Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 7 из 62  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Из быстрых "китайских" рецептов - рис с овощами и яйцом.
Яйцо разболтать, перемешивать на горячей сковородке, чтоб оно схватилось хлопьями, но не поджаривалось. Выложить на тарелку. На той же сковороде: кубиками мелкими морковь сырую, огурец свежий и кукурузу консервированную. ПРИПУСТИТЬ. Чтоб стали помягче, но не разварились. Выложить туда рис и яйцо. Перемешать


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
Многоточие
Я не закрываю вообще, ставлю на 15 мин и все :-) Масло добавляю в начале растительное .. а вы НЕ-ЛЕ какое добавляете?

Заодно напишу одну свою лентяйку... где то в обед беру куриные ножки или бедрышки (в общем на любителя) закладываю в посуду в которой буду готовить, мариную (или соевый соус мед лимон чеснок,.. или приправы и майонез) и ставлю до вечера, как по времени смотрю, что муж вышел с работы, быстренько ставлю в микроволновку на 20 мин ... потом смотрю по мясу, если немного не готово снимаю крышку и еще 5-7 минут... курочка получается как в рукаве, в собственном соку, а главное возиться не нужно

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Аврора
:ya_hoo_oo: я обожаю этот рис, буду пробовать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
:ps_ih: ух, скока интересного всего


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Disney-Ka
Disney-Ka писал(а):
Масло добавляю в начале растительное .. а вы НЕ-ЛЕ какое добавляете?


Я сливочное всегда добавляю,в самом конце - тут уж кто как привык.
А про куриные ножки маринованные - меня подружка уже давно научила - соусы и маринады можно чередовать,изобретать - очень вкусно и бысро получается - я тоже оценила.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Януча писал(а):
Фондю 4 сезона

Расскажите поподробней, пожалуйста :ro_za:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1811
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 214 раз
Интересная тема. Я сегодня как раз быстро готовила, ужин был гречка+куриная печонка+капуста квашенная:
Я гречку готовлю в толстостенной сковороде для тушения, она в ней варится очень быстро - минут 10, и минут 10 потом просто со сливочным маслом настаивается для вкуса. Когда гречка уже в тарелке вкусно ее какими нибудь специями посыпать, я разными индийскими масалами ее присыпаю, еще острых соусов разных магазинных добавляю, сегодня это был табаск. Куриную печонку резать не нужно и готвиться она быстро - лук поджарить, закинуть упаковку печенки, посолить, поперчить, лавровы лист и в самомо конце большой кусок сливочного масла добавить. Еще сделала что-то вроде салата из квашенной капусты: добавила в капусту резанный лук, зеленый горошек и полила ее маслом. На саму готовку ушло где-то 20 минут, еще минут 10 еда просто доходила не печке без моего участия :smile:.
Кстати к чаю был еще оставшийся со вчера "бабушкин пирог" из этой темы: Бабушкин пирог :)
Его ну очень быстро готовить и просто.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему


Последний раз редактировалось Лалафа 20 дек 2011, 18:32, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Я на скорую руку купила себе мультиварку))) Самую дешевую, которую смогла найти)))) Поларис за 2160 р))))
Удобно тушить - можно на ночь поставить, есть функция таймера.
Стала делать паровые котлеты. Лук на бернере настругала мелко, смешала фарш, лук, МАНКУ)) специи, яйцо и соль, разумеется. Не обваливая в панировке мокрыми руками слепила котлеты. Уложила в поддон для паровки в мульте. В саму кастрюлю навалила картошки, залила ее кипятком. И поставила на варку на пару))) Жир с котлет капает в картошку.
Самое сложное -пнуть мужа начистить картофан


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Аврора

Как давно я мечтаю о мультиварке. :rolleyes:
У подружки есть,она постоянно хвастается :-) Но купить можно только через интернет,я этому способу покупки что-то не доверяю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Но купить можно только через интернет,я этому способу покупки что-то не доверяю.

я в домотехнике купила. Приставила мужу нож к горлу и сказала, что без мультиварки мы посудомойку покупать не будем.
На скорую руку еще: в холодильнике лежали "стейки" из палтуса, муж вчера раздел всю рыбину, все не реализовали за один раз. Уложила в форму для запекания, сверху посыпала приправой "Лимонный перец", сунула в духовку на обдув горячим воздухом. Всеее)))


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Аврора

Духовка - вообще вещь волшебная! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
tonita-82 писал(а):
Януча писал(а):
Фондю 4 сезона

Расскажите поподробней, пожалуйста :ro_za:

А что рассказывать... Продается в пачке фондю 4 сезона, его на сковородку без масла, помешала пару раз и через 10 минут оно готово. Пачка на 2 порции. Там курица, брокколи, шампиньоны и все это в сырном соусе.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Аврора
Цитата:
Самое сложное -пнуть мужа начистить картофан

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
НЕ-ЛЕ
Цитата:
Духовка - вообще вещь волшебная!

И не говорите.... Теперь даже суп там готовлю :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Януча писал(а):
Духовка - вообще вещь волшебная!

И не говорите.... Теперь даже суп там готовлю :hi_hi_hi:


От оно чё!
Научила вас плохому! :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 9236
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 515 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Ни в коем случае - убежит обязательно - будете всё зубами отскребать


Не, не убежит, если по науке готовить.
Рис по Похлебкину:

Точное соотношение объема в куб. см: 200 (риса): 300 (воды).

Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.

Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.

Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12).

Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый.

Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая.

Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 — 50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не разминая «куски», не растирая кашу.


Неизменно превосходный результат :co_ol: Рисинка к рисинке :rolleyes: .



За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: Пальмуша
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13943
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1154 раза
Поблагодарили: 660 раз
я еще гречку в микроволновке варю...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 ноя 2008
Сообщений: 4765
Изображений: 0
Откуда: Владивосток. 2-я речка
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 155 раз
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Solnishko_ya писал(а):
Индейка с рисом,кукурузой и сладким перцем

на заметку


Последний раз редактировалось Annsy 20 дек 2011, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марусенька
С нами с: 04 апр 2010
Сообщений: 1009
Изображений: 1
Откуда: Первая-Вторая речка
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 93 раза
Хозяюшки,вставлю свои ,надеюсь полезных, 5 копеек:
Курица в микроволновке: ножки или крылья в стеклянную микроволновую посудку+ порезанный лук и чуток водички.На 20 мин и УПС))))Все готово.По желанию можно замареновать майонезом и/или кетчупа


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Немного солнца

У вас рецепт для приготовления на плите - он требует присутствия на кухне.И требует отмерять точные количества продукта и воды.
Когда у меня будет побольше времени,я обязательно попробую.
Иногда надо побыстрее.
У меня про микроволновку спрашивали.
Когда надо побыстрее - на глаз засыпал рис,залил кипятком в примерном соотношении - и варить 10 минут без мороки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
Мое быстрое блюдо-это овощное рагу :smile: Пойдут любые овощи, которые быстро резать. Я обычно режу и обжариваю баклажан мелкими кубиками, перец болгарский, помидорки, тушу, засыпаю банку готовой фасоли. Посыпаю вкусной солью с чесноком, перцем и сушеным укропом. Все, гарнир готов :ya_hoo_oo: Занимает минут 15, а получается большая сковородка :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
АнгелOK

О,я такое обожаю!И готовится,действительно,быстро.
Но вот помыть,почистить и порезать....Аааааа :shout:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Но вот помыть,почистить и порезать....Аааааа

Да нет, реально и резать быстро :smile: Я крупными кусками перец с помидорами режу, чтоб быстрее :hi_hi_hi: А фасоль так вообще открыл да закинул.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 7 из 62  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]