VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Поделитесь рецептом бисквита https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1223&t=8421 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | калина [ 16 апр 2007, 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Поделитесь рецептом бисквита |
Люди, поделитесь рецептами бисквитов. Если кто пробовал открытые пироги владхлебовские с мандаринами, персиками и всякими фруктами из компотов, и знаете рецепт примерно такого же бисквита расскажите. а то меня жаба душит постоянно по 150 р выкладывать за эти пирожки) |
Автор: | Пальмуша [ 16 апр 2007, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Калина, вот этот рецепт, простой и лёгкий в исполнении. Похож на владхлебовский пирог. Делаю с абрикосами, ОЧЕНЬ ВКУСНО, вкуснее, чем магазинный:roll: Фруктовый пирог со сгущенкой от Jul-Jul 50-70 гр. сл. масла 5 зеленых яблок или абрикосы (кол-во на глаз) 0,5 ст. сахара В сковороде растопить масло, нарезать мелко яблоки/абрикосы и добавить вместе с сахаром к маслу. Тушить до полумягкости. Тесто: 1 банка сгущенки 2 яйца 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя или порошка для выпечки ванильный сахар 7 ст. ложек муки с горкой Все ингредиенты теста соединить и хорошо вымешать. В форму переложить яблоки/абрикосы (жидкость оставить в сковородке) и равномерно распределить их по дну. Залить тестом и поставить в духовку на 180 гр. на 25-30 минут. Готовый пирог перевернуть на тарелку яблоками/абрикосами вверх. Хорошо подавать со сметаной или лопать так. Быстро и вкусно. |
Автор: | Дайкири [ 16 апр 2007, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я делаю по мастер-классу с Кукинга http://www.kuking.net/class/viewalbum.php?a=184 |
Автор: | Whity [ 17 апр 2007, 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
пошла пробовать.... тоже очень уж мы эти венские пироги владхдебовские уважаем... ![]() |
Автор: | калина [ 17 апр 2007, 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
куплю сегодня компотаааа ![]() |
Автор: | Whity [ 17 апр 2007, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
тэкс....поставила в духовку.... если не получится, ничего не покажу, а если получится, фотку выложу;) |
Автор: | Whity [ 17 апр 2007, 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
в общем спекла! отчитываюсь:) пекла по рецепту с кукинга т.к. сгущенку дома не держим, а идти в магазин было лень:) сделала пирог со смородиной мороженой. все по мастерклассу. тесто получилось прикольное, в принципе особо несложное в приготовлении, но...это не такое, как владхлебовский пирог:( Это все-таки бисквит классический получился, а там что-то больше похожее на ...хм... наверное на маффины. ладно, вернусь к пирогу:) получилось вкусно:) только у меня бисквит получился...голубой... ![]() ничего неожиданного, т.к. из алкоголя мне под руку почему-то папался ликер Blue Kurasao:) А он такого насыщенного синего цвета)))) в общем, тортик с легкой голубизной:))) фотку стыдно выкладывать:) |
Автор: | Дайкири [ 17 апр 2007, 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хочу посмотреть голубой бисквит!!!!!! Показывай!!! |
Автор: | Whity [ 17 апр 2007, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну на фотке не сильно видно...там же всего ложка столовая ликера;) Лен, ну только для тебя выкладываю композицию "в голубом":) ![]() |
Автор: | Дайкири [ 17 апр 2007, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Обманула! Не голубой - нежно-бирюзовый ![]() ![]() |
Автор: | Whity [ 17 апр 2007, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Обманула! Не голубой - нежно-бирюзовый
![]() ![]() ну да...ьирюзовенький...надо было бухнуть лиуерчика поболе, был бы небесно-голубой ![]() ![]() ![]() ну в принципе главное, что вкусный;) я вот уже третий кусочек слопала:) |
Автор: | Дайкири [ 17 апр 2007, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну-ка быстро остановись!!! ![]() |
Автор: | Whity [ 17 апр 2007, 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Ну-ка быстро остановись!!!
![]() рада бы, но не могу)))) пирог в холодильник не влазит, а если он стоит на виду...то я периодически к нему прикладываюсь)))) |
Автор: | Дайкири [ 17 апр 2007, 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Whity писал(а): Дайкири писал(а): Ну-ка быстро остановись!!! ![]() рада бы, но не могу)))) пирог в холодильник не влазит, а если он стоит на виду...то я периодически к нему прикладываюсь)))) На глаза пластырь, холодильник купить поширее! |
Автор: | Diavona* [ 17 апр 2007, 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оригинально! Whity писал(а): Дайкири писал(а): Ну-ка быстро остановись!!! ![]() рада бы, но не могу)))) пирог в холодильник не влазит, а если он стоит на виду...то я периодически к нему прикладываюсь)))) ... и ты его ешь, чтоб в холодильник влез? ![]() |
Автор: | Whity [ 17 апр 2007, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Diavona* писал(а): Оригинально!
Whity писал(а): Дайкири писал(а): Ну-ка быстро остановись!!! ![]() рада бы, но не могу)))) пирог в холодильник не влазит, а если он стоит на виду...то я периодически к нему прикладываюсь)))) ... и ты его ешь, чтоб в холодильник влез? ![]() не, Жень, думаю до холодильника он уже просто не доживет:)) а ем потому как кухня маленькая и как ни повернись все время ОН в поле зрения!!! ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 17 апр 2007, 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Надеюсь, родственникам твоего синего торта хватит? Или завтра опять будешь ликера наливать? Но только уже ложек 5, для конкретной синевы ![]() ![]() |
Автор: | Пальмуша [ 17 апр 2007, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Whity писал(а): в общем спекла! отчитываюсь:)
пекла по рецепту с кукинга т.к. сгущенку дома не держим, а идти в магазин было лень:) сделала пирог со смородиной мороженой. все по мастерклассу. тесто получилось прикольное, в принципе особо несложное в приготовлении, но...это не такое, как владхлебовский пирог:( Это все-таки бисквит классический получился, а там что-то больше похожее на ...хм... наверное на маффины. ладно, вернусь к пирогу:) получилось вкусно:) только у меня бисквит получился...голубой... ![]() ничего неожиданного, т.к. из алкоголя мне под руку почему-то папался ликер Blue Kurasao:) А он такого насыщенного синего цвета)))) в общем, тортик с легкой голубизной:))) фотку стыдно выкладывать:) Прикольно получилось!!!! ![]() В следующий раз попробуй со сгущенкой, там именно такой вкус получается как у владхлбовского ![]() ![]() |
Автор: | Whity [ 01 июн 2007, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пальмуша писал(а): Калина, вот этот рецепт, простой и лёгкий в исполнении. Похож на владхлебовский пирог. Делаю с абрикосами, ОЧЕНЬ ВКУСНО, вкуснее, чем магазинный:roll:
Фруктовый пирог со сгущенкой от Jul-Jul 50-70 гр. сл. масла 5 зеленых яблок или абрикосы (кол-во на глаз) 0,5 ст. сахара В сковороде растопить масло, нарезать мелко яблоки/абрикосы и добавить вместе с сахаром к маслу. Тушить до полумягкости. Тесто: 1 банка сгущенки 2 яйца 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя или порошка для выпечки ванильный сахар 7 ст. ложек муки с горкой Все ингредиенты теста соединить и хорошо вымешать. В форму переложить яблоки/абрикосы (жидкость оставить в сковородке) и равномерно распределить их по дну. Залить тестом и поставить в духовку на 180 гр. на 25-30 минут. Готовый пирог перевернуть на тарелку яблоками/абрикосами вверх. Хорошо подавать со сметаной или лопать так. Быстро и вкусно. Пальмуша!!! Огромное спасибо за рецептик:) я его наконец-то опробовала:) Были мы в гостях у дедушки-бабушки...так вот там мы его и испекли (с консервированными мандаринами) м-м-м вкуснотень получилось! Оч быстро и красиво! Коммент к рецепту от меня: т.к. тесто получается довольно сладким (на мой вкус по крайней мере), начинку лучше брать с кислинкой. |
Автор: | Пальмуша [ 01 июн 2007, 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Whity О, я так рада , что тебе понравилось!!!!! ![]() Люблю легкие и доступные рецепты! Хочу этот пирог со сливами попробовать испечь, должно получится очень вкусно ![]() |
Автор: | nyusya [ 07 июн 2007, 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже сегодня сделала пирог со сгущенкой и абрикосами,т.к. я сладкое обожаю, то для меня в самый раз- вкуснотища, спасибо за рецептик! |
Автор: | Пальмуша [ 12 июн 2007, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
nyusya На здоровье!!! ![]() ![]() |
Автор: | Лапкин* [ 13 июн 2007, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я люблю так называемый сухой или английский бисквит, т.е. безкакого либо жира, молока или масла . Фотку позже выложу, как на шарлотку собирусь. А рецепт прост 3 яйца неполный стакан сахара 2/3 стакана муки 1/3 стакана крахмала немного разрыхлителя сухого. Все! А дальше идут вариации с коньяком, цедрой лимона и эссенцией ванили. Главное - хорошо взбить яйца и сахар, лучше миксером, руками так не получится. Потом потихоньку вбивать муку с крахмалом. Тесто по консистенции жидкое, поэтому духовку с бисквитом открывать первые 30 мин нельзя - упадет. Выпекаем при 180-190 С. |
Автор: | Лолочка* [ 16 июл 2007, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой девыы, рассказываю: Я никогда в жизни (ну не считая деских печенюшек) ничего не пекла, т.к. не особо люблю выпечку. Тут значит очередной беременный загон: хочу какой-нить пирог, да еще и своими руками. Выбрала рецепт Пальмуши кот. на первой странице со сгущенкой (за что тебе Пальмуша огромное спасибо) и пошла готовить. И скажу я вам, девочки, что пирог получился отпад, хотя раньше много раз слышала, что бисквит очень сложно испечь. Вот сижу и наслаждаюсь. Тока из фруктов положила нектарин и грушу. Так что всем сомневающимся в своих кулинарных умениях советую приготовить такой тортик. Еще раз спасибо Пальмуше. ![]() |
Автор: | Пальмуша [ 16 июл 2007, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lolochka Ух ты!!! Огромное пожалуйста!!! Тебе спасибо, что приготовила пирог! С нектаринами, да грушами очень вкусно должно получиться. На чай чтоли к тебе напросится ![]() ![]() |
Автор: | Лолочка* [ 17 июл 2007, 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Умяли, умяли. Мне тока кусочек достался попробовать, остальное все смели и попросили каждый день такую вкусноту печь... Вот уж не думала, что талант у меня такой откроется. ![]() |
Автор: | ane4ka [ 17 июл 2007, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Еще рецепт бисквита : пачка маргарина, стакан сахара, 3 яйца и ч.л. гашеной соды, 2 стакана муки. Сбиваем яйца с сахаром до пены, добавляем гашеную соду, взбиваем, вливаем растопленный маргарин, перемешиваем, добавляем муку, еще раз хорошо перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем при темпер. 150-180 градусов ( смотря какая духовка). Проверяем готовность с помощью зубочистки. Бисквитный кекс готов, далее начинаются вариации с пропиткой и кремами. Всем приятного аппетита ![]() |
Автор: | ЖоржАнна [ 06 мар 2009, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
А у мну всегда поднимается хорошо, а потом падет и получается лепешка плотная с высокими краями. Что такое? Духовку Не открываю вообще! |
Автор: | Natikk [ 14 мар 2009, 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
Пальмуша Спасибо за рецепт! Очень вкусно, давно такой рецепт искала (обычная шарлотка мне не очень нравилась) ![]() Мои пальчики облизали ![]() |
Автор: | Сакура [ 14 мар 2009, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
калина а я у подруги покупаю такой пирог владхлебовский в сухом виде (она в фирме работает, которая продает владхлебу полуфабрикат) и пеку... вкусно ![]() ![]() |
Автор: | калина [ 14 мар 2009, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
Сакура а в продаже где-нибудь его взять можно?? ![]() |
Автор: | Сакура [ 16 мар 2009, 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
не, в продаже их нет ![]() |
Автор: | Сидоровна [ 25 мар 2009, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
Анюська писала Анюська писал(а): А у мну всегда поднимается хорошо, а потом падет и получается лепешка плотная с высокими краями. Что такое? Духовку Не открываю вообще! Так вот, главное в бисквите ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюсти пропорции в тесте. и попробуй выставить температуру 180 градусов. И ещё, не заливай толсто, лучше несколько коржиков сделай, например два. Ежели снова рухнет пиши подробно весь свой техпроцесс, будем искать, гиде ошибочка вышла. И ещё, если сильно не уверенна, то добавь в муку пачечку разрыхлителя буде 98 % результат. Удачи в нашем нелёгком мартеновском деле. ![]() |
Автор: | Дайкири [ 25 мар 2009, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
Из Гастронома Испечь легкий, воздушный бисквит – задача не из простых. Здесь нужны и опыт, и сноровка, а главное – тесто надо научиться чувствовать. Чем чаще вы будете печь бисквиты, тем лучше они у вас будут получаться. Ну, и несколько правил, которые надо знать… Продукты должны быть свежайшими и высшего качества, а посуда (миски, венчик, миксер и т.п.) – абсолютно чистыми, без следов жира и воды. Форму для выпечки – предпочтительно разъемную – нужно подготовить заранее: выстелить ее специальной бумагой или смазать мягким сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Очень важна очередность смешивания ингредиентов. Сначала взбивают яйца (они должны быть комнатной температуры!), затем добавляется сахар и в последнюю очередь пшеничная мука. Для большей пышности муку просейте через сито и смешайте с крахмалом. Взбивать яйца лучше всего миксером. Если его нет, тогда венчиком, но запаситесь терпением – взбивать придется долго. Яичная масса должна увеличиться объеме в 3 раза, стать беловатого цвета и напоминать по текстуре хорошо взбитые сливки. Сахар предварительно смешивается с ванильным сахаром и добавляется в ванильную смесь постепенно. Яично-сахарная смесь взбивается не менее 10 минут. Муку добавляем постепенно, уменьшив обороты миксера до минимума. Вымешивать тесто нужно не более 15-20 секунд, чтобы бисквит не получился слишком плотным. Опытные кондитеры советуют размешивать муку руками (не более 2 минут), но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет легкость и воздушность. Если вы хотите добавить цедру, то это делать необходимо после того, как размешана мука. Готовое тесто ни в коем случае не должно стоять. Его необходимо немедленно перелить в форму для выпечки и осторожно поставить в духовку. При этом надо помнить, что бисквит боится тряски и может осесть даже от резкого хлопка дверцы духовки. Поэтому будьте внимательны – никаких лишних движений! Первые 30 минут выпекания к духовке лучше вообще не подходить и ни в коем случае не открывайте дверцу. Иначе вместо бисквита у вас получится омлет! Выпекать бисквит лучше всего в режиме конвекции. Первые полчаса – при 180 С, затем уменьшить температуру до 160С. Если тесто поднимается горбом, это значит, что ваша духовка прогревается неравномерно. В следующий раз поставьте на верхний уровень дополнительный противень. Если же бисквит подгорает снизу, установите внизу небольшую жаропрочную емкость с водой. Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 10-15 минут. Затем достать и осторожно вынуть из формы. Разрезать бисквит на коржи лучше всего при помощи специальной струны. Если вы выпекаете бисквит для рулеты, то в тесто перед добавлением муки необходимо положить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. Бисквитное тесто для рулета выпекается на противне, застеленном пергаментом. Через 10 минут после окончания выпекания бисквит надо достать из духовки, сняв с противня, оставив при этом на пергаменте. Не охлаждая, смазать вареньем или джемом и свернуть рулетом, осторожно отделяя при этом от бумаги. Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, предварительно смешайте муку с какао-порошком. Готовность бисквита определить несложно – он подрумянивается сверху, при легком нажатии пальцем на нем не остается вмятины, а деревянная палочка при прокалывании остается сухой. А теперь рецепт: На 10 яиц – 250 г сахара, 250 г муки, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. крахмала. Для рулета – к основному рецепту добавляется еще 500 г сливочного малса. Для шоколадного бисквита – к основному рецепту еще 2 ст.л. просеянного какао-порошка. |
Автор: | morisk [ 03 апр 2009, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
Проверенный рецепт бисквита, всегда хорошо получается: 5 яиц (с холодильника), 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, ванилин. Смешиваем яйца + ванилин с сахаром, я обычно делаю это в два захода, взбила - дала постоять минут 5-10, снова сбила, главное чтоб сахар растворился хорошо, потом муку, и в форму, форму посыпать мукой. В духовку ставлю не разогретую, только после включаю температуру, 180 - 200 гр. Минут 10-15 и все готово. Вкусно если в бисквит добавить порезанные груши или ягоды брусника, жимолость и пр. |
Автор: | Daruma [ 03 апр 2010, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
morisk пошла делать |
Автор: | калина [ 03 апр 2010, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
о какую тему старую подняли)) а мы уже почти год едим бисквиты а-ля владхлеб благодаря этой темке и Сакуре Сакура ![]() |
Автор: | vendi [ 05 авг 2010, 02:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
Вот еще один бисквитик. Знакомая готовила, когда я у нее была в гостях. Очень вкусно. Взяла у неё рецептик. Угощайтесь. Как раз на лето. Бисквит с фруктами и мороженым ![]() Ингредиенты на 6 порций: Мороженое шоколадное, мягкое — 3-4 шарика Мороженое ванильное, мягкое — 3-4 шарика Биквитный корж Ягоды свежие (клубника, малина, красная смородина и т. п.) — 500 г Ликер из черной смородины (или другой ликер) — по вкусу и по желанию Приготовление: Сочетание бисквита, фруктов и мороженого — просто замечательно! Бисквит (обычный или шоколадный) можно испечь, а можно купить готовый. Выложите на рецепт бисквита мороженое, затем фрукты, и снова мороженое. Сбрызните ликером и подавайте к столу. |
Автор: | Monami [ 07 мар 2011, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
![]() Этот бисквит я украсила киви,малинкой,стружкой кокоса. Очень хороший рецепт и не раз мною опробованный: Бисквит печется очень просто. Главное - все хорошо взбить. Для самого обычного бисквита пропорция такова: на одно яйцо берем 25 грамм сахара (столовую ложку) и 30 грамм (чуть меньше столовой ложки) муки. Для большого торта в стандартной 23-хсантиметровой форме нужно замешивать тесто из шести яиц, для небольшого однослойного пирога хватит и трех яиц.Такой бисквит у кондитеров и в ресторанных меню называется Génoise, или Женуаз. Для того, чтобы его можно было использовать как основу для торта, этот бисквит должен выстояться, то есть простоять хотя бы ночь. Тогда он не размокнет при последующей пропитке, а станет просто сочным. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2\3 сахара в прочную светлую массу. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Просеять муку, перемешать с необходимыми вам добавками (у меня это неочищенный рубленый миндаль и мак). Белки взбивать до крепких пиков. Добавить оставшийся сахар и взбить еще, до плотности и блеска. В желтки добавить треть белков, перемешать и постепенно добавить муку. Аккуратно перемешивать лопаточкой или ложкой. Затем,осторожно перемешивая, добавить оставшиеся белки. Выложить в форму и выпекать около 35 минут при 200С. Готовый бисквит оставить в форме на несколько минут, а потом перевернуть на решетку для охлаждения. Пышность достигается взбиванием. Вот из четырех яиц бисквит, к примеру - 4 яйца, 100 грамм сахара, 120 грамм муки. |
Автор: | Moonwalker [ 23 июн 2011, 02:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
Я похоже одна такая криворукая ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Лена_П [ 23 июн 2011, 02:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
Все не читала, может был уже такой рецепт - 3 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.муки. Всё. Выпекаем при180-200 гр. минут 25-30, до зарумянивания. |
Автор: | Пальмуша [ 23 июн 2011, 08:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
Moonwalker ![]() Просто не допекли наверное, значит вам надо минут 40-45 выпекать. И проверять готовность сухой палочкой. |
Автор: | Женька Жидкова [ 24 апр 2012, 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
Перечитала все посты, не нашла рецепт МЕГАудачного бисквита, который многократно спасал аховую ситуацию на моей кухне, он получается высоченный и никогда не опадает, НИКОГДА, по этому поводу мой пост ![]() ![]() 4 белка взбиваем до устойчивых пиков, всыпаем чуть меньше стакана сахара, еще взбиваем, до полного растворения сахара и образования крутого крема! Дальше по одному начинаем вводить желтки, после каждого тщательно взбиваем массу, дальше порциями всыпаем муку (1 стакан), просеянную с 1/2 ч. ложкой соли, очень аккуратно, снизу ввурх, мешаем ложкой. Выкладываем в форму, выстеленную пергаментом. Духовка разогрета до 180 С. Печем до сухой палочки. У меня разъемная форма D - 26 см., достаточно 35 минут. Обалденный бисквит!!! Рекомендую!!! |
Автор: | калина [ 24 апр 2012, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
Женька Жидкова писал(а): 4 белка взбиваем до устойчивых пиков маленькая справка - для того, чтобы легко взбить белки в тугую пену их нужно охладить - из холодильника пойдут и добавить щепотку соли. без соли эффекта либо вообще не будет, либо потребуется больше усилий и времени. в идеале белки взбиваются 2-3 минуты. если дольше - что-то вы делаете не так ![]() готовность можно проверить, перевернув чашку - ничего не должно пролиться |
Автор: | Женька Жидкова [ 24 апр 2012, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
калина отличная справка!!! Можно, я еще добавлю пару слов: взбивать нужно по такой схеме: сначала хорошо охлажденные белки на малой скорости поднимаем на венчике сверху вниз, когда только появилась первая пена, скорость увеличиваем немного, продолжаем взбивать, пока вся масса однородной пеной не станет, еще увеличиваем скорость, взбиваем, пока в два раза он первоначального объем не увеличится, и только после этого можно всыпать сахар, а еще лучше пудру сахарную, взбиваем на высокой скорости!!! Не торопитесь! В этом случае получится ооочень воздушный и пушистый крем, достаточно соблюдать правила ![]() Готовность, как правильно отметила калина, проверяется переворачиванием чашки с белками, если масса не шелохнулась, даже если потрясти, все сделано на 5 с плюсом ![]() |
Автор: | Рея [ 14 июн 2012, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
я с бисквитами завязала. надоело продукты переводить.делала все по рецепту. взбивала минут 30 точно все это дело.... в итоге на мой взгляд много муки. как понять по консистенции что муки нормально так и не знаю ![]() |
Автор: | Дайкири [ 25 сен 2012, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
на ютюбе видеоурок по изготовлению бисквита http://www.youtube.com/watch?v=vb_froM- ... re=related |
Автор: | Юлия [ 31 май 2013, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
Дайкири писал(а): на ютюбе видеоурок по изготовлению бисквита http://www.youtube.com/watch?v=vb_froM- ... re=related Посмотрела ролик,спасибо. Мне интересно,а почему пропитывать сиропом бисквит можно не ранее, чем через 8-12 часов ![]() |
Автор: | Нанна [ 06 июн 2013, 01:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
Юлия писал(а): Дайкири писал(а): на ютюбе видеоурок по изготовлению бисквита http://www.youtube.com/watch?v=vb_froM- ... re=related Посмотрела ролик,спасибо. Мне интересно,а почему пропитывать сиропом бисквит можно не ранее, чем через 8-12 часов ![]() чтобы не размок |
Автор: | Дайкири [ 18 окт 2013, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
Бисквитные секреты от Селезнева http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004584 |
Автор: | Suny [ 25 дек 2013, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
Девочки, вот очень простой и мой любимый рецептик (всегда идеален) Рецепт: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки Яйца взбить с сахаром до пены и добавить муку, выпекать 180 с. |
Автор: | ~Taisiya~ [ 15 фев 2014, 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
Вчера делала бисквит, специально засекла время - 7 мин у меня уходит на приготовление. 3 мин взбиваю белки, 2 мин желтки и 2 мин смешиваю всё вместе. Делаю по рецепту 6 яиц, стакан сахара, 3/4 ст муки, ванилин. Белки взбиваю с половиной сахара, желтки с остальной половиной и ванилином, муку просеиваю прям в чашу и перемешиваю. Выпекаю где-то 30 мин при т.180 град. Но зависит от толщины теста. Не знаю, удачный ли у меня бисквит, другие не было надобности делать, иногда добавляю масло и какао, смотря для чего его делаю. Выдерживать его нужно обязательно иначе крошится и при пропитке квашня получается. Сколько не пыталась сделать по рецепту, где взбивают белки, потом добавляют сахар и продолжают взбивать, ничё не выходит у меня, сахар крупинками остается и масса становится плотной, гладкой какой-то что ли, в итоге бисквит тоже плотный. |
Автор: | Diavona* [ 29 мар 2014, 10:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом бисквита |
ane4ka писал(а) 17 июл 2007, 14:31: Еще рецепт бисквита : пачка маргарина, стакан сахара, 3 яйца и ч.л. гашеной соды, 2 стакана муки. Сбиваем яйца с сахаром до пены, добавляем гашеную соду, взбиваем, вливаем растопленный маргарин, перемешиваем, добавляем муку, еще раз хорошо перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем при темпер. 150-180 градусов ( смотря какая духовка). Проверяем готовность с помощью зубочистки. Бисквитный кекс готов, далее начинаются вариации с пропиткой и кремами. Всем приятного аппетита Спасибо! Вчера пекла по этому рецепту. В качестве начинки извернулась - взяла сухофрукты, размочила их, вырезала косточки, смешала со столовой ложкой меда и чуток сахара, пару минут подержала на плите и потом добавила в конце замеса теста. Получилось очень вкусно, бисквит вышел плотный, но легкий. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |