Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 731 ]  Страница 30 из 37  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ирина
С нами с: 26 окт 2011
Сообщений: 830
Откуда: г. Владивосток (район Бама)
Благодарил (а): 1042 раза
Поблагодарили: 427 раз
Я открываю новую тему и предлагаю вам поддержать меня новыми рецептами пряничков и фотографиями украшенных пряников. Пряники и пряничные домики очень украшают такие праздники как Новый Год, Пасха, они очень радуют наших детей. Хочу поделиться с вами некоторыми рецептами пряников и показать какие пряники я пробовала делать сама.

Пряничный домик

500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Ром я не добавляла, пряности покупала в порошке, цедру не добавляла. Было очень вкусно!

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже).
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
Украсить, как просит душа!

Вот выкройки домика.

Изображение

Вот еще рецепт пряничного теста для пряничных домиков. Особенность этого теста такова, что мягкими пряники становятся через7-10 дней. Значит и выпечь их можно задолго до праздника. По крайней мере за 2 недели это точно.

ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО
Автор рецепта Герда

Из указанной нормы получается достаточно много теста. На домик мне хватило чуть больше половины, из остального теста наделала пряников, получились очень вкусными.
Что бы они стали побыстрее мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. Уже через пару дней они станут мягкими и ароматными.

Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Приготовление
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаете..
Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким. (я вырезала окошки и дверцы на противне еще из сырого теста, а после выпечки подравнивала по горячему)
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки.

Примечание
А позже, когда детали остыли и вы заметили, что стыки стенок или крыши не совпадают, их можно подровнять с помощью обычной терки.

Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
А вот это пряники, которые я делала сама и предлагаю вам тоже попробовать сделать пряники.

Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

я даже попыталась сделать целую пряничную композицию Пряничный хуторок

Изображение


пряничное тесто от Sugary

http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=778471
600 гр муки высшего сорта
250 гр сахарной пудры
100 гр текучего меда (кристаллизованный поставить в теплое место (на
батарею) и дать растопиться, но не на огне.
50 гр сливочного масла растопленного и остывшего слегка
4 яйца
1.5 чайные ложки соды
1.5 ч/ложки специй для пряников
(при желании можно добавить какао, при этом убрав столько же муки)
Можно растопить несколько ложек сахара до карамелизации, смешать его с маслом и потом добавить в тесто.

Приготовление теста:

Яйца смешать с сахарной пудрой не взбивая, потом добавить мед, потом масло, потом все сыпучие продукты, подсыпая постепенно. Муки больше нормы добавлять нельзя. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто влажное и однородное. Положить его в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить самое малое – на 24 часа в холодное место.
Лучше всего, если оно настоится 3 недели и дольше!

Перед работой выложить его при комнатной температуре минимум на 1 час, и дать согреться. Вымесить его и раскатать на припудренном мукой столе до толщины 0,5 см.
Вырезать формочками или в ручную, и выпекать при температуре от 170 до 200 градусов. Выпекаются быстро около 5-8 минут до золотистого цвета, требуют присмотра, иначе сгорят и не припекать края. Готовые, горячие пряники, вытащив из духовки сразу же смазать меланжем (смешанные белок с желтком, но не взбитые), тогда пряники приобретут красивый блеск.
С противня не снимая, дать им остыть, или не раньше чем через 2-3 минуты аккуратно с пищевой бумагой перетянуть на холодный пол (каменный или керамогранит) или без бумаги, иначе будет конденсат, на сетку для равномерного охлаждения.


Миндальные пряники по рецепту Тихой сапы Новогодняя Кухня



За это сообщение автора Антошка1950 поблагодарили: 5 Аврораmelkiy-mouseФлайЛедиНюта-МанютаЦезарина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Я сегодня напекла пряников по рецепту Старопольский пряник от Дайкири, тесто делала недели три назад, поделила пополам, в одну половину добавила миндаль молотый, вот из этой половины пряники и пекла сегодня
Поднялись сильно, по структуре похожи на те, что по рецепту Sugary , вкусные
На сл неделе домик пряничный соберу из Икеи, его глазурью только склеить надо
Кстати, мы домик долго не едим, собираю дня за 4 до нг и стоит потом ещё недели две точно до старого Нового года или даже дольше, потом разламываем и дня за три доедаем))) он имбирный, по вкусу и структуре похож на пряники по рецепту Тихой сапы, я вот такие тонкие больше люблю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 803
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 52 раза
Девочки, зацените! Мои первенцы!
Изображение



За это сообщение автора Октавия поблагодарили: 2 Агриппинаyuyka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6785
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 475 раз
в прошлые выходные делали с сыном пряники из журнала "Санька в стране сказок", по рецепту мед и коричневый сахар присутствует, сегодня дошло у меня до пробы(сын хорошо таскает уже неделю)
вкус медовый прям ощущается,но мне мед нравится и пряники понравились.
до этого делала по рецепту Sugary были более плотные что ли и без такой явной нотки меда,хотя в рецепте тоже есть.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Октавия писал(а) 22 дек 2016, 22:45:
Девочки, зацените! Мои первенцы!

Татьяна, классные! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4242
Благодарил (а): 967 раз
Поблагодарили: 370 раз
Октавия,
Хорошенькие какие!)) А верхняя левая снежинка чем то посыпанна, это сахар?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 803
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 52 раза
Агриппина,
iКотена,
Спасибо :smu:sche_nie:
Да, это сахар.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4242
Благодарил (а): 967 раз
Поблагодарили: 370 раз
Октавия,
Очень красиво получилось! Эффект изморози!)) себе возьму на заметку))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Oksana
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 1473
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 55 раз
Татьяна, очень красивые пряники! :co_ol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12689
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 986 раз
Alyona.L писал(а) 22 дек 2016, 23:07:
пряники из журнала "Санька в стране сказок", по рецепту мед и коричневый сахар присутствует

киньте рецептом :ro_za:
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5050
Изображений: 1
Благодарил (а): 976 раз
Поблагодарили: 1100 раз
Октавия,
Шикарные пряники получились! :cool_cool:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17490
Изображений: 59
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1896 раз
Поблагодарили: 2704 раза
Октавия,
Очень красиво! :co_ol:

Девочки, а где бы раздобыть такие формочки для пряников?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Гала
С нами с: 11 дек 2011
Сообщений: 6223
Изображений: 24
Откуда: Артемовские мы
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 659 раз
Баклан,
В Самбери были новогодние формы. Мне понравились елки - они трех разных размеров - от большой (ок. 12 см.) до маленькой - ок. 8. Снежинки, все-таки, маленькие. И в кэйк-мастере снеговиков таких же взяла.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого



За это сообщение автора Мама Алененка поблагодарил: Баклан
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17490
Изображений: 59
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1896 раз
Поблагодарили: 2704 раза
Мама Алененка,
Отлично, спасибо. Прямо сегодня может быть успею купить.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5050
Изображений: 1
Благодарил (а): 976 раз
Поблагодарили: 1100 раз
Баклан,
Я в домовиде покупала



За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Баклан
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14647
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3119 раз
Баклан,

Набор из трех елок видела во Фрекен Бок на Авангарде.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарил: Баклан
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Юлия-Yuli
С нами с: 17 янв 2013
Сообщений: 87
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза
Всем добрый день! Подскажите, кто нибудь готовил пряники по рецепту, (Тихая сапа), но клал меньше меда и сахара в тесто?у нее (250 гр жидкого меда,250 гр тростникового сахара(я брала 200))
а остальные ингредиенты оставлял без изменения? доча просто маленькая и побаиваюсь....
и еще) а где тростниковый сахар брать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 25 авг 2010
Сообщений: 17474
Откуда: VL
Благодарил (а): 2532 раза
Поблагодарили: 1148 раз
Юлия-Yuli,
Я пекла и меньше сахара положила, использовала обычный сахар . остальное по рецепту, да, хотя может муки больше даже насыпала бы, к меня липло тесто сильно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 926
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 40 раз
Юлия-Yuli,
Тростниковый сахар беру в вегетарианском магазинчике на Дальпрессе, тот, что в супермаркетах под видом тростникового на самом деле перемешан с обычным рафинированным. Правильно, что побаиваетесь, у нас с дочерью не очень хорошо организм реагирует на рафинированный сахар, но от тростникового никаких проблем нет, везде его использую


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
Юлия-Yuli,
Я пеку. Сахар ложу простой 200 гр. Но мед все таки 250. Остальное все по рецепту. К рукам липнет но после того как полежит в холодильнике в пакете норм становится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Юлия-Yuli
С нами с: 17 янв 2013
Сообщений: 87
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза
Большущее спасибо!!!)
Пошла специи молоть да давить), кто как с корицей справляется? которая в палочках?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 731 ]  Страница 30 из 37  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]