VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Вкусный творожный крем. Как?
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1223&t=203189
Страница 1 из 1
Автор:  Очаровашк@ [ 20 июл 2013, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Вкусный творожный крем. Как?

Обычно у меня любой крем получается, а тут что то пролетела((
То ли неудачный рецепт, то ли что-то неправильно сделала.
Я взбила сливки 33%, добавляла творог 500 гр, желатин.
Вкус творога прям сильно ощущался (может многовато), а представлялся как нежный крем.
Решила еще раз попытаться приготовить.
Хочется испечь на мамин ДР. Она любит такие торты.
Поделитесь пожалуйста своими проверенными рецептами творожного крема.
Автор:  Нанна [ 20 июл 2013, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный творожный крем. Как?

Можно использовать легкий воздушный творожный крем для торта или пирожных, как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. Особенно творожный крем хорош с бисквитными коржами, очень вкусны и эклеры с творожным кремом.
Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное - 150-200 г
Сах. пудра - 150 г
Творог - 300-400 г
Ваниль - на кончике ножа
или Ванильный сахар - 5 г



Творог протирают через сито
Сливочное масло нарезают на кусочки.
Добавляют сахарную пудру
Взбивают до получения белой пышной массы (3-5 минут). В конце взбивания масла с пудрой в творожный крем кладут ванилин или ванильный сахар.
Не прекращая взбивания в 5-6 приемов добавляют протертый через сито творог и продолжают взбивать до получения равномерной массы.
Легкий творожный крем готов.
Автор:  Изнакурнож [ 20 июл 2013, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный творожный крем. Как?

Такой творог надо было сначала или через сито протереть, или блендером разбить хорошо...
Вообще, по-моему, творожный крем на то и творожный, чтобы вкус творога был. Если хочется просто нежный, то чем не вариант сливки-сахар или сливки-сгущенка?
Я варила как-то творожный крем, интересно получилось, но вкус творога никуда не делся, разумеется.
Берем глубокую посуду. 400 граммов творога хорошо протереть блендером или через сито, чтобы крупинки исчезли. Добавить 100-130 граммов сахара и два желтка. Хорошо перетереть блендером до однородной массы и добавить 100 граммов сливочного масла - мягкого, чтобы легко взбивалось, постоявшего при комнатной температуре.
Размешать масло с остальной массой, поставить все на конфорку и, постоянно помешивая (именно постоянно, а то пригорит), довести до кипения. Как начнут пузыри лопаться (а лопаются ого-го, еще раз говорю, берите глубокую кастрюльку), огонь уменьшаем и варим три минуты, помешивая и помешивая. Остудить, в холодный влить пару ложек ванильной эссенции - но это по желанию, можно просто вместе с сахаром пакетик ванильного положить.
Автор:  Очаровашк@ [ 20 июл 2013, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный творожный крем. Как?

Нанна
Изнакурнож
Спасибо! Обязательно попробую.
Я позже подумала, что наверное дело в том, что не протерла творог через сито.
Но мне он не показался крупинками. Оставила как есть.
И тем не менее, по мне творожный крем не должен быть с явным привкусом творога. Мне напомнил просто творог смешанный с сахаром и сметаной.
Ну а сливки+сахар это все таки другой крем. Такой крем я много раз делала.
Так же как и сливки+сметана, сметана+сахар, сметана+сгущенка.
Автор:  Изнакурнож [ 20 июл 2013, 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный творожный крем. Как?

Возьмите творожный сыр тогда. Та же рикотта - и легкий вкус творожный, и совсем другая текстура... или сметану отвесьте хорошую... тоже типа сыр получится творожный в итоге.
Автор:  Изнакурнож [ 22 июл 2013, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный творожный крем. Как?

Вот такой рецепт сегодня был в рассылке. Я такой не делала, но криминала в нем не вижу, думаю, неплохо получится.
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
Автор:  ~Taisiya~ [ 15 фев 2014, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный творожный крем. Как?

Изнакурнож писал(а):
Я такой не делала, но криминала в нем не вижу, думаю, неплохо получится.
я вчера сделала такой крем, масло у меня было .омняное, текло просто ужас, в итоге крем получился жидковат и поэтому пудры положила больше, сладко на мой вкус сильно вышло. Творог протирала через сито, оно у меня крупноватое, крупинки чувствовались. Надо мельче сито. Вкус творога ощущается всё-равно, в рецепте где сливки и творог, меньше был.
Я потеряла рецепт, теперь не знаю пропорций. Там шли сливки, творог, желатин и масло по моему было. Очаровашк@ напишите ваш рецепт, люблю творожные крема :ro_za:
Автор:  карапузик L [ 03 мар 2014, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный творожный крем. Как?

Если крем слишком сладкий ,можно добавить лимонную цедру и немножко сок.
Автор:  Барби на пенсии [ 14 июн 2014, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный творожный крем. Как?

Девочки!!!
Эклеры начиняю таким творожным кремом. Беру 0,4-0.5 кг творожного сыра (Буко, Альметте, Филадельфия, прекрасно подходит недорогой сербский сыр Каймак-рекомендую!). Взбиваю со сливочным маслом 150 грамм, вбиваю 1 банку вареной сгущенки. Тут внимание!!! Для хор. консистенции крема покупаем сгущенку "Рогачев" или "Любимово" Гостовскую и варим в кастрюльке два часа на маленьком огне, затем остужаем. Ну и ваниль. Для бисквитного торта супер. А вот для эклеров я делаю творожный крем-суфле. Предварительно в 50-70 мл крепкого кофе (2 ч.л. и остудить!) замочить 10-15 гр. желатина на 40 мин и распустить в микроволновке. Добавить ликер Бейлиз мл 50-70. и эту жидкость взбить с нашим кремом. От кофе он станет как жидкая сметана, но мы его в холодильник на полчаса, он подзагустеет чуток и тогда можно начинять им эклеры. И затем в холодильник, чтоб совсем застыл. Вкуснота!!!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.