VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Торт с творожно-сырным кремом
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1223&t=219586
Страница 1 из 1
Автор:  Love83 [ 18 дек 2014, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Торт с творожно-сырным кремом

Первое что нудно сделать, это залить водой желатин! И пусть стоит :-ok-:

Тесто как на обычный бисквит:
яйца 6 шт
сахар 2 неполных стакана
мука 2 неполных стакана
сода гашеная уксусом
можно добавить в тесто сгущенки ложки 2 столовые.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду гашеную уксусом и если хотите сгущенку. Опять все перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Пока выпекается бисквит, мы приготовим крем
Вам понадобиться:
Творог 300-500 гр
Сливки жирные 0,5 л
Сахар по вкусу
Лимонная кислота
Приготовленный желатин
Блендером раздолбить творог в однородную массу (если тяжело блендору добавьте немного сливок чтобы был не такой сухой). Сливки подогреть но, не кипятить. Добавить к творогу и еще раз блендером все это обработать. Затем всыпать сахар, сыпьте перемешивайте и пробуйтеина вкус, чтобы было сладко :a_g_a: . Затем добавьте лимонной кислоты( разводить в столовой ложке в теплой воде) тоже по вкусу, чтобы был немного кисловатый привкус :-ok-: и в конце добавьте приготовленный и разогретый желатин ( когда он разбухнет я подогреваю его в микроволновке. 1 пакетик я заливаю половиной кружки воды не больше, и еще в микроволновке очень быстро он греется, смотрите чтобы не убежал :hi_hi_hi: ) Все это перемешиваем и ставим на 15-20 минут в морозилку. Переодически посматривайте, начнет желироваться. Как станет похож на желе-вытаскивайте! И прям не стесняйтесь и перемешайте все это ложкой хорошенько до однородной массы.( так будет удобнее промазывать)
Готовый остывший бисквитный корж разрезаем на 3 части( можете пропитать сметаной с сахаром, будет еще вкуснее и нежнее)
И на каждую часть толстым слоем 2-3см выкладываем крем, сверху вторую часть коржа и опять крем толстым слоем и наконец верхнюю часть, если остался еще крем то и сверху намажте, не так толсто конечно и бока промажте :mi_ga_et: .
Можно украшать как хотите..посыпать тертым шоколадом например, а я недавно сделала помадку и поливала ложкой в хаотичном порядке, получилось так красиво. :co_ol:
Поставить в холодильник на пару часов.
Очень вкусно. Приятного аппетита! :smile:
Автор:  melkiy-mouse [ 18 дек 2014, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт с творожно-сырным кремом

Love83

спасибо за рецепт!
есть вопросы по ингредиентам:

-сколько надо желатина?

Цитата:
сахар 2 неполных стакана
мука 2 неполных стакана

а какие у Вас по объему стаканы? те, что стандартно 250 мл воды вмещают?

и последний вопрос - а где же фото Вашего тортика? :ro_za:
Автор:  Love83 [ 19 дек 2014, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт с творожно-сырным кремом

Желатина 1 пачку высыпать в кружку и залить половиной кружки холодной водой.
Как в следующий раз буду печь его обязательно выложу фото :-ok-:

Добавлено спустя 50 секунд:
Кружки у меня обычные которые 250 вмещают :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Я случайно нашла эту тему и решила поделиться рецептом ':roll:'
Автор:  melkiy-mouse [ 19 дек 2014, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт с творожно-сырным кремом

Love83

спасибо огромное за уточнения! :ro_za:
Автор:  nunayly2011 [ 19 дек 2014, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт с творожно-сырным кремом

Желатин бывает по 10 гр и по 20 вы какой используете?
Автор:  Love83 [ 20 дек 2014, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт с творожно-сырным кремом

10 гр. Его много не нужно, только чтобы крем немного зажелировался
Автор:  mariyabird [ 13 май 2015, 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт с творожно-сырным кремом

А где же сыр в креме?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.