VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Выпечка,крем или суфле для лактозников,кто знает?поделитесь! https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1223&t=199795 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Стихийница [ 04 апр 2013, 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Выпечка,крем или суфле для лактозников,кто знает?поделитесь! |
в соседей темке кинула клич,может,кто-то знает рецепт крема или суфле для пропитки и украшения без использования молока,сливок,масла и пр.молочных продуктов?Сухие сливки не в счёт,дети маленькие,вряд ли они рекомендованы для детского питания.Дайкири дала ссылку на безмолочную выпечку,но крема там нет,я перелопатила кучу рецептов,ничего найти не могу!Думаю,мои детки не единственные с непереносимостью компонентов молока и эта темка многим будет интересна!Кто что знает,поделитесь! |
Автор: | Lavina [ 04 апр 2013, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка,крем или суфле для лактозников,кто знает?поделит |
А если брать вместо молока разводить сухую смесь для лактозников? Например, заварной крем http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnoj-krem/ только вместо обычного молока - смесь? |
Автор: | Стихийница [ 04 апр 2013, 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка,крем или суфле для лактозников,кто знает?поделит |
в принципе можно,конечно.НО!вот у меня малыш сейчас на докорме такой смесью,скажу вам,гадость редкостная!пьёт её только когда очень-очень голодный после сна,а потом с жадностью хватает грудь. Если перерыв небольшой,не заставить выпить и чуть-чуть!Вряд ли от неё улучшатся вкусовые качества крема... ![]() ![]() |
Автор: | Lavina [ 04 апр 2013, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка,крем или суфле для лактозников,кто знает?поделит |
Катрина туманяшка смотрите, что еще нашла Цитата: 1. БЕЛКОВЫЙ КРЕМ. Влить в кастрюлю белки, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком в течение 10—15 мин до получения густой пышной белой пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавлять во взбитые белки мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру (1/3 порции) и продолжать взбивать еще 2—3 мин.
Затем вынуть веничек, добавить остаток сахарной пудры, ароматические вещества, краски, лимонную кислоту и быстро перемешать крем. Использовать крем сразу же после изготовления, так как при хранении он теряет пышность. 2.Крем заварной с мукой (основной) Ингредиенты для 350—400 г крема: 1 воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песка, 2 чайные ложки муки. Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть воды, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать. В отдельной кастрюле вскипятить остальную воду с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую водяную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым). Сваренный крем охладить. 3.Крем заварной лимонный Приготовлять так же, как основной заварной крем , но добавить 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана воды взять 3/4 стакана. После варки и небольшого охлаждения добавить сок, выжатый из половины лимона и цедры. Можно также, добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликера или настойки. 4.Крем белковый из антоновских яблок Ингредиенты для 450 г крема: 4 яичных белка, 1 стакан сахарного песка, 300 г антоновских яблок. После удаления сердцевины с семенами запечь яблоки на сковороде в духовке до полного размягчения, протереть их сквозь частое сито. К полученному пюре добавить сахар и уваривать в течение 3—5 мин. Массу в горячем виде вливать в хорошо взбитые белки. Крем использовать сразу в теплом виде. 5. Крем белковый заварной.. Яичные белки, шт. 2 Сахарный песок, ст. ложки 4 Вода, стаканы - 1/8 Разведенная лимонная кислота, капли 3 Выход крема, г 150 Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размешать и поставить варить до пробы на толстую нитку. Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим веничком до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбивать еще 1—2 мин, быстро перемешивая всю массу. Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии. Сразу после заварки, в конце взбивания, добавить лимонную кислоту и для подкраски и вкуса — краски, фруктовые соки и другие ароматические вещества, применяемые для масляных кремов. Крем надо использовать сразу же после изготовления. |
