Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 731 ]  Страница 16 из 37  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 26 окт 2011
Благодарил (а): 1042 раза
Я открываю новую тему и предлагаю вам поддержать меня новыми рецептами пряничков и фотографиями украшенных пряников. Пряники и пряничные домики очень украшают такие праздники как Новый Год, Пасха, они очень радуют наших детей. Хочу поделиться с вами некоторыми рецептами пряников и показать какие пряники я пробовала делать сама.

Пряничный домик

500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Ром я не добавляла, пряности покупала в порошке, цедру не добавляла. Было очень вкусно!

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже).
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
Украсить, как просит душа!

Вот выкройки домика.

Изображение

Вот еще рецепт пряничного теста для пряничных домиков. Особенность этого теста такова, что мягкими пряники становятся через7-10 дней. Значит и выпечь их можно задолго до праздника. По крайней мере за 2 недели это точно.

ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО
Автор рецепта Герда

Из указанной нормы получается достаточно много теста. На домик мне хватило чуть больше половины, из остального теста наделала пряников, получились очень вкусными.
Что бы они стали побыстрее мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. Уже через пару дней они станут мягкими и ароматными.

Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Приготовление
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаете..
Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким. (я вырезала окошки и дверцы на противне еще из сырого теста, а после выпечки подравнивала по горячему)
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки.

Примечание
А позже, когда детали остыли и вы заметили, что стыки стенок или крыши не совпадают, их можно подровнять с помощью обычной терки.

Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
А вот это пряники, которые я делала сама и предлагаю вам тоже попробовать сделать пряники.

Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

я даже попыталась сделать целую пряничную композицию Пряничный хуторок

Изображение

пряничное тесто от Sugary

http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=778471
600 гр муки высшего сорта
250 гр сахарной пудры
100 гр текучего меда (кристаллизованный поставить в теплое место (на
батарею) и дать растопиться, но не на огне.
50 гр сливочного масла растопленного и остывшего слегка
4 яйца
1.5 чайные ложки соды
1.5 ч/ложки специй для пряников
(при желании можно добавить какао, при этом убрав столько же муки)
Можно растопить несколько ложек сахара до карамелизации, смешать его с маслом и потом добавить в тесто.

Приготовление теста:

Яйца смешать с сахарной пудрой не взбивая, потом добавить мед, потом масло, потом все сыпучие продукты, подсыпая постепенно. Муки больше нормы добавлять нельзя. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто влажное и однородное. Положить его в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить самое малое – на 24 часа в холодное место.
Лучше всего, если оно настоится 3 недели и дольше!

Перед работой выложить его при комнатной температуре минимум на 1 час, и дать согреться. Вымесить его и раскатать на припудренном мукой столе до толщины 0,5 см.
Вырезать формочками или в ручную, и выпекать при температуре от 170 до 200 градусов. Выпекаются быстро около 5-8 минут до золотистого цвета, требуют присмотра, иначе сгорят и не припекать края. Готовые, горячие пряники, вытащив из духовки сразу же смазать меланжем (смешанные белок с желтком, но не взбитые), тогда пряники приобретут красивый блеск.
С противня не снимая, дать им остыть, или не раньше чем через 2-3 минуты аккуратно с пищевой бумагой перетянуть на холодный пол (каменный или керамогранит) или без бумаги, иначе будет конденсат, на сетку для равномерного охлаждения.

Миндальные пряники по рецепту Тихой сапы Новогодняя Кухня

За это сообщение автора Антошка1950 поблагодарили: 5 Аврораmelkiy-mouseФлайЛедиНюта-МанютаЦезарина

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Little_Bu
У Вас очень красивые пряники! Для дебюта великолепно вдвойне!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 сен 2012
Изображений: 5
Благодарил (а): 25 раз
Ketty писал(а) 28 дек 2015, 13:27:
Little_Bu
У Вас очень красивые пряники! Для дебюта великолепно вдвойне!

У меня в этом году прямо исполнение сокровенных пряничных мечт - и пряники разукрашенные (правда формочек да красителей хотелось бы разных и побольше :-) ), и домик.... Полтора года в сомнениях прожила - боялась начать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 7 раз
Какая тема замечательная, вот и мои пряники- печенки, впервые попробовала, красителей не было, какао добавила в глазурь, сохла правда дольше белой.

