Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 731 ]  Страница 32 из 37  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ирина
С нами с: 26 окт 2011
Сообщений: 830
Откуда: г. Владивосток (район Бама)
Благодарил (а): 1042 раза
Поблагодарили: 427 раз
Я открываю новую тему и предлагаю вам поддержать меня новыми рецептами пряничков и фотографиями украшенных пряников. Пряники и пряничные домики очень украшают такие праздники как Новый Год, Пасха, они очень радуют наших детей. Хочу поделиться с вами некоторыми рецептами пряников и показать какие пряники я пробовала делать сама.

Пряничный домик

500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Ром я не добавляла, пряности покупала в порошке, цедру не добавляла. Было очень вкусно!

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже).
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
Украсить, как просит душа!

Вот выкройки домика.

Изображение

Вот еще рецепт пряничного теста для пряничных домиков. Особенность этого теста такова, что мягкими пряники становятся через7-10 дней. Значит и выпечь их можно задолго до праздника. По крайней мере за 2 недели это точно.

ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО
Автор рецепта Герда

Из указанной нормы получается достаточно много теста. На домик мне хватило чуть больше половины, из остального теста наделала пряников, получились очень вкусными.
Что бы они стали побыстрее мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. Уже через пару дней они станут мягкими и ароматными.

Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Приготовление
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаете..
Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким. (я вырезала окошки и дверцы на противне еще из сырого теста, а после выпечки подравнивала по горячему)
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки.

Примечание
А позже, когда детали остыли и вы заметили, что стыки стенок или крыши не совпадают, их можно подровнять с помощью обычной терки.

Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
А вот это пряники, которые я делала сама и предлагаю вам тоже попробовать сделать пряники.

Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

я даже попыталась сделать целую пряничную композицию Пряничный хуторок

Изображение


пряничное тесто от Sugary

http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=778471
600 гр муки высшего сорта
250 гр сахарной пудры
100 гр текучего меда (кристаллизованный поставить в теплое место (на
батарею) и дать растопиться, но не на огне.
50 гр сливочного масла растопленного и остывшего слегка
4 яйца
1.5 чайные ложки соды
1.5 ч/ложки специй для пряников
(при желании можно добавить какао, при этом убрав столько же муки)
Можно растопить несколько ложек сахара до карамелизации, смешать его с маслом и потом добавить в тесто.

Приготовление теста:

Яйца смешать с сахарной пудрой не взбивая, потом добавить мед, потом масло, потом все сыпучие продукты, подсыпая постепенно. Муки больше нормы добавлять нельзя. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто влажное и однородное. Положить его в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить самое малое – на 24 часа в холодное место.
Лучше всего, если оно настоится 3 недели и дольше!

Перед работой выложить его при комнатной температуре минимум на 1 час, и дать согреться. Вымесить его и раскатать на припудренном мукой столе до толщины 0,5 см.
Вырезать формочками или в ручную, и выпекать при температуре от 170 до 200 градусов. Выпекаются быстро около 5-8 минут до золотистого цвета, требуют присмотра, иначе сгорят и не припекать края. Готовые, горячие пряники, вытащив из духовки сразу же смазать меланжем (смешанные белок с желтком, но не взбитые), тогда пряники приобретут красивый блеск.
С противня не снимая, дать им остыть, или не раньше чем через 2-3 минуты аккуратно с пищевой бумагой перетянуть на холодный пол (каменный или керамогранит) или без бумаги, иначе будет конденсат, на сетку для равномерного охлаждения.


Миндальные пряники по рецепту Тихой сапы Новогодняя Кухня



За это сообщение автора Антошка1950 поблагодарили: 5 Аврораmelkiy-mouseФлайЛедиНюта-МанютаЦезарина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Oksana
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 1473
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 55 раз
постоянно захожу на этот сайт- сухого белка всегда нет в наличии :-(
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 12 апр 2013
Сообщений: 405
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 63 раза
Антошка1950 писал(а) 24 дек 2016, 21:51:
asket,До завтра можно, но в холодильнике и лучше тоже во влажной салфетке, иначе засохнет.


Кстати на сайте http://cake-master.ru. много новогодних вырубок(формочек) гораздо дешевле, чем девочки обсуждали выше.


Спасибо, уже прогулялась там.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17485
Изображений: 59
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1896 раз
Поблагодарили: 2702 раза
Rissa писал(а) 24 дек 2016, 21:34:
Баклан писал(а) 24 дек 2016, 21:08:
Nelika,
Да, я тоже впечатлилась ценой. Взяла набор за 600 с чем-то, тоже дороговато, как сын мой сказал, за несколько пластмассок, но уж очень мне именно такие хотелось.


Дешевле взять детские формы для песка и выдавить фигурки из теста для пряничков. :-)

Ну вот где Вы раньше были, а? :-) что-то я даже не подумала про формочки для песка, дети уже большие, мысли страшно далеки от песочниц :ps_ih:
Но я схожу и посмотрю, формочки разные нужны))


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Oksana
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 1473
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 55 раз
Rissa писал(а) 24 дек 2016, 21:34:
Дешевле взять детские формы для песка и выдавить фигурки из теста для пряничков.

Лариса, Вам нобелевскую премию за идею! :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
А вот наши. Вчера подружка с дочерью приезжала вот дети на игрались
Изображение



За это сообщение автора asket поблагодарил: Агриппина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5045
Изображений: 1
Благодарил (а): 976 раз
Поблагодарили: 1097 раз
asket,
Плодотвордно поиграли :smile: :co_ol:



За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: asket
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
asket писал(а) 25 дек 2016, 10:22:
А вот наши. Вчера подружка с дочерью приезжала вот дети на игрались


Замечательные получились!



За это сообщение автора Агриппина поблагодарил: asket
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
Vesn@,
Агриппина,
Спасибо. Дети довольны остались :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 сен 2012
Сообщений: 2108
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 249 раз
Девушки, спасибо Вам за положительные отзывы, мне очень приятно! :ro_za: Хоть и необязательно, мне просто тоже хотелось к вам в компанию, а демонстрация, это так сказать, членский билет.. :smu:sche_nie: И спасибо Вам за вдохновение!
Rissa писал(а) 24 дек 2016, 14:56:
Делитесь тонкостями, чтобы нам избежать ошибок.

Тут больше не тонкости (которых внимательным изучением темы можно и так избежать), а мои личные косяки.
Например, нужно все-таки озадачиться наличием формочек, обводить трафаретик ножом очень утомительно.
Нужно пудру сахарную покупать, т.к. моя кофемолка оставляет крупинки, что делает глазурь шероховатой, а не гладкой.
Получила опыт в изготовлении глазури, опробовала разные консистенции. Жидкая - самое зло, растекается, и при высыхании оставляет еще непонятные разводы на и так шероховатой текстуре. ':roll:'
По толщине пряничков тоже стоит приноровиться, в каждом исполнении попробовать и определиться, что больше нравится.
Тесто я брала миндальное, честно говоря только вкус меда. Мед все перебил, даже как-то за миндаль обидно, дорогой вкусный ингредиент, а весь потерялся. Буду меньше класть меда, это точно.
Еще я пробовала смазывать водичкой перед выпечкой печень и не смазывать, в первом случае получались ровнее, меньше деформировались. Раскатывала без муки.
Остальные эксперименты связаны с моей личной духовкой, которая неравномерно жарит. :du_ma_et:
В общем, печеньки как оказалось, только с виду так просто и задорно, а по итогу (для меня) целая наука... :smile:
К НГ готов! :ded_moroz:
Вложение:
IMG_20161224_181508.jpg
IMG_20161224_181508.jpg [ 946.07 КБ | Просмотров: 677 ]


Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
asket,
А мне кажется, что на некоторых прямо видно твердую руку мастера, а где-то уже детки творили... :smile: Цветов много, красочные.. :rolleyes:
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
Миосота,
Красота. :co_ol:
А доча подружки в художественную школу хочу ходит. И у неё очень красиво для 6 ти летки получается :rolleyes:


Последний раз редактировалось asket 25 дек 2016, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5045
Изображений: 1
Благодарил (а): 976 раз
Поблагодарили: 1097 раз
Миосота,
Шикарные подарочки :cool_cool: самые лучшие подарки-сделанные вручную с любовью

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
У Вас твёрдые пряники ?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 12 апр 2013
Сообщений: 405
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 63 раза
Oksana76 писал(а) 24 дек 2016, 21:53:
постоянно захожу на этот сайт- сухого белка всегда нет в наличии :-(


Я тоже более вдумчиво стала набирать в корзину, оказалось , что выбирать то особенно нечего.
Буду взбивать белки от курочек.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Мои пряники готовы. По-моему, в украшении самое главное - процесс. Ну прям захватывает. :ki_ss:
Айсинг потек. Нужно было еще добавить пудры. И насадка нужна с меньшим диаметром.
На фото не очень видно: пряники украшены красными и белыми перламутровыми бусинами.

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 12 апр 2013
Сообщений: 405
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 63 раза
Oksana76 писал(а) 25 дек 2016, 09:48:
Rissa писал(а) 24 дек 2016, 21:34:
Дешевле взять детские формы для песка и выдавить фигурки из теста для пряничков.

Лариса, Вам нобелевскую премию за идею! :-)


Спасибо,
Просто удивительно, как товар, предназначенный для " узкого " использования может дорожать в несколько раз.
Например , шумовка стоит около 100 рублей, а если подобная для зимней рыбалки, немного модифицированная, то уже 250-600.
Где справедливость ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Oksana
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 1473
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 55 раз
Rissa ето бизнес :-) я на будущее подготовлюсь заранее, на тао уже заказала формочек разных, они там значительно дешевле, можно сказать копейки стоят. Просто в этом году пряничная эпопея застигла меня врасплох :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Oksana
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 1473
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 55 раз
мое очередное делетантство, пока сын спит, уже не могу не поделиться :hi_hi_hi:
докрашивала пряники из разных партий и рецептов, кстати пряники по рецепту Тихой сапы, стали ну очень мягкие, полежав около 2х недель. Даже слишком, мне каажется, наверное у нас дом слишком влажно
Вложение:
20161226_171328.jpg
20161226_171328.jpg [ 1.99 МБ | Просмотров: 482 ]

Вложение:
20161226_171333.jpg
20161226_171333.jpg [ 1.87 МБ | Просмотров: 482 ]
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17485
Изображений: 59
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1896 раз
Поблагодарили: 2702 раза
Ну и мои шедевры косорукого творчества :ti_pa: :-)

Изображение

Рецепт старопольского пряника. Честно сказать, тортиком с вареньем он мне больше понравился, остаток теста пущу на тортик.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Вот мои :smu:sche_nie:
Изображение
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Юлия-Yuli
С нами с: 17 янв 2013
Сообщений: 87
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза
просто загляденье, и фотофон отлично подходит


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Гала
С нами с: 11 дек 2011
Сообщений: 6223
Изображений: 24
Откуда: Артемовские мы
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 659 раз
Баклан писал(а) 26 дек 2016, 20:46:
Ну и мои шедевры косорукого творчества

И зря так самокритикой заниматься - очень даже хороши - авангард в чистом виде!
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого



За это сообщение автора Мама Алененка поблагодарил: Баклан
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 731 ]  Страница 32 из 37  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]