VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Каннеле https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1224&t=236559 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Натали 69 [ 31 авг 2017, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Каннеле |
Каннеле-это очень вкусный десерт французской кухни.Это и пироженое, и кекс одновременно.Он обладает хрустящей,карамелизированной корочкой с запахом пчелиного воска,а внутри имеет мягкую и воздушную текстуру и молочно -ванильный вкус! Вложение: Молоко(3,2%)-250 мл Сахар-125 гр. Мука-60 гр. Масло сливочное(комнатной темп.)-25 гр. Яйцо-1 шт. Желток яичный-1 шт. Ванилин-щепотка Соль-щепотка Ром (или коньяк)-1 ст .л. Приготовление: 1.В сотейнике смешиваем молоко,половину сахара,ванилин.Подогреваем почти до кипения. 2.Убираем с огня и добавляем сливочное масло,пусть немного остынет. 3.Оставшийся сахар смешиваем с мукой и щепоткой соли. 4.В отдельной посуде смешиваем яйцо и желток,слегка перемешиваем(не взбивать) 5.Яичную массу соединяем с мукой,размешивая венчиком. Затем добавляем тёплую молочную смесь,размешиваем,не взбиваем.Добавляем ром или коньяк. 6.Процеживаем тесто,оно получается жидкое. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 ч,а лучше на сутки. 7.Достаём из холодильника за час до того как будем печь.Формочки лучше брать силиконовые,слегка смазываем их сливочным маслом.Заполняем формы тестом,оставляя 1 см от края.Ставим в духовку(200 *С),выпекаем 1 час,до золотистого цвета. Если остужать каннеле в формочке,то корочка будет мягкая,тягучая.Если сразу вытащить из формы,то корочка получается хрустящая.Это очень вкусно! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |