VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

а есть тортики из варенья?
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1223&t=43853
Страница 1 из 1
Автор:  Марьянка [ 21 янв 2009, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  а есть тортики из варенья?

Кто знает какие-нибудь рецепты выпечки, где в основу теста входит варенье? Поделитесь... :)
Автор:  Хитрованка* [ 21 янв 2009, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

Я торт пробовала у подруги, ее мама делала. Взяла рецепт. Сама - честно - ни разу так и не сделала :)
Называется "Улыбка негра" :mrgreen:
1 ст. варенья без ягод
1 ст.л. соды
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 ст. муки
орехи
Варенье взбить с содой. Яйца растереть с сахаром, влить сметану, всыпать муку и тщательно перемешать с вареньем. Добавить орехи. Выпекать при 180 градусах около 20 минут. Всего 3 коржа. Каждый корж разрезать и промазать кремом.
Крем любой :) Белый :) Чтобы улыбка негра получилась :mrgreen:
Автор:  Марьянка [ 21 янв 2009, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

завтра попробую :) а то маман снабдила вареньем, а есть никто не хочет...
Автор:  Хитрованка* [ 21 янв 2009, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

Жду отзывы :wink:
Автор:  Фрустайл [ 21 янв 2009, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

Хитрованка*
что то не пойму это тесто надо на три части разделить? и выпекать по отдельности?
Автор:  Хитрованка* [ 21 янв 2009, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

Фрустайл
можно выпекать одновременно. если духовка позволит одновременно три коржа выпечь.
тесто надо разделить. я ж говорю - видела торт в готовом виде уже :) точнее ела :)
Автор:  koten [ 22 янв 2009, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

Хитрованка* писал(а):
Я торт пробовала у подруги, ее мама делала. Взяла рецепт. Сама - честно - ни разу так и не сделала :)
Называется "Улыбка негра" :mrgreen:
1 ст. варенья без ягод
1 ст.л. соды
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 ст. муки
орехи
Варенье взбить с содой. Яйца растереть с сахаром, влить сметану, всыпать муку и тщательно перемешать с вареньем. Добавить орехи. Выпекать при 180 градусах около 20 минут. Всего 3 коржа. Каждый корж разрезать и промазать кремом.
Крем любой :) Белый :) Чтобы улыбка негра получилась :mrgreen:

ооооо :shock: это тортик из детстсва :P , читаю, боюсь компьютер слюной заляпать. очень вкусьненький , вкус ворту стоит...может завтра испечь :roll:
Автор:  ник Ника [ 23 янв 2009, 01:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

Торт с клубничным вареньем- один из моих самых любимых с детства. ассоциируется у меня с новым годом и передачей в гостях у сказки - первй раз его попробовала в канун нового года. мама испекла. а я лопала и в гостях у сказки смотрела, теперь, если хочу словить то ощущение детского ожидания праздника, готовлю его.Но и без моих ассоциаций он действительно вкусный.
2.5 стакана муки
1.5 стакана клубничного варенья( можно чуть забродившего, чтоб неликвиды в ход пустить)
1 стакан молока
200г масла ( сливочного или маргарина)
3 яйца
2ч.л.соды(гасить)
Яйца, варенье, масло, молоко, соду смешать, потом добавить муку- консистенция как у густой сметаны и печь40-50 минут, может и больше, проверять зубочисткой, так как он тяжелый получается, нужно. чтоб середина пропеклась.Остынет и разрезать на две части и промазать обычным кремом- 1банка сгущенки и 200г слив. масла.В моем понимании он дролжен быть прямоугольный или квадратный. не круглый.И сытный тортик получается, выгодный( много не осилишь, хоть и вкусный)
Делала его на рождество, так хотела фотку выложить, такой красивый был на разрезе. да не успела- слопали.
Автор:  Марьянка [ 23 янв 2009, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

ник Ника
пойду печь.... :D
Автор:  ник Ника [ 23 янв 2009, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

