Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 55 из 62  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
СОМ писал(а) 02 окт 2014, 11:10:
совсем не в... пахнет?

Если не любишь тыкву-можт не надо :-)
можно с морковью попробовать,что-то я встречала в этом роде.. :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Чёткая писал(а) 02 окт 2014, 11:18:
Если не любишь тыкву-можт не надо

:a_g_a: Я еще может, жалея свой труд, пожую. А вот мои домшние вряд ли. :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
СОМ писал(а) 02 окт 2014, 11:10:
Януча
И тыквой совсем не в... пахнет?


тыквы бывают разных сортов. У меня была та, которая пахнет, как свежескошенная трава. И готовый пирог пах свежестью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Януча писал(а) 02 окт 2014, 11:28:
СОМ писал(а) 02 окт 2014, 11:10:
Януча
И тыквой совсем не в... пахнет?


тыквы бывают разных сортов. У меня была та, которая пахнет, как свежескошенная трава. И готовый пирог пах свежестью.

Может быть. Я в сортах не разбираюсь. :nez-nayu: Как-то взяла рецепт запеченой тыквы с медом. Уж так хвалили. Только время и мед зря потратила. Хотя понимаю, что тыква - это очень полезно. У меня мама ее очень любила. Каши делала. Но, вот я - никак не могу себя приучить. :smu:sche_nie:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
СОМ писал(а) 02 окт 2014, 11:32:
Но, вот я - никак не могу себя приучить.

тут уж ничего не поделаешь :nez-nayu:
я люблю ВСЁ-ещё бы кто приготовил-так вообще :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11954
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
СОМ
я раньше тыкву вообще не ела, сейчас очень люблю, но! не в сладких блюдах, ни запеченную, ни пироги. только молочную кашу с тыквой могу поесть.
зато супы, паштет тыквенно-куриный, в салат сырую крошу, тушеную с картошкой и мясом - все едим с большим удовольствием
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
А я для себя открыла манты с тыквой и мясом,неожиданно вкусно :sh_ok: :-)
Тыква вкусная и действительно сладкая,прям по сладости как дыня,сорт зимняя сладкая,с виду большая зеленая,внутри оранжевая бархатистая,остальное трава,перепробовала почти все сорта,вот она и запеченная сладкая и кашу можно не сладить,еще не встретился мне человек кому она не понравилась


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Елена
С нами с: 17 июл 2010
Сообщений: 7167
Откуда: Находка
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 247 раз
назарка писал(а) 02 окт 2014, 11:56:
А я для себя открыла манты с тыквой и мясом,неожиданно вкусно

знакомый узбек угощал самсой с тыквой и салом :sh_ok: за уши не оттащишь :-) если б он не сознался из чего начинка - никогда не догадалась бы :co_ol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
назарка писал(а) 02 окт 2014, 11:56:
А я для себя открыла манты с тыквой и мясом,неожиданно вкусно :sh_ok: :-)
Тыква вкусная и действительно сладкая,прям по сладости как дыня,сорт зимняя сладкая,с виду большая зеленая,внутри оранжевая бархатистая,остальное трава,перепробовала почти все сорта,вот она и запеченная сладкая и кашу можно не сладить,еще не встретился мне человек кому она не понравилась

Дело то не в сладости, а в специфическом запахе и вкусе.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
Так это никто и не оспаривает,но вкусовые качества тоже не маловажно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
назарка писал(а) 02 окт 2014, 11:56:
еще не встретился мне человек кому она не понравилась

я не люблю тыкву именно за сладость - не понимаю я :ne_vi_del: папа нас как-то пытался приучить - бесполезно. не прижилась у нас дома тыква ни в каком виде - даже кашу гороховую ели, а тыкву - :no:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14369
Изображений: 358
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 4314 раз
Поблагодарили: 3145 раз
СОМ
Вот и я тыкву не признаю за еду. Разве что, семечки. :hi_hi_hi:
Но как то сварила для мужа в мультиварке тыквенную молочную кашу с пшеном. Вот это была вкуснятина. :co_ol: Хотя молочные каши ни в каком виде и никакие не ем. :ze_le_ny:
ЗЫ: Тыква самая обычная.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Лозана писал(а) 02 окт 2014, 13:44:
Но как то сварила для мужа в мультиварке тыквенную молочную кашу с пшеном. Вот это была вкуснятина.

Я тоже пшенную кашу люблю, но без тыквы. :hi_hi_hi:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена)
вот тут я когда-то тыквенные рецепты собирала
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение



За это сообщение автора Apsara поблагодарили: 2 iris73Психея
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 13 июл 2008
Сообщений: 11604
Откуда: Артём
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 711 раз
Мы делаем такой салат- корнишоны, банка кукурузы, банка горошка, зеленый лук и майонез
Изображение



За это сообщение автора Persia поблагодарил: Неле
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Галина
С нами с: 04 дек 2012
Сообщений: 1234
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 82 раза
Persia писал(а) 03 окт 2014, 17:02:
Мы делаем такой салат- корнишоны, банка кукурузы, банка горошка, зеленый лук и майонез

:co_ol: мы еще сухарики добавляем


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 25 сен 2014
Сообщений: 3
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Я готовлю такой быстрый салатик,когда остается рис, добавляю консервированную кукурузу, банан, помидор, вареные яйца, лук-репка. Заправляю майонезом, соль-перец по вкусу. Не смотря на такое сочетание, салатик очень даже ничего получается. :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Tsitrin
Меня банан смутил. Не представляю....
Надо попробовать.
Могу дать совет из психологии. Для проведения успешных переговоров психологи рекомендуют на фуршет или для перекуса подавать бананы. Их запах способствует выработке гормона удовольствия, и человек легче идет на контакт и согласие.
Так что если что-то хотите попросить у мужа, подайте на стол бананы. Причем есть их не обязательно, действует именно запах. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Наверное рецепт для темы про мультиварки, но напишу здесь. Модераторы, не ругайтесь.
Я в последнее время из-за сильной загружен носит на работе, не могу тратить много время и сил на готовку. А семья у меня мясоедов еще тех.
Делаю сейчас такое мясо в мульте. У меня баранина, можно я думаю и свинину и говядину, только если мясо постное, добавьте немного масло.
Мясо режем тонко, я некрупными брусочками. Лук много, не жалейте лука, режем полукольцами. Минут на 10-15 если есть время даем мясу по мариноваться в луке, если нет время, то не маринуем. Все кидаем в мультю, режим выпечка ( у меня панасоник 18), время 40 мин, но реально готово раньше. Все. Периодически мешаем, так как у меня баранина, то я масло не добавляю, плюс лук дает сок. Солю перчу и добавляют специи я минут через 15. Из специй у меня тмин, базилик.
Лук ужаривается практически весь. Для меня это важно, так как дочь его не ест. Здесь же он превращается в соус. Могу минут за 10 до окончания добавить свежий помидор.
У меня с рисом, гречкой идет на ура.



За это сообщение автора Зевана поблагодарил: Коша_Бекоша
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Все будет хорошо!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 18 дек 2012
Сообщений: 6189
Благодарил (а): 984 раза
Поблагодарили: 918 раз
Зевана
Тоже так мясо делаю :co_ol:
Только я говядину в основном (гемоглобин повышаю :hi_hi_hi: ). Вообще милое дело - закинул и забыл про него, а мясо в мульте мягкое получается :-ok-:
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Just_Me
Ага, и мне еще нравится, что весь жир в принципе выжаривается как бы.
У меня сейчас баранина в основном. Муж с Японии заказал, он у меня любитель. А мне все равно что готовить- какого мамонта в холодильник принес, того и при готовлю :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 55 из 62  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]