Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 357 ]  Страница 13 из 18  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 298
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 10 раз
Пекла апельсиновые и апельсиновые с изюмом - очень вкусно!!! Пока они мои самые любимые!!!

Изображение- это уже остатки :-)
правда не сильно поднялись, может потому что весь апельсин с мякотью перемолола :ne_vi_del: , но белую кожуру убирала, чтобы не было горечи.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
*Alisa*
:bra_vo: :co_ol:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщений: 1820
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 59 раз
*Alisa* писал(а):
Пекла апельсиновые и апельсиновые с изюмом - очень вкусно!!! Пока они мои самые любимые!!!

Изображение- это уже остатки :-)
правда не сильно поднялись, может потому что весь апельсин с мякотью перемолола :ne_vi_del: , но белую кожуру убирала, чтобы не было горечи.


Красивый :e-d-a:



За это сообщение автора Olivka поблагодарил: O_Chudo
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
И снова с киви и белым шоколадом :smile: Очень уж они полюбились мне :smu:sche_nie:

Изображение
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
А я из остатков теста Шоколада на кипятке сделала с десяток маффинчиков (не помню, у кого идею подсмотрела, но спасибо тому человеку огромное :ro_za: ), поднялись и пропеклись чудесно, думаю теперь специально полпорции теста сделать и только маффинов напечь.
Вложение:
DSC03630.JPG
DSC03630.JPG [ 61.3 КБ | Просмотров: 2814 ]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Сарсапарилла
Больше ничего не добавляла в тесто, строго по рецепту?
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
tonita-82
Да, строго по рецепту, формочки заполняла наполовину- очень сильно поднимается


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 мар 2009
Сообщений: 4902
Откуда: Vladivstok
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 860 раз
Сарсапарилла
:co_ol: вкусненько выглядят



За это сообщение автора [DETKA] поблагодарил: Сарсапарилла
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Вот принесла в общую копилку рецепт яблочных маффинов со штрейзелем. Получаются крупно-пористые, ароматные, моей семье ОЧЕНЬ понравились
Изображение

На 24 штуки необходимо:
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
220 г мелкого сахара
3 яйца
50 г несладкого йогурта
100 мл молока
120 мл раст масла
1/2 ч.л. корицы
2 средних яблока (я советую 3)

для штрейзеля(посыпка)
50 г холодного слив масла (порубить)
70 г муки
3 ст..л. коричневого сахара
щепока соли

Разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте все ингредиенты для штрейзеля и отставьте в сторону. В большой миске взбейте миксером яйца, йогурт, молоко, масло и сахар. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, корицу и добавьте к взбитым ингредиентам. Премешайте до однородной массы. Яблоки почитите, порежьте на мелкие кусочки и добавьте к тесту. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и заполните на 70%. Сверху посыпьте штрейзелем. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

Если есть папильотки - ваще отлично, форму смазывать не надо.
Про время
15 минут на тесто, еще 5 минут разложить по формочкам и 30 минут печь. Итого 50 минут.



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарил: koneko
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Нашла рецепт американского шоколадного кекса, очень экономный - без яиц, без молока, типа был выдуман во времена Великой Депрессии.
Сам рецепт тут http://kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/ ... age_648506

3 чашки обычной муки
2 чашки белого сахара
1 ч л соли
2 ч л соды для выпечки
1/2 чашки какао-порошка (несладкого)
3/4 чашки растительного масла
2 ст л светлого уксуса
2 ч л ванильного экстракта
2 чашки холодной воды

просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. сделать 3 углубления, в одно добавить ваниль, во второе - масло и в третье - уксус. налить воду и перемешать вилкой до однородной массы. печь в разогретой до 180Ц духовке 30-40 минут, или до "сухой спички

Делала полпорции, получилось 12 средних маффинов, чашка у меня - из набора емкостей, там так и написано cup.
Вложение:
DSC03679.JPG
DSC03679.JPG [ 71.92 КБ | Просмотров: 2755 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: структура теста
DSC03683.JPG
DSC03683.JPG [ 76.39 КБ | Просмотров: 2755 ]

Вкусные, довольно влажные, похожи на "Шоколад на кипятке", но еще более экономные по составу :hi_hi_hi: Только я в следующий раз когда буду делать, масла возьму еще меньше, а соду сразу погашу в уксусе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Сарсапарилла
Здорово :bra_vo:
Надо тоже попробовать как-нибудь :a_g_a: У меня где-то еще лежит клюква-вишня вяленая - добавлю для вкуса :smile:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
tonita-82
Я в следующий раз тоже с наполнителем сделаю - орешками или еще чем, сегодня была "проба пера". А так рецепт оч хороший оказался, можно и в виде тортика сделать, поднимается хорошо тесто.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13949
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 662 раза
Сарсапарилла
ооо, какой замечательный рецептик...надо попробовать обязательно :hi_hi_hi:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...



За это сообщение автора Ольха поблагодарил: Сарсапарилла
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Ольха
Думаю, всем любителям Шоколада на кипятке и этот рецепт должен понравиться :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13949
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 662 раза
Сарсапарилла писал(а):
любителям Шоколада на кипятке

:ya_hoo_oo: это прям про меня :-)
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Из остатков теста бананового кекса по рецепту Сарсапарилла

Изображение
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13949
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 662 раза
шоколадные маффины с шоколадной глазурью :rolleyes:
Изображение
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Ольха
Красотень!!! :co_ol:



За это сообщение автора Сарсапарилла поблагодарил: Ольха
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Ольха
Прям, один к одному :bra_vo:

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Шоколадные по рецепту Сарсапарилла с добавлением вяленой клюквы, сушеной вишни и грецких орехов :ps_ih:

ИзображениеИзображение
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13949
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 662 раза
tonita-82 писал(а):
Прям, один к одному

старалась :smu:sche_nie:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 357 ]  Страница 13 из 18  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]