Печень по-строгановскиПечень (500гр) обмыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длиной 3-4 см, посолить и обжарить на разогретой с жиром (я делаю на обычном подсолнечном масле) сковороде.
Муку(1ст. л.) обжарить на сухой сковороде до слегка кремоватого цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко нарезанный лук(1-2шт), томат-пасту(1ст. л.), сметану(2 стакана), все перемешать и довести до кипения.
Подавать, посыпав зеленью укропа и петрушки с картофельным пюре или рисом, приятного всем аппетита
PS - на заметку от повара - печень получится особенно вкусной, если перед жаркой ее подержать 2-3 часа в холодном молоке. Солить печень нужно к конце приготовления. Правда я печень не замачиваю, итак вкусно получается