Аннушка 1 писал(а):
:-) .....дразнишься....
Вкууусно было!
НАЛИЯ писал(а):
хочу сама доче на ДР нечто подобное сотворить .....
А опишите пожалуйста процесс поподробнее? Там рецепт теста и т.д. ...

Рецепт теста брала из темы: "торт "Черный принц"
Процесс можно посмотреть здесь -
http://www.youtube.com/watch?v=fNKh75uxKN4Но у меня нет формы для торта, а противень прямоугольный не очень хорошего качества, я боялась что если бискивт вздуется пузырями, то получится чёрте что. Поэтому я пекла в кастрюле (ручки открутила) и в форме для кулича. теста делала ровно в двойной объеме, сначала испекла в кастрюле, из этого бисквита получилось 3 коржа, затем замесила еще порцию, вылила в форму для кулича 2/3 объема и остальное в ту же кастрюлю.
В итоге у меня получилось 3 бисквита - 2 из кастрюли и один из формочки. Большие я разрезала на 5 коржей, а маленький на 4. Крем сделала из масла и сгущенки (из вареной будет вкуснее, но мне некогда было варить, я добавила какао и коньяк)
Коржи собрала, смазывая кремом, и делала один слой из вишневого повидла. Верх и бока обмазала аккуратно кремом и украсила.
Для украшений покупала в магазине вафли, плоские в пачке, за 15 руб - двери, окна и маленькие вафельки что-то там по 75 руб что ли.
Покупала мороженное в вафельном стаканчике и рожок, мороженное достала ложкой, рожки подсушила на плите, пока коржи пеклись, она горячая была и они высохли хорошо, только рожок раскручивается, надо его резиночкой собрать пока будет сохнуть, он опять завернется. Для украшения я растопила шоколадку на водяной бане, добавила туда масла кусочек и обмазала кисточкой рожки, а остатками шоколада скрепила их между собой. Рисовала этим же шоколадом рамы и двери (пипец как неудобно

) а для украшения всего остального взбила белок с сахаром, добавила капельку лимонного сока.
В общем перед тем как будете печь, все хорошенько продумайте, посмотрите на свою посуду, формы, из чего вы будете собирать замок, рецепт можно любой взять, я в следующий раз буду делать бисквит масляный просто, наверное будет хорошо из медовика делать, он плотненький такой. А уже исходя из форм для выпечки продумывать украшения.
Успехов! С нетерпением жду твоего творения! Сейчас будут каникулы, я еще что-нибудь придумаю!