Автор: |
Изнакурнож [ 22 окт 2011, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: |
простой тортик на йогуртовом бисквите |
Очень симпатичный получился тортик, легко и быстро делается, по вкусу удачный. Включаем духовку и пока делаем тесто, она нагреется до 180 градусов. Бисквит: 2 яйца растереть с 220 граммами сахара и 50 граммами мягкого масла сливочного. В отдельную посуду вылить 250 граммов йогурта. Смешать 1 чайную ложку соды и 2 чайных ложки лимонного сока, вылить в йогурт, перемешать, все это добавить в масляную смесь и перемешать. Всыпать 230 граммов муки. Я еще 2 столовые ложки мака добавляла, запаренного. Можно поделить тесто на две части и добавить в одну мак, в другую - 2 столовые ложки какао. Если вы ничего не будете добавлять, к 230 граммам муки надо добавить еще 2 столовые ложки. Печем 2 коржа, каждый по 20 минут. Не больше, а то подгорит, но и не меньше, я по часам засекала. Йогурт брала только натуральный, без каких-либо составляющих типа "загустителя, ароматизатора, растительного жира et cetera". Мои замечания по бисквиту: теста получается немного и его довольно сложно поделить ПОРОВНУ, поэтому я просто добавила мак и пекла два коржа с маком. Коржи получаются не слишком пышные, но режутся - горячими - и правда очень легко. Крем я делала как бы двойной. Для начала я сделала пропитку - взбила 200 граммов мороженого сливочного (опять же без растительных жиров в составе) и упаковку сливочного сыра "Альметте". Этой пропиткой поливала каждый корж, сверху на нижний корж выложила слой разрезанных пополам свежих виноградин, не очень сладкий сорт. Затем шел крем "крем-брюле" - банка омского вареного сгущенного молока "Сгустена" (в составе только молоко и сахар) и взбитые сливки 35-процентной жирности "Пармалат" (250 мл), правда, этого количества сливок оказалось мало и я добавила в крем три добрые ложки сметаны, что пошло ему только на пользу. Торт у моих прошел на ура, он был в меру мягкий, в меру сладкий, виноград пришелся кстати.
 Торт в фольге и форме, поскольку мне его пришлось транспортировать:) Пришлось повторить торт на бис, только в тесто положила йогурт ZAVTRA с киви и нижний корж после пропитки прослоила киви-голд, а уж на них крем. Ушел еще больше на ура, чем первый:)
|