Вложения:
Screenshot_2015-12-28-13-42-50.jpeg
Screenshot_2015-12-28-13-42-50.jpeg [ 673.76 КБ | Просмотров: 687 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Ketty

Еще можно часть муки в рецепте заменить ржаной мукой, тогда тоже прянички получатся темнее.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

За это сообщение автора Пална поблагодарил: Ketty

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 969 раз
А я пряники завтра испеку, а украшать будем 30)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Формы с Тао. Не понравились ! Маленькие ..... Невестка сказала, сарайчики :-) Свечку не засунуть .... Тесто от Антошки очень поддатливое , пряное .... Но сами пряники прям как сухарики, твёрдые. Склеивали на карамель (сахар вода сок лимона ) Глазурь Айсинг (белок сахар лимон сок - взбиваем 10 мин )
Изображение
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 946 раз
украшать я не мастер вообще. пряников в этом году спекла много, но все разойдется по подарочкам, нам останется немножко на елку повесить (я делаю дырочки в пряниках еще до выпечки, потом нитку продеваю и на елку, дочка очень любит подъедать на Старый новый год потом их прям с елочки, да и пахнут они чудесно, когда возле елки стоишь).
это вот с домиком пряничным из ИКЕИ (детали из ИКЕИ, сборка моя))) пряники на фото только так, для фона, их у меня всего 3 больших коробки
Вложение:
IMG_7825.JPG
IMG_7825.JPG [ 77.22 КБ | Просмотров: 602 ]

а это старопольский пряник по рецепту Лены Дайкири . Лена, ну очень очень вкусно получилось, однозначно рецепт в копилку и буду делать еще, делала полпорции, тесто лежало 2 недели, пекла 2 коржа, смазывала джемом из черной смородины, решила сделать типа тортиков повыше, половину в итоге разрезала и порционно украсила, как раз заверну и в подарочек родным, а вторую половину сами съедим))) на фото мышка компьютерная для сравнения размера))
Вложение:
IMG_7829.JPG
IMG_7829.JPG [ 72.17 КБ | Просмотров: 602 ]
Вложение:
IMG_7827.JPG
IMG_7827.JPG [ 60.64 КБ | Просмотров: 602 ]

За это сообщение автора Сарсапарилла поблагодарил: Дайкири

Сообщение Добавлено:  
Катя, у тебя точно руки из нужного места растут :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пална
Люда, наполовину из нужного)) вкусно приготовить, это да, про меня. А вот красиво украсить и сфотографировать еще потом красиво - это совсем не могу

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
Сарсапарилла
Красивые какие получились !!
А где рецепт Лены можно посмотреть,подскажите пожалуйста ? :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
В этой теме несколько страниц назад, я с тлф ссылку не могу дать) или по поиску посмотрите, Лена в какой то еще теме выкладывала с месяц назад, сам рецепт на сайте Гастроном

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
На предыдущей странице Катя мне ссылку давала.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
Спасибо!!
А 5-6 недель-выдерживать тесто-обязательное условие?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
Я выдержала две недели, Лена говорит, что можно и меньше, думаю минимум это будет дня три. Если будее делать, тесто будет жидкое весьма вначале, так вот муки не добавляете, оно потом в холодильнике в норму придет

За это сообщение автора Сарсапарилла поблагодарил: Fairlady*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 969 раз
Испекла пряники. Завтра сядем украшать их)
Три девицы за столом...)))

Сообщение Добавлено:  
Девочки, очень советую сделать пряник старопольский по рецепту Дайкири (ссылку Катя давала вот здесь Пряники, пряники, пряники вкусные и красивые) :co_ol: Теста получается много. Одну половину я пекла, выдержав тесто 10 дней. Вторую - через 2 недели выдержки. Делала всяко-разно - часть украсила шоколадной глазурью, часть разрисовала белой глазурью из сахарной пудры и яичного белка, часть помазала тонким слоем джема и посыпала кокосовой стружкой. В рецепте сливовое повидло. Я его найти не смогла. Делала с лимонным джемом "Махеев", с абрикосовым джемом, с черносмородиновым вареньем. Катя угощала меня пряником со смородиновым джемом, у подружки я ела с брусничным джемом. Вкусно в любом варианте! Тот, который был с шоколадной глазурью, хранили в холодильнике и съели его в первую очередь. Остальные лежат у меня в жестяной коробке. В общем, этот рецепт - в копилку любимых :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Благодарил (а): 709 раз
Пална писал(а) 21 янв 2016, 14:06:
Девочки, очень советую сделать пряник старопольский по рецепту Дайкири

Подтверждаю, прянички получились изумительные, ароматные и нежные (делала подарками коллегам на Н,Г,). Делала без повидла фигурки. Тесто выстаивалось 3 недели. Обязательно повторю!
Лена, спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Вечный двигатель

Вы полную дозу делали? Это ж сколько у Вас пряников получилось, наверное! Потому что теста, реально, много получается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Благодарил (а): 709 раз
Пална
Да, делала полную, свои коллегам и коллегам мужа на подарки). И себе попробовать осталось). Пряников получилось много :co_ol: .
Но когда в следующий раз буду делать для себя - с глазурью делать не буду, без нее, конечно, обыденно и не нарядно, но, на мой вкус она мешает вкусу пряников, делает их слаще, что им совсем не нужно.

За это сообщение автора Тета поблагодарил: Пална

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 окт 2010
Благодарил (а): 50 раз
Дню всех влюбленных посвящается :smile:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 731 ]  Страница 16 из 37  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов