VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1224&t=83116 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Азазель [ 25 ноя 2009, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
![]() Тесто: 1/2 стакана жидкого меда 1/2 стакана сахара 1 чайная ложка соды 2 яйца 2,5-3 стакана муки Масло-200гр Крем: 800-850 гр сметаны 1 стакан сахара ванилин по вкусу Приготовление: В кастрюльке нагреваем масло, сахар, мед , соду и яйца. Держим на огне пока не растопится малос и мед (главное, чтобы яйца не сварились) Немного остужаем и добавляем муку. Замешиваем тесто . Тесто не должно быть очень крутым, но должно свободно отделяться от рук. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник НА НОЧЬ! Это делается для того, чтобы тесто приобрело насыщенный медовый вкус! Утром достаем тесто из холодильника и разделяем его на 6 частей. Коржи должны быть толщиной не более 5мм. Пока вы раскатываете 1 корж, остальные должны лежать в холодильнике. Чтобы тесто не липло к столу нужно стол как следует посыпать мукой. Перед тем как выпекать корж надо натыкать его вилкой, чтобы не вздулся. Каждый корж выпекать 5-8 минут. Сделать крем из 800 гр сметаны и 1стакана сахара. Для этого взбить миксером сметану и сахар (можно добавить ванилин). Обильно промазать коржи кремом и поставить торт минимум на 12 часов в холодильник. Крем должен впитаться. Торт посыпаем крошкой из печенья:) и красиво украшаем ![]() |
Автор: | Cherry [ 26 ноя 2009, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
очень красиво и аппетитно!!!! ![]() ![]() |
Автор: | Томик М [ 26 ноя 2009, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
В ближайшее время попробуем ваш пирожочек для разнообразия. Мои сластены любят медовики. Девочки у меня похожий рецепт тоже достойный. Пропорция на большой противень. (1 ст меда, 5 яиц, 1ст. сахара) смешать можно в миксере, +1 ч.л. соли обязательно, +3.ч.л соды погасить уксусом, получается пенная смесь + 3 ст муки. Выкладываем на смазаный раст.маслом или маргарином противень. Выпекаем при 180-200С до темной корочки. Осторожно, он иногда подгорает. Разрезаем на 2 части и пропитываем большим коичеством сметаны с сахаром или с пудрой, кладем один на другой коржи заливаем оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом и декорируем. Конечно ,на следующий день он вкуснее, но иногда не доживает слизывают все!! |
Автор: | Сherchez la femme [ 13 фев 2010, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Томик М ![]() |
Автор: | Meyk [ 02 июл 2010, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
На фото такие пчелки офигенные ![]() |
Автор: | Женя Н-Ж [ 07 июл 2010, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Цитата: В кастрюльке нагреваем масло, сахар, мед , соду и яйца. Держим на огне пока не растопится малос и мед (главное, чтобы яйца не сварились) как сделать так, чтобы яйца не сварились? у меня обязательно это произойдет. пока масло с медом растопятся, яйца побелеют. горький опыт ![]() |
Автор: | Marsala [ 07 июл 2010, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Женя Н-Ж писал(а): Цитата: В кастрюльке нагреваем масло, сахар, мед , соду и яйца. Держим на огне пока не растопится малос и мед (главное, чтобы яйца не сварились) как сделать так, чтобы яйца не сварились? у меня обязательно это произойдет. пока масло с медом растопятся, яйца побелеют. горький опыт ![]() Сначала растопить масло, мед, сахар и т.д, потом взбитые яйца тонкой струйкой, (а лучше яйца взбить с сахаром) энергично размешивая, снимаете с огня или делаете меньше. Не должны сворачиваться. Я как раз зашла сюда за этим тортом! И о, Чудо! Девочки скажите он сочный? Коржи мягкие? Вот в магазине как-то покупала, такой вкусный, мягкий, с нежирным кремом, такой был волшебный, этот такой же? |
