VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Вкусный творожный крем. Как? https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1223&t=203189 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Очаровашк@ [ 20 июл 2013, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Вкусный творожный крем. Как? |
Обычно у меня любой крем получается, а тут что то пролетела(( То ли неудачный рецепт, то ли что-то неправильно сделала. Я взбила сливки 33%, добавляла творог 500 гр, желатин. Вкус творога прям сильно ощущался (может многовато), а представлялся как нежный крем. Решила еще раз попытаться приготовить. Хочется испечь на мамин ДР. Она любит такие торты. Поделитесь пожалуйста своими проверенными рецептами творожного крема. |
Автор: | Нанна [ 20 июл 2013, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусный творожный крем. Как? |
Можно использовать легкий воздушный творожный крем для торта или пирожных, как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. Особенно творожный крем хорош с бисквитными коржами, очень вкусны и эклеры с творожным кремом. Продукты (на 6 порций) Масло сливочное - 150-200 г Сах. пудра - 150 г Творог - 300-400 г Ваниль - на кончике ножа или Ванильный сахар - 5 г Творог протирают через сито Сливочное масло нарезают на кусочки. Добавляют сахарную пудру Взбивают до получения белой пышной массы (3-5 минут). В конце взбивания масла с пудрой в творожный крем кладут ванилин или ванильный сахар. Не прекращая взбивания в 5-6 приемов добавляют протертый через сито творог и продолжают взбивать до получения равномерной массы. Легкий творожный крем готов. |
Автор: | Изнакурнож [ 20 июл 2013, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусный творожный крем. Как? |
Такой творог надо было сначала или через сито протереть, или блендером разбить хорошо... Вообще, по-моему, творожный крем на то и творожный, чтобы вкус творога был. Если хочется просто нежный, то чем не вариант сливки-сахар или сливки-сгущенка? Я варила как-то творожный крем, интересно получилось, но вкус творога никуда не делся, разумеется. Берем глубокую посуду. 400 граммов творога хорошо протереть блендером или через сито, чтобы крупинки исчезли. Добавить 100-130 граммов сахара и два желтка. Хорошо перетереть блендером до однородной массы и добавить 100 граммов сливочного масла - мягкого, чтобы легко взбивалось, постоявшего при комнатной температуре. Размешать масло с остальной массой, поставить все на конфорку и, постоянно помешивая (именно постоянно, а то пригорит), довести до кипения. Как начнут пузыри лопаться (а лопаются ого-го, еще раз говорю, берите глубокую кастрюльку), огонь уменьшаем и варим три минуты, помешивая и помешивая. Остудить, в холодный влить пару ложек ванильной эссенции - но это по желанию, можно просто вместе с сахаром пакетик ванильного положить. |
Автор: | Очаровашк@ [ 20 июл 2013, 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусный творожный крем. Как? |
Нанна Изнакурнож Спасибо! Обязательно попробую. Я позже подумала, что наверное дело в том, что не протерла творог через сито. Но мне он не показался крупинками. Оставила как есть. И тем не менее, по мне творожный крем не должен быть с явным привкусом творога. Мне напомнил просто творог смешанный с сахаром и сметаной. Ну а сливки+сахар это все таки другой крем. Такой крем я много раз делала. Так же как и сливки+сметана, сметана+сахар, сметана+сгущенка. |
Автор: | Изнакурнож [ 20 июл 2013, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусный творожный крем. Как? |
Возьмите творожный сыр тогда. Та же рикотта - и легкий вкус творожный, и совсем другая текстура... или сметану отвесьте хорошую... тоже типа сыр получится творожный в итоге. |
Автор: | Изнакурнож [ 22 июл 2013, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусный творожный крем. Как? |
Вот такой рецепт сегодня был в рассылке. Я такой не делала, но криминала в нем не вижу, думаю, неплохо получится. 320 г творога 175г масла 90г сахарной пудры 65г сгущенки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или десертного вина Приготовление: Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить. |
Автор: | ~Taisiya~ [ 15 фев 2014, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусный творожный крем. Как? |
Изнакурнож писал(а): Я такой не делала, но криминала в нем не вижу, думаю, неплохо получится. я вчера сделала такой крем, масло у меня было .омняное, текло просто ужас, в итоге крем получился жидковат и поэтому пудры положила больше, сладко на мой вкус сильно вышло. Творог протирала через сито, оно у меня крупноватое, крупинки чувствовались. Надо мельче сито. Вкус творога ощущается всё-равно, в рецепте где сливки и творог, меньше был. Я потеряла рецепт, теперь не знаю пропорций. Там шли сливки, творог, желатин и масло по моему было. Очаровашк@ напишите ваш рецепт, люблю творожные крема ![]() |
Автор: | карапузик L [ 03 мар 2014, 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусный творожный крем. Как? |
Если крем слишком сладкий ,можно добавить лимонную цедру и немножко сок. |
Автор: | Барби на пенсии [ 14 июн 2014, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусный творожный крем. Как? |
Девочки!!! Эклеры начиняю таким творожным кремом. Беру 0,4-0.5 кг творожного сыра (Буко, Альметте, Филадельфия, прекрасно подходит недорогой сербский сыр Каймак-рекомендую!). Взбиваю со сливочным маслом 150 грамм, вбиваю 1 банку вареной сгущенки. Тут внимание!!! Для хор. консистенции крема покупаем сгущенку "Рогачев" или "Любимово" Гостовскую и варим в кастрюльке два часа на маленьком огне, затем остужаем. Ну и ваниль. Для бисквитного торта супер. А вот для эклеров я делаю творожный крем-суфле. Предварительно в 50-70 мл крепкого кофе (2 ч.л. и остудить!) замочить 10-15 гр. желатина на 40 мин и распустить в микроволновке. Добавить ликер Бейлиз мл 50-70. и эту жидкость взбить с нашим кремом. От кофе он станет как жидкая сметана, но мы его в холодильник на полчаса, он подзагустеет чуток и тогда можно начинять им эклеры. И затем в холодильник, чтоб совсем застыл. Вкуснота!!! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |