Не сложный в приготовлении пирог для любителей шоколада. Тесто: Яйцо-3 шт( по 60 гр каждое) Сахар-150 г. Шоколад тёмный-100 гр Масло сливочное-50 гр. Мука-100 гр. Разрыхлитель теста-1 ч.л.
Ганаш: Сливки(33%)-100 гр. Шоколад тёмный-100 гр. Масло сливочное-25 гр.
Приготовление: Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца и сахар хорошо взбить до пышности и побеления массы. Добавить растопленные шоколад с маслом. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом,выпекать в духовке при t=160 гр 25-30 минут. Для этого пирога лучше взять специальную форму с слегка выдающимся центром.
Можно взять и обычную форму(d=28 см) для приготовления бисквита,аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см и отступив от края также 1 см,вынуть мякиш. Готовый бисквит достать из духовки,дать ему немного остыть ,перевернуть форму.Если использовать специальную форму ,то в бисквите получится углубление ,а по краям бортики. Приготовить ганаш. На водяной бане растопить масло и шоколад,добавить сливки,всё хорошо перемешать. Углубление в бисквите заполнить ганашем.
Вложения: |

IMG_4073.JPG [ 1.33 МБ | Просмотров: 1560 ]
|
|