Автор: |
Shustya [ 03 июн 2012, 07:23 ] |
Заголовок сообщения: |
Торт из фасоли |
Торт очень вкусный, никто не догадывается, что он из фасоли, говорят по вкусу ореховый просто :)
Тесто 1 стакан фасоли 3-4 сухаря ванильных 5 яиц 3-5 шт грецких орехов 1 стакан сахара Крем 1 яйцо 0,5 стакана сахара 1 стакан молока 2 ст.ложки крахмала 100 гр сливочного масла
Корж: Замочить фасоль на ночь. Отварить до мягкости примерно 0,5 часа, остудить, перекрутить. Перекрутить часть сухарей (нужно всего полстакана молотых), затем орехи, затем остальные сухари. Отдельно растереть желтки с сахаром до пены. В другой миске взбить белки до пены. В желтки с сахаром положить фасоль, щепотку соли и перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой, затем добавить сухари, снова перемешать. Тесто должно получиться пенящееся, как сметана. Вылить тесто в форму с промасленным пергаментом и выпекать при 200 гр. 40-45 минут. Вытащить, убрать бумагу, разрезать пополам. Крем: яйцо взбить с сахаром, добавить молоко и, помешивая, добавить крахмал. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, до густоты сметаны. Остудить, добавить слив.масло, хорошо перемешать. Помазать коржи и верх торта, посыпать тертыми грецкими орехами по желанию. Bon appetit :)
|