С нами с: 21 фев 2007 Сообщений: 6882 Изображений: 9 Откуда: столетие Благодарил (а):850 раз Поблагодарили:831 раз
Gibiskus ну я ж адекватно на вопросы отвечаю)) он спросил, правда, не сразу и медленно: а зачем? Я и ответила, что не зачем, просто очень хочу золотое яичко. Всё, потом он только смотрел , вопросы не задавал.
Последний раз редактировалось Mitaho 15 апр 2015, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 12 мар 2011 Сообщений: 1181 Изображений: 0 Благодарил (а):124 раза Поблагодарили:83 раза
вчера с яйца этого чуть не уписались мой сказал, что надо иголкой яйцо попротыкать, чтобы оболочку желтка нарушить... как колбасить яйцо не уточнил, только перед варкой скотчем обмотать, чтоб не вытекло
С нами с: 26 июл 2009 Сообщений: 2324 Благодарил (а):36 раз Поблагодарили:161 раз
Судя по ролику с ютуба, весь смысл в том, что сначала кутишь яйцо в одну сторону, а потом резко раскручиваешь в другую. А не просто трясти или крутить в одну сторону.
С нами с: 21 фев 2007 Сообщений: 6882 Изображений: 9 Откуда: столетие Благодарил (а):850 раз Поблагодарили:831 раз
Meyk Знаете когда я была героиней дня? когда меня волной шизы накрыло и я попробовала высушить корюшку в сушильной машине. Вот тогда все разговоры ток обо мне были((((( каждая зараза , начиная от мужа , заканчивая приемщика заявок , когда я позвонила с вопросом гарантийный ли это случай , считали своим долгом поинтересоваться : и как ЭТО мне в голову пришло? Если б я только знала ответ...
когда меня волной шизы накрыло и я попробовала высушить корюшку в сушильной машине
Таня, я тебя обожаю Ты еще настоящая жена рыбака , пытаешься придумать что-то, я вообще категорически запретила дома сушить рыбу (один раз пробовали на лоджии, это был первый и последний раз).
С нами с: 12 мар 2011 Сообщений: 763 Откуда: Владивосток Благодарил (а):78 раз Поблагодарили:74 раза
Маленькие хитрости на кухне бесконечны
Заменители необходимого продукта: 1стакан простокваши = 1ст. лимонного сока, смешанного со стаканом молока 100гр горького шоколада =3ст. л какао+1ст. л маргарина + 1ст. л сахара + 1ст. л воды 1ч. л порошка горчицы = 1ст. л готовой горчицы 1стакан томатного соуса для заправки блюда = 1 стакан томатного сока + +1/2стакана сахара+2ст. л уксуса маргарин = растительное масло кол-вом на 1/4 мен
На заметку
Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...
Время варки свеклы можно сократить. Свеклу варят 1 час, затем ставят на 10 минут под струю холодной воды.
При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.
Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).
Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.
Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.
Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.
Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.
Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.
Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.
Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.
Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.
Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.
Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.
Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.
Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.
Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
Последний раз редактировалось Verasha 16 апр 2015, 11:17, всего редактировалось 2 раза.
Это был мозг в декрете! рыбу там порвало на мелкие клочки, вонь как в морге, неделю дома стояла((( ну и случай, совсем не гарантийным оказался. Я не говорю уже о ржущем технике, который пришел на ремонт. И остальных особей мужского пола , которым мой милый рассказал (( короче, материальный и моральный урон зашкаливали
Имя: Анастасия С нами с: 09 июн 2009 Сообщений: 31877 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1909 раз Поблагодарили:2653 раза
девочки, вот вы ржаки, я думала одна тут такая, которая притащила в ремонт свой смартфон и на вопрос что с ним случилось, сказала, что он в борщ у меня упал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.