Марьянка, если еще не пекла, один ньюанс забыла, правда не смертельный- всегда смешивала ингредиенты как попало, а недавно на владмаме был рецепт медово-шок. кекс, там стакан гор. воды в тесто в конце вливается, тесто обалденное получается. Так вот я последний раз попробовала влить стакан горячего молока в конце, когда тесто уже с мукой- теперь так всегда буду делать- попышнее тесто становится.
Автор:  Марьянка [ 23 янв 2009, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

ить :shock: .. уже спекла.. но на вооружение возьму..... :D на мой взгляд сладковат.. крем больше сметанный подошел бы, но тортик вкусный :) уже опробовали
Автор:  ник Ника [ 25 янв 2009, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

Марьянка, я предупреждала, что тортик выгодный- много сразу не осилишь, :) а по чуть- чуть нормально. Сладковат масляный крем, что и говорить, я его в чистом виде только для этого тортика и делаю.А ведь раньше самый ходовой крем был.Со сметанным не пробовала ни разу. поскольку это ж уже не те ассоциации будут, но я думаю, должно быть вкусно.
Автор:  Марьянка [ 27 янв 2009, 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

три дня тортик лопали :) удобно :)
Автор:  Толясина мама [ 29 янв 2009, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

А я не поняла, масло в тесто какое добавлять?
Вот у меня для вас пирог " Быстрый" :
2яйца+0,5 стакана сахара = взбить +1ч.л.соды+3 ст. л. растит. масла +1,5 стакана муки + 1 стакан малинового варенья. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусов. По времени надо смотреть. Зависит от формы.По желанию можно покрыть кремом, лучше сметанным. Приятного аппетита!!!
Автор:  Марьянка [ 29 янв 2009, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

я и этот попробую..... :D
Автор:  Lusindochka [ 09 апр 2009, 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

Пирог «Улыбка негра».
1ст. варенья+1ч.л. соды дать постоять 5мин.+1ст. кефира+2 яйца+1ст. сахара+2,5ст. муки. Выпекать при 200оС -30мин.
Автор:  Айра [ 18 апр 2009, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

lusindochka писал(а):
Пирог «Улыбка негра».
1ст. варенья+1ч.л. соды дать постоять 5мин.+1ст. кефира+2 яйца+1ст. сахара+2,5ст. муки. Выпекать при 200оС -30мин.

точно, тортик из детства, обалденно вкусный если варенье смородиновое!!!!!!!!
Автор:  Чудо [ 25 апр 2009, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

ник Ника делаю Ваш тортик:) крем слегка усовершенствовала - добавили дробленый миндаль и шоколадные шарики Несквик -вкусно, слов нет:)))))
Автор:  poli-kiri [ 25 апр 2009, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

lusindochka
стакан варенья и стакан сахара - очень сладкий получится, я думаю....а если сахар вообще не использовать?
Автор:  Gibiskus [ 25 апр 2009, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

А у меня в записях этот тортик как "Негр в пене" числится..я его под таким названием с детсва помню :mrgreen:
Автор:  EkaterinaM [ 25 апр 2009, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

я его назвала бисквит Изображение "бедность" - очень мало продуктов и все которые есть дома всегда
3-4 ст. л. варенья,
0,5 ст. сахара
1 ч.л. соды гаш. уксусом
1 ст воды + 2ст. л сух. молока (смеси, сливок, можно просто 1 ст. молока)
1 яйцо
8 ст. л муки
3 ст.л. крахмала (вместо крахмала можно муку просто увеличить)
2 ст. л растительного масла
Варенье+сахар+молоко+яйцо (желток) + сода+масло раст.+мука+крахмал=перемешиваем, затем добавляем белок взбитый в пену= перемешиваем= тесто должно получиться как густая сметана (как любой бисквит). Вылеть на противень и выпекать ~25~30 мин (я всегда проверяю палочкой).
Приятного аппетита Изображение
Автор:  Lusindochka [ 25 апр 2009, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

poli-kiri писал(а):
lusindochka
стакан варенья и стакан сахара - очень сладкий получится, я думаю....а если сахар вообще не использовать?

Да я б не сказала что он очень сладкий, это наверное зависит от варенья. Я делаю из смородины, без сахара не пробовала, поэтому ничего не могу посоветовать.
Автор:  Valentin@ [ 18 июн 2009, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

lusindochka писал(а):
poli-kiri писал(а):
lusindochka
стакан варенья и стакан сахара - очень сладкий получится, я думаю....а если сахар вообще не использовать?

Да я б не сказала что он очень сладкий, это наверное зависит от варенья. Я делаю из смородины, без сахара не пробовала, поэтому ничего не могу посоветовать.

просто можно пропитывать сметанным кремом, а сахара действительно многовато, 0,5 ст. будет достаточно.
Автор:  Кики-мора [ 18 июн 2009, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

у меня тоже с детством ассоциации... :smile:
по бедности пихали что придется в качестве жидкой составляющей (подродившее варенье или просто кислое - только чтоб без косточек, кефир, или что-то молочное, недавно компот попробовала застоявшийся, как-то брала сок залежалый) -1стак, гасить 1 ч.л. соды, 1-2 яйца, щепотку ванилина, 1 стак сахара, 200г. масла или маргарина, можно и раст. масло где-то с полстакана+ мука - до консистенции сметаны. Самое важное- перемешать однородно- будеть мягкий пушистый пирог. Смазать вкусным - вареньем, кремом - будет торт. Помню, совсем худо было с деньгами, так тетки маме советовали вместо яйца картошину среднюю на мелкой терке :smile:
Сейчас я такой пеку, добавляю для вкусноты то какао, то изюм, то ягоды, фрукты какие-нибудь.
Автор:  Меланж [ 18 июн 2009, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

poli-kiri писал(а):
стакан варенья и стакан сахара - очень сладкий получится, я думаю....а если сахар вообще не использовать?

у меня "рецепт" записан так же как у lusindochka, но только 1/2 стакана сахара. Помню, мама говорила, что если больше класть - то будет сладкое, но все зависит от варенья, если очень кислое - то можно и стакан положить. А если совсем не класть сахар - то будет кислое опять же. Но, думаю, если варенье уж очень сладкое или засахаренное, то можно и без сахара.
:smile:
Автор:  annakon [ 18 июн 2009, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

а у нас нет варенья... дача у мамы на Сахалине, так оттуда кучу не передашь, а что передают - я экономно ложечками кушаю с чаем, растягивая банку как могу... :( У меня только при слове" варенье" уже слюни текут.... а они их стаканами в пироги бахают :cry: эх.
Автор:  Кики-мора [ 23 июн 2009, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

annakon***
а я тоже с Сахалина :smile:
Чтобы не убиваться из-за нехватки варенья, я еще дома его объелась и разлюбила :D чтоб не тянуло :smile:
Автор:  Yulsia [ 15 мар 2010, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

Девочки, подскажите какое тесто получается? Я сколько не пробовала печь такой торт у меня корж всегда клеклый и не поднимается. Может что-то делаю не так?
Автор:  Кики-мора [ 15 мар 2010, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

Yulsia
А вы содой гасите? У меня еще чудо-печка плохо пропекает, надо тонкий слой лить, чтоб не подошва клейкая получилась. :) А вообще консистенция густой сметаны - пушистей получается корж, чем если переложить муки.
Автор:  Yulsia [ 15 мар 2010, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

кики-мора
Спасибо. А печете долго?
Автор:  Кики-мора [ 16 мар 2010, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

Yulsia
где-то полчаса, как запахнет вкусно-надо поглядывать, красиво зарумянилось- готово. :)
Автор:  Тата* [ 16 мар 2010, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

Ох девченки, соблазнили таки.. :wink: Смешала ингредиенты, поставила в духовку...жду, что получится :roll:
Автор:  Kosharik [ 09 май 2010, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

варенье-1 стакан(любое, в том числе и с ягодами)
сода-1 ч л
кефир-1 стакан
сахар-0,5-1 стак
яйца-2 шт
мука- 2-2,5 стак

В варенье добавить соду (кто-то гасит, кто-то нет). Размешать и дать постоять 2-3 мин. Затем добавить кефир,яйца,сахар и муку.Тесто получиться должно не очень густое. Выложить в форму,смазанную маслом. Выпекать при 180 град 45-60 мин в зависимости от вашей духовки.
Пирог хорошо поднимается,получается пышным.
Варенье, крем, глазурь использовать по вкусу и настроению :mi_ga_et:

Данная схема разумеется не панацея. Кто-то по другому смешивает ингредиенты, говорят,что при таком раскладе "резиновый" получается. Так что у кого как.

А вообще так и получается, кто любит варенье, у того нет. Никто не делает. А кому оно не нать, так вечно есть бабушки активистки, что снабжают каждый год. У меня этого варенья девать некуда :ps_ih: Ну не едим мы его. Даже абрикосовое приелось, хоть и люблю. Вот и приходится периодически "утилизировать" таким способом. В этот рецепт обычно идет старенькое варенье. Или остатки.
Автор:  Kosharik [ 09 май 2010, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

Пирог с вареньем из песочного теста

для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).

Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Тут тоже любое варенье идет. Хоть с ягодами, хоть без. Обожаю этот рецепт, мама часто готовила. Сейчас этот пирог продают в виде печенья. Кстати, мы тоже его всегда разрезали тепленьким на кусочки. Складывали в тарелку и к чаю. Так намного удобнее, чем потом остывший резать на противне. :mi_ga_et:
В этот рецепт обычно добавляю не залежавшееся варенье, не засахаренное. Просто вижу, что много в банке, не съедим и оперативненько пирог делаю. Ну либо мужа прошу сделать :smu:sche_nie:
Автор:  Сирена [ 26 май 2010, 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

[quote="Kosharik"] пирог действительно очень вкусный, у меня муж прям балдеет, только я ничего в морозилку не ложу (время жалко), а просто руками ломаю маленькие неровные кусочки и кидаю сверху. При выпекании они тают и немного выравниваются. Получается очень быстро. Очень вкусно джемом смазывать, который в больших пласмассовых бидончиках продается (около 80 рублей) хватает на 4-5 раз.
Автор:  Пальмуша [ 27 май 2010, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

EkaterinaM писал(а):
я его назвала бисквит "бедность" - очень мало продуктов и все которые есть дома всегда
Изображение
В моей записной кулинарной книжке наподобие торт называется "Нищий студент" :-) :-)



А у меня обычно излишки варенья уходит на пирог .Пеку очень давно, один из быстрых пирогов, выручает всегда когда гости на пороге....

Пирог «Крошечка»


250 гр.маргарин размягченный
1 яйцо
1 стакан сахара (можно и меньше положить ¾ ст.)
3 ст.л. сметаны ( изначально сметаны не было, это я сама
добавила, так чуть мягче получается)
1 ч.л. соды гашенная в 1 ст.л. майонеза!
4-5 стаканов муки
Варенье любое любимое!

Замесить в меру крутое тесто, разделить на большую и меньшую
часть, большую раскатать на противене, а в меньшую добавить ещё муки и
растирать пока не получится крошка. На тесто , которое раскатано, выложить варенье и засыпать сверху полученной крошкой. Выпекать в духовке при 200 гр. до золотистого цвета! Затем разрезать на ромбики ! Фсё!
Автор:  migwolf [ 30 июн 2010, 06:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: а есть тортики из варенья?

Вы когда-нибудь делали варенье, предлагаю рецепты…

Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Абрикосы поставить на огонь, на слабом огне довести до густого прозрачного состояния. За 20 мин до готовности добавить 200 г грецких орехов, перемешать.
Остывшее варенье разложить по банкам и поставить в холодильник.
Ингредиенты:
абрикос 2 кг
сахар 1 кг
орех грецкий 200 г

Ананасовое варенье
Кружки или кубики ананаса мелко порезать. Вместе с соком грейпфрутов и желатинирующим сахаром поместить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на сильном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Сразу переложить в банки.
Ингредиенты на 2 порции:
ананас консервированный 1 банка
вода 0.1 л
сахар 1 кг

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.