
Сегодня испекла еще один тортик с ним.
Необыкновенно вкусное сочетание шоколадного бисквита и белоснежного безе!!!

Ингредиенты:
тесто
желтки 5 шт
сахар 100г
масло 100г
сметана 200г
сода 0,5 ч л
какао 2 ст л
мука 300г
безе
белки 5шт
сахар 150г
Способ приготовления
Растереть желтки с сахаром и маслом.
Перемешать соду со сметаной и добавить в яичную массу, перемешать.
Просеять муку и какао в тесто и хорошо перемешать.
Выложить тесто в разъемную форму (дно застелить пергаментом) и поставить в разогретую духовку га 25-30 минут. Выпекать корж при температуре 180 градусов.

Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахар (лучше предварительно измельчить сахар в пудру в блендере), продолжая взбивать. Взбивать до устойчивых пиков.
Достать корж из духовки, полностью покрыть безе (для красоты можно делать неровности).

Температуру в духовке уменьшить до 100-120 градусов, поставить торт в духовку и выпекать еще 30 минут до подрумянивания безе.

Украсить по желанию. Я полила растопленым шоколадом.
Попробуйте и Вы

