VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Хворост, тот, что обсыпан сахарной пудрой https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1224&t=19541 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ласточка [ 11 дек 2007, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | Хворост, тот, что обсыпан сахарной пудрой |
Девочки, подскажите простой рецепт. Недавно вспомнила про него (хворост), и так захотелось приготовить, и съесть. ![]() |
Автор: | KsenyaV [ 11 дек 2007, 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | лучше бы не читала! |
Вот открыла Вашу тему - пришлось хворост делать: налопались всей семьей на ночь глядя! Советчик по рецептам плохой - делаю все на глаз, но тем немеее пишу. Взяла одно яйцо взбила с солью на кончике ножа. Добавила воду холодную примерно 150 мл. Добавила какую-то японскую жидкость - то ли водка, то ли конъяк, но градусов 40 в ней есть точно, если не больше. Ее пару столовых ложек. Муку - так, чтобы тесто плотное и однородное получилось - наверно гр. 300. Раскатала, как бабушка говорила, чтобы можно газету через тесто читать. Тперь полосочки по 2-3 штуки в раскаленное масло. Пудрой обсыпать не успела - сама макала просто в сахар. Остальные так лопали. |
Автор: | HaYeng [ 11 дек 2007, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
я делаю тесто простое, как на пельмени, только водки и сахара. и жарю. только не полосками. а дырочку в полоске делаю и через нее один край выворачиваю:) бантиками получается:) |
Автор: | Кысочка [ 12 дек 2007, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
1 яйцо, 2 ст. ложки воды, 4 ст. ложки водки, мука. Замесить тесто как на пельмени. Муки взять столько возьмет. Тесто должно быть крутым. Разделить его на 4 части, каждую из которых раскатать, разрезать на полоски - 3Х8 см примерно. В середине полученной полоски сделать надрез и продеть один конец. Жарить во фритюре (раскаленном растительном масле). Хворост готов как только станет золотистым. Вынуть положить на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой. Есть еще какой-то со сметаной, мы на трудах в школе готовили, но я его не помню... |
Автор: | Ласточка [ 12 дек 2007, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, спасибо всем за рецепты. Вчера готовила вафли, завтра хворост, хотя бы через день, а то скоро в дверной проём с мужем не пройдём:lol: |
Автор: | Регул [ 11 мар 2008, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
но это все рецепты хрустящего хвороста. А кто помнит мягкого, пушистого, на кефире хворосточка? давно не делала, боюсь чего-нибудь нужного не добавить.... |
Автор: | Карем [ 11 мар 2008, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бетельгейзе я для своих делаю так: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль, сахар, тесто как на пельмени....потом на полчасика в холодильник (тесто после этого как то лучше обрабатывается режется раскатывается и т.д.).... в рецепте дальше стоит раскатать как можно тоньше....но я раскатываю наобоброт потолще....слой теста где то 1 сантитметр....раскатываю разрезаю серединку и бантиком выворачиваю...когда пожаришь....получаются пышные толстенькие и мягкие...мои уплекают только так..... |
Автор: | Регул [ 11 мар 2008, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
спасибочки большое, я этот именно хворост люблю с детства. так и делала раньше, но за последние годы подзабыла что и как. Ну а теперь можно и попробовать! ![]() |
Автор: | Карем [ 11 мар 2008, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бетельгейзе пожалуйста..... ![]() ![]() ![]() я сама только такой люблю..... ![]() приятного аппетита... ![]() |
Автор: | Регул [ 11 мар 2008, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() |
Автор: | mostovaya [ 06 сен 2009, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Хворост безалкогольный! |
Я очень люблю этот рецепт, пеку по нему уже несколько лет, всегда получается вкусно. Хочу и с вами поделиться. 0,5 стак молока, 1 стол. ложка сметаны, 3 яичных желтка, 1 стол. ложка сахара, четверть чайной ложки соли. Все это перемешиваем тщательно и высыпаем туда 2,5 стак муки. Замешиваем очень крутое тесто, как на лапшу. Раскатываем тонко-тонко, чтоб просвечивалось прям. Нарезаем на ромбики, в середине делаем прорезь, и один конец продеваем через эту прорезь. Жарим во фритюре до золотистого оттенка. Вытаскиваем, посыпаем сахарной пудрой. Все легко и просто, но главное вкусно! Попробуйте! Вложение: DSC01532.JPG [ 78.56 КБ | Просмотров: 2978 ] |
Автор: | Пальмуша [ 09 сен 2009, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хворост безалкогольный! |
Какой красивый хворост!!!! ![]() Спасибо за рецепт, давно искала похожий, тока у меня с воткой был ![]() |
Автор: | Cherry [ 19 окт 2009, 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хворост, тот, что обсыпан сахарной пудрой |
![]() |
Автор: | Toxic [ 19 окт 2009, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хворост, тот, что обсыпан сахарной пудрой |
Cherry писал(а): :good: вы какой рецепт попробывали? |
Автор: | migwolf [ 26 май 2010, 02:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хворост, тот, что обсыпан сахарной пудрой |
Хотите попробовать рецепт хворост ? Дрожжи растворяют в воде, добавляют столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица, ставят в теплое место на час для брожения. Растирают яйцо с сахаром и солью. Затем из всех указанных продуктов замешивают крутое тесто, как для домашней лапши, делают из него шарики (с куриное яйцо) и раскатывают каждый в круглую тонкую лепешку. В середине лепешки, не нарушая целостность краев делают продольные параллельные разрезы, и получившиеся ленточки переплетают. Подбирают узкую высокую кастрюлю, наливают жир, доводят до кипения и по очереди опускают туда хворост. Двигая деревянной палочкой посередине лепешки, можно добиться того, чтобы хворост приобрел форму розочки. Охлажденный хворост посыпают сахарной пудрой. |
Автор: | Oblako [ 31 май 2010, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хворост, тот, что обсыпан сахарной пудрой |
а я покупаю тесто "для хвороста и беляшей" от Владхлеб. и вперед. целая гора за вечер!!! ![]() |
Автор: | СВЕКОЛКА [ 01 июн 2010, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хворост, тот, что обсыпан сахарной пудрой |
Я тож люблю такую вкуснятину. Делаю так: 2 яйца, 1/4 ст.л. коньяка (водки), 1/4 ст. сахара, 2,5 ст. муки, сахарная пудра. |
Автор: | Lemon nad [ 23 ноя 2010, 03:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хворост, тот, что обсыпан сахарной пудрой |
Попробуйте дрожжевой хворост. Моим нравится очень Существуют разные рецепты хвороста, этот рецепт воздушного хвороста из дрожжевого теста. Перейдем непосредственно к тому, как приготовить хворост. Дрожжи растворяют в воде, добавляют столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица, ставят в теплое место на час для брожения. Растирают яйцо с сахаром и солью. Затем из всех указанных продуктов замешивают крутое тесто, как для домашней лапши, делают из него шарики (с куриное яйцо) и раскатывают каждый в круглую тонкую лепешку. В середине лепешки, не нарушая целостность краев делают продольные параллельные разрезы, и получившиеся ленточки переплетают. Подбирают узкую высокую кастрюлю, наливают жир, доводят до кипения и по очереди опускают туда хворост. Двигая деревянной палочкой посередине лепешки, можно добиться того, чтобы хворост приобрел форму розочки. Охлажденный хворост посыпают сахарной пудрой. Ингредиенты: Для 300—400 г хвороста мука 1 стакан дрожжи 50 г сахар 2 ч. ложка яйца 1 шт вода 0.25 стакан жир для жаренья сколько уйдет пудра сахарная 1 ст. ложка |
Автор: | Markusha* [ 25 ноя 2010, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хворост, тот, что обсыпан сахарной пудрой |
спасибо всем за рецептики!!!!! состряпала вот только что, а жарила во фритюрнице) ![]() |
Автор: | S@пфир [ 30 окт 2020, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хворост, тот, что обсыпан сахарной пудрой |
Так захотелось, но не хочу в квартире чадить маслом. С детства люблю. Бабушка жарила, когда семейные посиделки ожидались. |
Автор: | Фудзияма [ 10 апр 2023, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хворост, тот, что обсыпан сахарной пудрой |
Может кто знает, где продается хворост в виде грибочков, картонные коробки, раньше в офис покупали, все забывала спросить ![]() |
Автор: | Эфета [ 10 апр 2023, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хворост, тот, что обсыпан сахарной пудрой |
Фудзияма, Недавно покупали в Самбери Калина Молл. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |