Кабачки/цуккини, запечённые с фаршем (БЛ)
Небольшие кабачки/цуккини разрезать вдоль пополам и удалить сердцевинку, чтобы получились "лодочки".
В фарш (у меня был свино-говяжий) добавить соль, перец, специи по вкусу, лук (я добавляла ещё и мелко порезанный болг.перец,- кому что нравится).
Заполнить фаршем наши кабачковые лодочки и в духовку. (у меня обычная старорежимная газовая и температуру в ней я не знаю- и пеклись кабачки в ней 45 минут, но можно было бы ещё мин.15 добавить).
Уже практически готовые кабачки достать из духовки и положить сверху помидоры, порезанные кольцами (полукольцами)- и ещё минут на 5 в духовку.
Ещё раз достаём и посыпает сверху тёртым сыром и ещё минут на 5 в духовку.
Достаём и кушаем.
Приятного аппетита!!!Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:У нас в городе проблема купить обезжиренный пасообразный творог. Слава богу,его можно сделать самим очень просто.
Мягкий творог из кефира БУ
Ингредиенты:
1 литр кефира 1%
Приготовление:
Кладем пачку кефира в морозилку и ждем пока заморозится, затем вынимаем и кладем стекать на марлечку на ночь и вот оно чудо к завтраку готов замечательный творогДобавлено спустя 3 минуты 11 секунд:Апельсиновая панакота (БЛ)Ингредиенты
2 апельсина
5 желтков
1.5 ст. молока (или сливок по желанию)
40 г фруктозы или другой подсластитель по желанию и вкусу
25 г желатина
Приготовление
С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке), снять пленки и перемолоть апельсины в пюре.
Согласно инструкции развести желатин (обычно его добавляют в горячую воду до ПОЛНОГО растворения)
Желтки взбить.
В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения и добавить фруктозу.
Добавить желатин в апельсиновое пюре, а затем в молоко, перемешать. Далее добавить желтки тонкой струйкой.
При постоянном помешивании кипятить на очень слабом огне 15 минут.
Массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 7-8 часов.