Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 52 из 62  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Заморская
Аватара пользователя
С нами с: 26 сен 2007
Сообщений: 12105
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Поблагодарили: 817 раз
я кукурузу варю в микре за 5 минут :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Viki
КАК? рассказывай :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Заморская
Аватара пользователя
С нами с: 26 сен 2007
Сообщений: 12105
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Поблагодарили: 817 раз
Чёткая
2 способа и разный вкус,но вкусно и так и так :smile:
в кастрюльке стеклянной (водички половинку)под крышкой-вареная,прям вкусная,настоящая
в пакете завязанном,сверху дырочки-как подпеченная что-ли ,вкусная.
прям ешь вкуснату,а не что-то не понятное. :smile:



За это сообщение автора Viki поблагодарили: 2 ПсихеяЧёткая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 20 окт 2011
Сообщений: 15250
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1000 раз
Viki писал(а) 09 сен 2014, 19:58:
в пакете завязанном

обычный пакет? или рукав для запекания?
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Заморская
Аватара пользователя
С нами с: 26 сен 2007
Сообщений: 12105
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Поблагодарили: 817 раз
Saprano
пакет,завязываю узелок,сверху дырочки.
так и картошку варить можно(варим,варили иногда) :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 мар 2009
Сообщений: 2172
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 82 раза
Viki
Это в микроволновке? :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Заморская
Аватара пользователя
С нами с: 26 сен 2007
Сообщений: 12105
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Поблагодарили: 817 раз
Принцесса
да :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
poli-kiri писал(а) 09 сен 2014, 17:55:
Я заморозила 54 фаршированных перца и 34 голубца, кучу резаных овощей, оченно помогает сэкономить время и деньги зимой.

Круто! :co_ol: У меня столько места в морозилке нет, хоть и большой холодильник. :ny_tik:
Морожу резаные овощи: сегодня 3 кг перцев сладких соломкой, на супы, вчера - кабачки крупными кубиками на рагу, зелень постоянно в сезон, морковку тертую молодую, баклажаны мелкими кубиками без шкуры (опытным путем выяснила, что шкура у них дубеет). Что бы еще заморозить?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 22732
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 1078 раз
А как зелень заморозить?
Резаную или целиком?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Заморская
Аватара пользователя
С нами с: 26 сен 2007
Сообщений: 12105
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Поблагодарили: 817 раз
M|A|R|I|N|A
мне резаная больше нравится...хотя есть и так и так в морозилке


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
M|A|R|I|N|A
Мою, сушу, режу, раскладываю по контейнерам или мешочкам. Стебли могу не резать, а заморозить пучком, прямо в резинке - удобно в бульон кидать, потом просто вытаскиваю шумовкой.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
M|A|R|I|N|A писал(а) 09 сен 2014, 20:19:
А как зелень заморозить?
Резаную или целиком?


это зависит от того как больше любят дома зелень в супе. Сейчас я режу, а когда дочь изображала конец света от каждой укропинки в тарелке - бросала пучком, потом доставала и выбрасывала - тогда не резала.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Заморская
Аватара пользователя
С нами с: 26 сен 2007
Сообщений: 12105
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Поблагодарили: 817 раз
Apsara писал(а) 09 сен 2014, 20:26:
а когда дочь изображала конец света от каждой укропинки в тарелке - бросала пучком, потом доставала и выбрасывала - тогда не резала.

:-)
или лук(зеленый...мы не зажариваем)головку лука кину,потом достану и выкину(сок то отдал уже и хватит)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 20 окт 2011
Сообщений: 15250
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1000 раз
а мне одна знакомая рассказывала, что она стебли от укропа на мясорубке прокручивает , получается порошок и потом в любые блюда, аромат ещё сильнее чем от листочков ( с её слов)
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
А кукурузу наверно бандюэль берете?Я пробовала обычную в микре не понравилась,стала дубовая.А вот картошку в пакете и др овощи постоянно делаю и так с маслом и на салаты


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Заморская
Аватара пользователя
С нами с: 26 сен 2007
Сообщений: 12105
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Поблагодарили: 817 раз
Saprano
наверно в блендаре...в мясорубке если обычной куски будут

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
назарка
с дачи и бандюэльку,магазинная страшная(в самбери) даже на вид...а есть её ':roll:'


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Люся
С нами с: 31 июл 2009
Сообщений: 4696
Откуда: Уссурийск, 3-ий км
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 164 раза
про кукурузу... варила в микре за 5 минут...
но я молодую делала, когда листья початка еще зеленые...
метелку убрала, хвостик обрезала, помыла, не снимая листья, в пакет положила и на 5 минут (если регулируется температура, то на максимум, если нет, то на обычном режиме, а не на овощах)... в пакет 3-4 кукурузы, не больше... оч быстро и вкусно :a_g_a:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15434
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 490 раз
Поблагодарили: 753 раза
Берегиня писал(а) 09 сен 2014, 20:19:
poli-kiri писал(а) 09 сен 2014, 17:55:
Я заморозила 54 фаршированных перца и 34 голубца, кучу резаных овощей, оченно помогает сэкономить время и деньги зимой.

Круто! :co_ol: У меня столько места в морозилке нет, хоть и большой холодильник. :ny_tik:
Морожу резаные овощи: сегодня 3 кг перцев сладких соломкой, на супы, вчера - кабачки крупными кубиками на рагу, зелень постоянно в сезон, морковку тертую молодую, баклажаны мелкими кубиками без шкуры (опытным путем выяснила, что шкура у них дубеет). Что бы еще заморозить?

У меня это богатство в отдельно стоящем морозильнике, так бы, конечно, места не хватило. Я еще заморозила семь подложек (примерно пять кг) с резаными на четыре части помидорами, они потом классно тушатся с бараниной и добавляются в борщ. Баклики тоже на кубики порубила, шкуру убрала, кабачки так же, еще тыква и зелень. Еще дорежу кабачков и перцев можно.
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 05 сен 2014
Сообщений: 17
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Apsara
А как долго надо запекать баклажаны?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
Пасмурное небо

зависит от размера -костре - минут 15 средние, в духовке минут 40. он должен стать мягкий весь.
если шкуро подгорит - даже вкуснее. я на плитке иногда специально копчу.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение



За это сообщение автора Apsara поблагодарил: Пасмурное небо
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 52 из 62  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Apolinaria и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]