Автор: | Стихийница [ 04 апр 2013, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка,крем или суфле для лактозников,кто знает?поделит |
Lavina ОЙ,спасибо!вот уже хоть что-то!у дочки в середине апреля день рождения,уже можно прямо настоящий торт забацать!Надо только обкатать пару раз рецепты;я всегда считала себя совершенно безрукой в плане выпечки,но тут жизнь заставляет,чего только ради детей не сделаешь(и печь научишься!)! ![]() |
Автор: | Lavina [ 04 апр 2013, 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка,крем или суфле для лактозников,кто знает?поделит |
Катрина туманяшка Ну, творческих узбеков вам ![]() |
Автор: | Стихийница [ 04 апр 2013, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка,крем или суфле для лактозников,кто знает?поделит |
Верса писала ,что можно сделать тортик с желе и фруктами,но,как мне кажется,для желейной заливки требуется какая-то особая форма съёмная,а кто-нибудь знает,можно ли обойтись без неё своими силами? ![]() |
Автор: | Lavina [ 04 апр 2013, 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка,крем или суфле для лактозников,кто знает?поделит |
Катрина туманяшка я делала торт с желейной заливкой, смешивала саха, сметану и желатин. Но можно сделать просто желейную заливку на ягодном морсе или соке. Я брала обычную полукруглую стеклянную миску, застилала пищевой пленкой, крошила туда бисквит, фрукты, заливала желе и в холод. Потом перевернуть и вуаля! - торт сам выпадет из формы. |
Автор: | Стихийница [ 05 апр 2013, 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка,крем или суфле для лактозников,кто знает?поделит |
Lavina Вы настоящий кладезь полезной информации!спасибо! ![]() |
Автор: | Изнакурнож [ 05 апр 2013, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка,крем или суфле для лактозников,кто знает?поделит |
Когда-то давно делала такую прослойку для торта: яблоки порезать на мелкие кусочки (сегодня я бы их в блендере покрошила, тогда блендера не было), посыпать сахаром, корицей, добавить чуточку цедры лимона, немного воды и проварить на медленном огне до образования эдакого пюре. Коржи слегка пропитать - к примеру, водой с сиропом от любого компота, и вместо крема использовать эту яблочную смесь. Получается вкусно. Сегодня я думаю, что можно было бы в такое яблочное пюре еще и немного агар-агара для плотности положить, например. Ну и как вариант - всевозможные песочные пироги с повидлом - это же идеально для такхи деток, как ваши. Тем более что из теста наверху можно любые украшения забацать и запечь. Когда-то мой фирменный песочный пирог улетал со стола быстрее, чем любой торт... Подумайте, это вариант! Мой рецепт песочного пирога. Главные составляющие: уютная проветренная кухня, нагретая духовка и хорошее настроение:) 300 граммов сливочного масла растереть добела со стаканом сахара, вбить по одному три яйца, растереть, добавить пакетик ванилина, соль на кончике ножа, примерно полчайной ложки соды. Все еще раз хорошо растереть и добавлять муку - вот тут я в стаканах не скажу, сколько... 2,5 минимум, может, и больше. В итоге должно выйти отличное, ни капли не пристающее к рукам, пластичное тесто. Смазать противень маслом чуточку, две трети теста распределить по нему и сделать высокие бортики. Банку хорошего джема вылить на тесто. Из остатков сделать косички-украшения-прочее и все красиво выложить сверху. Поставить в горячую (150) духовку и довести духовку до 175. Печь около часа - сами увидите, как бортики станут красивого чуть коричневатого цвета, так готово. Тесто не боится проверок, спокойно открывайте духовку, можно и щепочкой в бортик потыкать, проверить готовность. Очень вкусно выходит. Ну и тут в форуме есть ветка про пирог с яблоками под безе. Это тоже ваш вариант:) Здоровья деткам! |
Автор: | Стихийница [ 05 апр 2013, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка,крем или суфле для лактозников,кто знает?поделит |
Изнакурнож (тяжело вздыхая)вы,Любовь,даёте замечательный рецептик,НО!как главный компонент в нём фигурирует СЛИВОЧНОЕ масло!а нам низззя НИЧЕГО молочного! ![]() |
Автор: | Изнакурнож [ 05 апр 2013, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка,крем или суфле для лактозников,кто знает?поделит |
К сожалению, я посмотрела, почти во все маргарины входит сухая молочная сыворотка. Ну тогда - классический бисквит (яйцо-сахар-мука), пропитка, безе, желе, фрукты... и получится дивно! Удачи! |