Автор: | Markusha* [ 16 май 2011, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Медовик "Пчелка" |
Медовик "Пчелка" ![]() Тесто: 500гр — мука 2 яйца 200гр — сахара (я брала тросниковый) 80гр — сливочного масла 100гр — мёда 2 ч.ложки соды Крем: 300-400 гр сметаны 1ст.ложка мёда 1 банка варёной сгущёнки 100гр сливок (33%) 5гр желатина Украшение(пчёлки и соты): 50гр тёмного шоколада 50гр белого шоколада орехи клеёнка с "пузырьками" (такая клеёнка, которая кладётся в вещи, которые могут разбиться. Часто они встречаются в коробках с лампами, НО — она бывает разная. Нам нужна, у которой "пузырьки" более выпуклые, чтобы понять, они ли они — то нужно попробовать лопнуть один. Если лопнулся легко, то нам он подойдёт, а если нет, то нет.) Для начала лучше всего сделать пчёлок. Чтобы они уже сразу были готовыми и не возиться с ними. 1. Оборачиваем фольгой посуду, где хотим сделать пчёлок. 2. Делаем крылья. Орехи нарезаем пластинками 3. Растапливаем тёмный шоколад. Я это сделала в микроволновке. Дала немного остыть. И с помощью кондитерского шприца, или сделать конд.мешочек, или при помощи очень маленькой ложки туловище. Размер выбираете сами какой. Хотите побольше, делайте большую пчёлку, поменьше — поменьше... 4. Затем растапливаем белый шоколад. Опять даём немного остыть. И рисуем на пчёлке глазки и полоски. 5. Даём немного остыть шоколаду, а потом вставляем по бокам крылышки из орехов. 6. Отправляем пчёлок в морозилку. ![]() ![]() ![]() Делаем тесто 1. Яйца с сахаром соединить и взбить. 2. Затем добавить масло, мёд и соду. 3. Поставить на водяную баню(но я ставила просто на огонь). 4. Помешивая довести до золотистого цвета 5. Снять с плиты и добавить муку. 6. Замесить тесто (тесто получиться липким — так и надо) 7. Накрыть тесто и дать постоять. 8. Когда оно постояло, отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте его до 5мм. На стол и скалку насыпать муки, чтобы не прилипало тесто. 9. Вырезать нужный вам корж (можно квадратик, круг, всё что угодно) 10. Положить на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке при t 180гр 3-4 минуты. 11. Вытащить из духовки и охладить. Так проделываем со всеми коржами. Теперь делаем крем. 1. Сметану, мёд, варёную сгущёнку положить в одну емкость и взбить до однородной массы. 2. Готовы крем разделить на две части. 2 часть совсем немного надо. На самый верхний слой. ... к крему мы вернёмся чуть позже обратно. Теперь соединяем все части наши. 1. Берём блюдо и кладём первый корж. 2. Смазываем его нашим тщательно нашим кремом (которого побольше). 3. Повторить это со всеми коржами. ... возвращаемся к крему, который мы отложили. 1. Желатин смешиваем со сливками. 2. Дать набухнуть минут так 10. 3. Затем ставим на плиту и помешивая доводим до жидкого состояния. 4. Вливаем помешивая эту смесь в крем, который отложили. 5. Покрыть верхний слой коржа (торта) этой массой. 6. Сверху накрыть клеёнку с "пузырьками" и немного продавить (чтобы очень хорошо были видны данные пузырьки) 7. Положить торт в холодильник на ночь (по этому лучше делать его вечером) Украшение... 1. Снять клеёнку с "пузырьками" с торта. 2. Измельчить печенье с орехами, вафли, конфеты. 3. Покрыть бока торта этой крошкой. И немного сверху торта по самому краю. 4. Достать наших пчёлок и поселить на торт. |
Автор: | Чёткая [ 17 май 2011, 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медовик "Пчелка" |
Markusha* писал(а): Медовик "Пчелка" огого!! рукодельница!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Mayko [ 18 май 2011, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медовик "Пчелка" |
Торт невероятный ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Markusha* [ 20 май 2011, 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медовик "Пчелка" |
Mayko ага тортик реально классный! завтра в гости поедем буду печь такой же с собой |
Автор: | Ксюля** [ 14 июн 2011, 09:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медовик "Пчелка" |
Markusha* вика, какой красивый тортик!!!!! |
Автор: | Lusindochka [ 08 май 2018, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 08 май 2018, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Lusindochka, Сделаю завтра. Дети любят. А я раскатывать не люблю. Это мой вариант. |
Автор: | Lusindochka [ 08 май 2018, 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Барби на пенсии, он так и называется Быстрый медовик ![]() |
Автор: | Юлиана Джули Фокс [ 21 апр 2023, 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Meyk писал(а) 20 апр 2023, 18:13: Торт «Медовик» на первом месте в рейтинге лучших десертов мира по версии портала tasteatlas.com Настя! какая классная подборка! |
Автор: | Meyk [ 05 дек 2024, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
девочки, из чего делали крем лет 30 назад? помню в детстве он был очень вкусным, сейчас всё что продается с белым кремом, сливки какие то - мне не вкусно. в детстве мне кажется был желтый крем.. может масло и сгущенка? кто разбирается? |
Автор: | Милана [ 05 дек 2024, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Добрый день! В моем 30-летнем рецепте такие варианты: Крем 1-й вариант: сгущ. молоко + масло. Крем 2-й вариант: 2 яйца растереть с 1 ст. сахара (можно с 1,25 ст.). Добавить 1 ст. л. муки (или крахмала), 1 ст. молока, размешать и проварить до закипания, все время помешивая. Смесь остудить, добавить 200 г слив. масла и взбить. Я всегда делаю второй вариант. |
Автор: | Жемчужный микс [ 05 дек 2024, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Милана писал(а) 05 дек 2024, 12:48: Крем 2-й вариант: 2 яйца растереть с 1 ст. сахара (можно с 1,25 ст.). Добавить 1 ст. л. муки (или крахмала), 1 ст. молока, размешать и проварить до закипания, все время помешивая. Смесь остудить, добавить 200 г слив. масла и взбить. моя бабушка всегда такой крем делала, сейчас сестра |
Автор: | S@пфир [ 05 дек 2024, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Бабушка крем делала только сгущёнка и масло. Просто сметана шла в бисквитные типа стаканник, сметанник... В цирке трубочки продавали с взбитым белком. |
Автор: | Meyk [ 05 дек 2024, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Милана писал(а) 05 дек 2024, 12:48: Крем 1-й вариант: сгущ. молоко + масло. У меня руки кривые, я экспериментировать с яйцами не буду)) Сделала этот простой крем. Купила коржи на вб. Огонь медовик вышел! |
Автор: | Бергамот* [ 05 дек 2024, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Meyk писал(а) 05 дек 2024, 12:27: девочки, из чего делали крем лет 30 назад? Посмотрела свои записи, в школе пекла медовик по маминому рецепту, там сметану нужно было отвесить + сахар. Добавлено спустя 1 минуту: Сметана кислинку дает, на сгущенке крем сладкий, все на любителя.) |
Автор: | Meyk [ 05 дек 2024, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Бергамот*, У Дайкири тоже такой читала. Следующий раз тоже попробую. |
Автор: | Valiko [ 05 дек 2024, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Meyk, Листочек 80-х годов) Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Сейчас сахара кладу меньше и масло вместо маргарина Сметану отвешиваю или добавляю в крем пару ложек творожного сыра |
Автор: | Lusindochka [ 06 дек 2024, 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Meyk писал(а) 05 дек 2024, 12:27: девочки, из чего делали крем лет 30 назад? у меня остались мои записи 80-х годов, сметана и сахар. Причём медовых тортов несколько рецептов |
Автор: | Натали 69 [ 06 дек 2024, 09:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Meyk писал(а) 05 дек 2024, 12:27: девочки, из чего делали крем лет 30 назад? Мы делали медовик с масляным кремом,масло+сгущенка+какао-порошок. |
Автор: | Эллен [ 06 дек 2024, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Lusindochka писал(а) 06 дек 2024, 00:39: Meyk писал(а) 05 дек 2024, 12:27: девочки, из чего делали крем лет 30 назад? у меня остались мои записи 80-х годов, сметана и сахар. Причём медовых тортов несколько рецептов я и сейчас делаю крем из сметаны. Сахара кладу немного и , бывает, добавляю лимонный сок все остальные кремы в медовике для меня - ту мач - и переслаженые и жирные ( я масляный крем терпеть не могла в детстве и сейчас не могу его есть) |
Автор: | Барби на пенсии [ 06 дек 2024, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
У меня дома не пекли, но мама подружки делала наивкуснейший медовик. Крем заварной. Самый простой. Молоко+сахар+мука завариваем основу. Остужаем и взбиваем с маслом. Масла немного, крем нетяжелый был. |
Автор: | Бергамот* [ 06 дек 2024, 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
В моей записной книжке, торт с медовыми коржами и заварным кремом записан как Рыжик, его тоже пекли раньше. |
Автор: | Vesn@ [ 11 дек 2024, 13:42 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) | ||
недавно сделала коржей 1,5 порции и заморозила часть,первую сразу наваяла как обычно-с заварным кремом,вторую через пару недель-со сметанным,первый раз его применила,здесь отзывы почитала и решила сравнить,второй мне больше понравился,легкая кислинка ![]() Заморозка никак не повлияла на вкус коржей,удобно и быстро,на НГ заранее сделать,потом кремом прошелся и торт готов
|
Автор: | Натали 69 [ 11 дек 2024, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Бергамот* писал(а) 06 дек 2024, 23:57: В моей записной книжке, торт с медовыми коржами и заварным кремом записан как Рыжик, его тоже пекли раньше. У нас в семье тоже "Рыжик" назывался,только крем масляный.Я его за всю жизнь так наелась,что сейчас не хочу ни с каким кремом.Мама пекла на каждый праздник,а потом и я сама когда подросла. |
Автор: | S@пфир [ 11 дек 2024, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Vesn@, Шикарный разрез Натали 69, Рыжик ела только покупной. Кто то в офис покупал частенько |
Автор: | Фудзияма [ 12 дек 2024, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Натали 69 писал(а) 11 дек 2024, 21:15: У нас в семье тоже "Рыжик" назывался,только крем масляный. и у нас ![]() может от меда зависит, я его в детстве не любила, именно из-за меда, в отличие от брата, и дочка сейчас обожает его. |
Автор: | Натали 69 [ 12 дек 2024, 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Фудзияма писал(а) 12 дек 2024, 15:52: может от меда зависит, У нас с любым медом всегда был рыжий.На фото Vesn@ светлый,наверное,там другой способ приготовления теста. |
Автор: | S@пфир [ 12 дек 2024, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Цвет. Раньше мёд варили перед замешиванием теста. Даже с содой. От этого цвет и запах своеобразный |
Автор: | Натали 69 [ 12 дек 2024, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Мы так замешивали тесто.Сахар с яйцами немного взбить,добавить масло(маргарин) и мед.Все прогреть на медленном огне( или водяной бане) ,все время мешать.Добавить соду,опять все прогреть,масса увеличится.Добавить муку и быстро замесить тесто.Накрыть крышкой и укутать( пледом или чем -то другим)на 1 час.Раньше пергамента не было,тетрадные листы промасливали раст.маслом и на них руками распределяли тесто и в духовку.Коржи после выпечки были рыжие. Посмотрела этот рецепт на 1 странице,там совсем по другому,в холодильник ставят. |
Автор: | Valiko [ 28 дек 2024, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Vesn@, Как правильно заморозить коржи? Никогда не делала так. Сейчас хочу заранее испечь. На балконе же замерзнут? Сначала по одному разложить, потом в стопку собрать и в пленку завернуть? |
