Тесто
1 стакан фасоли
3-4 сухаря ванильных
5 яиц
3-5 шт грецких орехов
1 стакан сахара
Крем
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 стакан молока
2 ст.ложки крахмала
100 гр сливочного масла
Корж: Замочить фасоль на ночь. Отварить до мягкости примерно 0,5 часа, остудить, перекрутить. Перекрутить часть сухарей (нужно всего полстакана молотых), затем орехи, затем остальные сухари. Отдельно растереть желтки с сахаром до пены. В другой миске взбить белки до пены.
В желтки с сахаром положить фасоль, щепотку соли и перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой, затем добавить сухари, снова перемешать. Тесто должно получиться пенящееся, как сметана.
Вылить тесто в форму с промасленным пергаментом и выпекать при 200 гр. 40-45 минут. Вытащить, убрать бумагу, разрезать пополам.
Крем: яйцо взбить с сахаром, добавить молоко и, помешивая, добавить крахмал. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, до густоты сметаны. Остудить, добавить слив.масло, хорошо перемешать.
Помазать коржи и верх торта, посыпать тертыми грецкими орехами по желанию.
Bon appetit :)