Автор: | MaNyAnA_4ever [ 05 апр 2013, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка,крем или суфле для лактозников,кто знает?поделит |
Катрина туманяшка Будьте осторожны с сырым белковым кремом - берите лучше перепелиные яйца. |
Автор: | Стихийница [ 06 апр 2013, 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка,крем или суфле для лактозников,кто знает?поделит |
MaNyAnA_4ever да,да!сальмонеллёз и иже с ними никто не отменял,Вы правы!Но у нас свои курочки,всё чисто,птицы привиты,много лет яйца иногда сырые семья лопает,пока Бог миловал!Что же касается белковой нагрузки на организм,то всё-таки не так часто такой крем(помадка)делается,тут не должно быть подвоха.Но других мамочек лактозных деток,если вдруг заглянут в темку,предупредить надо,конечно. ![]() |
Автор: | MaNyAnA_4ever [ 06 апр 2013, 07:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка,крем или суфле для лактозников,кто знает?поделит |
Катрина туманяшка Живём в городе и, конечно, сразу в голову приходят только покупные яйца... |
Автор: | Стихийница [ 17 май 2013, 08:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка,крем или суфле для лактозников,кто знает?поделит |
Сейчас видела рецепт от Дайкири,морковный торт,коржи с интересной рецептурой и безмолочные! http://vkusnosty.ru/morkovniy-tort/ |
Автор: | Изнакурнож [ 17 май 2013, 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка,крем или суфле для лактозников,кто знает?поделит |
Вспомнила любимый торт папы, я его очень давно не делала... Он медовик, предупреждаю сразу - коржи трудные, в том смысле, что раскатываются не очень, липнут, но я таки раскатывала:))) Берем неэмалированную посуду, лучше стекло или там металл. Тесто: 2 яйца взбиваем со стаканом сахара, добавляем 2 чайные ложки соды, погашенной уксусом, и 2 столовые ложки меда. Ставим смесь на огонь и варим, помешивая, пока она не начнет закипать. Тут же снимаем с огня, не кипятя. В горячую массу добавляем муку - минимум 2 стакана, дальше как пойдет, по-разному бывает, должно получиться упругое тесто, чтобы раскатать было можно. Тесто надо месить и раскатывать, пока не остыло, поэтому осторожно, руки я обжигала иногда! Включаете духовку, чтобы до 180 нагрелась, пока вы будете раскатывать коржи. 5-6, как выйдет. Раскатывайте на посыпанном мукой столе и для скалки муки не жалейте, коржи могут прилипать и рваться. Коржи пекутся в горячей духовке на смазанном маслом противне 2-3 минуты, не больше. Следите:) Остудите коржи и промажьте кремом. Я разные крема делала - и заварной, и из сгущенки, но вам такие нельзя, думаю, будет вкусно и если вы промажете его вареньем или джемом или белковым кремом и вареньем, или кремом из проваренных с сахаром свежих яблок и груш... Торт не самый легкий, но вкусный. Ах да. Ванилин и прочие пряности по вкусу в тесто добавляйте. Я всегда добавляла ванилин и капельку имбиря, мед имбирь любит:) *** По поводу рецепта Дайкири - да, думаю, очень вкусно, но там же крем с сыром... |
Автор: | Стихийница [ 18 май 2013, 03:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка,крем или суфле для лактозников,кто знает?поделит |
Изнакурнож ну,крем я заменю на другой.Выяснила,что взбитые желтки с парой ложек сахара,щепоткой соли и лимонной кислотой при хорошем остывании в холодильнике получаются как густой маслянистый крем,достаточно плотный и не оседает под тяжестью коржей. Спасибо за рецептик,я его использую,когда детки подрастут,сейчас боюсь из-за мёда.У старшей на мёд в 2 года была выраженная аллергия.На шоколад тоже раньше была,потом переросли,печень стала справляться ,сейчас есть горький шоколад по чуть-чуть.Лет в 5 попробую ещё раз мёд дать,если перенесет хорошо,наше праздничное меню расширится! |
Автор: | Katie* [ 10 окт 2017, 09:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка,крем или суфле для лактозников,кто знает?поделит |
Подниму тему ![]() Может есть какие проверенные рецепты кремов для лактозников? ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Re: Выпечка,крем или суфле для лактозников,кто знает?поделитесь! Хотела сделать пломбирный крем, но не знаю где безлактозным сливки взять ![]() Добавлено спустя 12 минут 40 секунд: Re: Выпечка,крем или суфле для лактозников,кто знает?поделитесь! Еще на ум пришёл крем из манки с безлактозным молоком. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |