Автор: |
Yollkka [ 28 май 2010, 22:23 ] |
Заголовок сообщения: |
миндальный торт с клубниой |
У меня в ответственный момент (всегда причем только в ответственные моменты) моя духовка отказалась работать! Мне нужен был интересный невыпечной тортик. И вот он.

Оригинал рецепта: Для коржа: 250 г белой глазури 100 г овсяных хлопьев 100 г рубленогоминдаля Для верхнего слоя: 300 мл молока 2 ст.л. сахара 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга 750 г клубники Для украшения: 250 мл сливок 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. ложка крахмала
Приготовление коржа: глазурь рубиться, топится на водяной бане, смешивается с хлопьями и орехами. Выкладывается в форму и застывает в холодильнике. Второй слой: готовиться пудинг. Остужается, выкладывается на корж. Сверху клуюника, порезанная на половинки. Верх: взбиваются сливки с сахаром.

Я на корж брала: плитку белого шоколада Победа с клубникой (топила на бане водяной), все остальное по рецепту. Сразу замечу, что искала в Парусе японские мюсли - вместо овсяных хлопьев, не нашла. Мне кажется, что с мюсли будет лучше. И еще фишка: хлопья перед тем, как добавлять нужно прогреть на сковороде, будет более ореховый вкус. Миндаль тоже прокаливала. Средний слой: Пудинг тоже не нашла, не долго думала, взяла маскарпоне. Верх: сливки + сахар. Крахмал искренне советую не добавлять.
Вообще я первый раз делала этот торт на двухлетие дочери. Тогда заменяла средний слой манной кашей! Ну я скажу так себе и на любителя, хотя, если добавить ванилин, сахар и после варки сильно перетереть, то очень даже ничего будет. В сливки добавляла крахмал, чем сильно испортила вкус. Поэтому-то и не советую. Сейчас делала на двухлетие сына (традиция видимо у меня такая), заменила средний слой маскарпоне с сахаром. Мне тоже не сильно понравилось, потому как торт охлаждается и маскарпоне из-за жирности не очень хорошо себя ведет (хотя, кто любит сливочное мороженное, еще с советских времен, то ...). Ну и в верхние сливки не добавляла крахмал.
В общем - тортик вкусный, ароматный и нежный. И не выпечной! учитывая мои сложные взаимоотношения с духовым шкафом. Нижный слой приятно хрустит.
|
Автор: |
Ися [ 31 май 2010, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: миндальный торт с клубниой |
Yollkka Очень красивый тортик!
|
Автор: |
Чичилита [ 13 дек 2011, 00:59 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: миндальный торт с клубниой |
а где сместь пудинга можно купить? в пару супермаркетах смотрела, не нашла. и можно ли заменить чем-то?
|