VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Торт Бешеный
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1223&t=55100
Страница 1 из 1
Автор:  mostovaya [ 03 май 2009, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Торт Бешеный

Хочу поделиться рецептом тортика на скорую руку из того, что всегда есть под рукой даже, когда в холодильнике нет яиц и маргарина :)
Для теста понадобится:
3ст муки, 2ст сахара, 0,5ст какао, 1ч.л. соли, 2ч.л. соды, гашенные 2ч.л. уксуса, 2/3ст растит масла, 2ст воды, 2ч.л. ванилина. Все это перемешать миксером. Форму нагреть, смазать маргарином, посыпать мукой или молот сухарями и выпекать при температуре 160-180 гр. 50-60 мин. Готовность проверить шпажкой. Когда будет готов, вытащить из формы, разрезать пополам на два коржа (только чтобы остыл немного) и промазать сметаной с сахаром. Разрезать лучше специальной струной, а если такой нет, то ниткой, НО ТОЛЬКО НЕ НОЖОМ! Верх также смазать сметаной с сахаром. Можно еще сверху залить глазурью. Украсить по желанию. Как остынет и пропитается, можно кушать. :D
Вложение:
DSC01303.JPG
DSC01303.JPG [ 73.61 КБ | Просмотров: 5301 ]


Вложения:
DSC01307.JPG
DSC01307.JPG [ 78.31 КБ | Просмотров: 4817 ]
DSC01305.JPG
DSC01305.JPG [ 75.33 КБ | Просмотров: 5251 ]
Автор:  poli-kiri [ 03 май 2009, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

Почему такое название? Выглядит очень даже... :D
Автор:  Кали Юга [ 03 май 2009, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

вот что-то такое на скорую руку мне и хотелось. =) на неделе попробую!
Автор:  Сидоровна [ 03 май 2009, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

poli-kiri писал(а):
Почему такое название?

Наверное съедается в бешаном темпе? :mrgreen:
Автор:  Одесса [ 03 май 2009, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

Оч. аппетитно смотрится!!! Завидую! Надо самой попробовать.
Автор:  mostovaya [ 03 май 2009, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

Бешенный - потому что поднимается очень хорошо и становится большой! :D
Автор:  Одесса [ 03 май 2009, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

А колько сметаны? 0,5 л хватит?
Автор:  mostovaya [ 03 май 2009, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

да, хватит! я беру 400гр, хватает еще сверху и по бокам намазать :)
Автор:  Lalely [ 05 май 2009, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

название супер!!
и выглядит оччень аппетитно!
спасибо :!:
Автор:  Корица [ 06 май 2009, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

Выглядит вкусненько :)
Наверняка, можно поэкспериментировать с украшениями.
Простор для фантазии большой :)
Автор:  Фрустайл [ 06 май 2009, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

а торт мягкий получается :?:
Автор:  mostovaya [ 06 май 2009, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

Фрустайл
очень мягкий, если разрезать ни на два, а на три коржа и пропитать, то как пирожное картошка, наоминает чем то. если Вы боитесь, что он сухой будет, то нет, тесто мягкое. мы его ложкой едим, чтобы в руках не развалился :)
Автор:  Корица [ 06 май 2009, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

mostovaya
А в разрезе фото нет?
Автор:  mostovaya [ 06 май 2009, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

Корица
щас будет! еще кусочек остался :D
Автор:  mostovaya [ 06 май 2009, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

все добавила! :)
Автор:  Инта [ 10 май 2009, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

mostovaya
Делаю твой тортик! :) Тесто сырое очень вкусное. Спекется выложу фотку, что получилось :)
Автор:  Кали Юга [ 10 май 2009, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

я сгоняла в магаз, купила ингридиенты уже все недостающие =)
найду в себе силы оторваться от компа - тож пойду делать :mrgreen:
Автор:  ANNika* [ 10 май 2009, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

я сделала, очень вкусно, быстро и недорого, но :cry: совсем не бешено :roll: не поднялся он, как было обещено. но это не в обиду автору, т.к. тесто меня не любит :evil:
Автор:  Инта [ 10 май 2009, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

Ну собственно мой "шедЭвр" :mrgreen:
Изображение
Тесто действительно похоже на пироженое "картошка" :)
Автор:  Barbaris [ 11 май 2009, 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

mostovaya
2ст - это 2 стакана воды? :roll: чё-то меня это смутило...
Автор:  Инна К.** [ 11 май 2009, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

Очень вкусный получился, но почему-то настолько рассыпчатый, что даже разрезать толком было нереально - просто крошился и все...
Автор:  mostovaya [ 11 май 2009, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

Инта
действительно шедевр! очень красивый! :)

Barbaris
да, это два стакана

Инна К.**
может масла мало налили?

ANNika*
а Вы не побоялись соды и уксуса согласно рецепта положить? а то некоторые боятся....
Автор:  Arunka [ 11 май 2009, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

mostovaya
Испекла пирог.Не получился.Корка жесткая ,а в нутри сырое тесто.Явно ,что то было сделано мной не правильно,а что не пойму.
Автор:  mostovaya [ 11 май 2009, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

Arunka
Вы наверно в сильно горячей духовке жарили, ему надо температуру поменьше, чтобы он постепенно пропекался
Автор:  Инна К.** [ 11 май 2009, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

mostovaya писал(а):
Инна К.**
может масла мало налили?

Да вроде все по рецепту делала. Единственное -не в круглой форме, а на протвине сделала, может слой тонковат был...
Автор:  ANNika* [ 11 май 2009, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

mostovaya писал(а):
ANNika*
а Вы не побоялись соды и уксуса согласно рецепта положить? а то некоторые боятся....

все по рецепту :lol:
Автор:  Arunka [ 11 май 2009, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

mostovaya
Спасибо.Поняла исправлюсь.Пекла в духовке 200градусов.А если 150 градусов не мало будет?
Автор:  mostovaya [ 12 май 2009, 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

Arunka
НЕ, не мало. потом в конце лучше добавить температуры, когда уже почти готов будет. я пеку в разъемной форме на 150-170 град. где-то минут 30-40, а потом температуру до 200 увеличиваю, чтобы поджарился немножко :)
Автор:  Ya-ya [ 14 май 2009, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

mostovaya
А чем таким офигенно красивым и цветным у Вас торт украшен? Мармелад?
Автор:  mostovaya [ 14 май 2009, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

Ya-ya
да, это мармелад Прим кондитер, он без сахара сверху, в пакетиках фасованный уже во всех супер-маркетах продается :) я его просто на тоненькие пластины порезала
Автор:  HaYeng [ 15 май 2009, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

сегодня приготовила. правда не торт, а просто в протвине выпекла. малость не пропекся, т.к. слой очень толстый был. но а так вкусно и быстро. я в восторге. к приезду друзей торт испеку:)
Автор:  mostovaya [ 16 май 2009, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

HaYeng***
чтобы хорошо препекся, надо на маленькой температуре жарить.
Автор:  HaYeng [ 16 май 2009, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

mostovaya писал(а):
чтобы хорошо препекся, надо на маленькой температуре жарить.

уже поняла. а вообще в реале окозалось, что нормально все пропеклось, это мне случайно показалось :lol:
Автор:  mostovaya [ 16 май 2009, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

HaYeng***
Цитата:
уже поняла. а вообще в реале окозалось, что нормально все пропеклось, это мне случайно показало
сь

да, у меня тоже такое было, когда первый раз его пекла. он просто очень мягкий :)
Автор:  Sobolek [ 18 май 2009, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

Я испекла позавчера. Когда он стоял в духовке, я честно, подумала, что такая фигня этот тортик. Но, когда он испекся, оказалось, что очень вкусный, муж ел и радовался :D Ребенок тоже ел и радовался. Мне тоже очень понравилось. Хотя, был немного сыроват. Пекла минут 45, наверное, надо было еще чуток подержать. И поднялся несильно, может из-за того, что я его вытаскивала несколько раз, чтобы проткнуть?
В общем, скоро буду еще раз печь
Автор:  musy [ 18 май 2009, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

Ну вот и я после в субботу решила попробовать такой тортик :D Я конечно очень боялась что не пропечется, но выполняла все рекомендации и пекла на 150 градусах, правда сделала режим вентилятор. И стралась не открывать духовку. Открыла всего два раза. В первый раз было еще сырое жидкое тесто, а во второй раз уже после почти часа уже не прилепало. Честно сказать я такое тесто не очень люблю, оно сыроватое на мой вкус (я люблю хорошо пропеченный бисквит), но моему ребенку очень понравилось, что бывает крайне редко :D Вот мой фотоотчет:
Это бешенно тесто поднялось вверх :D
Изображение
Изображение
Это я его уже выложила из формы, белое это я мукой посыпала, хотя никогда раньше этого не делала :D
Изображение
Изображение
Умудрилась разрезать на три части, правда с помощью мужа, тесто очень ломалось :(
Изображение
Промазала коржи сметаной с сахаром. Больше у меня ничего не было :(
Изображение

Изображение
Изображение
Автор:  HaYeng [ 18 май 2009, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

musy
супер.
надеюсь не забыть завтра сметану купить и уже торт сделать:)
авот фотки "выходного" бисквита
Изображение
Автор:  Аврора [ 18 май 2009, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

musy
ну мне кажется, что достаточно типичная структура для шоколадного теста, оно тяжеловатое обычно. Завтра тоже хочу попробовать этот тортик.
Автор:  musy [ 18 май 2009, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

HaYeng***
Спасибо :oops: А со сметанкой хорошо получается :D
Автор:  musy [ 18 май 2009, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

Аврора писал(а):
musy
ну мне кажется, что достаточно типичная структура для шоколадного теста, оно тяжеловатое обычно. Завтра тоже хочу попробовать этот тортик.

Таня, да не спорю, поэтому последнее время когда пеку свой любимый манник,то не добавляю какао.Тесто лучше получается, а с какао более мокрое это точно.
Автор:  Фрогушка [ 18 май 2009, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

прикольный торт :P
Автор:  mostovaya [ 18 май 2009, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

musy
Молодец! Очень прикольный такой бешенный тортик! :D Красиво очень, на самом деле Вы - молодец!
Автор:  Lusindochka [ 23 май 2009, 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

Испекла, первый и последний раз.
Автор:  HaYeng [ 23 май 2009, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

lusindochka
апочему последний?
и не могли бы одну линеечку убрать, по правилам 2 должно быть :wink:
Автор:  musy [ 23 май 2009, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

HaYeng*** писал(а):
lusindochka
апочему последний?
и не могли бы одну линеечку убрать, по правилам 2 должно быть :wink:

Лена, я так думаю тесто не понравилось :( Мне вот оно тоже не понравилось и даже желудок заболел, потому что очень тяжелое сыроватое. Но кому-то нравится такое :D
Автор:  Lusindochka [ 23 май 2009, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

musy писал(а):
Лена, я так думаю тесто не понравилось

Я свою фразу никому в обиду не писала, просто написала вердикт свой и своей семьи. Во первых тесто очень долго пропекается (снизу и сверху уже коркой торт стоит, а внутри ещё сырой), во вторых какой то вкус у теста получился яичный. Пеку много и вкусно, далеко не новичок, поэтому не думаю, что сделала что то не так. Отрицательный отзыв дала, потому что считаю, что он тоже имеет место. Сама очень хорошо воспринимаю критику, значит есть повод совершенствоваться.
Автор:  HaYeng [ 23 май 2009, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

lusindochka
не. я просто поинтерисовалась:) почему в последний. теперь все понятно:)
Автор:  mostovaya [ 01 окт 2009, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

Что-то давно я сюда не заглядывала, а тут столько сообщений!
lusindochka
Цитата:
Во первых тесто очень долго пропекается (снизу и сверху уже коркой торт стоит, а внутри ещё сырой), во вторых какой то вкус у теста получился яичный. Пеку много и вкусно, далеко не новичок, поэтому не думаю, что сделала что то не так. Отрицательный отзыв дала, потому что считаю, что он тоже имеет место. Сама очень хорошо воспринимаю критику, значит есть повод совершенствоваться.

могу сказать, что сырой внутри он у Вас мог получиться по двум причинам: или форму взяли маленькую, или пекли сразу на высокой температуре. я пеку в форме 26см, ставлю на 160гр и минут на 40 зыбываю о нем вообще! не надо его ни открывать, ни лучинкой проверять... и ни разу еще не был ни сырой, ни корки сухой сверху!
Вкус, мне кажется, у него не яичный, а больше на пирожное картошку похож, особенно когда со сметанкой пропитается! Вообщем все, конечно, на любителя! Я обожаю пирожное картошку, вот и этот тортик поэтому тоже люблю!
Поэтому опять его сделала! Пекла на 160гр 45 минут, потом переключила на 200гр и еще 15мин. Результат - нет ни корок, ни теста сырого, все пропеклось и даже сверху не потрескался! Вообщем вот новые фото!
Вложение:
DSC01610.JPG
DSC01610.JPG [ 75.19 КБ | Просмотров: 540 ]
Вложение:
DSC01612.JPG
DSC01612.JPG [ 62.1 КБ | Просмотров: 536 ]
Автор:  Cherry [ 19 окт 2009, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

:good:
Автор:  Marcie [ 19 янв 2010, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

и я вчера испекла по вашему рецептику! обалденный тортец! спасибо :good: :good: :good:
Автор:  mostovaya [ 20 янв 2010, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

Marcie писал(а):
и я вчера испекла по вашему рецептику! обалденный тортец! спасибо :good: :good: :good:

И Вам спасибо за отзыв! :)
Автор:  Violetta_G [ 21 янв 2010, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

Спасибо за чудесный рецепт. До последнего не верила, что из такого состава продуктов может получится что-то интересное. Результат превзошел все мои ожидания. Прост в приготовлении, а на вкус, ммммммммм.
Автор:  mostovaya [ 21 янв 2010, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

Violetta_G
и Вам спасибо! :)
Автор:  Ксюля** [ 13 мар 2010, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

чудесный рецепт!!
Автор:  лизонька [ 21 мар 2010, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

Спасибо за рецептик ! Давно его переписала себе , но всё не решалась. Вчера попробоавла испечь . И о чудо ! Получилось. :Yahoo!: Поднялся прилично.На вкус как пирожное картошка это правда. Вообщем всё удалось. :good:
Автор:  Meyk [ 21 мар 2010, 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

Попробую сделать, только сметпаны нет и в магазин идти лень :D
Автор:  лизонька [ 21 мар 2010, 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

А вы знаете у меня тоже вчера сметанки не было, а был кефир Артёмка . Он густой очень . Я всё это дело с сахаром и нормалёк .Попробуйте .
Автор:  Meyk [ 21 мар 2010, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

лизонька
кефира тоже нет :D
Автор:  лизонька [ 21 мар 2010, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

Ну если очень хочется придётся идти в магаз . :D
Автор:  bulka [ 19 ноя 2014, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешенный

я этот рецепт нашла на поваренке http://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/
сейчас пеку в третий раз
очень-очень нравится :ya_hoo_oo: все пропекается :a_g_a: на мой вкус - супер :ya_hoo_oo:
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 17 фев 2015, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Бешеный

Пойду печь!Я пекла подобный,только вместо воды там был кефир и меньше какао)
пы сы
в готовое уже тесто добавила порезанный мелко апельсин(очищенный))))
посмотрим,что получится)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.