VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Хворост, тот, что обсыпан сахарной пудрой
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1224&t=19541
Страница 1 из 1
Автор:  Ласточка [ 11 дек 2007, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Хворост, тот, что обсыпан сахарной пудрой

Девочки, подскажите простой рецепт. Недавно вспомнила про него (хворост), и так захотелось приготовить, и съесть.:lol:
Автор:  KsenyaV [ 11 дек 2007, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  лучше бы не читала!

Вот открыла Вашу тему - пришлось хворост делать: налопались всей семьей на ночь глядя! Советчик по рецептам плохой - делаю все на глаз, но тем немеее пишу. Взяла одно яйцо взбила с солью на кончике ножа. Добавила воду холодную примерно 150 мл. Добавила какую-то японскую жидкость - то ли водка, то ли конъяк, но градусов 40 в ней есть точно, если не больше. Ее пару столовых ложек. Муку - так, чтобы тесто плотное и однородное получилось - наверно гр. 300. Раскатала, как бабушка говорила, чтобы можно газету через тесто читать. Тперь полосочки по 2-3 штуки в раскаленное масло. Пудрой обсыпать не успела - сама макала просто в сахар. Остальные так лопали.
Автор:  HaYeng [ 11 дек 2007, 23:38 ]
Заголовок сообщения: 

я делаю тесто простое, как на пельмени, только водки и сахара. и жарю. только не полосками. а дырочку в полоске делаю и через нее один край выворачиваю:) бантиками получается:)
Автор:  Кысочка [ 12 дек 2007, 11:45 ]
Заголовок сообщения: 

1 яйцо, 2 ст. ложки воды, 4 ст. ложки водки, мука.

Замесить тесто как на пельмени. Муки взять столько возьмет. Тесто должно быть крутым. Разделить его на 4 части, каждую из которых раскатать, разрезать на полоски - 3Х8 см примерно. В середине полученной полоски сделать надрез и продеть один конец. Жарить во фритюре (раскаленном растительном масле). Хворост готов как только станет золотистым. Вынуть положить на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой.

Есть еще какой-то со сметаной, мы на трудах в школе готовили, но я его не помню...
Автор:  Ласточка [ 12 дек 2007, 21:25 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, спасибо всем за рецепты. Вчера готовила вафли, завтра хворост, хотя бы через день, а то скоро в дверной проём с мужем не пройдём:lol:
Автор:  Регул [ 11 мар 2008, 12:23 ]
Заголовок сообщения: 

но это все рецепты хрустящего хвороста. А кто помнит мягкого, пушистого, на кефире хворосточка? давно не делала, боюсь чего-нибудь нужного не добавить....
Автор:  Карем [ 11 мар 2008, 12:29 ]
Заголовок сообщения: 

Бетельгейзе
я для своих делаю так: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль, сахар, тесто как на пельмени....потом на полчасика в холодильник (тесто после этого как то лучше обрабатывается режется раскатывается и т.д.).... в рецепте дальше стоит раскатать как можно тоньше....но я раскатываю наобоброт потолще....слой теста где то 1 сантитметр....раскатываю разрезаю серединку и бантиком выворачиваю...когда пожаришь....получаются пышные толстенькие и мягкие...мои уплекают только так.....
Автор:  Регул [ 11 мар 2008, 12:41 ]
Заголовок сообщения: 

спасибочки большое, я этот именно хворост люблю с детства. так и делала раньше, но за последние годы подзабыла что и как. Ну а теперь можно и попробовать! :lol: спасибки огроменное!
Автор:  Карем [ 11 мар 2008, 12:42 ]
Заголовок сообщения: 

Бетельгейзе
пожалуйста.....:)...:)...:)..
я сама только такой люблю.....:)
приятного аппетита...:)
Автор:  Регул [ 11 мар 2008, 12:44 ]
Заголовок сообщения: 

:oops:
Автор:  mostovaya [ 06 сен 2009, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Хворост безалкогольный!

Я очень люблю этот рецепт, пеку по нему уже несколько лет, всегда получается вкусно. Хочу и с вами поделиться.

0,5 стак молока, 1 стол. ложка сметаны, 3 яичных желтка, 1 стол. ложка сахара, четверть чайной ложки соли. Все это перемешиваем тщательно и высыпаем туда 2,5 стак муки. Замешиваем очень крутое тесто, как на лапшу. Раскатываем тонко-тонко, чтоб просвечивалось прям. Нарезаем на ромбики, в середине делаем прорезь, и один конец продеваем через эту прорезь. Жарим во фритюре до золотистого оттенка. Вытаскиваем, посыпаем сахарной пудрой. Все легко и просто, но главное вкусно! Попробуйте!
Вложение:
DSC01532.JPG
DSC01532.JPG [ 78.56 КБ | Просмотров: 2978 ]
Автор:  Пальмуша [ 09 сен 2009, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хворост безалкогольный!

Какой красивый хворост!!!! :good:
Спасибо за рецепт, давно искала похожий, тока у меня с воткой был :D
Автор:  Cherry [ 19 окт 2009, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хворост, тот, что обсыпан сахарной пудрой

:good:
Автор:  Toxic [ 19 окт 2009, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хворост, тот, что обсыпан сахарной пудрой

Cherry писал(а):
:good:

вы какой рецепт попробывали?
Автор:  migwolf [ 26 май 2010, 02:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хворост, тот, что обсыпан сахарной пудрой

Хотите попробовать рецепт хворост ?
Дрожжи растворяют в воде, добавляют столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица, ставят в теплое место на час для брожения.
Растирают яйцо с сахаром и солью. Затем из всех указанных продуктов замешивают крутое тесто, как для домашней лапши, делают из него шарики (с куриное яйцо) и раскатывают каждый в круглую тонкую лепешку. В середине лепешки, не нарушая целостность краев делают продольные параллельные разрезы, и получившиеся ленточки переплетают. Подбирают узкую высокую кастрюлю, наливают жир, доводят до кипения и по очереди опускают туда хворост. Двигая деревянной палочкой посередине лепешки, можно добиться того, чтобы хворост приобрел форму розочки.
Охлажденный хворост посыпают сахарной пудрой.
Автор:  Oblako [ 31 май 2010, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хворост, тот, что обсыпан сахарной пудрой

а я покупаю тесто "для хвороста и беляшей" от Владхлеб. и вперед.
целая гора за вечер!!!
Изображение
Автор:  СВЕКОЛКА [ 01 июн 2010, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хворост, тот, что обсыпан сахарной пудрой

Я тож люблю такую вкуснятину. Делаю так: 2 яйца, 1/4 ст.л. коньяка (водки), 1/4 ст. сахара, 2,5 ст. муки, сахарная пудра.
Автор:  Lemon nad [ 23 ноя 2010, 03:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хворост, тот, что обсыпан сахарной пудрой

Попробуйте дрожжевой хворост. Моим нравится очень

Существуют разные рецепты хвороста, этот рецепт воздушного хвороста из дрожжевого теста.

Перейдем непосредственно к тому, как приготовить хворост.

Дрожжи растворяют в воде, добавляют столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица, ставят в теплое место на час для брожения.

Растирают яйцо с сахаром и солью. Затем из всех указанных продуктов замешивают крутое тесто, как для домашней лапши, делают из него шарики (с куриное яйцо) и раскатывают каждый в круглую тонкую лепешку. В середине лепешки, не нарушая целостность краев делают продольные параллельные разрезы, и получившиеся ленточки переплетают. Подбирают узкую высокую кастрюлю, наливают жир, доводят до кипения и по очереди опускают туда хворост. Двигая деревянной палочкой посередине лепешки, можно добиться того, чтобы хворост приобрел форму розочки.

Охлажденный хворост посыпают сахарной пудрой.



Ингредиенты:

Для 300—400 г хвороста


мука 1 стакан

дрожжи 50 г

сахар 2 ч. ложка

яйца 1 шт

вода 0.25 стакан

жир для жаренья сколько уйдет

пудра сахарная 1 ст. ложка
Автор:  Markusha* [ 25 ноя 2010, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хворост, тот, что обсыпан сахарной пудрой

спасибо всем за рецептики!!!!! состряпала вот только что, а жарила во фритюрнице)
Изображение
Автор:  Meyk [ 29 окт 2020, 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хворост, тот, что обсыпан сахарной пудрой

Как сделать хворост, как в супре при входе дают?
У меня то жесткий выходит... то не особо вкусный...

Вложения:
20200322_153425.jpg
20200322_153425.jpg [ 6.19 МБ | Просмотров: 1071 ]
Автор:  S@пфир [ 30 окт 2020, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хворост, тот, что обсыпан сахарной пудрой

Так захотелось, но не хочу в квартире чадить маслом. С детства люблю. Бабушка жарила, когда семейные посиделки ожидались.
Автор:  Фудзияма [ 10 апр 2023, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хворост, тот, что обсыпан сахарной пудрой

Может кто знает, где продается хворост в виде грибочков, картонные коробки, раньше в офис покупали, все забывала спросить :du_ma_et:
Автор:  Эфета [ 10 апр 2023, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хворост, тот, что обсыпан сахарной пудрой

Фудзияма,
Недавно покупали в Самбери Калина Молл.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.