Автор: | Ольха [ 28 дек 2024, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Valiko, я пару лет назад заранее, где то за неделю, спекла кучу коржей. дала им хорошо остыть. сложила в пакет и положила в холодильник, потом на праздники делала крем и собирала торты, когда надо было. |
Автор: | Valiko [ 28 дек 2024, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Ольха, Я тоже хочу так сделать. 2 торта) |
Автор: | Бергамот* [ 28 дек 2024, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Ольха, коржи вкус после хранения не меняют? На наполеон несколько лет назад заранее испекла, очень пожалела, ни аромата, ни хрусткости, больше не экспериментирую.) |
Автор: | Ольха [ 28 дек 2024, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Бергамот*, мне показалось, что нет. пакет был герметично завязан, коржи свой вкус и запах не потеряли. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: это как медовые и имбирные пряники, если хранить в герметичной ёмкости вкус и запах долго не теряют. я раньше много пекла, дети все праздники ели с удовольствием. |
Автор: | Valiko [ 28 дек 2024, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
16 коржей бахнула! В понедельник спокойно соберу |
Автор: | Ольха [ 28 дек 2024, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Valiko писал(а) 28 дек 2024, 21:14: 16 коржей бахнула а я собиралась, собиралась и не собралась. завтра печь буду. |
Автор: | Vesn@ [ 28 дек 2024, 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Valiko, Морозила коржи как написали выше,стопку пленкой пищевой обмотала,через неделю вытащила из морозилки и при комнатной температуре отходили,быстро по времени, за это время по вкусу никак не изменились,может просто относительно недолго лежали в заморозке |
Автор: | Valiko [ 28 дек 2024, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Два дня может на лоджии переживут, в морозилке тесновато что-то |
Автор: | Ольха [ 29 дек 2024, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
напекла сегодня коржей, много не стала, 8 штук на тортик хватит. |
Автор: | Эллен [ 29 дек 2024, 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Ольха писал(а) 28 дек 2024, 21:45: Valiko писал(а) 28 дек 2024, 21:14: 16 коржей бахнула а я собиралась, собиралась и не собралась. завтра печь буду. я тоже завтра буду печь собственно, 1 часа с избытком для медовика надо сметаны для крема докупить - слопали сегодня часть с оладушками |
Автор: | S@пфир [ 30 дек 2024, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Так...а по какому рецепту печёте? |
Автор: | Valiko [ 01 янв 2025, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Первый готов) Vesn@, Спасибо , что написали про замороженные коржи! Как-то никогда в голову не приходило что так можно сделать) |
Автор: | Ольха [ 01 янв 2025, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Valiko, с каким кремом делали? я с заварным. дети уже половину съели. |
Автор: | Valiko [ 01 янв 2025, 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Ольха, Сметана с сахаром, у меня столетний рецепт) Все хочу попробовать или крем поменять или коржи потолще, но рука не поднимается) |
Автор: | Ольха [ 01 янв 2025, 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Valiko, я тоже коржи тонкие расскатываю всегда и крем заварной, другой даже не пробовала. |
Автор: | Эллен [ 09 янв 2025, 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Valiko писал(а) 01 янв 2025, 20:12: Ольха, Сметана с сахаром, у меня столетний рецепт) Все хочу попробовать или крем поменять или коржи потолще, но рука не поднимается) я пробовала и заварной и масляный с вареной сгущенкой лучше сметаны для меня - нет крема я еще и посыпаю коржи брусникой (примерно 2-3 ст. ложки на торт) на этот НГ у меня тоже вышло 16 коржей и сметаны ушло, пожалуй, с килограмм+ полстакана сахара |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |