VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Каннеле
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1224&t=236559
Страница 1 из 1
Автор:  Натали 69 [ 31 авг 2017, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Каннеле

Каннеле-это очень вкусный десерт французской кухни.Это и пироженое, и кекс одновременно.Он обладает хрустящей,карамелизированной корочкой с запахом пчелиного воска,а внутри имеет мягкую и воздушную текстуру и молочно -ванильный вкус!
Вложение:
IMG_3529.JPG
IMG_3529.JPG [ 1.39 МБ | Просмотров: 1629 ]

Молоко(3,2%)-250 мл
Сахар-125 гр.
Мука-60 гр.
Масло сливочное(комнатной темп.)-25 гр.
Яйцо-1 шт.
Желток яичный-1 шт.
Ванилин-щепотка
Соль-щепотка
Ром (или коньяк)-1 ст .л.

Приготовление:
1.В сотейнике смешиваем молоко,половину сахара,ванилин.Подогреваем почти до кипения.
2.Убираем с огня и добавляем сливочное масло,пусть немного остынет.
3.Оставшийся сахар смешиваем с мукой и щепоткой соли.
4.В отдельной посуде смешиваем яйцо и желток,слегка перемешиваем(не взбивать)
5.Яичную массу соединяем с мукой,размешивая венчиком.
Затем добавляем тёплую молочную смесь,размешиваем,не взбиваем.Добавляем ром или коньяк.
6.Процеживаем тесто,оно получается жидкое.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 ч,а лучше на сутки.
7.Достаём из холодильника за час до того как будем печь.Формочки лучше брать силиконовые,слегка смазываем их сливочным маслом.Заполняем формы тестом,оставляя 1 см от края.Ставим в духовку(200 *С),выпекаем 1 час,до золотистого цвета.
Если остужать каннеле в формочке,то корочка будет мягкая,тягучая.Если сразу вытащить из формы,то корочка получается хрустящая.Это очень вкусно!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.