупрозрачности?

Добавлено спустя 50 секунд:
Может оно не пропеклось? У меня больше на это подозрение, т.к. ориентироваться по безе пришлось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
Мать-волчица
Нет, на первой странице есть фото


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2010
Сообщений: 8350
Благодарил (а): 491 раз
Поблагодарили: 392 раза
Так, сейчас свои покажу

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Наверно толстые :(
Этот точно толстый, из последнего теста, хотела его под низ. Другие тоньше были. Вот по шарикам видно что тесто такое плотное, что даже однородным не становится.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
Мать-волчица
Скорее всего муки много, тесто должно быть однородным!
Коржи получаются очень нежные


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2010
Сообщений: 8350
Благодарил (а): 491 раз
Поблагодарили: 392 раза
Кошара
Спасибо большое за ответ! Попробую обязательно еще раз, уже муку потихоньку засыпать буду и тоньше катать :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Мать-волчица
Коржики ооочень толстые вышли... У меня они полупрозрачные выходят и я их сразу на пергаменте катаю, иначе в духовку не перенести. И тогда совсем сахар в них не нужен там и так все очень сладкое
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2010
Сообщений: 8350
Благодарил (а): 491 раз
Поблагодарили: 392 раза
Gibiskus
Спасибо :) Обязательно работу над ошибками проведу! Как финансы будут :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 26 май 2011
Сообщений: 1178
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 421 раз
Девочки, я с отчетом.
Захотела приготовить этот торт на свой ДР. Но сначала решила испечь маленький тортик из половины нормы. С мужем с удовольствием слопали (хоть безе и не полностью подсохло) и утвердили его на др ))) мужу больше всего понравилось, что нет бисквита никакого.
Вот собственно и пробный вариант
Изображение


ДР мой был в воскресенье. Тесто приготовила в пятницу вечером. После ночи в холодильнике с ним и правда работать одно удовольствие. На этот раз брала двойную норму, тк гостей ожидалось немало.
И с утра субботы принялась за работу.
Мои наблюдения: белки не желательно взбивать все вместе (если двойная норма их 6, но я брала 8 :smile: ), лучше по 4 белка. С сахарной пудрой приятнее взбивать, но ее нужно больше, чем сахара. Масло в тесто добавила чуть меньше. Готовить торт ооооч долго (двойное количество), а именно ждать, когда высохнет безе.
В общем вот мой итоговый результат
Изображение
Изображение
Изображение

Гостям понравилось! А это самая главная оценка.
Обязательно еще приготовлю. Есть кое-какие соображения по его модернизации :smile: нужно их воплотить в жизнь.
Спасибо огромное Кошара за темку и рецепт, и всем, кто писал рекомендации :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

З.Ы. белки, и правда, после морозилки быстрее взбиваются :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2013
Сообщений: 1247
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 239 раз
Пёрррышко
Какая красота - вкуснота у Вас получилась!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 июн 2008
Сообщений: 2738
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 285 раз
Пёрррышко
суперски :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Пёрррышко
Красивый! Только странно почему белый :du_ma_et: в креме же какава, с ней ооочень вкусно!!! :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 26 май 2011
Сообщений: 1178
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 421 раз
GibiskusНе стала добавлять какао, не люблю его. Но в след раз попробую

Добавлено спустя 43 секунды:
Да и цвет крема с какао мне не оч


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Пёрррышко
я какао не добавляла, а испольщовала сгущенное какао. Однозначно и вкус и цвет выигрывает у белого варианта. Так больше наверно " Полет" напоминает. Хотя конечно на вкус и цвет фломики разные. :nez-nayu:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 26 май 2011
Сообщений: 1178
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 421 раз
Gibiskus
в следующий раз обязательно попробую со сгухой какао :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
но цвет с какао все же не огонь )) имхо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 04 янв 2013
Сообщений: 437
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 25 раз
Похвастаюсь своим шедевром :smile:

Изображение


На вкус еще не пробовали, надеюсь не подкачает)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Та еще мама!
Аватара пользователя
Имя: Жанна
С нами с: 16 апр 2010
Сообщений: 2736
Откуда: Владивосток А. Кузнецова
Благодарил (а): 294 раза
Поблагодарили: 578 раз
Moment of Peace
:bra_vo: :co_ol: красавица!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17677
Благодарил (а): 1746 раз
Поблагодарили: 2358 раз
Мать-волчица
Муки много... Я только закончила печь. Замесила масло-желтки. Добавляю муку порциями. 2 стакана - тесто эластичное, но чуток липнет, еще чуток - нормуль... Но, по рецепту 3 же надАА. Ну я еще и добавила, хотя сердце подсказывало: Стооооой! И сразу, как у тебя по описанию. Тесто неэлластичное, комком, крошится. Холодильник не помог :-) , вбила еще желток и вмешала пару ложек домашней сметаны. Все стало хорошо. Раскатала половину теста. Получилось 3 коржа диаметром 26 см. Остальную половину в морозилку. Из 4-х белков сделала безе с 1 ст. сахара. Безе у меня хватило только на эти 3 коржа. У меня богатенько так сверху. Ну и посыпала жареным кешью. Коржи действительно тонюсенькие (3 мм максимум), очень светлые, мягонькие. Крем сейчас буду делать. Думаю на половину банки сгухи грамм 150 масла (200 на банку маловато - сильно сладко, крем стандартный вообще 400 гр. на банку). Еще думаю, тут уместен крем Шарлотт, как в Киевском торте, Шарлотт тоже сливочный, но он густой и эластичный и не размачивает безе...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 500 ]  Страница 21 из 25  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]