VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Торт "Праздничный"
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1223&t=25726
Страница 1 из 1
Автор:  Grechka [ 22 апр 2008, 08:40 ]
Заголовок сообщения:  Торт "Праздничный"

Торт "Праздничный"
Один из самых любимых тортов моего мужа

Изображение

Состав:
ТЕСТО:
100г маргарина,
4 желтка растереть
1 стакан сахара
1 столовая ложка сметаны
1/2 чайной ложки гашенной соды (уксусом или лимонной кислотой)
1,5 стакана муки

КРЕМ:
500 грамм очень хорошего чернослива
300 грамм масла
0,5 стакана сахара
500 граммами сметаны
Стакан грецких орехов



Приготовление

Маргарин растереть с желтками и сахаром, добавить сметану, перемешать, затем соду и муку - все тщательно взбить. Тесто разделить на 3 равные части. Испечь 3 коржа, лучше на бумаге для выпекания.
Чернослив пропустить через мясорубку. Масло взбить с сахаром и соединить со сметаной (сметана только не деревенская, а то она собьется в масло). Смешать с черносливом и добавить стакан размолотых или пропущенных через мясорубку орехов.Коржи промазать кремом. Сверху можно залить глазурью. Я посыпала просто сахарной пудрой. Торт поставить в холодильник, если простоит сутки будет вкуснее!

Крема получается очень много. Одна треть остается точно. Я взяла печенье Юбилейное, промазала его оставшимся кремом и сделала из всего этого пирожные
Автор:  Муха** [ 22 апр 2008, 09:02 ]
Заголовок сообщения: 

уря! спасибо!
.. 3 года хотела узнать рецепт этого торта.. знакомая его печет только делает не 3 коржа а 5 штук примерно потоньше - тогда и крема хватает:О) и торт тает во рту:О) она мне рассказывала из чего только пропорции не помнила, а записать ей все некогда было..
Автор:  Grechka [ 22 апр 2008, 10:13 ]
Заголовок сообщения: 

Муха**
пожалуйста:D

у меня похожая ситуация - муж ел такой торт каждый год у друга на ДР. А когда дело дошло до ингридиентов, то никто ничего не смог мне сказать вразумительного. Путем перелопачивания интернета, записей в старых кулинарных тетрадочках и рассказов друзей, рецепт был восстановлен!

Я представляю, при трех коржах торт получается большой, а что будет если увеличить норму теста и выпечь 5 коржей :shock:
Автор:  Ria [ 24 апр 2008, 23:37 ]
Заголовок сообщения: 

Grechka
Спасибо за прекрасный рецептик!
Автор:  Lady Marmelade [ 25 апр 2008, 11:49 ]
Заголовок сообщения: 

Grechka
а торт получаетс не сухой? хорошо пропитывается?
и коржи, они не песочные выходят?
Автор:  Муха** [ 25 апр 2008, 11:54 ]
Заголовок сообщения: 

Grechka писал(а):
Я представляю, при трех коржах торт получается большой, а что будет если увеличить норму теста и выпечь 5 коржей

не, я так поняла они их тоньше печет просто.. теста то же количество.
я как печь соберусь всетаки созвонюсь с tyq узнаю как она тесто размазывает по бумаге:О))
Автор:  Lady Marmelade [ 28 апр 2008, 10:49 ]
Заголовок сообщения: 

ой, девочки!
я этот тортик испекла себе на ДР позавчера. делала его три часа!
с двойной порцией теста получилось четыре коржа.
сверху торт заливала шоколадной глазурью.
получилось офигительно вкусно!
торт гости смели в один присест!
Grechka спасибо тебе за рецепт!:)
Автор:  Katie* [ 09 май 2008, 11:16 ]
Заголовок сообщения: 

Какая консистенция д.б у крема, у меня крупинками получается и масло прям чувствуется.(((
Автор:  Мультик [ 10 май 2008, 15:36 ]
Заголовок сообщения: 

Блин, все так радужно пишут: сделала, получилось, вкусно. И че, все без проблем? Я то ли кулинар неопытный, то ли просто руки неоттуда растут? Коржи у меня почему-то разваливались, какие-то изогнутые стали, короче, выглядит это совсем не как праздничный торт :( А на вкус не знаю, в холодильнике стоит еще
Автор:  Grechka [ 10 май 2008, 16:32 ]
Заголовок сообщения: 

Katie*
странно, а может быть масло долго взбивала и оно от этого свернулось? Или для аромата какой-нить ликер добавила или коньячок? По идее такого не должно быть

Мультик
коржи получаются песочные, никак не игогнутые и ломааться не должны. Напиши потом как на вкус получился торт :)
Автор:  valeta** [ 10 май 2008, 22:26 ]
Заголовок сообщения: 

