Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 53 из 62  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
poli-kiri писал(а) 09 сен 2014, 20:45:
Я еще заморозила семь подложек (примерно пять кг) с резаными на четыре части помидорами, они потом классно тушатся с бараниной и добавляются в борщ.

Слушай, это идея! Помидоры я еще не морозила, надо попробовать! :ro_za:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
Психея писал(а) 09 сен 2014, 13:11:
Apsara
расскажите про яблоки, у меня мешок полукультурок неоприходован. пойдет?
а соль... ее не едят в этом рецепте, выкидывают:) курица берет в себя оптимальное количество соли

Из яблок я делаю чатни - осро-сладкий соус. Рецептов много, я делаю без рецепта - просто любимые приправы, корицы побольше, перцы острые свежие.



За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Психея
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 сен 2007
Сообщений: 2805
Откуда: Днепровская
Благодарил (а): 275 раз
Поблагодарили: 248 раз
Я помидоры вялила. Очень вкусно получились. И просто с бутербродиком,и как приправа.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
Ландыш, Светик, это тема простых и БЫСТРЫХ рецептов ;)
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Последний раз редактировалось Apsara 10 сен 2014, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 сен 2007
Сообщений: 2805
Откуда: Днепровская
Благодарил (а): 275 раз
Поблагодарили: 248 раз
Маша,поверь,это очень быстро! И главное продуктивно! Из ведра помидор получается 3-4 баночки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
Психея писал(а) 09 сен 2014, 13:11:
Apsara
расскажите про яблоки, у меня мешок полукультурок неоприходован. пойдет?


просто яблоки покислее (грин смит или антоновка) режем кубиками, кладем горкой. Куры разрезаем по груди, солим, перчим и кладем сверху. И все. Яблоки пропитываются соком курицы и становятся очень вкусными, а кура сочной
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение



За это сообщение автора Apsara поблагодарил: Психея
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дашуля
С нами с: 22 ноя 2009
Сообщений: 2173
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 165 раз
Психея писал(а) 08 сен 2014, 14:49:
iКотена
курица должна быть обязательно сухая!! я раз феном сушила:))

:-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 03 май 2009
Сообщений: 5881
Откуда: Я с той горы, где синяя прохлада
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 431 раз
Ландыш писал(а) 09 сен 2014, 22:09:
Я помидоры вялила. Очень вкусно получились. И просто с бутербродиком,и как приправа.



Ландыш а как это делать?
— Поставь ребенка на планету!(с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11954
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
lezhevi
у Дайкири в рецептах. я сейчас как раз иду на кухню их вялить:)
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Все будет хорошо!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 18 дек 2012
Сообщений: 6189
Благодарил (а): 984 раза
Поблагодарили: 918 раз
Девочки, у меня про шу вопрос назрел - сахар/соль в тесто добавлять не надо? :smu:sche_nie:
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 03 май 2009
Сообщений: 5881
Откуда: Я с той горы, где синяя прохлада
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 431 раз
Психея
:a_g_a: поняла, тож пойду :-)
— Поставь ребенка на планету!(с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 1743
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 135 раз
Just_Me писал(а) 15 сен 2014, 11:54:
Девочки, у меня про шу вопрос назрел - сахар/соль в тесто добавлять не надо? :smu:sche_nie:

нет, по рецепту не надо, но я всегда добавляю щепотку соли :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЕЛЕНА
С нами с: 12 июн 2013
Сообщений: 1655
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 229 раз
Олишна писал(а) 05 сен 2014, 16:53:
Заичка писал(а) 05 сен 2014, 12:36:
Фирменная закуска моего мужа из баклажанов.
баклажаны режутся на кружочки, обжариваются с двух сторон. потом в банку кладётся слой баклажанов, слой порубленного чеснока и так до конца банки. потом в литре кипячёной воды комнатной температуры разводится столовая ложка соли и столовая ложка уксуса. этой водой заливаются баклажаны. ночь банка стоит на столе, потом в холодильник. на следующий день можно есть, но, когда настоится ещё вкуснее.
вчера пол банки умяла, не могла остановиться
Изображение

:co_ol:
У меня папа тоже так делал, только он не чеснок клал, а аджику
прям нямушка :rolleyes:

Я тоже делаю с аджикой. А я потом эти баночки в духовку. Начинает булькать, закатываю и под одеялко до утра. Зимой идет на ура. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6786
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 475 раз
Психея писал(а) 15 сен 2014, 11:42:
lezhevi
у Дайкири в рецептах. я сейчас как раз иду на кухню их вялить:)

неа,если начинка сладкая будут сладкие как надо :-)
делала несколько раз с разной,все нормуль.
с соленой еще не делала
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 14 фев 2013
Сообщений: 535
Изображений: 0
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 123 раза
ПРОСТО ЛЕНА писал(а) 16 сен 2014, 18:56:
Олишна писал(а) 05 сен 2014, 16:53:
Заичка писал(а) 05 сен 2014, 12:36:
Фирменная закуска моего мужа из баклажанов.
баклажаны режутся на кружочки, обжариваются с двух сторон. потом в банку кладётся слой баклажанов, слой порубленного чеснока и так до конца банки. потом в литре кипячёной воды комнатной температуры разводится столовая ложка соли и столовая ложка уксуса. этой водой заливаются баклажаны. ночь банка стоит на столе, потом в холодильник. на следующий день можно есть, но, когда настоится ещё вкуснее.
вчера пол банки умяла, не могла остановиться
Изображение

:co_ol:
У меня папа тоже так делал, только он не чеснок клал, а аджику
прям нямушка :rolleyes:

Я тоже делаю с аджикой. А я потом эти баночки в духовку. Начинает булькать, закатываю и под одеялко до утра. Зимой идет на ура. :smile:

Надо попробовать :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Елена
С нами с: 17 июл 2010
Сообщений: 7167
Откуда: Находка
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 247 раз
Раз уж речь о баклажанах пошла :-)
Баклажаны очистить от синей кожуры, отварить целиком буквально 3 -5 минут, главное, чтоб вилкой проткнуть можно, но не переварить, чуть остудить, прокрутить через мясорубку сваренный баклажан, пару зубчиков чеснока, горький перец по вкусу (я кладу часть стручка). Все это мессиво посолить, добавить сахар, уксус и немного растительного масла, проварить пару минут, помешивая.
Подобие баклажанной икры, быстро, в меру остро, но масса получается густой. Супруг на хлеб мажет и в прикуску добавляет :-)
На всё про все уходит очень мало время.
Изображение



За это сообщение автора Хищный зайка поблагодарил: Зевана
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Только на днях икру приготовила. Лежали без дела кабачок и баклажаны. Обжарила лук, морковь, сладкий перец, чеснок, а кабачки и баклажаны почистила - и в духовку запекать. Потом все вместе в комбайне перекрутить и чуть протушить. Икра очень вкусная и, главное, нет в ней большого кол-ва масла, ктр. впитывают кабачки и баклажаны при жарке.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Елена
С нами с: 17 июл 2010
Сообщений: 7167
Откуда: Находка
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 247 раз
СОМ писал(а) 17 сен 2014, 15:05:
главное, нет в ней большого кол-ва масла, ктр. впитывают кабачки и баклажаны при жарке.

это точно! :co_ol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Девочки есть большая плитка шоколада, хочу шоколадный торт. Есть простой рецепт?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 30 авг 2013
Сообщений: 5395
Откуда: с Луны
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 273 раза
Недавно сделал тож быстрое блюдо. Пожарила лук в идеале с грибами. Но грибов не было дома. Взяла тушку курицы выложила в форму для запекания. Сверху лук и сметана и в духовку на 30-40 минут.. Объеденье :e-d-a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 53 из 62  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]