Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 44 из 62  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Все будет хорошо!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 18 дек 2012
Сообщений: 6189
Благодарил (а): 984 раза
Поблагодарили: 918 раз
marchik писал(а) 01 июл 2014, 17:16:
И выглядит оно как правило так же как готовится :-)

Вот я про это же подумала :hi_hi_hi:
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
marchik писал(а) 30 июн 2014, 22:03:
Картошку слегка примяла прямо в кастрюле

прям в мундире? :-)
asket писал(а) 01 июл 2014, 16:39:
а что фото никто не выкладывает?

некогда :mi_ga_et: потому что быстро :na_met_le:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
Чёткая писал(а) 07 июл 2014, 19:41:
marchik писал(а) 30 июн 2014, 22:03:
Картошку слегка примяла прямо в кастрюле

прям в мундире?


Ага, прямо с ним:) Он же еще тоненький и расползается по швам при легком нажатии :-)
Сегодня вот тоже остатки так же примяла и на сковородку с утиным жиром закинула, яблочек чуть-чуть порезала, обжарила...сама слопала все, т.к. был эксперимент и мало :co_ol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
marchik
а куда столько картохи варила? на природу?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
Чёткая
В огороде накопали ::yaz-yk: ... сразу сколько привезли я помыла и сварила...у меня старший может картошку в любом виде есть и в любых количествах, даже просто разогретую на сковородке в мундирах...главное, чтобы к ней не забыли мясо или котлеты положить :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
Вот что нашла,начинается сезон огурцов,малосольные в пакете.
1 кг огурцов (маленьких) ,1 столовая ложка соли, 3-4 зубчика чеснока ,укроп
Приготовление,делаешь с утра- к вечеру готовы или с вечера к утру готовы
Укроп мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики. Добавить укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы,делаешь с утра - к вечеру готовы или с вечера к утру готовы.



За это сообщение автора назарка поблагодарили: 3 Алинка-МалинкаНелеЧёткая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 1743
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 135 раз
назарка писал(а) 10 июл 2014, 09:38:
Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.

назарка писал(а) 10 июл 2014, 09:38:
Через 6-8 часов огурчики готовы.


А если огурчики нарезать ломтиками(0,5-1см наискосок), то будут готовы минут через 10-15 :smile: Мы на природе в пакетах так солим . К молодой картошке :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Сообщений: 763
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 74 раза
делаем такие на даче :co_ol: , только если надо по быстрей, мы огурцы четвертинками режем, они тогда буквально через час готовы и к ним еще листья хрена и смородины добавляем :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
назарка писал(а) 10 июл 2014, 09:38:
Вот что нашла,начинается сезон огурцов,малосольные в пакете.

осталось купить огурцов :-)
рецепт суперской,давно помню слышала его,но не пробовала ни разу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
девочки, соль-укроп-чеснок в любом же варианте присутствуют?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11954
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Верса
ага :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
главное, не забыть потряхивать, чтоб равномерно просаливалось. я люблю такие огурцы сразу есть, они больше моченые получаются, а денек-два постоят, уже просаливаются хорошо
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Сообщений: 763
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 74 раза
Верса писал(а) 10 июл 2014, 09:49:
девочки, соль-укроп-чеснок в любом же варианте присутствуют?


:a_g_a:

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
девочки, а еще в летне-дачный сезон мы любим молодую картошку без воды на сливочном масле.
Молодой картофель если размером с теннисный мяч (маленький) то целиком, если больше то пополам, помыть, почистить, посолить, перемешать.
Выложить в сковороду лучше с толстым дном, положить грамм 100 сливочного масла и тушить на медленном огне до готовности (минут 30-40).
Потом посыпать или укропом или выдавить чеснок.
Очень вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 30 авг 2013
Сообщений: 5395
Откуда: с Луны
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 273 раза
Verasha
:co_ol: круто надо сделать как раз лежит картоха молодая


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11954
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Verasha писал(а) 10 июл 2014, 10:51:
молодую картошку без воды на сливочном масле.

ага, очень вкусно. я воды чуток добавляю, пару ложек. а то у меня пригорает картошка
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
А я еще,помимо укропа, луку репчатого много добавляю в конце и жарю на смеси масла растительного и сливочного,вернее жарю в начале на растительном,а сливочное,чтобы не горело,добавляю вместе с луком,когда почти готова,она такая как подпеченная получается


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6786
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 475 раз
испытала я шу в деле-давно присмотрела,но как то руки все не доходили.
очень порадовал рецепт-быстро и просто,а вкус отличный-делала пробный вариант с вареной сгущенкой :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 44 секунды:
очень понравилось,что вариации начинки могут быть разные,вчера главным было испытать тесто

Добавлено спустя 32 секунды:
да,в моей духовке хватило15мин+5минут после выключения постояли


Вложения:
20140726_110257.jpg
20140726_110257.jpg [ 35.03 КБ | Просмотров: 807 ]
Изображение

За это сообщение автора Alyona.L поблагодарил: Многоточие
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мила
С нами с: 09 мар 2013
Сообщений: 2689
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 155 раз
Alyona.L
киньте плиз ссылку на рецептик ШУ :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6786
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 475 раз
madam.sssss писал(а) 27 июл 2014, 13:33:
Alyona.L
киньте плиз ссылку на рецептик ШУ :ro_za:

она в первом сообщении прикреплены
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мила
С нами с: 09 мар 2013
Сообщений: 2689
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 155 раз
Alyona.L
Спасибо,что-то я не заметила сразу ее :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6786
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 475 раз
madam.sssss писал(а) 27 июл 2014, 13:36:
Alyona.L
Спасибо,что-то я не заметила сразу ее :smile:

зато я месяца на рецепт смотрела и зря-красота просто :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 44 из 62  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]