я уже лет 5 практикую в торты такой крем, только я его в комбайне делаю - сначала масло с сахаром и сметаной взбиваю, а потом чернослив туда и все это ножом режется-взбивается....мои только такой крем и признают
иногда я сахар заменяю сгущенкой
Автор:  valeta** [ 10 май 2008, 22:30 ]
Заголовок сообщения: 

а масло может свернуться если сметану не постепенно, по ложке, добавлять а сразу всю вылить в крем
Автор:  Мультик [ 11 май 2008, 20:36 ]
Заголовок сообщения: 

В общем, девочки, на вкус мое творение получилось превосходным, муж вовсю нахваливал :) А вот видок, конечно жалкий :( Надо тренироваться.
Автор:  Grechka [ 12 май 2008, 08:39 ]
Заголовок сообщения: 

Мультик
вот и зворово, что на вкус понравился тортик! А если не получаются песочные коржи, то можно бисквитные испечь. На крайней случай можно купить готовые коржи :)
Автор:  Katie* [ 12 май 2008, 08:48 ]
Заголовок сообщения: 

Я обычно делала крем со сгущенкой и маслом и туда чернослив орехи и еще мармелад лимонный.Но вот этот крем без сгущенки, а со сметаной мне больше понравился, показался полегче.
Автор:  Grechka [ 12 май 2008, 08:59 ]
Заголовок сообщения: 

Katie*
:)
согласна, что сгущенка с маслом - тяжеловатый крем, но все равно вкусный :oops:
Автор:  Lady Marmelade [ 12 май 2008, 11:27 ]
Заголовок сообщения: 

Katie* писал(а):
Какая консистенция д.б у крема, у меня крупинками получается и масло прям чувствуется.(((

У вас наверное масло просто расслоилось, такое бывает, когда долго крем взбиваешь долго. Я сначала масло взбивала с сахаром. Потом добавила сметану. Взбила совсем немного. Орехи с черносливом уже вручную вмешивала.
Крем получился очень хорошо.
Автор:  annadark [ 12 авг 2008, 07:11 ]
Заголовок сообщения: 

Ооо, какой торт хороший :D
Я тоже искала рецепт торта с черносливом, нашла , спасибо :D
Автор:  Grechka [ 12 авг 2008, 08:50 ]
Заголовок сообщения: 

tata_trumo
сижу и не могу вспомнить какой консистенции должно быть тесто :shock: Вроде по ингредиентам не жидкое, мягкое. Помню, что выпекала в съемной форме на бумаге для выпечке, только бортик убирала, т к тесто сильно не поднимается и не вытекает за пределы формы. А печься один корж должен быстро, мин 10, до золотистого цвета :)

annadark
пожалуйста :)
Автор:  Summer In Paris [ 12 авг 2008, 10:47 ]
Заголовок сообщения: 

я неделю назад делала такой тортик, очень вкуснючий
тесто как пластилин получилось, к рукам не прилипает, форму из него любую делать очень удобно
выпекается быстро, и во рту тает))))))))
Автор:  ОльгаD* [ 13 авг 2008, 16:05 ]
Заголовок сообщения: 

Grechka
Спасибки за рецептик! Читаю отзывы и аж слюньки бегут... :lol: Попробую на ДР доченьки сделать..., потом отпишусь!
Автор:  Grechka [ 13 авг 2008, 21:16 ]
Заголовок сообщения: 

ОльгаD*
Жду отзывов
tata_trumo
Я уже писала выше, что можно вместо песочных коржей сделать бисквитные, тогда точно пропитается :)
Olesenok
от таких рассказов захотелось испечь опять этот торт :lol:
Автор:  ОльгаD* [ 14 авг 2008, 09:44 ]
Заголовок сообщения: 

Grechka
Подскажите пожалуйста чем ещё можно сверху украсить тортик, кроме сахарной пудры..., хочется чтоб понарядней выглядел :lol: И чем можно подписать "Доченьки 3 годика"
Автор:  Barbaris [ 14 авг 2008, 09:55 ]
Заголовок сообщения: 

Grechka
Интересный рецептик, надо попробовать испечь... Как раз скоро годовщина свадьбы ;) Спасибо за идею!
Автор:  Grechka [ 14 авг 2008, 09:56 ]
Заголовок сообщения: 

ОльгаD*

можно украсить шоколадной глазурью, а сверху подписать либо кремом через шприц, можно конфетками выложить (M&M`s). А можно сахарную пудру развести с водичкой, и через полиэтиленовый пакет (срезать маленький уголок) подписать.
Автор:  Grechka [ 14 авг 2008, 09:58 ]
Заголовок сообщения: 

Barbaris
тортик должен очень понравиться :wink: Пеки, не пожалеешь :)
Автор:  ОльгаD* [ 14 авг 2008, 12:01 ]
Заголовок сообщения: 

Grechka

Спсибки, обязательно воспользуюсь твоим советом!!! :lol: В воскресенье выложу фотки :lol:
Автор:  Катёна [ 14 авг 2008, 13:30 ]
Заголовок сообщения: 

Grechka, это тот самый торт, который мы на ярмарке покупали в Фантазии??? Если это он - это это просто вкусняшка!!! :) Обязательно испеку :) Спасибо за рецепт :)
Автор:  Grechka [ 14 авг 2008, 13:47 ]
Заголовок сообщения: 

Катёна
он самый :) и фото последнего куска на первой странице - это тоже с ярмарки :D
Автор:  ОльгаD* [ 17 авг 2008, 22:31 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, выкладываю свои хвасты! :lol: Пекла доченьки на ДР тортик, получился просто обалденный!!! :lol

Grechka, ещё раз большое спасибо за советы которые мне писала..., они мне очень пригодились! :lol:

Выкладываю фото...
Автор:  Grechka [ 18 авг 2008, 18:14 ]
Заголовок сообщения: 

ОльгаD*
о, какая красота получилась!
Автор:  ОльгаD* [ 18 авг 2008, 20:36 ]
Заголовок сообщения: 

Grechka
Спасибки! :lol:
Единственное коржи получились немного тонковаты..., хотя вроде бы всё по рецепту делала, ИМХО...
Автор:  Grechka [ 18 авг 2008, 20:41 ]
Заголовок сообщения: 

ОльгаD*
аха, я и смотрю, что коржи тонкие и похоже, что не пропеклись :( Или пропеклись нормально???
Автор:  ОльгаD* [ 18 авг 2008, 21:09 ]
Заголовок сообщения: 

Grechka

Коржи пропеклись хорошо, но вот почему тесто не поднялось..., непонятно :( Может взбивать надо было дольше? У меня, кстати, и теста получилось мало, а когда ещё на 3 части разделила, то на 1 корж совсем ничего..., может из-за этого???
Автор:  Grechka [ 18 авг 2008, 21:14 ]
Заголовок сообщения: 

ОльгаD*
возможно нужно было дольше взбивать, но тесто и не должно сильно подниматься :)
Странно, но если разделила ровно на 3 части тесто, то почему тогда его не хватило?
Автор:  ОльгаD* [ 18 авг 2008, 21:20 ]
Заголовок сообщения: 

Grechka

А по рецепту точно 1/5 ст. муки??? Если да, то 100 гр маргарина и 1/5 ст муки (не считая сахара и яиц) это как не крути мало... или нет?
Автор:  ОльгаD* [ 18 авг 2008, 21:25 ]
Заголовок сообщения: 

Grechka

Ой, теперь до меня дошло, нужно было 1,5 ст муки..., а я 1/5 ст положила, вот блин дурочка. А я и понять не могла чтож так мало теста... Ну ничего, гости и так съели, в следующий раз буду внимательней!!! :lol:
Автор:  Grechka [ 18 авг 2008, 21:28 ]
Заголовок сообщения: 

ОльгаD*
:lol: я пока соображала почему так получилось, ты сама ответила на свой вопрос :lol:
Хорошо, что всё равно всё получилось и всем понравилось :)
Автор:  ОльгаD* [ 21 авг 2008, 22:53 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, что-то я последнее время на тортики плотно присела..., вот на днях испекла этот торт опять :lol: Промазывала коржи на этот раз варёной сгущёнкой! Получилось очень даже вкусно! :lol:
Выкладываю фотки...
Автор:  nyusya [ 22 ноя 2008, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Девочки, а на какое количество человек этого тортика хватает?
Автор:  Grechka [ 22 ноя 2008, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

nyusya
странный вопрос - я думаю, что на 10 -12 кусочков он разрезается :)
Автор:  Фиса [ 29 ноя 2008, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Спекла тортик.Мужу очень понравился.Вкусный,НО ТАКОЙ УДАР ПО ПЕЧЕНИ :shock: Жирноват крем.
Буду печь только по праздникам.
Спасибо за рецепт
Автор:  Grechka [ 29 ноя 2008, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Фиса
пожалуйста :)
я бы не сказала, что крем жирноват :wink: Вот если бы там было одно масло, было бы все намного хуже :) Хотя, это ведь кому как :D
Автор:  Мама Никитки [ 23 янв 2009, 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Ну вот и я его испекла. Еще не пробовал никто, стоит в холодильнике, но была одна проблема... намазать тесто на бумагу для выпекания, особенно первый корж, т.к. положила бумагу в фому сразу и мучалась. а остальные мазала на столе на бумаге, а потом уж в форму ложила. вот. Крем очень понравился на вкус. Сьела бутрброд из белого хлеба и крема с чаем. :oops: Вкуснотааааааааааааа :D
Ждем с работы папу...
Автор:  Фиса [ 23 янв 2009, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Что подкупает в этом тортике- там коржи не обязательно идеально ровными должны быть.Я руками размазывала :D

Папам этот торт очень нравится.
Мне даже распечатку рецепта на кухне перед носом повесили- исчо просят :mrgreen: :mrgreen:
Автор:  Мама Никитки [ 23 янв 2009, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Ну вот сняли пробу.... очень вкусно!!!
Спасибо за рецептик :D
Автор:  Grechka [ 28 янв 2009, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Мама Никитки
пожалуйста :)
Фиса
Цитата:
Папам этот торт очень нравится.

что верно, то верно :lol:
Автор:  Ladis [ 28 янв 2009, 08:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Grechka
Пекла на выходных. Муж в полном восторге. У меня впечатление двоякое:крем бесподобный, очень вкусный, а коржи наверное у меня не получились. Какие-то низкие и суховатые были. Или такие и должны быть? По бумаге размазать их да, очень трудно, как уже писали выше.
Но мужу понравилось, это самое главное. Спасибо за рецептик!
А я стараюсь сладкого поменьше сейчас есть, и так за новогодние праздники прибавила в весе.
Автор:  Oblako [ 14 фев 2009, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Испекла. Самое нервенное для меня размазывать тесто по бумаге. Но ниче, справилась. Все остальное делала в комбайне, как здесь писали уже. Крема действит оч много. я хоть и намазывала толстыми слоями и бока обмазала., все рно осталось. По мне слишком много чернослива в креме, хоть и обожаю его. И оч сладкий весь торт получается, уменьшу сахара в след раз. Делается, как мне показалось, оч быстро, не напрягает. Коржи совершенно не сухие, тк пропитались за ночь.
Супер! Спасибо!
Изображение
Автор:  Oblako [ 14 фев 2009, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Гы! Посмотрела ща на 1 стр как тортик выглядит. Не в пример моему. Я лепила, как чувствовала. И третий корж тоже обмазывала. Может не так прекрасно выглядит, но оч вкусна! Хотяяя.. Если порезать такими квадратиками....
Автор:  Ladis [ 14 фев 2009, 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Oblako* писал(а):
Коржи совершенно не сухие, тк пропитались за ночь.

Я имела ввиду, что сразу после выпечки они суховатые были. Или так и должно быть? А потом, как пропитались, стали помягче. Хотя, может я их перепекла немного, они же тоненькие.
Кстати, Oblako*, ваш тортик вполне прилично выглядит. :)
Автор:  Oblako [ 14 фев 2009, 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Ladis
Спасибо, на добром слове! :D
Коржи сухие были, наверна так и надо. Засыхали прям на ходу, пока от бумаги отковыривала.
Я вот смотрю, что в креме чернослив совсем мелко должен быт. А я крупно напахала. И орехи тоже. Люблю, когда куски жевать можно, вкус прочувствовать. Но в след раз попробую измельчить ближе к однородной массе.
Автор:  Ladis [ 14 фев 2009, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Oblako* писал(а):
Коржи сухие были, наверна так и надо. Засыхали прям на ходу, пока от бумаги отковыривала.

Ага, именно так и было.
Цитата:
Я вот смотрю, что в креме чернослив совсем мелко должен быт. А я крупно напахала. И орехи тоже. Люблю, когда куски жевать можно, вкус прочувствовать. Но в след раз попробую измельчить ближе к однородной массе.

Я в комбайне до мелкого состояния измельчала и орехи, и чернослив.
Автор:  Oblako [ 14 фев 2009, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Ladis писал(а):
Я в комбайне до мелкого состояния измельчала и орехи, и чернослив.

я тож все в комбайне. масло+сметана, потом туду же чернослив, орехи. Тока не долго крутила, чтоб кусками остались.
Автор:  mrs. Happy* [ 14 фев 2009, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Вчера пекла этот чудесный тортик, всем очень понравился. Правду говорят, что этот тортик всем папам нравится. Готовили вчера, а ели сегодня, так что очень хорошо пропитался. Пекла по случаю 14 февраля!!!
Тесто я увеличила на 1\4 так как в рецепте сказано, что крема получается оооочень много!
Правда забыла его в разрезе сфотать. Но могу сказать что крем получился очень однородным, я чернослив в блендере измесила мелко-мелко!
Вот наше с дочей творение!
Изображение
Автор:  Oblako [ 14 фев 2009, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

mrs. Happy*
Красота неземная!
Не буду мужу показывать, тк тожа делала ему на 14 февр. :mrgreen:
Автор:  Fineflower [ 14 мар 2009, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Вот и я решила испечь так разрекламированный тортик :D
Тесто конечно необычное,вязкое и как потом выяснилось надо потоньше размазывать, чтобы лучше пропиталось.
А так все вкусно получилось, а главное быстро!
P.S. Если коржи толстоваты, можно пропитать сначало сметаной с сахаром,а потом уже основным кремом ИМХО
Автор:  Gibiskus [ 21 мар 2009, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Ну вот и я созрела на выпечку этого торта..прочла всю веточку учла все отзывы и пожелания..и знаете все прошло без проблем. Бумагу напротвень хорошо смазала растительным маслом, поэтому, когда выкладывала тесто..расправляла его слегка смоченными руками..ничего не прилипало и хорошо раскладывалось. Крем получился тоже хороший, без крупинок и комочков. Единственное верхний слой тоже смазала кремом..так мне показалось интересней. Сегодня утром мои попробовали..Сказали что вкусно и необычно. Большое спасибо за рецептик! :D

Вложения:
DSC_0088.jpg
DSC_0088.jpg [ 58.66 КБ | Просмотров: 475 ]
DSC_0087.jpg
DSC_0087.jpg [ 73.59 КБ | Просмотров: 474 ]
Автор:  Daruma [ 28 мар 2009, 03:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Изображение
Вот и я приготовила. :D
Девочки, спасибо за рецепт!
Автор:  Вика А [ 28 мар 2009, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Девочки, ну не понимаю. а как он - крем - держится между коржами, а же мягкий и по идее не должен застывать?
Автор:  mrs. Happy* [ 28 мар 2009, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Вика А
За счет большого количества чернослива и орех он довольно густой получается
Автор:  Grechka [ 14 апр 2009, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Я так рада, что всем нравится этот торт!!!! :oops: :mrgreen:
Автор:  EXOTICA [ 03 окт 2009, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Grechka
Подскажите, пожалуйста, а стакан для муки и орехов 200 мл или 250?
Автор:  Yulsia [ 22 апр 2010, 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Торт просто супер!!!! Недавно готовила всем гостям понравился. Просили дать рецептик
Автор:  Grechka [ 22 апр 2010, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Yulsia
не давайте! это будет ваш маленький секрет :D
Автор:  Сэриндэ [ 22 апр 2010, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Какие тут у вас тортики красивыё :roll: :good:
Автор:  Ися [ 04 июн 2010, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

ЛУНОЛИКАЯ
Скалярия
Очень красивые тортики!
Автор:  Nikusia [ 13 июл 2010, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Grechka
скажите, крем получается очень густой?
Автор:  Daruma [ 13 июл 2010, 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Я пока чернослив в блендере молола(ну нет у меня мясорубки!), так блендер задымился, настолько густая масса получилась.
Автор:  Grechka [ 13 июл 2010, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

ЛУНОЛИКАЯ
я тоже блердером измельчала - и итоге сломала его :cry_ing:
Автор:  Daruma [ 13 июл 2010, 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Grechka
Я вовремя остановилась и положила его остывать, тоже думала, хана ему, ан нет, еще бегает, но чернослив больше в блендер не положу, вот и сидим без торта. Придется мясорубку покупать :smile:
Автор:  Nikusia [ 14 июл 2010, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Девочки, еще скажите... Из теста этого реально фигуры вылепливать? Или лучше готовый бисквит купить для этих целей?
Автор:  Daruma [ 15 июл 2010, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Nikusia
Я не пробовала, не знаю, думаю все-же, что нужно более плотное тесто для фигур.
Автор:  Grechka [ 15 июл 2010, 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

ЛУНОЛИКАЯ
я начала измельчителем пользоваться :mi_ga_et:
Nikusia
а я думаю, что можно попробовать, тк тесто не такое и жидкое, можно что-нить из него сообразить
а что вы именно хотите вылепить?
Автор:  Nikusia [ 15 июл 2010, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Grechka
Да, в принципе фигуры не очень замудреные.... В Виде колец. Наверное я все таки попробую. Завтра буду печь. :smile:
Автор:  Grechka [ 15 июл 2010, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Nikusia
я думаю, что кольца у вас получатся однозначно. Сделайте дырки побольше, хотя тесто не сильно растекается, но всё же.
Ждем фото :ps_ih:
Автор:  Nikusia [ 15 июл 2010, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Grechka
хорошо. :smile:
Автор:  Сэриндэ [ 15 июл 2010, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

При какой температуре надо выпекать коржи? и сколько по времени?
Автор:  Сэриндэ [ 15 июл 2010, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Людиии, скажите!!!! У меня уже тесто готово, а я не знаю при какой температуре его выпекать :cry_ing:
Автор:  Nikusia [ 15 июл 2010, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Aliapusia
по моему кто то писал при 200 гр.
Автор:  Сэриндэ [ 15 июл 2010, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Nikusia
спасибо :ki_ss:
всё, я пошла печь, крем я уже сделала, ням-ням, вкусняшка ::yaz-yk:
Автор:  Nikusia [ 16 июл 2010, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Aliapusia
Давайте фото!!!! :bra_vo:
Автор:  Сэриндэ [ 16 июл 2010, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Вуаля :smile:
Мой СПшный торт (орехи, чернослив, посыпка-цветочки) :-)
Делала 1,5 порции теста, получилось 6 коржей, диаметр торта 25 см, высота 9,5 см вместе с глазурью :smile:
В холодильник убрала уже после того, как он пропитался и тесто стало мягким, получилось очень вкусно, наш папа согласился уго сделать на свой ДР вместо Черепахи :-)
Для себя решила что лучше печь при Т 180 градусов.
Изображение
Изображение

Grechka, спасибо большое за рецепт :ki_ss:
Автор:  Сэриндэ [ 16 июл 2010, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

и ещё, я выпекала на рукаве для запекания, ничем не смазывала, всё очень хорошо снималось и не ломалось)
Автор:  Nikusia [ 16 июл 2010, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Aliapusia
:co_ol: слюньки потекли, собиралась завтра его делать... наверное прийдется сегодня.... :-)
А глазурь шоколадная из чего?
Автор:  Белая [ 16 июл 2010, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Aliapusia
Такая глазурь у вас интересная :co_ol: матовая, по всей видимости густая! Поделитесь как делаете?
Автор:  Сэриндэ [ 17 июл 2010, 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

это глазурь такая матовая после холодильника стала :-) вообще она густая и хорошо застывает :smile: .
делаю по рецепту от торта "Черепашка" Торт «Черепашка»
(на второй странице есть фото моего тортика, где она очень даже неплохо блестит :smu:sche_nie: )
Автор:  Nikusia [ 17 июл 2010, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Вот что у меня получилось! Не красавец конечно, зато оооочень вкусный!!!
Grechka спасибо за рецепт! Отличный торт! :ki_ss: И мужу очень понравился!
Изображение
Изображение
Автор:  Сэриндэ [ 17 июл 2010, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Nikusia
У вас получился очень красивый торт :co_ol:
Моя доча сказала, чтоб в следущий раз я такой же испекла :smile:
Автор:  Nikusia [ 17 июл 2010, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Aliapusia
Спасибо :smu:sche_nie: И доче тоже спасибо..... :ki_ss:
А видно что это?
Автор:  Сэриндэ [ 17 июл 2010, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Nikusia
Мне кажется что это обручальные кольца :smile:
Автор:  Nikusia [ 18 июл 2010, 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Aliapusia писал(а):
Nikusia
Мне кажется что это обручальные кольца :smile:

:bra_vo: так и есть! Значит все таки получилось! :ya_hoo_oo:
Автор:  Grechka [ 07 окт 2010, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Девочки, что то я забыла про эту тему :smu:sche_nie:
какие вы молодцы!! :co_ol:
Автор:  чароит* [ 08 окт 2010, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Сделала :ya_hoo_oo: Завтра будем пробовать))
Автор:  La mere [ 26 дек 2011, 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Спасибо за рецептик! Это первый торт в моей жизни, который я сделала сама на др мужа. :smile:
Изображение
Изображение
Автор:  Gibiskus [ 28 дек 2011, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Grechka
Леночка! Звиняюсь за офф! Дочу с Днем Рождения! Пусть будет умница и красавица... на радость маме! Будьте всегда здоровенькими! :ro_za:
Автор:  Grechka [ 28 дек 2011, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Gibiskus
Леночка, большое спасибо! Ничего себе где ты меня нашла :-)
Автор:  Lady Marmelade [ 28 дек 2011, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

я этот тортик уже пекла, он вуснющий и большой!:)
хочу испечь его на НГ, пошла в магаз, а там не ни чернослива, ни грецких орехов. Купила фундук. Чернослив надеюсь найти. Как думаете, вкусно будет?
Автор:  Grechka [ 30 дек 2011, 07:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Lady Marmelade
Мне кажется, что с фундуком будет тоже хорошо. А вот чернослив дает свою кислинку, тк сам крем, да и коржи очень сладкие
Потом напиши как получилось
Автор:  masyanka [ 30 дек 2011, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Grechka
Спасибо за рецептик :ro_za: . Сегодня испекла Новогодний тортик, пришлось конечно повозиться с тестом, когда раскатывала коржи, а в остальном все просто. В крем вместо сахара положила варенную сгущенку (люблю я ее). Как испробуем, напишу
Изображение
Автор:  Lady Marmelade [ 30 дек 2011, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Grechka писал(а):
Мне кажется, что с фундуком будет тоже хорошо. А вот чернослив дает свою кислинку, тк сам крем, да и коржи очень сладкие
Потом напиши как получилось

сегодня уже песь буду, завтра попробую и доложусь :-ok-:
Автор:  Vishenka [ 30 дек 2011, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Как испробуем, напишу
Изображение[/quote]
Ну ооочень красивый торик!!!И такой новогодний!
Автор:  Ися [ 30 дек 2011, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

masyanka
:co_ol:
Автор:  tonita-82 [ 30 дек 2011, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

masyanka
Очень красивый, и на самом деле Праздничный :bra_vo:
Автор:  masyanka [ 30 дек 2011, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Спасибо девочки, впервый раз торт пекла, в основм только пироги на скорую руку :ki_ss:
Автор:  Grechka [ 30 дек 2011, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

masyanka
:co_ol:
Да там ничего сложного нет, тесто замесил, раскатал, поставил в духовку, крем взбил, торт промазал и готово
По мне так пироги сложнее печь :-)
Автор:  Elvirochka [ 30 дек 2011, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

мм..красотища :co_ol:
Автор:  Nikusia [ 30 дек 2011, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

masyanka
клевый тортик! красивый! ровненький! :co_ol: новогодний :rolleyes:
Автор:  asket [ 05 янв 2012, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Vishenka
:co_ol: :bra_vo:
Автор:  Барби на пенсии [ 10 янв 2012, 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Я его сделала!!!
Рецепт случайно нашла сегодня, как раз в холодильнике стояла сметана Милоградовская клевая и я мозговала что бы с ней сотворить,на всякий пожарный купила чернослив.
На все про все у меня ушел час, учитывая, что муж на работе и два спиногрыза носились между комнатой и кухней постоянно. Торт абсолютно незаморочный, все легко и просто. Коржи выпекала в форме диаметром 24 см, 3 штуки. Тесто липкое, я его даже не ложкой размазывала, а пальцем. Получились тоненькие лепешки примерно 8 мм в высоту, пекла прямо на дне формы без бумаги, чуть смазывая форму раст. маслом, борт не надевала.
Да, еще, маргарин заменила маслом сливочным. Короче, все легко и просто. Посуды грязной немного. Процесс мне понравился, торт еще не пробовала. Только промазала. Кстати мазала прямо теплые коржи.
Автор:  Grechka [ 10 янв 2012, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

natagera
Ну вы герой!
Просто так испекли такой торт :co_ol:
Автор:  Треугольник [ 10 янв 2012, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

А можно заменить чернослив на курагу? :smu:sche_nie:
Автор:  Nikusia [ 10 янв 2012, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

natagera
а фото где!? :shout:
Автор:  Барби на пенсии [ 10 янв 2012, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Всем по порядку:

Автору спасибочки, вкус крема очень понравился. Думаю, что будет вкусно. Главное быстро все это.

Треугольник. Я предполагаю, что будет с курагой еще тот шедевр!!! Я помню, что ты недолюбливаешь чернослив. Курага великолепно сочетается со сметаной, ее как раз не надо оттенять грецкими орехами, которые ты тоже не любишь. Только чуть увеличить надо сахар в крем, т.к. чернослив слаще, курага кислит. Будет :co_ol: супер! Я тоже так попробую. Обязательно. Будет более воздушно и нежно. Только может ее чуть подвымочить, либо чуть уменьшить в пропорции к сметане, к примеру грамм 400 кураги на 500 мл сметаны. Будет нежно и божественно вкусно!!!

Никуся. Фоты пока не делала, раньше фотала мыльницей, раз и готово. А теперь я типа :ti_pa: крут. Муж на День милиции Никкон Д90 подарил. Так мало того, что ради фоты торта его надо вынуть-собрать, так я еще и фотограф тот :nez-nayu: ... Да я и не украшала его особо, сверху шоколадом со сливками залила и усе. Сейчас стоит, пропитывается, родненький...
Автор:  Nikusia [ 10 янв 2012, 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

[quote="natagera"]Никуся. Фоты пока не делала, раньше фотала мыльницей, раз и готово. А теперь я типа крут. Муж на День милиции Никкон Д90 подарил. Так мало того, что ради фоты торта его надо вынуть-собрать, так я еще и фотограф тот ... Да я и не украшала его особо, сверху шоколадом со сливками залила и усе. Сейчас стоит, пропитывается, родненький...


_________________[/quo
te]
ну и очень жаль..... так хотелось посмотреть.... :za_da_va_la:
Автор:  Барби на пенсии [ 10 янв 2012, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Nikusia
Так еще не все потеряно. Завтра и сфотаю. Разрез то поинтереснее чем видон сверху...
Автор:  Треугольник [ 10 янв 2012, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

natagera писал(а):
Я помню, что ты недолюбливаешь чернослив.

Как приятно :smu:sche_nie: Спасибо за ответ!
Не поленись достать Никон когда будет торт в разрезе :mi_ga_et:

На фото в самом первом сообщении слои крема очень толстенькие, а какой он текстуры - маслянистый или как суфле? :du_ma_et:

У меня этот год объявлен годом выпечки, столько рецептов неопробованных запасла :-) Начала с рождественнского пряничного домика, который мечтала сделать со школы, а сейчас дни рожденья пойдут...
Автор:  Nikusia [ 10 янв 2012, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

natagera писал(а):
Завтра и сфотаю. Разрез то поинтереснее чем видон сверху...

ааааааа! да конечно в разрезе надо! :a_g_a:
жду фото, а то уже вся слюной истекла :men:
Автор:  Lady Marmelade [ 28 янв 2012, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

У меня вот такой торт получился на НГ. В высоту 10 см, не ниже! :rolleyes:

Вложения:
IMG_8003.jpg
IMG_8003.jpg [ 44.48 КБ | Просмотров: 242 ]
Автор:  Grechka [ 28 янв 2012, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Вах-вах! Супербл :ro_za:
Автор:  Lady Marmelade [ 29 янв 2012, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Grechka
очень вкусный, смели за два дня!
Автор:  Elvirochka [ 30 янв 2012, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Lady Marmelade писал(а):
У меня вот такой торт получился на НГ. В высоту 10 см, не ниже! :rolleyes:


ммм....красотища :co_ol:
Автор:  Leonella [ 21 фев 2012, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Девочки, тоже интересует вопрос о креме - он получается как суфле по консистенции? Как долго по времени нужно взбивать все ингридиенты? По фотке автора так все красиво лежит :rolleyes: :co_ol: , ничто никуда не вылазит....хочу спечь на 23 февраля вот решила сейчас поинтересоваться заранее...
Автор:  Sonatik28 [ 21 фев 2012, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Звучит вкусно - нужно попробовать
Автор:  Grechka [ 21 фев 2012, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Leonella
Крем густой масляный, поэтому никуда не течет. Я всегда использую масло доярушка, взбиваю примерно две минуты, потом уже постепенно добавляю сахар, взбиваю еще пару минут, дальше сметану, опять взбиваю, другие ингредиенты, все перемешиваю и готово.
Автор:  Leonella [ 21 фев 2012, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Grechka
Спасибо за подробности, бум пробовать :smile:
Автор:  Grechka [ 21 фев 2012, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Leonella
Пробуйте, на самом деле все очень просто! :a_g_a:
Автор:  Gibiskus [ 22 фев 2012, 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Leonella
желательно, чтоб сметана была комнатной температуры...
Автор:  Grechka [ 22 фев 2012, 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

И масло тоже :-)
Автор:  Gibiskus [ 22 фев 2012, 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Grechka
:-) :-) :-) ну я думаю холодное масло взбить можно только кофемолкой (и то постараться) :-) :-)
Автор:  Grechka [ 22 фев 2012, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Gibiskus
О Прикольно, можно потом кофемолочку хорошо помыть и опять кофе молоть ;;-)))
Автор:  Leonella [ 23 фев 2012, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Девочки, вот мое творение :smu:sche_nie: не то чтобы прямо красавец, вобщем сойдет. На вкус еще не пробовали - стоит в холодильнике.... будем вечером снимать пробу, фотку в разрезе позже выложу.
Изображение


А вот и фото в разрезе. Торт невероятно вкусный :co_ol: , спасибо за рецепт, а главное ела и не верила, что это я его сделала своими же руками :rolleyes: Крем получился идеально - никуда не полз и не вылазил :co_ol:
Изображение
Автор:  Nikusia [ 23 фев 2012, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Leonella
веселенький такой! :co_ol:
Автор:  Leonella [ 06 янв 2013, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Девочки, хелп! Тесто должно быть Жидкое? Или как на наполеон раскатываться скалкой?

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Блин пекла ведь уже его и не помню раскатывала или нет.... :du_ma_et:
Автор:  Барби на пенсии [ 06 янв 2013, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Leonella
Тесто среднее. Липкое, это точно :-) . Его надо ложкой размазывать (самый неприятный момент).
Автор:  Leonella [ 10 янв 2013, 08:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

natagera
Спасибо, я так и делала, размазывала ложкой тесто по форме, второй раз пекла этот торт, ну просто бесподобен!!!! :bra_vo:
Автор:  Имо [ 29 апр 2013, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Делала позавчера! Вчера пробовали.
Вкусный, легкий в приготовлении, только крем для меня жирноват) :ne_vi_del:
Получилось 3 коржа (вместо соды разрыхлитель), тоненькие, хрустящие, но снялись с бумаги легко.
Изображение
Изображение
Крема делала меньшую порцию: 300 г чернослива и 300 г сметаны, масла и сахара тоже меньше (на глаз).
Изображение
Вот ОН в ожидании гостей.
Изображение
ОН же, красавчик, в разрезе.
Изображение
Гостям очень понравился!!!
Автор:  Grechka [ 29 апр 2013, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Имо
Красивенький :co_ol:
Автор:  Имо [ 29 апр 2013, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Grechka писал(а):
Имо
Красивенький :co_ol:

Спасибки! Я старалась. :smu:sche_nie:
Автор:  tonita-82 [ 31 май 2013, 08:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Наконец-то, извлекла торт из закладок :ya_hoo_oo: Делается просто, а на вкус - отлично просто :co_ol:

ИзображениеИзображение
Автор:  Имо [ 09 июн 2013, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Делала на день рождения дочи!
Изображение
Автор:  Grechka [ 09 июн 2013, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Имо
Ого :sh_ok: вот это красота :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Автор:  Имо [ 10 июн 2013, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Праздничный"

Спасибо!
...и вкуснота.
Так как дочь не ест манку, пришлось крем манный делать (чтобы тортик беленький был) и через сито протирать.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.