VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Двухярусный торт
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1223&t=234021
Страница 1 из 1
Автор:  asket [ 15 дек 2016, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Двухярусный торт

Хочу спечь двухярусный торт. Вопрос в том как его укрепить? Говорят может поплыть. Подскажите пожалуйста. Спасибо
Автор:  Кайтенок [ 15 дек 2016, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Двухярусный торт

asket,
Какие вы планируете сделать размеры ярусов (высота, диаметр и вес)?

Добавлено спустя 43 секунды:
и примерный состав каждого яруса?

Добавлено спустя 43 секунды:
собираетесь его перевозить или только дома?
Автор:  asket [ 15 дек 2016, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Двухярусный торт

Нижний ярус 24 см. Верхний 18. Да перевозить будем. Состав ещё не думала
Автор:  Кайтенок [ 15 дек 2016, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Двухярусный торт

Т.к. вы будите делать впервые и далее торт поедет на машине, я посоветовала:
1. Верхний ярус должен быть легче нижнее (1. Они одинаковые по составу и тогда он будет легче за счет своего размера. 2. Или нижний более тяжелый, плотный.)
2. Не делать верхний ярус очень высоким.
3. Две подложки.
Одна очень плотная и твердая, что бы она не "гуляла" под весом. Вторая тоненькая, вырезаете под торт диаметром 18 см, подложку D 17 см.
4. Каждый ярус собираете на своей подложке и выравниваете.
5. Для укрепления: трубочки широкие для коктейлей (штучек 6), шпажки деревянные.
Одну трубочку ставите в центр и остальные по периметру, где будет лежать вторая подложка. В трубочки вставляете шпажки (шт. 2-3, сколько войдет). Трубочки и шпажки должны быть ровно по высоте нижнего яруса (это важно не выше, не ниже). Поэтому нельзя померить одну трубочку и по ней нарезать остальные (ярус может не быть идеальным по высоте в разных точках).Прежде чем ставить трубочку, проткните это место шпажкой.
6. Ставите аккуратно один ярус на другой.
Удачи :ro_za:
Автор:  asket [ 15 дек 2016, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Двухярусный торт

Кайтенок,
Ох. Как всё сложно. Вообще запутанно все :smile:
Автор:  Кайтенок [ 15 дек 2016, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Двухярусный торт

asket,
Если не очень понятно, спрашивайте :smile:.
Автор:  asket [ 15 дек 2016, 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Двухярусный торт

Кайтенок,
А трубочки и шпажки обязательны? Как то некрасиво разрезая торт видеть шпажки в бисквите. Значить по составу , начинке торт можно делать одинаковый?
Автор:  Кайтенок [ 15 дек 2016, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Двухярусный торт

asket,
Не обязательно, если вы нижний ярус сделаете бисквит, с устойчивым кремом (достаточно плотным). А второй ярус будет легкий мусс около 1 кг. При условии, что дорога будет не долгой и торт не будет в не холодильника продолжительное время.
Еще есть вариант вместо трубочек и шпажек использовать шоколад, но там свои особенности.
Варианты есть без трубочек, но при этом повышаются риски и появляется больше нюансов.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
asket писал(а) 15 дек 2016, 23:48:
некрасиво разрезая торт видеть шпажки в бисквите.

вы не будите в разрезе видеть шпажки, только трубочки.
asket писал(а) 15 дек 2016, 23:48:
Значить по составу , начинке торт можно делать одинаковый?

Ярусы могут быть одинаковыми по составу.
Автор:  asket [ 16 дек 2016, 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Двухярусный торт

Кайтенок,
Ну да, это и имелось ввиду. Ох. Спасибо. Будем пробовать.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.